Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261269 раз)

Оффлайн Samira

• Зарегистрированный
  • *
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #575 : 01 Июля 2011 18:08:43 »
Что касается "имиджа русских" - я полностью согласна с высказанным выше мнением, что китайцы и русские (особенно в Харбине) не первый год общаются и "в плену стереотипов" находятся только те, кто хочет в нем находиться.

Здесь все нахваливают корейскую диаспору - да между ними реальная дедовщина, вплоть до избиений "в темную" и групповой травли корейских девчонок, завязавших отношения с иностранцами ( последнее у японцев тоже, кстати говоря). Зачем такая сплоченность ?

Возле перечисленных выше баров, которые здесь назвали "обителью зла", всегда стоят одни и те же таксисты, которые многих постоянных посетителей знают в лицо. Побольше содрать они стремятся только с туристов. Сесть в такси прямо возле бара было намного безопаснее, чем ловить за углом. И ходить именно в эти бары было намного безопаснее, чем в чисто китайские, где не бывает иностранцев (для девушек уж точно).
Хотя безопаснее всего, конечно, просто дома сидеть. Но дома сидеть можно и в России.

Харбин и вобще северный Китай довольно небезопасное место, но в гибели девушки виноваты конкретные люди, а не имидж русских и все рассуждения "сами виноваты", "начните с себя" -  это перекладывание с больной головы на здоровую.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #576 : 01 Июля 2011 20:41:28 »
Мне сказали, что все это может тянуться от 2 недель до 2 месяцев а может и год. Пожалуйста, если кто что понимает в происходящем, подскажите, что все это значит?!

Если бы видеть еще ихние лица и знать кто такие и в каком отделе все это происходит, жаль я не в Харбине я бы пошла с Вами на переговоры в полицию.
Им самим надоело уже возиться с этим делом, да и видимо полномочия свои уже исчерпали и не знают что делать со всем этим, вот и хотят передать дело куда-то, тому у кого возможно опыт есть. Вам теперь не просто переводчик нужен, а китаец, у кого есть свои подвязки с полицейскими, быстрее все уладите.

..немного от темы, но для примера, месяц назад мне приходилось бывать в суде харбинском, не буду уточнять для чего, не важно, но дело о котором заявляли в суд должно было быть на рассмотрении минимум неделю, а максимум несколько месяцев, а нам нужно было все устаканить в 2 дня! Никто естессно и слушать нас не хотел, а когда нашли через знакомого китайца друга одного из начальников, так нам быстренько кабинет освободили для судебного слушания и все устаканилось в течении двух часов, платили только государственные сборы, а так ничего.

в общем законов нет никаких как я убедилась еще больше, тем более если сын OLGDEM.123 и правда ничего не совершал, то ищите связи и все быстро закончится. А то заплатите одним, вторые начнут вымогать...

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #577 : 01 Июля 2011 21:09:46 »
У нас нет никаких таких связей. Жду еще неделю, потом начну, видимо, отвечать всем газетам, ТВ, писать Путину, Медведеву, Жириновскому, куда там еще... У меня уже просто сдают нервы! Я в страшном сне не могла представить, что полиция вот так открыто может ПОМОГАТЬ БАНДИТУ ВЫМОГАТЬ ДЕНЬГИ У ТОГО, НА КОГО ЭТОТ БАНДИТ НАПАЛ!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #578 : 01 Июля 2011 21:27:39 »
У нас нет никаких таких связей. Жду еще неделю, потом начну, видимо, отвечать всем газетам, ТВ, писать Путину, Медведеву, Жириновскому, куда там еще... У меня уже просто сдают нервы! Я в страшном сне не могла представить, что полиция вот так открыто может ПОМОГАТЬ БАНДИТУ ВЫМОГАТЬ ДЕНЬГИ У ТОГО, НА КОГО ЭТОТ БАНДИТ НАПАЛ!

