Скажите, что Вы подрузамеваете под рабочей визой и почему с "Ф"-ками сложнее жить стало
? Ведь чтобы оформить разрешение на работу нужно прежде всего работу сначало найти
.
Здесь эту тему уже несколько раз обсуждали.
Что подразумевается под рабочей визой? Под рабочей визой подразумеваетсай рабочая виза

Та, по которой можно жить и работать в Китае. Раньше это была виза Z, а теперь её совместили с residence permit в одном стикере, который вклеивается в Ваш паспорт.
С F-ками стало сложнее жить лишь по отчётам некоторых моих знакомых, я не буду говорить за всех. Почему сложно? По визе F официально жить и работать в Китае не положено. Это факт. Если будут проверки полицией, и Вы не сможете оправдать свой иммиграционный статус, то могут быть проблемы, вплоть до депортации. Ещё недавно, тем, кто живёт на юге Китая, было трудно получить визу в Гонконг без наличия резидентской визы Z или X.
Да, сначала нужно найти работу, но, если Вы не в России её нашли и Вас сюда направили, то Вам по всякому придётся выезжать на родину, чтобы оформить въездную визу Z, которую потом
обязаны переделать в residence permit.