Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 213208 раз)

Оффлайн marufdufd

• Зарегистрированный
  • *
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #1075 : 02 Июля 2010 23:12:39 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько занимает процедура получения Z визы в консульстве в Москве, если необходимые документы в наличии. Получается ли она в таком же порядке как остальные типы виз приблизительно в течение пяти дней, и можно оплатить дополнительно экспресс получение, или проводится собеседование? К удивлению, консульство КНР никаких компетентных ответов не дает.
Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1076 : 03 Июля 2010 10:58:45 »
каждый случай рассматривается индивидуально, потому что внушительный ряд документов "может быть затребован на усмотрение сотрудника загранучреждения". но если у вас нет никаких подозрительных "моментов" или откровенно поддельных документов, то обычно долго не тянут
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #1077 : 04 Июля 2010 15:16:51 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько занимает процедура получения Z визы в консульстве в Москве, если необходимые документы в наличии. Получается ли она в таком же порядке как остальные типы виз приблизительно в течение пяти дней, и можно оплатить дополнительно экспресс получение, или проводится собеседование? К удивлению, консульство КНР никаких компетентных ответов не дает.
Заранее спасибо за ответ!

Хм... На сайте не пробовали читать?

Для получения Z визы приходите в посольство, в понедельник-пятницу с 9.00 до 12.00 и подаете документы в одно из 3х окошек.

Анкету заполняете по "самому простому" варианту, т.е. никаих мульти въездов и прочего. Указываете категорию срочности от 1 до 5 дней. Далее подаете документы. Просто отдаете в окошко и вам выдадут корешок. Затем в указанный на корешке день идете снова в посольтсов и получаете свою визу. Это разумеется при наличии приглашений и разрешения на работу.

Оффлайн aikuanai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1078 : 07 Июля 2010 10:31:16 »
здраствуйте. у меня такой вопрос.я приехала в китай по бизнес визе.но меня на руках есть лицензия на работу .мне присылали приглашение и лицезию вместе, но приглашение оформили не правильно.не указли паспортные даные и оформили на 9-месяцев когда как консульство длает на 3-6-12-месяцев. обещали уладить этот вопрос здесь в китае по приезду но не получается... есть ли способ не выезжая с действующей лицензией получить рабочую визу? как ?где? какие документы требуются.  спасиба заранее 
думай мать,думай!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #1079 : 08 Июля 2010 16:04:30 »
Наверное Гуаньси не хватает. ;D
вот именно
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн paler32

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1080 : 10 Июля 2010 22:49:22 »
У меня следующий вопрос-собираюсь в город Иу и Гуанчжоу работать.китаец пригласил к себе в фирму
Я получил диплом о высшем образовании-квалификация-Регионоведение(работать собираюсь в сфере бизнеса) могу я сделать туристическую визу в России у себя в городе на месяц-а потом по приезду в Китай -знакомый китаец сможет ли переделать её на другую-ну чтобы остаться там работать?не знаю какие буквы З и ли..

или мне всё таки нужно взять у него приглашение-потом ждать ответа от Российского посольства и т.д.
проще же вроде на месте всё сделать?
и ещё-в Китай обязательно свои дипломы брать?
мне 22 , просто уже уехать охота скорей ???

Оффлайн lee ling

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1081 : 10 Июля 2010 23:15:17 »
Никто Вам, на вопрос, а сможет ли Ваш китаец переделать Вам визу, кроме как самого китайца ответить не сможет, и не факт, что ответ будет утвердительный

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1082 : 12 Июля 2010 11:31:02 »
Подскажите, пожалуйста, при оформлении семейной визы (у мужа permit), кроме пакета документов обоих супругов нужны ли какие-то письма от компании, где работает муж? Раньше мы оформляли визы одновременно в один день и при подаче документов присутствовал сотрудник компании. Нужно понять - брать сейчас с собой в полицию представителя фирмы с печатью компании или достаточно просто письма или вообще никакого письма не нужно. (Самим проще это выяснить, чем просить это сделать китайцев, сами знаете.  :)). Заранее признательна. 
У каждого свой Китай.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1083 : 12 Июля 2010 11:50:23 »
У меня следующий вопрос-собираюсь в город Иу и Гуанчжоу работать.китаец пригласил к себе в фирму
Я получил диплом о высшем образовании-квалификация-Регионоведение(работать собираюсь в сфере бизнеса) могу я сделать туристическую визу в России у себя в городе на месяц-а потом по приезду в Китай -знакомый китаец сможет ли переделать её на другую-ну чтобы остаться там работать?не знаю какие буквы З и ли..

или мне всё таки нужно взять у него приглашение-потом ждать ответа от Российского посольства и т.д.
проще же вроде на месте всё сделать?
и ещё-в Китай обязательно свои дипломы брать?
мне 22 , просто уже уехать охота скорей ???