А они не помогают ему. Они лишь говорят Вам о самом быстром варианте решения вопроса, как это принято в Китае. Даже если это и несправедливо, но быстро и без последствий. Но Вас же никто не заставляет решать вопрос именно таким образом. Вы можете решить его по-другому, по-своему, или просто сидеть и ждать новой информации... а там уже по обстоятельствам...
А что касается "писанин" в российские органы - это ни о чем. Они ничем не смогут помочь. Они - там, а Вы тут, где другие порядки и законы. Повлиять на развитие событий они особо не смогут, да и не станут этого делать, тем более, что дело, по сути, выеденного яйца не стоит, если верить Вашим словам. Даже наше консульство особо ничем помочь не может - они не имеют права вмешиваться во внутренние дела Китая. Единственное, что они могут попытаться сделать - это прояснить ситуацию и слать ноты протеста, если что-то пошло не так. Но на эти ноты протеста китайцам абсолютно пофигу, если честно.
Если хотите как-то подключить прессу, то подключайте китайскую. Для начала - местную. Попробуйте через своего китайского коллегу выйти на телевидение. На местных телеканалах есть несколько передач, посвященных "косякам" в работе госорганов, организаций, о некомпетентности госслужащих и т.п. Они даже телефоны свои постоянно публикуют на экране - типа, если у Вас есть интересные случаи, свяжитесь с нами...  ;)
А вот сделать антирекламу Хэйде в российской печати Вы можете... и обязательно со ссылкой на куратора русских - небезызвестного товарища Максима. И пару экземпляров им на память вышлите... Чтоб не расслаблялись.  ;D

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #579 : 01 Июля 2011 21:36:10 »
У нас нет никаких таких связей. Жду еще неделю, потом начну, видимо, отвечать всем газетам, ТВ, писать Путину, Медведеву, Жириновскому, куда там еще...
Напишите на China Daily. Обязательно начните с фразы "В те дни, когда КПК отмечает свое 90-летие...". Даже если Вас премодерируют (скорее всего), внимание все равно обратят. Главное подход.

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #580 : 01 Июля 2011 22:04:39 »
Думаю, что это правильный совет. Попробуйте, что Вы теряете? Сын-то Ваш, боритесь всеми способами. На российские СМИ мало надежды, уж очень они прогибаемы под власть, не мне Вам это говорить, так как вы сами эти СМИ и представляете в какой-то степени, знаете систему и ее законы. А тут англоязычный источник, хоть и китайский, но с претензией на подачу достоверной информации. Такое своеобразное  "Окно китайского свободомыслия в мир". Так надо и сыграть на этом. Еще используйте китайский

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #581 : 01 Июля 2011 22:17:30 »
интернет, пусть Ваш китайский помощник поможет. Тут Интернет очень немягко ...........руется, но прорваться можно.  Удачи Вам!

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #582 : 01 Июля 2011 22:25:20 »
Что-то я сильно сомневаюсь, что китайские СМИ способны написать нечто в защиту иностранца. Да и вообще, про СМИ и Путина @ Медведева я так... с горя. Хотя, когда наши моряки в Южной Корее остались брошенные судовладельцем без еды, воды и денег, Путин им позвонил. Спросил , как дела. Потом и консул позвонил. Спросил, как дела. - Хр -во! - ответили моряки, - кушать хочется. - Сочувствую, - сказал Путин. - Сочувствую , сказал консул.  ;D
  А про душечку - Максима я помню, не сомневайтесь.
  PS: намедни в Хабаровск вернулся очередной зверски избитый турист из Фуюань. Да что ж такое-то, а?!

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #583 : 01 Июля 2011 22:29:51 »
Поставила плюс за отличный совет GTM trading, согласна с ним. Хоть в данной теме это и офф-топ,  т.к. она очень серьезная, а, вообще-то, страшная, но вот таким  образом, и согласно правилам форума, я выразила свое "спасибо" за помощь пострадавшим, пусть и виртуальную.

