To IKS,перечисляю- селедка ,скумбрия,мед,майонез,сметана,кефир,сливки,творог,хлеб,сыр,свекла,укроп,семечки(такие,чтобы как дома),шампанское,вермут.
Думаю на первое время мне хватит,раз вы уж любезно согласились переслать мне продукты.Как только что еще надумаю-обязательно сообщу вам,да еще и подруге надо сказать-она тоже чего закажет.Надеюсь вас не затруднит покупка и пересылка вышеперечисленных продуктов.Заранее спасибо
А где это вы живете, позвольте узнать, что у вас ни хлеба ни сыра нет

И как долго? Ни с сыром ни с хлебом ни с майонезом, ни уж, тем более с семечками в Китае проблем нет. Майонез вы можете купить в Волмарте (желтенькие баночки такие по 6 юаней, только не берите Хелманс - он сладкий). Самый обыкновенный провансаль, пожалуй вкуснее, чем дома даже. Или Крафт с синими этикетками, но он подороже, около 8-ми.
Сыра разных сортов в магазинах типа Парк-н-Шоп, Джаско (Ди Джи Дао), Микси хоть отбавляй,
тут тебе и Эдем, Гауда, Чедар, Радомир, Мозарела на пиццу струганная уже.
Куча плавленных и гамбургеровых пластиночками в упаковке... Мы берем Эдем, 240, что-ли, грамм, 25 юаней.
Укроп в этих же магазинах продается в двух видах - сушеный и свежий. Продается редко, это правда, но есть.
Там же (почему-то зимой) можно купить и щавель.
О хлебе не говорю - сортов очень много, в том числе и из отрубей и ржаных. Не такой вкусный, как у нас,
но вполне сносный, напоминает обычный батон.
Масло новозеландское, соленое и нет, 14 юаней пачка.
Свекла... У нас продается в Джаско, консервированная, пресная совсем. То что надо - в борщ и на салаты.
Меда - в любом лаобайсинском магазине (у нас - Трастмарт) - завались просто.
Купили 2 литра за 20 юаней полгода назад - до сих пор едим.
Ну а семечки соленые у любой бабули в лаобайсинских кварталах по 2 юаня пакет.
И многое, многое другое... Ищете да обрящете!
Не знаю, может, это в нашем образцово-показательном городе так только,
но и в других городах я встречал тоже самое.
P.S. Забыл добавить - сметану делают уйгуры и продают в своих ресторанах.