У меня такая история, оформил все документы для консульства КНР в России, для получения рабочей визы, компания в которой я собираюсь работать китайская, все документы делались при помощи нашего китайского сотрудника, теперь говорит нужно мне ехать в РФ и подавать на визу, я живу в центре России (Новосибирск), мне и до хабаровского консульства и до московского как до Пекина раком!!! Раз уж придется ехать на родину, решил съездить домой (в Нск) и отдать там тур фирме паспорт, чтобы за вознаграждение смотались в Москву и обратно с моим паспортом, пока я буду отдыхать.
Мне в тур фирме на мое предложение ответили: "присылайте электронные копии ваших документов, консул посмотрит и скажет цену за визу и срок выдачи" !

Я на это ответил: "а торговаться можно?"

Потом мне сказали что посольство в Москве и Хабаровске на рабочие визы документы не принимает!!! - и сказали что эта информация из консульского сотрудника!
Так вот вопрос следующий, что больше России не реально получить Z - визу? если нет, то где вообще она оформляется? Или это все-таки полный бред