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #584 : 01 Июля 2011 22:36:06 »
Все-таки попробуйте. Китайцы как-то больше зависимы от англоязычных (в широком смысле). Я читаю Daily China, там зачастую проходят весьма острые сюжеты, особенно в связи с компаниями, проводимыми government, поэтому есть шанс попасть в струю. Просто попробуйте, хуже уже ведь не может быть. Это особый вид китайский СМИ. Типа нашего Невзорова 15 лет назад.

Оффлайн Жизель

• Профессионал
« Ответ #585 : 01 Июля 2011 23:49:34 »
     люди научились уже себя вести, за исключением редких случаев, о которых здесь все и пишут.

Научились себя вести те, кто живет в Китае долгое время или часто бывает. А те кто приехал на раз, им как то все равно, что о них подумают.  В барах не бываю, но то что вижу днем  в " научились себя вести"  не вписывается. На днях буквально был случай. Я часто бываю в парке. Он платный, вход 120 юаней. И все там так чистенько, аккуратно. Обслуживающие всегда вежливы. Много детей. И люди понимают что это -  приличное место.
 Стою у ларька и разглыдываю холодильник с морожеными. Вдруг слышу:"Пиво есть? ".  ПО - РУССКИ! И таким пренебрежительно -уничижительно-требовательным тоном. Оглядываюсь, стоят три борова. С животами и портфельчиками в дорогих костюмах. И с таким же выражением лица смотрят на продавца, молодого паренька китайца. Он не понимает, смотрит на меня. Я молчу. Боровы тычут пальцами в пиво в холодильнике. "Что за тормоз,  нам пиво надо!" Купили 6 бутылок на троих.  И громко возмущаясь:"Бл..., такая жара! Как здесь можно жить! "  Пошли дальше.  Вот он, образец культуры.
 В этом парке часто бывают и другие иностранцы. Явно не русские, я бы их сразу узнала. Так  я никогда не видела что бы кто то шатался по парку с пивом в руках. Всегда - фотоаппараты. И все ходят тихо-мирно. Если что то надо, говорят либо по-китайски, либо через переводчика, если вдруг персонал не понимает английский.
  Я не против пива. Просто, за державу обидно.
Или еще пример. Были мы в феврале этого года в Европе. Искали пути продвижения нашего товара. Так, при знакомстве, когда узнали что мы русские, первое что мы услышали было:" О, русская водка! Мы знаем, мы знаем что вы ее любите! ". И тут же откуда то достали водку и предложили нам. Когда я отказалась, они были очень удивлены.
 Грустно мне за такой имидж России.
 Очень хотелось бы надеяться, что наши люди научились себя вести.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #586 : 02 Июля 2011 00:21:21 »
Что-то я сильно сомневаюсь, что китайские СМИ способны написать нечто в защиту иностранца.

Тут можно не со стороны защиты иностранцев подходить, а со стороны несправедливости китайских законов, о которой все вкурсе. А тут еще эти самые несправедливые законы и на иностранцев пагубно влияют, не с хорошей стороны показывают великое китайское общество на международном уровне... ну, и в этом духе...  :) да еще и китайцы вон какие... позорят нацию... сам полез на иностранца, а теперь еще и что-то требует...  ;)

