А хотите еще историю, произошедшую со мной, правда не Харбине, а в Цицикаре?
Произошло все зимой 2006 года. Везет мне, однако, на столкновения с криминальными элиментами...
Я и моя подруга, около часа ночи, выйдя из клуба "马赛", направились к такси у входа, сели
в него, назвали место... Такси почти тронулось, когда в моё окно, на переднем пассажирском седеньи, стали яростно стучать. Я удивилась: кто бы это мог быть? Окна запотевшие, темно, разглядеть трудно... Но человек снаружи не заставил себя долго ждать, открыл дверь машины, размахивая руками орал, чтобы мы из транспорта выходили... С какой стати?!! С нашей стороны ожидаемой им реакции не последовало, мы продолжали сидеть, я даже попыталась закрыть дверь... Тогда он стал подкреплять свои слова действиями - схватил меня за рукав куртки в районе плеча и начал тащить на себя(!), громко матерясь. Вмешался таксисит: мол, выходите, я никуда не еду... Меня такое хамство вывило из себя, выхожу из машины, говорю "что тебе надо" Он сплошными матами всех моих родственников, по всем линиям, до пробабушки... Я не выдержала, отсутствовал у меня на тот момент инстикт самосохранения, послала его на его родном, хотела развернуться и уйти. Внезапно удар! По голове, выше лба. И этот кретин убегает... Прыгает в такси в нескольких метрах от нас, и они сваливают в противоположном направлении... Мы бегом через дорогу, ловим такси, садимся, и за ним... Гонка продолжалась недолго - наш таксисит не успел свернуть за ними в переулок (может быть, специально)... Мы поехали в больницу, мне наложили три шва, позвонили моему другу, отвез нас к себе домой, т.к. в общагу появлятся с перевязанной головой не хотелось. Заявлять в полицию тоже. Етого кретина мои друзья нашли спустя две недели, наваляли ему маленько... Был он местным жителем пригорода Цицикара, собирал раз в месяц дань с таксистов, работающих перед входом в "马赛", отдавал эти деньги начальникам низшего звена, контролировал чтобы "фонарные" таксисты, не дай бог, не забрали масаевских клиентов...