• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ПОМОГИТЕ ПЕРЕВЕСТИ №8 [a]

Started by Gedonist, 29 January 2007 17:45:17

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Jumis

Quote from: Igor Galliano on 17 March 2008 16:01:08
Quote from: Jumis on 17 March 2008 15:43:26
Quote from: Igor Galliano on 17 March 2008 06:39:44
大家好!不好意思,我用汉语发布通信 (我朋友的电脑里没有俄语)。问题就是这个,我要把我收到的这批货清关,但是我没想到我们的海关需要出口报关单,它就是中文的。我也不理解他们的道理。那我无法,海关怎么说我就怎么办。我要将中文的出口报关单翻译成俄语。可是,我不肯定,所有的项目我翻译得对。请帮帮忙吧,谁碰过这个困难,那就发翻译过来的一份报关单。此致敬礼。盼复。

Упырям в зеленых пижамах что угодно может понадобиться. Экспортная деклараха - вполне стандартный документ, который идет вместе с грузом. Он у Вас разве не китайско-английская билингва (бланк, по крайней мере)?

[это не перевод, а недоумение]  :o
Не сочтите за глупость, но если бы было на двух языках  - мне было бы проще. А так таможне потребовалась КИТАЙСКАЯ! экспортная декларация. Я ума не приложу к какому боку они её прикладывают.  ???

Чтобы отправить грузополучателя в местную ТПП за переводом. Где и распишутся в беспомощности (если ТПП - не во Владике или Хабаровске).

Маразм крепчал, собаки выли...
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Nnniiikkk

Ребята помогите перевести: "Лучше быть одному чем с кем попало, лучше ниесть ни чего чем что попало." Я домыслить немогу...
и еще такой вопрос как правельно применять вот эту связку в предложениях (比较), если можно пару примеров с объяснениями:) заранее балагодарен:) :-[
最单独生活比较。。。 а дальше че то как то не переводиться вообще никак:(

калинка

Quote from: Nnniiikkk on 17 March 2008 23:12:18
Ребята помогите перевести: "Лучше быть одному чем с кем попало, лучше ниесть ни чего чем что попало." Я домыслить немогу...
и еще такой вопрос как правельно применять вот эту связку в предложениях (比较), если можно пару примеров с объяснениями:) заранее балагодарен:) :-[
最单独生活比较。。。 а дальше че то как то не переводиться вообще никак:(

Если  Вы хотите перевести это предложение при помощи 比较,то не получится. 比较 -(наречие) сравнительно,относительно. Например:
他们现在过着比较舒适的生活.
这次考试比较容易.
他似乎比较像一个军官,而不像一个商业行政主管.
и т.д.

Ваше предложение лучше переводить при помощи конструкции "与其。。。,不如。。。"-"чем....,лучше уж.....". или
"宁可。。。,也不。。。"- "лучше уж...., чем.....".
Я бы сказала так:与其随便交对象,不如过单独的日子。与其随便吃什么,不如根本不吃
出尔反尔

liqun536

и так тоже нормально:
与其单独过日子,不如随便交个朋友;与其什么都不吃,不如随便吃点什么。 :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

pig2007

CEZ

Помогите пожалуйста перевести предложение ???

元石通过拆2品以上含2品蓝色、白色装备所得,元石可以制作各种灵符.

Заранее спасибо :)

inflickted

Quote大家好!不好意思,我用汉语发布通信 (我朋友的电脑里没有俄语)。问题就是这个,我要把我收到的这批货清关,但是我没想到我们的海关需要出口报关单,它就是中文的。我也不理解他们的道理。那我无法,海关怎么说我就怎么办。我要将中文的出口报关单翻译成俄语。可是,我不肯定,所有的项目我翻译得对。请帮帮忙吧,谁碰过这个困难,那就发翻译过来的一份报关单。此致敬礼。盼复。

Упырям в зеленых пижамах что угодно может понадобиться. Экспортная деклараха - вполне стандартный документ, который идет вместе с грузом. Он у Вас разве не китайско-английская билингва (бланк, по крайней мере)?

[это не перевод, а недоумение]  Shocked
Не сочтите за глупость, но если бы было на двух языках  - мне было бы проще. А так таможне потребовалась КИТАЙСКАЯ! экспортная декларация. Я ума не приложу к какому боку они её прикладывают.  Huh

Хехе, требуют. На ДВ точно требуют, от нас требовали...
Для чего нужно...? Что бы цену доказать... Таможне что бы цену скорректировать. ;D

Quote可是,我不肯定,所有的项目我翻译得对。

Дык выкладывайте то в чем сомневаетесь и свой вариант, а мы общими силами поможем чем можем  :)
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...

Nnniiikkk

спасибо большое !!!! liqun536 и Калинка :) :D

CEZ

Помогите пожалуйста перевести предложение

元石通过拆2品以上含2品蓝色、白色装备所得,元石可以制作各种灵符.

Заранее спасибо

CEZ

калинка

Как переводится 屁颠? В словарях не нашла.. :-\ :-\
出尔反尔

Igor Galliano

Quote from: калинка on 18 March 2008 13:22:17
Может, гейзер???
Ой, как же прекрасна жизнь!!!

калинка

Quote from: Igor Galliano on 18 March 2008 13:56:24
Может, гейзер???

;D ;D Догадка прикольная, но неверная. Это из киношки...девочка говорит:他从来给我的钱都是屁颠屁颠阿!
出尔反尔

Laoway

Мне кажется это что-то типа "пуканье"   :) 
или "встряхивание задницы"
"трясение задницой"
差不多

Nnniiikkk

Quote from: калинка on 18 March 2008 14:01:25
Quote from: Igor Galliano on 18 March 2008 13:56:24
Может, гейзер???

;D ;D Догадка прикольная, но неверная. Это из киношки...девочка говорит:他从来给我的钱都是屁颠屁颠阿!
наверное вилять задницой... крутить

Laoway

Лучше всего у форумчан-китайцев спросить.
А то мы напридумываем идеоматических выражений.   ;D
差不多

expat

"радости полные штаны"

aummm

Здраствуйте, подскажите пожалуйста как искать иероглиф по последней черте. Где об этом можно прочитать. Купил Большой Кит-рус Научно-технический словарь, а с поиском разобраться не могу ??? ??? ???

Заранее спасибо.

expat

как у Брюсова:
Довольство ваше - радость стада
Нашедшего клочок травы
;D ;D ;D

Nnniiikkk

杜伊科维奇带球 как вот это перевести ?

expat

"Дуйкович с мячом" или "Дуйкович прокидывает себе мяч"

Nnniiikkk

калинка

Спасибо всем за интересные версии :-* :-*. Языковая догадка-FOREVER!! :) :)
出尔反尔

Igor Galliano

Quote from: aummm on 18 March 2008 15:07:43
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как искать иероглиф по последней черте. Где об этом можно прочитать. Купил Большой Кит-рус Научно-технический словарь, а с поиском разобраться не могу ??? ??? ???

Заранее спасибо.

Если вы говорите о двух сереньких томиках (黑龙江科学技术出版社),то там проще по транскрипции, а как пользоваться - написано в первом томе.
Ой, как же прекрасна жизнь!!!

aummm

по транскрипции я умею, хочу разобраться как искать по последней черте