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #587 : 02 Июля 2011 01:09:13 »
А они не помогают ему. Они лишь говорят Вам о самом быстром варианте решения вопроса, как это принято в Китае. Даже если это и несправедливо, но быстро и без последствий. Но Вас же никто не заставляет решать вопрос именно таким образом. Вы можете решить его по-другому, по-своему, или просто сидеть и ждать новой информации... а там уже по обстоятельствам...
А что касается "писанин" в российские органы - это ни о чем. Они ничем не смогут помочь. Они - там, а Вы тут, где другие порядки и законы. Повлиять на развитие событий они особо не смогут, да и не станут этого делать, тем более, что дело, по сути, выеденного яйца не стоит, если верить Вашим словам. Даже наше консульство особо ничем помочь не может - они не имеют права вмешиваться во внутренние дела Китая. Единственное, что они могут попытаться сделать - это прояснить ситуацию и слать ноты протеста, если что-то пошло не так. Но на эти ноты протеста китайцам абсолютно пофигу, если честно.
Если хотите как-то подключить прессу, то подключайте китайскую. Для начала - местную. Попробуйте через своего китайского коллегу выйти на телевидение. На местных телеканалах есть несколько передач, посвященных "косякам" в работе госорганов, организаций, о некомпетентности госслужащих и т.п. Они даже телефоны свои постоянно публикуют на экране - типа, если у Вас есть интересные случаи, свяжитесь с нами...  ;)
А вот сделать антирекламу Хэйде в российской печати Вы можете... и обязательно со ссылкой на куратора русских - небезызвестного товарища Максима. И пару экземпляров им на память вышлите... Чтоб не расслаблялись.  ;D
Очень правильная, на мой взгляд, мысль!
На 12 канале CCTV как раз освещается подобная тематика.
Обязательно обратитесь к ним, и не просто обратитесь, но и поставьте об этом в известность полицию. Ситуация, с Ваших слов, очень и очень "интересная".
Из личного опыта.
Сам в прошлом году помогал одному из друзей-иностранцев решать проблему подобного плана.
Адвокат китайский, как здесь уже очень правильно заметили, практически ничего сделать до суда не сможет. Это закон. :-X
Но есть различные варианты, при которых заинтересованный в деле адвокат, если дословно с китайского, "держит руку на пульсе", то есть постоянно и методично звонит и интересуется о ходе дела.
Если полиция напрямую не заинтересована в получении "отката" со стороны того товарища, то они уже должны быть на Вашей стороне! Там тоже не глупые люди сидят.
Если же наоборот, то, как вариант, вполне подойдет описанный в цитате шаг.

Что-то я сильно сомневаюсь, что китайские СМИ способны написать нечто в защиту иностранца. Да и вообще, про СМИ и Путина @ Медведева я так... с горя. Хотя, когда наши моряки в Южной Корее остались брошенные судовладельцем без еды, воды и денег, Путин им позвонил. Спросил , как дела. Потом и консул позвонил. Спросил, как дела. - Хр -во! - ответили моряки, - кушать хочется. - Сочувствую, - сказал Путин. - Сочувствую , сказал консул.  ;D
  А про душечку - Максима я помню, не сомневайтесь.
  PS: намедни в Хабаровск вернулся очередной зверски избитый турист из Фуюань. Да что ж такое-то, а?!
Не сомневайтесь!
Если дело заинтересует центральные СМИ - напишут и не просто напишут, но и проведут собственное расследование, если правильно подать информацию. У меня есть знакомая на CCTV10. Если нужно, пишите в личку - дам контакт и попросите связаться с ней своего переводчика и грамотно объяснить ситуацию.
В любом случае, поставить в известность о подобной ситуации местные информационные агентства лишним уж точно не будет!
Гражданский иск, в общем-то, ерунда. Только нервы Вам испортит. Надеюсь, что без других последствий.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #588 : 02 Июля 2011 01:20:41 »
Я бы о "несправедливости китайских законов" не рискнула в данной ситуации писать. Наоборот, о любви к Китаю, о массе встречавшихся на пути хороших китайцев, о 90-летии славной КПК, о том, что молодой человек приехал в эту страну изучать великий китайский язык, но, к сожалению, столкнулся с такой вот ситуацией. Все люди разные (Ваша вторая часть Kiss мне больше понравилась), встретились такие, которые позорят китайскую нацию... Но надо с верой в китайский закон и правосудие, тогда может быть положительный результат. Нам же нужен именно положительный результат. Как-то так.
Может быть, еще посетовать на какое-то недопонимание ситуации. Ведь не могут же в полиции " ПОМОГАТЬ БАНДИТУ ВЫМОГАТЬ ДЕНЬГИ У ТОГО, НА КОГО ЭТОТ БАНДИТ НАПАЛ"?!!
OLGDEM.123 - терпения Вам и мужества... и УДАЧИ
Пока писала, появилось очень и очень, на мой взгляд, дельное сообщение от Ivanа M.  Особенно мне кажется разумным "и не просто обратитесь, но и поставьте об этом в известность полицию".
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #589 : 02 Июля 2011 01:28:17 »
Хотела, Ivan M, Вам + поставить - упс-с! где-то уже ставила, не получилось  :(  Так что пока только так   :)

