Доброй ночи
Если бы Вы потрудились перечитать все сообщения, а не просто вырывать из контекста, то увидели бы, что я интересовалась общими тенденциями на рынке труда Китая
а не пустой демагогией на тему у кого "я...а круче" (резко, но на мой взгляд отражает суть) 
Не знаю, по-моему, вы неправильно как-то к вопросу подошли... не там и не так его задали, что ли. Я не нашел никакой конкретики в ваших постах, кроме того, что вы - юрист-международник и интересуетесь какими-то "тенденциями" и еще более загадочной "статистикой" (откуда же возьмется вам здесь готовая статистика - это же форум, а не НИИ).
Если вас интересуют аспекты юридической практики в КНР, логично было бы попробовать найти кого-то, желающего поделиться опытом, в профильном разделе (хотя шансы невелики, ИМХО). Правда, как вы будете работать с китайским законодательством без знания языка (а оно для такой работы требуется не бытовое, а профессиональное), вы не пояснили, стало быть, даже абстрактно всем остальным трудно представить, о какой конкретно работе вы спрашиваете. Понятно, что "в иностранной компании по аналогии с московскими экспатами", но чем конкретно вы обладаете, что не могут предоставить местные кадры?
По ситуации в целом вы могли бы сделать несколько очевидных выводов по "тенденциям" и "статистике" в Китае из последовавшей дискуссии - скажем, что поле работы для иностранцев без знания китайского довольно узкое, что уровень оплаты труда для таких иностранцев, как правило, невысок, что, тем не менее, очень многие реализовываются в Китае и без языка, и без востребованной в Китае специализации (хотя, как правило, им приходится либо опираться на стартовый капитал, либо начинать с самого низа), что Китай больше похож на Россию, чем на Запад, в плане охраны труда и предоставления соцпакета (кстати, не очень понятен вопрос соцпакета именно в Китае - вы же вроде не на китайцев или русских работать собрались? Предоставление/непредоставление соцпакета - решение западной компании) ... все это довольно очевидно, не правда ли?
Вместо этого вы предпочли выразить странноватое возмущение, что никто не хочет читать по губам и спешно формулировать по вашему невнятному запросу какие-то статистические выкладки... причем, очевидно же, что ваши собеседники работают в совершенно иной сфере, чем ваша, решают совершенно иные проблемы и вообще, смотрят на ситуацию совершенно по-другому. Ну можно еще "тенденций" в трудоустройстве физика-ядерщика запросить здесь, тоже дело...
В критикуемых со всех сторон постах an dong все же гораздо больше конкретики, чем у вас.
Ничего личного