Автор Тема: Работа в Китае без знания кит. языка - реально? (см 1 пост!)  (Прочитано 384119 раз)

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
!riSka! Ваш пост - первый в этой теме, который показался мне разумным! 十分同意!

Оффлайн наталья31

• Бывалый
Удивление просто! Почитаешь - кажется, что в Китае одни идиоты живут, которым денег девать некуда! Всем иностранцам без образования, специальности и знания хоть какого-нибудь языка по тысяче баксов платят. Подскажите мне неразумному, как найти работу со средним знанием китайского, отличным английским и немецким (с дипломами).  O:)
Если вы с такими показателями не можете найти работу в Китае, то либо откровенно врёте ( по поводу дипломов), либо у вас завышенные требования, либо вы неудачник! ;)
Где вы видели кошку, которую волнует, что о ней говорят мыши?! :)

Оффлайн 骆施华

• Профессионал
Вам видней!  :)

Оффлайн nellinem

• Зарегистрированный
  • *
Сорри, задели за живое... >:( Преподаватель - это тоже специальность , и этому учиться надо, знаете, вот после таких горе-преподавателей, которые думают, что русский родной - и этого достаточно, приходится переучивать, что всегда очень сложно...
P.S. И для начала нужно, что ли, самому грамоте поучиться..., а то в 1 предложении - 3 ошибки.

Вы, видимо, тоже учились не на одни пятерки, - указанное Вами предложение скопировано и без согласия автора изменено быть не может.

Оффлайн !riSka

• Профессионал
Вы, видимо, тоже учились не на одни пятерки, - указанное Вами предложение скопировано и без согласия автора изменено быть не может.
Нет, я как раз на пятёрки училась... ;) А Вас я и не призывала изменять тот пост, и, собственно, не к Вам обращалась, просто Вы были последней, кто его процитировал. Приношу свои глубочайшие извинения, если моё поведение показалось Вам некорректным! :)

Оффлайн наталья31

• Бывалый
 Главное чтоб на деле было так же! ;)
Самомнение у некоторых участников смотрю зашкаливает! ;D :lol:

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
работу можно найти без всяких проблем, если вы - человек редкой специальности повышенного спроса,  как например - физик-ядерщик, микробиолог - правда, как правило, с такими профессиями хоть какими-то языками и хоть как-то владеют, в силу специфики. врачи имеют спрос - но без международно-признанного диплома и опыта работы к пациентам доступа нет - а это впрямую влияет на доход
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Ксения 13

• Зарегистрированный
  • *
Сколько зарабатывает в китае повар в русском ресторане и как можно ус
троиться на работу

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
если вы - человек редкой специальности повышенного спроса,
мне кажется такие люди работу не ищут :)
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь
我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处随风飘荡

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
так работу какого-нибудь менеджера на 300 долларов можно и дома найти - зачем ехать на ура без гарантированной работы в чужую страну? просто попытать счастья? обманчивое предприятие, однако. сколько уборщики или почтальоны в России получают? 12 000 рублей? это сейчас сколько? около 300 долларов? на мой взгляд - нормальная альтернатива, учитывая, что живёшь в родных стенах, среди родных, близких, друзей и знакомых. мне кажется, что без заранее найденной работы не то что в другую страну, в другой город нечего соваться. меньше проблем, лучше здоровье. на себе проверено.
из получаемых здесь тех же 300 долларов (без знания языка, контролёром продукции какой-нибудь) ещё надо жильё оплачивать, а оно не дешёвое и т.д. и т.п. при этом жить работодатель отправит отнюдь не в Гуанчжоу, а куда-нибудь поближе к фабрике - через три месяца взвыть захочется.
субъективное мнение.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн наталья31

• Бывалый
Ну в Китае на 300 долларов все таки проще прожить чем в России, плюс еще очень часто вам снимают квартиру и уже через пару лет вы можете освоить китайский язык, что не мало важно, а потом и зар. плату себе позволить намного больше чем 300 долларов и опыт к этому времени будет, а следовательно и спрос на вашу кандидатуру.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009 20:27:16 от Lankavatara »

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Ну в Китае на 300 долларов все таки проще прожить чем в России, плюс еще очень часто вам снимают квартиру и уже через пару лет вы можете освоить китайский язык, что не мало важно, а потом и зар. плату себе позволить намного больше чем 300 долларов и опыт к этому времени будет, а следовательно и спрос на вашу кандидатуру.

Ага, правильно. Ланкаватара слишком пессимистичен :). "Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага". Только этот шаг должен быть все-таки обдуманным и подготовленным шагом взрослого человека, пусть пока неопытного, но любознательного, внимательного и инициативного, а не инфантильным прыжком на одной ножке "ну типа чо, вот хачю к вам в Кетай приехать, готовьте баню, водку и девок румяных, пока я не передумал, а чо тут мона замутить у вас, тока я ничо не знаю и не умею". Вот просто почитав форум, можно составить себе превосходное представление, чем и как в Китае можно заниматься, с языком ли, без... язык тут вообще роли такой уж не играет. Для того, кто ленится сделать даже это, ответ на вопрос в заглавии этой темы вряд ли будет положительным. Nothing personal, так, мысли вслух.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009 21:36:41 от Parker »

Оффлайн наталья31

• Бывалый
А что за оптимизм наказывают? ;D Нет, я была не права, сидите все дома и не вздумайте никуда "соваться", и делайте что умеете ибо учиться уже поздно,а быть романтиком нынче не модно! Наверное Рокфеллеру надо было всю жизнь газетами торговать! ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Вам видней!  :)