Необходимо взять у него все документы и подавать на визу в консульское учереждение КНР на территории РФ. Рабочую визу можно получить только так.

З.Ы. И определитесь сначала для себя, в Иу Вы едете работать или в Гуанчжоу.  ;) Между ними тысячи километров расстояния.  ;D

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1084 : 12 Июля 2010 11:56:45 »
Подскажите, пожалуйста, при оформлении семейной визы (у мужа permit), кроме пакета документов обоих супругов нужны ли какие-то письма от компании, где работает муж? Раньше мы оформляли визы одновременно в один день и при подаче документов присутствовал сотрудник компании. Нужно понять - брать сейчас с собой в полицию представителя фирмы с печатью компании или достаточно просто письма или вообще никакого письма не нужно. (Самим проще это выяснить, чем просить это сделать китайцев, сами знаете.  :)). Заранее признательна.

А что все так боятся просить китайцев?  ??? Алгоритм прост: берете китайца, садите его рядом с собой, заставляете для начала позвонить в 114 и узнать номер телефона ОВИРа, затем заставляете его позвонить по телефону в ОВИР и узнать про пакет документов. По-моему, все проще пареной репы.  :)
Без участия компании получить ВЖ члена семьи работающего (это не виза!) не получится. Это не за рулоном туалетной бумаги в супермаркет сбегать.  8-)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1085 : 12 Июля 2010 12:01:03 »
Ясно. Спасибо.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1086 : 12 Июля 2010 13:53:16 »

... (это не виза!)...
Официально Вы правы, это не виза, но фактически- и есть виза, т.к. Вам в паспорт такую же бумажку наклеивают и до определенного срока пребывания, только буковку не ставят и работать по ней можно, это не российски эквивалент вида на жительства, где вам отдельную книжечку выдают и после проживания в РФ по такой бумажке 5 лет есть возможность гражданство получить. Здесь такое не прокатит. Как бы Китайцы не обзывали этот документ: Виза, Вид на жительство, Временное гражданство  ;D и.т.п. DeFacto рабочий вид на жительство останется простым разрешение на пребывание в КНР в течение определенного срока и иностранцам (разумеется я не говорю о супругах  граждан КНР) большего не светит. Хотя да на данный момент это самая удобная виза или как вы (мы, они) там говорите вид на жительство

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1087 : 12 Июля 2010 14:02:26 »
Официально Вы правы, это не виза, но фактически- и есть виза, т.к. Вам в паспорт такую же бумажку наклеивают и до определенного срока пребывания...

Я не про то, как она называется, а про то, что ВЖ дает больше прав, чем виза, поэтому получить его еще сложнее, чем визу.  :)

только буковку не ставят и работать по ней можно.

Работать по ВЖ члена семьи работающего в КНР нельзя. Вы же сами об этом писали в сообщении #974!  ;) А еще см. сообщение #999 этого топика.  :)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010 14:08:39 от Kiss »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1088 : 12 Июля 2010 16:30:33 »
Я не про то, как она называется, а про то, что ВЖ дает больше прав, чем виза, поэтому получить его еще сложнее, чем визу.  :)
Все-верно! Об одном и том же говорим. :)

работать по ВЖ члена семьи работающего в КНР нельзя. Вы же сами об этом писали в сообщении #974!  ;) А еще см. сообщение #999 этого топика.  :)
Ну да! Тоже верно! Я имел ввиду рабочий ВЖ.

Оффлайн SergeLang

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1089 : 12 Июля 2010 17:59:48 »
У меня такая история, оформил все документы для консульства КНР в России, для получения рабочей визы, компания в которой я собираюсь работать китайская, все документы делались при помощи нашего китайского сотрудника, теперь говорит нужно мне ехать в РФ и подавать на визу, я живу в центре России (Новосибирск), мне и до хабаровского консульства и до московского как до Пекина раком!!! Раз уж придется ехать на родину, решил съездить домой (в Нск) и отдать там тур фирме паспорт, чтобы за вознаграждение смотались в Москву и обратно с моим паспортом, пока я буду отдыхать.
Мне в тур фирме на мое предложение ответили: "присылайте электронные копии ваших документов, консул посмотрит и скажет цену за визу и срок выдачи" !  :o ???
Я на это ответил: "а торговаться можно?"  ;D
Потом мне сказали что посольство в Москве и Хабаровске на рабочие визы документы не принимает!!! - и сказали что эта информация из консульского сотрудника!
Так вот вопрос следующий, что больше России не реально получить Z - визу? если нет, то где вообще она оформляется? Или это все-таки полный бред  ???

Оффлайн paler32

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1090 : 12 Июля 2010 19:02:51 »
А с какой визой можно въезжать и выезжать из страны втечении долгого времени?хочу поехать на долго-но мало ли, чтобы в любой момент можно было выехать
Визу F можно продлить?