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #590 : 02 Июля 2011 01:40:00 »
Хотела, Ivan M, Вам + поставить - упс-с! где-то уже ставила, не получилось  :(  Так что пока только так   :)
:) Да не надо мне "плюсиков" никаких!
Главное, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее и нужные выводы были сделаны не только участниками, но и "потенциальными жертвами" коих, поверьте, хватает во всех городах Китая со стороны российского студенчества и не только.
Не забывайте, что вы не дома и не лезьте на рожон! Повторюсь, вы не просто "Петя, Вася или Маша и Катя" - ВЫ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАШЕЙ ОБЩЕЙ РОДИНЫ и как бы к ней не относится, вы несете самую прямую ответственность за ВСЕ свои поступки за рубежом и именно по ВАМ будут судить о стране в целом. Такая, казалось бы банальность, доходит, к великому сожалению, не до всех, а если еще точнее, то до меньшенства...
Никто, ни мамина забота и нервы, ни папин кошелек, ни наше консульство вам в подобном случае не поможет!
Думать нужно и с кем общаться, и куда идти или НЕ идти (что важнее всего).
Полушарие вообще должно стать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ форумом к прочтению ПЕРЕД долгой поездкой/жизнью в Китае!..
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #591 : 02 Июля 2011 06:42:31 »
С животами и портфельчиками в дорогих костюмах. И с таким же выражением лица смотрят на продавца, молодого паренька китайца. Он не понимает, смотрит на меня. Я молчу. Боровы тычут пальцами в пиво в холодильнике. "Что за тормоз,  нам пиво надо!" Купили 6 бутылок на троих.  И громко возмущаясь:"Бл..., такая жара! Как здесь можно жить! "  Пошли дальше.  Вот он, образец культуры.

Ну видимо попили дядьки на очередных переговорах с китайцами, а тут уезжать скоро и нужно успеть культурную программу посетить, а европейские посетители парка будут вечерком где-нить в пабе пить, с пивом конечно не будут ходить по парку это точно  ;Д

Так, при знакомстве, когда узнали что мы русские, первое что мы услышали было:" О, русская водка! Мы знаем, мы знаем что вы ее любите! ". И тут же откуда то достали водку и предложили нам. Когда я отказалась, они были очень удивлены.
 Грустно мне за такой имидж России.
 Очень хотелось бы надеяться, что наши люди научились себя вести.

Я в подобных случаях стараюсь рассказать, что не все русские пьют.....ну а ваши европейские потенциальные партнеры возможно просто пока не знали как к вам подьехать, а возможно и сами выпить хотели  ;)
Меня например наше российское кино больше приводит в тоску, это они несут культуру в массы, за редком исключением, в каждом кино все наливают. А недавно смотрела фильм один индийский, уже и до индийского кинематографа наша русская водка добралась. Сюжет был таков - индианка познакомилась с русским, он работал на наши органы, т.е шпионом был, так он пил и ей наливал, у них застолья были постоянные с привлечением русских народных плясунов, гульба  была частая...индианку это достало в конце концов и она убила своего русского... после когда ей предлагали алкоголь она говорила - выпью бокальчик чего угодно, но только не водку.

Оффлайн Жизель

• Профессионал
« Ответ #592 : 02 Июля 2011 06:56:12 »
Ну видимо попили дядьки на очередных переговорах с китайцами, а тут уезжать скоро и нужно успеть культурную программу посетить, а европейские посетители парка будут вечерком где-нить в пабе пить, с пивом конечно не будут ходить по парку это точно  ;Д

Ага. Русские исключительно  на  переговорах   только и пьют. И вечером по пабам и барам не сидят.