Вы знаете, посмотрев Ваш профиль, у меня возникла мысль, что работу в Китае Вам сложно найти из-за Вашей молодости  :) Ничего дурного не хочу сказать, но в Вашем возрасте обычно нет ещё приличного опыта работы, а в Китае на это смотрят (если устраиваетесь в какую-то приличную компанию, с приличной зарплатой). И в таком случае даже супер красный диплом может не произвести неизгладимого впечатления.  ::)
После Олимпиады стало особенно сложно найти хорошую работу без надлежащего опыта либо квалификации. Ну, а кризис добавил масла в огонь, так сказать.
Конечно, если ехать без какой-то намётки, то можно, скажем, начать с преподавания английского в детских садах (так многие делают, и native, и non-native speakers), но в таком случае не будет рабочей визы, а без неё сейчас уже гораздо сложнее жить в Китае, чем раньше. Если вопрос с визой решите, то можно начать с детских садов. Но опять же, только по приезде сюда. Заранее работу навряд ли удасться найти.  :-\
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Che.

• Профессионал
У меня есть примеры. 1) Товарищ приехал в Пекин, работать на карго. Язык начал учить тогда же, да бросил быстро, трудно. Затем бросил и карго, уже год занимается индивидуальным туризмом. Свой бизнес, без языка! 2) Сестра супруги девятый год живет в Пекине, отлично говорит по англ. и не собирается учить кит. Работа разная (администратор, гид-переводчик), но всегда есть. 3) Семейная пара в Гуанчжоу, они менеджеры по поиску заказчиков в кит. консалтинговой фирме, сын начинающая модель. Не знают пока языков, кроме русского.

Полагаю, не осталось ни чего в этом мире, что не может быть!

Оффлайн наталья31

• Бывалый
Полагаю, не осталось ни чего в этом мире, что не может быть!
Было бы желание, целеустремленность и плюс немного удачи! ;)

Оффлайн Shaky

• Пионер
  • **
Вы знаете, посмотрев Ваш профиль, у меня возникла мысль, что работу в Китае Вам сложно найти из-за Вашей молодости  :) Ничего дурного не хочу сказать, но в Вашем возрасте обычно нет ещё приличного опыта работы, а в Китае на это смотрят (если устраиваетесь в какую-то приличную компанию, с приличной зарплатой). И в таком случае даже супер красный диплом может не произвести неизгладимого впечатления.  ::)
После Олимпиады стало особенно сложно найти хорошую работу без надлежащего опыта либо квалификации. Ну, а кризис добавил масла в огонь, так сказать.
Конечно, если ехать без какой-то намётки, то можно, скажем, начать с преподавания английского в детских садах (так многие делают, и native, и non-native speakers), но в таком случае не будет рабочей визы, а без неё сейчас уже гораздо сложнее жить в Китае, чем раньше. Если вопрос с визой решите, то можно начать с детских садов. Но опять же, только по приезде сюда. Заранее работу навряд ли удасться найти.  :-\

Скажите, что Вы подрузамеваете под рабочей визой и почему с "Ф"-ками сложнее жить стало  ???? Ведь чтобы оформить разрешение на работу нужно прежде всего работу сначало найти :'(.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Скажите, что Вы подрузамеваете под рабочей визой и почему с "Ф"-ками сложнее жить стало  ???? Ведь чтобы оформить разрешение на работу нужно прежде всего работу сначало найти :'(.

Здесь эту тему уже несколько раз обсуждали.
Что подразумевается под рабочей визой? Под рабочей визой подразумеваетсай рабочая виза  :) Та, по которой можно жить и работать в Китае. Раньше это была виза Z, а теперь её совместили с  residence permit в одном стикере, который вклеивается в Ваш паспорт.
С F-ками стало сложнее жить лишь по отчётам некоторых моих знакомых, я не буду говорить за всех. Почему сложно? По визе F официально жить и работать в Китае не положено. Это факт. Если будут проверки полицией, и Вы не сможете оправдать свой иммиграционный статус, то могут быть проблемы, вплоть до депортации. Ещё недавно, тем, кто живёт на юге Китая, было трудно получить визу в Гонконг без наличия резидентской визы Z или X.
Да, сначала нужно найти работу, но, если Вы не в России её нашли и Вас сюда направили, то Вам по всякому придётся выезжать на родину, чтобы оформить въездную визу Z, которую потом обязаны переделать в residence permit.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shaky

• Пионер
  • **
Ну что же это Вы прям так говорите "на подхвате", ситуации разные бывают. ::)
А что сложного в китайской грамматике???  ??? Вот немецкий, 16 времен, эт я понимаю, сложная грамматика, а китайский, почему?

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
да уж, тоже удивился)) в китайском языке грамматики практически вообще нет.
сорри за оффтоп))
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
 в китайском языке нет грамматики потому что мы используем иероглифы, которые никогда свою форму
не изменяют.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
в китайском языке нет грамматики потому что мы используем иероглифы, которые никогда свою форму
не изменяют.

Формально нет также родов, чисел, времен...))) И прямой порядок слов!!!
Those who want respect, give respect...

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
не изменяют.
да, форма не меняется, слова не склоняются)) ну и не спрягаются))
стихи))

Оффлайн !riSka

• Профессионал
да уж, тоже удивился)) в китайском языке грамматики практически вообще нет.
сорри за оффтоп))
Как же меня  всегда забавляет это утверждение....  ;D

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
ну а я не лингвист и не филолог, поэтому меня всегда забавляют противоположные утверждения)))