Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261628 раз)

Оффлайн Xiaob

• Зарегистрированный
  • *
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #350 : 10 Июня 2011 20:13:31 »
Писать и не надо там, надо только лишь черпать себе информацию и своим близким её сообщать. В университетах люди язык учат, так там такая промывка мозгов преподносится, особенно хорошо эти сказки не русские иностранцы проглатывавют. Подобных статей кстати, в отношении нас, великое множество нашлось.

Оффлайн yansap

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #351 : 10 Июня 2011 21:24:02 »

Я только позавчера была в полиции по просьбе обратившейся из России женщины, чей сын-студент арестован по обвинению в драке в Харбине.
Кстати, если кто-то готов быть переводчиком-волонтером (сопровождать попавших в сложную ситуацию русских), оставляйте ваши телефоны, такая нужда периодически возникает.
[/quote]   

Мои телефон 18746050879, зовут Диана.Могу дать координаты людей, которые могут помочь. И не раз уже нам помогали. Если родителям нужна еще помощь, пусть напишут свои координаты и я им всё объясню.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011 10:29:18 от Bing Xin »

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #352 : 10 Июня 2011 21:47:38 »
Я только позавчера была в полиции по просьбе обратившейся из России женщины, чей сын-студент арестован по обвинению в драке в Харбине.

Хм... За драку максимальное наказание - до 15 дней заключения + штраф до 1000 юаней без суда.  8-)
И уж если его арестовали, значит, там как минимум причинение телесных повреждений средней степени тяжести (уголовное наказание от 3 до 7 лет тюрьмы). И то, как-то странно... обычно в таких случаях сначала предлагают мировую - подозреваемый может возместить ущерб пострадавшему материально, и только если есть отказ разрешения вопроса таким путем, заводится уголовное дело. Кто разбирается с делом? Третий отдел городской полиции (такое невзрачное здание с гербом недалеко от Арбата)? Что-то тут нечисто...  ::)
Человеку нужен адвокат. В любом случае. Иначе их или разведут на кучу денег, либо посадят.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011 21:58:18 от Kiss »

Оффлайн yansap

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #353 : 11 Июня 2011 09:51:52 »

Когда к нам обращаются, мы помогаем по мере сил. Только силы эти ограниченные, ведь клуб это не филиал консульства, не отделение полиции, не частный фонд. Это общественное объединение, не имеющее финансирования и юридической регистрации, и вся его деятельность ведется активистами в свободное от работы время и, замечу, нередко в ущерб семье.

Кстати, если кто-то готов быть переводчиком-волонтером (сопровождать попавших в сложную ситуацию русских), оставляйте ваши телефоны, такая нужда периодически возникает.
[/quote] 

Вчера напиала сообщение ,что могу помочь маме мальчика.Сегодня захожу удалили.А потомудивляемся,что никто помогать не хочет.

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #354 : 11 Июня 2011 10:27:09 »
Диана, Ваше сообщение, написанное транслитом, никто не удалял - висит на пост выше. Транслит сейчас исправлю, т.к. он запрещен правилами форума, но впредь пишите кириллицей. Модератор.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Михаил Лю

• Профессионал
« Ответ #355 : 11 Июня 2011 11:41:39 »
Хм... За драку максимальное наказание - до 15 дней заключения + штраф до 1000 юаней без суда.  8-)
И уж если его арестовали, значит, там как минимум причинение телесных повреждений средней степени тяжести (уголовное наказание от 3 до 7 лет тюрьмы). И то, как-то странно... обычно в таких случаях сначала предлагают мировую - подозреваемый может возместить ущерб пострадавшему материально, и только если есть отказ разрешения вопроса таким путем, заводится уголовное дело. Кто разбирается с делом? Третий отдел городской полиции (такое невзрачное здание с гербом недалеко от Арбата)? Что-то тут нечисто...  ::)
Человеку нужен адвокат. В любом случае. Иначе их или разведут на кучу денег, либо посадят.
вполне согласен со вашим ответом,лучше не нужен адвокат и иначе всё будет сложнее для всех.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #356 : 11 Июня 2011 12:05:45 »
Выше в теме еще упрекали, что удалено сообщение с версией гибели девочки, но оно было удалено автором.

Диана, спасибо, я вам позвонила.

Ага, нужен адвокат. Насколько я поняла, русскому студенту не грозит срок, максимум штраф. А китайцу уже дали 20 суток как зачинщику драки и ему придется их отсидеть, даже если будет мировая.
Китаец какой-то очень наглый. Инициировал драку, за что потом огреб даже от охраны клуба. Заявил, что ему сломали нос и даже как будто имеет медицинское подтверждение, хотя нос, как говорят очевидцы, без следов перелома. Требует денег, ведет себя нагло даже с полицейскими, угрожает связями.
По-моему, надо к самому эту китайцу выставить встречный иск. Если не на возмещение физического ущерба (это без вовремя сделанного мед.освидетельствования не предъявить), то хотя бы морального.

