для ulixes
Обязательно сделайте полную консульскую легализацию свидетельств о браке и о рождении - это значит, что вместе с копиями, заверенными печатями российского МИДа вы должны отнести эти документы в посольство (консульство) КНР ещё в России. И получить на копиях печати китайского консульского учреждения.
Без полной консульской легализации этих документов в Китае Вам совсем ничем не помогут, не смогут выдать "зависимый вид на жительство" членам Вашей семьи.
Не знаю, как быть тем, кто оформляет такие документы в Хабаровске/Екатеринбурге/Петербурге. Просто не знаю, нужно ли им отправлять свои документы в МИД в Москву, или существуют какие-либо представительства МИДа и прочее.
Если нет таких представительств официальных (то есть структур МИДа в регионах), то посреднические фирмы (околотуристической направленности) точно существуют.
================================================================
А мы уже давно отдали паспорт и документы в иммигрейшн. Документы приняли, потому что они хорошие, и "Зед"-виза получена в стране происхождения паспорта, а в ответ - тишина. Ждёмс.
Я так думаю - что просто бланков "резиденс пермит" в нашей иммигрейшн нету - их начальство просто-напросто забрало/изъяло до окончания всех Олимпиад. Но предприятию работать никто не мешает, никто никого нигде не проверяет, может потому, что с нами всё ясно? Мы работаем и создаём рабочие места. Пока всё нормально. One World - One Dream!