Оффлайн Huust

• Новичок
  • *
« Ответ #593 : 02 Июля 2011 07:01:08 »

отсидит Ваш сын положенное (по УК "Китая")и вернётся как надо.
Не тратьте деньги

что там за нос дадут?

А практика живая и бесплатная?

Оффлайн Huust

• Новичок
  • *
« Ответ #594 : 02 Июля 2011 07:06:23 »

отсидит Ваш сын положенное (по УК "Китая")и вернётся как надо.
Не тратьте деньги

что там за нос дадут?

А практика живая(разговорная) и бесплатная?

Хочу верить Ваш сын не "неженка",а настоящий Мужчина

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #595 : 02 Июля 2011 08:42:01 »
Ага. Русские исключительно  на  переговорах   только и пьют. И вечером по пабам и барам не сидят.

Не спорю, наши успевают везде  :D

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #596 : 02 Июля 2011 10:35:01 »
Хочу верить Ваш сын не "неженка",а настоящий Мужчина
А что, настоящие Мужчины должны сидеть за то, чего не совершали? А мама еще и радоваться должна живой, разговорной, бесплатной тюремной практике? Добрый вы наш! Посочувствовали, поддержали...

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #597 : 02 Июля 2011 10:36:07 »
Стою у ларька и разглыдываю холодильник с морожеными. Вдруг слышу:"Пиво есть? ".  ПО - РУССКИ! И таким пренебрежительно -уничижительно-требовательным тоном. Оглядываюсь, стоят три борова. С животами и портфельчиками в дорогих костюмах. И с таким же выражением лица смотрят на продавца, молодого паренька китайца. Он не понимает, смотрит на меня. Я молчу. Боровы тычут пальцами в пиво в холодильнике. "Что за тормоз,  нам пиво надо!" Купили 6 бутылок на троих.  И громко возмущаясь:"Бл..., такая жара! Как здесь можно жить! "  Пошли дальше.  Вот он, образец культуры.
 В этом парке часто бывают и другие иностранцы. Явно не русские, я бы их сразу узнала. Так  я никогда не видела что бы кто то шатался по парку с пивом в руках. Всегда - фотоаппараты. И все ходят тихо-мирно. Если что то надо, говорят либо по-китайски, либо через переводчика, если вдруг персонал не понимает английский.
  Я не против пива. Просто, за державу обидно.
странно, люди подходят к ларьку, видят в холодильнике пиво, на улице жара, они покупают пиво... и понеслось  "боровы, тычут пальцами, за державу обидно"... Вы, Жизель, думаете, что молодой китайченок там пиво продовал исключительно на вынос - в парке купили, положили в пакетик, отнесли домой, вечером выпили? Или проблема, что не все русские оказываются по китайски говорят, да еще и помогайку с собой не таскают?

Оффлайн Жизель

• Профессионал
« Ответ #598 : 02 Июля 2011 11:24:44 »
странно, люди подходят к ларьку, видят в холодильнике пиво, на улице жара, они покупают пиво... и понеслось  "боровы, тычут пальцами, за державу обидно"... Вы, Жизель, думаете, что молодой китайченок там пиво продовал исключительно на вынос - в парке купили, положили в пакетик, отнесли домой, вечером выпили? Или проблема, что не все русские оказываются по китайски говорят, да еще и помогайку с собой не таскают?
В покупке пива ничего плохого. Проблема в том, КАК они это сделали. Пиво они увидели потом. Сначала они с видом благодетелей, соизволивших явиться в этот парк, уничижительно-пренебрежительным тоном почти прокричали:"Пиво есть???". И обозвали продавца тормозом. Только потому что он с первой же секунды  не понял их великого и могучего. Потом, после покупки, с видом накормивших весь Китай, пошли дальше.
  Можно же просто подойти к ларьку, сказать это банальное Хэллоу и ткнуть пальцем в пиво.  И русские выглядели бы культурными, щедрыми, богатыми иностранцами. И китаец остался бы доволен.

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #599 : 02 Июля 2011 11:54:49 »
Ребята, оффтоп заканчиваем! Про имидж русских есть отдельная тема!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.