В Харбине недавно открылось юридическое бюро (учредитель и инвестор - россиянин), которое может заниматься юридическими вопросами в подобных делах (помочь нанять китайского адвоката, оформить документы, проследить за правильностью действий адвоката, сделать переводы и т.д.). Маму мальчика уже связали с ними.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011 12:15:45 от Ciwei »

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
« Ответ #357 : 11 Июня 2011 18:43:57 »
нашли убийц Наташи...два таксиста, которые довозили ее с работы. причина - денежное вымогательство!!!почему только так поздно нашли, в 4.30 утра мне не понятно, если работа заканчивается в 9 вечера...кто -нибудь знает правда это или нет??

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #358 : 11 Июня 2011 19:06:16 »
Наверное, потому, что китайцы так рано просыпаются и высыпают на улицу... Вот кто-то ее и обнаружил... А в 9 с чем-то часов вечера уже становится темно, и, может, кто-то и видел тело, но не подошел - мог подумать разное - напилась или еще что...

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
« Ответ #359 : 11 Июня 2011 19:14:16 »
может быть действительно все так просто...  ??? просто никого не было рядом, а ведь она могла быть еще жива...кажется мне,что ее лопухнули, прокатали на большую сумму, а она стала возмущаться. у меня не мало таких ситуаций было, парень мой даже дрался из-за этого! они же за последнюю копейку убить готовы!!! >:( ой,зла не хватает(простите за эмоции)...

Оффлайн yansap

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #360 : 11 Июня 2011 19:43:16 »

В Харбине недавно открылось юридическое бюро (учредитель и инвестор - россиянин), которое может заниматься юридическими вопросами в подобных делах (помочь нанять китайского адвоката, оформить документы, проследить за правильностью действий адвоката, сделать переводы и т.д.). Маму мальчика уже связали с ними.
[/quote]
У мены нет русских букв(((( За ети пол года помогали узе не одному россиынину вслозних делах...Да...нанимали китаиских адщокатощ,щ начих слуцаых зры...А как зощут ето музчину ,котории оказищает услуги????Мозеты его знау!!!!
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011 22:35:14 от Ciwei »

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #361 : 11 Июня 2011 21:17:39 »
нашли убийц Наташи...два таксиста, которые довозили ее с работы. причина - денежное вымогательство!!!почему только так поздно нашли, в 4.30 утра мне не понятно, если работа заканчивается в 9 вечера...кто -нибудь знает правда это или нет??

Надо настоять на освидетельствовании (медэкспертизы) на изнасилование. Ведь может же быть и такой вариант?
旧的不去,新的不来

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #362 : 11 Июня 2011 22:39:06 »
У мены нет русских букв(((( За ети пол года помогали узе не одному россиынину вслозних делах...Да...нанимали китаиских адщокатощ,щ начих слуцаых зры...А как зощут ето музчину ,котории оказищает услуги????Мозеты его знау!!!!

На Полушарии есть встроенная функция "все в кириллицу".

Бюро открылось совсем недавно, я о нем узнала только что, а зовут учредителя Тимур, человек в Харбине не новый.
Скажите, а ваши знакомые как помогали? Российский адвокат приезжал? Это же нужно в местных законах разбираться и переводчик должен быть очень хороший.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #363 : 11 Июня 2011 23:02:45 »
Надо настоять на освидетельствовании (медэкспертизы) на изнасилование. Ведь может же быть и такой вариант?

По идее, судмедэксперт должен проверять и это без всяких настаиваний.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #364 : 11 Июня 2011 23:16:22 »
Российский адвокат приезжал? Это же нужно в местных законах разбираться и переводчик должен быть очень хороший.

Русского бы не допустили к делу. У них только имеющий китайское удостоверение адвоката может защищать чьи-то интересы как юрист. И то, по китайским законам, во время ведения дела полицией и прокуратурой, адвокат может к нему не допускаться вплоть до передачи этого самого дела в суд. А перед судом адвокату дается несколько дней на ознакомление с делом и, возможно, какие-то возражения или требования к проведению дополнительных экспертиз.
Так же как и факт самозащиты до суда не признается. Он напал - я защищался, я с голыми руками - а у него была бита, в результате я его "успокоил", но, к примеру, случайно сломал ему кости на лицевой части черепа. Полиция заводит на меня дело о причинении телесных повреждений средней степени тяжести, и на суд я иду как подозреваемый! И только на суде адвокат может поднять вопрос о моей самозащите, предъявить доказательства этого и вызвать свидетелей. И только тогда меня оправдают либо смягчат приговор.  :-\

Оффлайн Elena Beridze

• Пионер
  • **
« Ответ #365 : 12 Июня 2011 15:26:34 »

в денежное вымогательство верится ооочень слабо, потому что Наташа была не тем человеком, чтобы  под угрозой даже словесной перепалки с китайцами биться за юани...