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1091 : 12 Июля 2010 20:19:05 »

Три года назад, когда я рабочий пермит переделала на семейную визу, то с компании мужа потребовали письмо, что компания согласна на оформление мне семейной визы. В этом году муж переоформил рабочий пермит на другую компанию, а я просто продлевала свою семейную,ничего не требовали. Ходили сами без китайцев.

Оффлайн Ellie

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1092 : 13 Июля 2010 00:44:34 »
Будьте добры, подскажите по следующему вопросу.
Компания выслала приглашение на загранпаспорт, срок действия которого истекает меньше чем через год. Когда стало известно о приглашении, то были поданы документы на новый загранпаспорт паспорт.
Казалось бы, что может быть проще. Отдать в посольство старый паспорт, на который оформлено приглашение, и новый, в который требуется вклеить визу... Но ни одно агенство не берется за оформление документов подобным образом.
Можно ли так поступить как я написала выше (оформить визу на новый паспорт) или надо искать какие-то другие пути?

Оффлайн Law Abiding Citizen :)

• Профессионал
« Ответ #1093 : 13 Июля 2010 18:09:06 »
Здравствуйте. Прошу помощи у знающих людей. Ситуация такова. Моей подруге сделали рабочую визу, естественно не за красивые глаза. Потом с людьми которые ей сделали визу возникли недомолвки, и отношения испортились. Они со своей стороны в отместку пригрозили что визу аннулируют, это не пустые слова, они действительно могут это сделать
так как пакет документов остался у них. Чуть больше месяца назад она благополучно выехала на родину. Но вот вопрос, как возможно узнать находясь не в Китае, аннулировали ей все-таки визу либо она еще действительна, и по ней можно въехать? Так как виза заканчивается только в конце текущего года, а ей нужно вернуться в Китай, но она переживает что на китайской границе ее просто не пустят. При выезде из Китая, никаких отметок в визе не делали. Поставили только стандартную печать о выезде.
Верю только в себя, и свои силы...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1094 : 14 Июля 2010 00:33:14 »
Так вот вопрос следующий, что больше России не реально получить Z - визу? если нет, то где вообще она оформляется? Или это все-таки полный бред  ???

Бред. Полный.
Больше половины турфирм в России, занимающихся визами, - полные профаны, постоянно несущие всякий бред.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1095 : 14 Июля 2010 00:40:44 »
Казалось бы, что может быть проще. Отдать в посольство старый паспорт, на который оформлено приглашение, и новый, в который требуется вклеить визу... Но ни одно агенство не берется за оформление документов подобным образом.
Можно ли так поступить как я написала выше (оформить визу на новый паспорт) или надо искать какие-то другие пути?

Необходимо переоформить весь пакет документов на новый паспорт. Рабочая виза - это не херня на постном масле.  >:(
А то, что кажется Вам проще простого, на самом деле все очень сложно.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1096 : 14 Июля 2010 00:45:29 »
Так как виза заканчивается только в конце текущего года, а ей нужно вернуться в Китай, но она переживает что на китайской границе ее просто не пустят. При выезде из Китая, никаких отметок в визе не делали. Поставили только стандартную печать о выезде.

Не думаю, что стоит переживать.  :)
Максимум, что могут сделать - развернуть на границе. Вероятность такого исхода - всего около 1%.  ;)

Оффлайн Law Abiding Citizen :)

• Профессионал
« Ответ #1097 : 14 Июля 2010 01:14:07 »
Не думаю, что стоит переживать.  :)
Максимум, что могут сделать - развернуть на границе. Вероятность такого исхода - всего около 1%.  ;)

Это конечно здорово, но хотелось-бы не играть в рулетку! Тем более что поездом человек поедет, а если не пустят, то прощай проплаченный билет.
Есть у кого-нибудь еще что рассказать или добавить? Варианты, предложения. Буду рад любому! Заранее спасибо.
Верю только в себя, и свои силы...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1098 : 14 Июля 2010 01:19:09 »
Это конечно здорово, но хотелось-бы не играть в рулетку!

А в ее случае придется. Других вариантов для Вашей знакомой просто НЕТ!

Оффлайн Ellie

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1099 : 14 Июля 2010 09:21:50 »
Необходимо переоформить весь пакет документов на новый паспорт. Рабочая виза - это не херня на постном масле.  >:(
А то, что кажется Вам проще простого, на самом деле все очень сложно.

Спасибо за ответ.
По информации от русского овира, в России существует практика оформления виз на новые паспорта при представлении старого. Поэтому я и решила, что это не должно быть из ряда вон выходящим случаем.
С переоформлением документов может возникнуть проблема. Китайская сторона не особо расторопна, а срок поджимает. :(