Народ, я немного о своем. Стала читать эту ветку, начала с ситуации по аресту мальчика-студента и в итоге прочитала все - с нынешней 27-й страницы и до 1-й, которая аж в 2005, кажется, "родилась". Теперь сижу - перевариваю. В этом году хотим отправить на учебу в Харбин дочку, только школу закончила. Не пьет-не курит (пока, во всяком случае, ттт), настроена на учебу, не развязна. Но и не ботаник, и в общежитии сидеть постоянно тоже вряд ли будет - это было бы ненормально. Язык пока не знает - начинаем с нуля. В Харбине несколько раз были - показалось безопасно, тем более, относительно России. Китайцы - везло, наверное, - относились очень дружелюбно. Сейчас вот начиталась страхов - не знаю, что и думать и что делать. Помогите советом, плиз!
Хотя, если честно, уже сама не знаю, какого совету жду: отправлять-не отправлять? Как себя вести и что делать хотя бы в самый первый год? Куда ходить-не ходить и стоит ли ночные клубы вообще обходить за км (для этого, наверное, понадобиться запугать ребенка)? А как быть, если китайцы к девчонкам приставать начинают (блин, они при мне-то, бывало, начинали на улицах или в магазинах в адрес дочки комплиментами сыпать, а когда она без родителей там жить будет?). В общем, пребываю в полном смятении...
П.С. Родителям мальчика и самому ему от души желаю побыстрей выпутаться из этой истории, маме - мужества и стойкости духа!