Оффлайн yansap

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #366 : 12 Июня 2011 18:27:33 »
На Полушарии есть встроенная функция "все в кириллицу".

он сам по себе урист,не один десыток лет занимаетсы етими делами.и перещодчик у них очен хорочии.Ы знау толко 8 последих случаещ за етот год кому он помог.Щ том числе и мне.Щитаскищали лудеи из "ыми" и тд.

« Последнее редактирование: 12 Июня 2011 21:04:45 от Bing Xin »

Оффлайн yansap

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #367 : 12 Июня 2011 18:32:41 »
Русского бы не допустили к делу. У них только имеющий китайское удостоверение адвоката может защищать чьи-то интересы как юрист. И то, по китайским законам, во время ведения дела полицией и прокуратурой, адвокат может к нему не допускаться вплоть до передачи этого самого дела в суд. А перед судом адвокату дается несколько дней на ознакомление с делом и, возможно, какие-то возражения или требования к проведению дополнительных экспертиз.
Так же как и факт самозащиты до суда не признается. Он напал - я защищался, я с голыми руками - а у него была бита, в результате я его "успокоил", но, к примеру, случайно сломал ему кости на лицевой части черепа. Полиция заводит на меня дело о причинении телесных повреждений средней степени тяжести, и на суд я иду как подозреваемый! И только на суде адвокат может поднять вопрос о моей самозащите, предъявить доказательства этого и вызвать свидетелей. И только тогда меня оправдают либо смягчат приговор.  :-\

Не нузно просто самим ницего делат.Нузно работат с лудми у которих щ китае ест сщызи и опит работи щ етих делах.А о Тимуре 1 раз слиху.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011 21:05:29 от Bing Xin »

Оффлайн yansap

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #368 : 12 Июня 2011 18:37:11 »
По идее, судмедэксперт должен проверять и это без всяких настаиваний.

Мне кажется, что их не найдут. А шумиху нужно поднимать уже на родине, и самое главное в СМИ. иначе просто будут отговорки.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011 21:21:55 от Ciwei »

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
« Ответ #369 : 12 Июня 2011 18:50:18 »
уже поздно делать какие-то эксперизы, если еще не сделали, так как сегодня были похороны,т.е кремация...а на счет поднятия в СМИ-правильно!
мне тоже самой слабо вериться в ту версию, которую озвучили китайцы, работающие вместе с Наташой....но если уже нашли и посадили, больше не будут никого искать-это очевидно!

Оффлайн yansap

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #370 : 12 Июня 2011 19:14:25 »
уже поздно делать какие-то эксперизы, если еще не сделали, так как сегодня были похороны,т.е кремация...а на счет поднятия в СМИ-правильно!
мне тоже самой слабо вериться в ту версию, которую озвучили китайцы, работающие вместе с Наташой....но если уже нашли и посадили, больше не будут никого искать-это очевидно!

Если кто-нибудь знает родственников Наташи, передайте им слова соболезнований. Пусть держатся!!!
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011 21:20:29 от Ciwei »

Оффлайн angel_x

• Зарегистрированный
  • *
    • Лечение онкологических заболеваний в Китае
« Ответ #371 : 13 Июня 2011 09:49:19 »
Спасибо Всем за соболезнование!!! Всё самое страшное мы прошли. Наташи уже нет с нами. Сегодня выдадут свидетельство о смерти. Наташа не была изнасилована!!! Она умерла от кровопролития. У неё была перерезана сонная артерия. Убийц нашли, будет суд. Её МАМА держится!
Хочу выразить благодарность ресторану Вокруг Света! Большое спасибо за поддержку!
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011 09:56:33 от angel_x »
内心的平静

Оффлайн angel_x

• Зарегистрированный
  • *
    • Лечение онкологических заболеваний в Китае
« Ответ #372 : 13 Июня 2011 10:07:33 »
Чтобы никто больше не гадал, что произошло! Наташа с работы села в такси, был таксист и его друг. Они увидели у неё сумку, решили, что там МИЛЛИОНЫ...как обычно думают китайцы, что иностранцы неизмеримо богаты. Стали отбирать сумку, Наталья была против...тут ей и подставили нож....Изнасилована она не бЫЛА!!!! Умерла в 9:30 вечера...тело выкинули в ДУН ЛИ. Утром нашли прохожие.
内心的平静

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #373 : 13 Июня 2011 11:39:57 »
Страшная история... Выражаю глубокие соболезнования родным и близким девушки.
У меня часто срабатывает пунктик - одной в такси с подсадкой не садиться, либо, если час пик и такси поймать сложно, то садиться только на заднее сидение, позвонить близким и сказать, что села в такси, номер такой-то, водителю продиктовать удобный маршрут. Страшно всё это...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #374 : 13 Июня 2011 14:21:40 »
Мои соболезнования. Надеюсь, им дадут по максимуму.