Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 207885 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #275 : 22 Июля 2008 23:11:07 »
китайские нотариусы такие бумаги не заверяют.
потому вот там человек и говорит, что компания приглашающая ставила печть.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #276 : 23 Июля 2008 11:03:14 »
форнарина, хотите получить визу в китай - везите все! у меня даже свидетельство компании попросили, хотя такого ни по телефону, ни в каких списках. Думаю, если б у меня не оказалось копии, доки все равно бы приняли. Но ведь спросили же!!!

Обращаюсь всем с вопросом, как же поступить с российским дипломом: правильно ли я понимаю, что в россии переводить и заверять нет смысла? нужно просто высылать российский диплом и здесь уже переделывать в угодный кит. взгляду?

... и еще, мне все не верится, что кит. мин. труда нужен оригинал российского диплома... никакие телефоны не отвечают, может, есть смысл туда съездить?...

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #277 : 23 Июля 2008 11:05:56 »
 С чего бы это не заверяли? Все заверяют- мы все документы заверяли! (вот перечень: паспорта, свидетельство о рождении, права, диплом,свидетельство о браке). Другое дело не легализуют, хотя я смысла не поняла, легализация ,как они мне объяснили это подтверждение подлинности документа. С нас требовали легализацию свидетельства о рождении ребенка и это при наличии у нее паспорта.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2008 11:10:49 от Umka 555 »

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
« Ответ #278 : 23 Июля 2008 11:24:12 »
когда я делал у меня была только копия диплома (требовали оригинал ) так же просто ставили печать компании на копию диплома и все.

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #279 : 23 Июля 2008 12:33:35 »
кто-дь может подсказать адрес пекинского 劳动局, где принимают доки от иностранных граждан?...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #280 : 23 Июля 2008 20:46:02 »
С чего бы это не заверяли? Все заверяют- мы все документы заверяли! (вот перечень: паспорта, свидетельство о рождении, права, диплом,свидетельство о браке). Другое дело не легализуют, хотя я смысла не поняла, легализация ,как они мне объяснили это подтверждение подлинности документа. С нас требовали легализацию свидетельства о рождении ребенка и это при наличии у нее паспорта.
я вот тут уже отвечал:
http://polusharie.com/index.php/topic,23832.msg699602.html#msg699602
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #281 : 23 Июля 2008 22:51:44 »
 Исхожу из своего опыта и выяснении о разнице между заверенным и легализованным документами- все заверяют нотариально, но этот документ только удостоверяет, что перевод Вашего документа сделан правильно, но не подтверждает его подлинность. А подлинность это легализация , а легализацию документа ,полученного не в Китае, здесь не делают.
 А человеку нужен заверенный перевод диплома! И, если раньше было достаточно ксерокопии с печатью, то теперь сплошь и рядом требуют заверенной копии документов.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2008 22:55:30 от Umka 555 »

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #282 : 24 Июля 2008 11:55:11 »

Нет, если на Hepingli Beijie- это там где и находился (находится?) раньше центр. Другого досмотра быть не может. Странно, мне сказали, что больше в больнице на Hepingli этого не делают и дали новый адрес, вернее, распечтку, где написано: Внимание! Медосмотр для иностранцев теперь будет проходить в клинике, адрес которой я и указала. Интересно, кто-нибудь еще проходил мед-осмотр за последние 2 месяцa?
К Вам вопрос: при оформлении рабочей визы в России нужно было ли Вам показывать мед-справку?

Я делал. Именно на Hepingli.
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

Оффлайн lilichka01

• Новичок
  • *
« Ответ #283 : 25 Июля 2008 15:41:50 »
У меня такой вопрос, можно ли имея рабочую визу учиться в универе на стажировке языковой.. то есть... С 8.00-12.00 хожу в универ на занятия, а с 13.00-19.00 работаю...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #284 : 25 Июля 2008 18:39:29 »
У меня такой вопрос, можно ли имея рабочую визу учиться в универе на стажировке языковой.. то есть... С 8.00-12.00 хожу в универ на занятия, а с 13.00-19.00 работаю...

Можно, так как рабочий статус выше учебного.  :)
А вот наоборот (с учебным ВЖ работать) - нельзя! Могут депортировать!  :P

Оффлайн lilichka01

• Новичок
  • *
« Ответ #285 : 25 Июля 2008 19:12:34 »
http://polusharie.com/index.php/topic,1717.50.html

Lankavatara
бизнес виза не даёт права на работу.
студенческая виза не даёт права на работу.
университет не оформляет виз с правом на работу. логика проста: либо работаете, либо учитесь.
при поступлении в вуз иностранца вуз оформляет ученическую визу и аннулирует любую там стоящую.

Это правда??? Вуз анулирует раб. Визу???

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #286 : 25 Июля 2008 19:16:57 »
Это правда??? Вуз анулирует раб. Визу???

Нет! Уважаемый Lankavatara имеет ввиду совсем другое...  :)
Посмотрите мой пост выше и успокойтесь! Все будет хорошо!  :D
Вузу Ваша виза вообще не нужна! Им нужны деньги! 8)  ;D

Оффлайн ulixes

• Новичок
  • *
« Ответ #287 : 25 Июля 2008 19:28:07 »
Фирма (китайская) должна написать письмо, что оказывает визовую поддержку Вашей семье.

Спасибо за ответ. Это, наверное называется Z Visa notice letter.

Апдэйт, может кто поправит-прояснит нюансы или будет иметь в виду. Все сложно из-за Олимпиады. Правила и требования меняются и усложняются. Я решил поехать в Китай по своей Z-визе и оттуда уже вызволять семью. Консульские работники в Питере нифига не могут объяснить что нужно и виза какого типа нужна жене и дочке, но это нонсенс что семья не может документы подать и воссоединиться. Консульство требует Z Viza notice letter для жены, но поскольку она не будет работать в компании, которая меня пригласила, компания не может дать ей Z Viza notice letter.

Моя международная компания в Шанхае (500+ человек) со специальным отделом (5 китаянок) что занимаются экспатами-иностранцами мне сегодня написала: "For your wife and daughter come to china in the end of August, they could apply the L vias(tourist visa). When they arrive in Shanghai, we will arrange them to have the health examination and apply the "Dependent Residence permit" for them.  Please ask them to bring the marriage certificate and your daughter's birth certificate in case we will need it. If you wife find a job in Shanghai, she should have the work permit and Z visa, but these 2 documents should be applied by her employer. The process is just like what we did for you. And please be attention because of the policy change, if she apply Z visa, she has to return to Russia, then come to china again."

В общем, для тех кто меня спрашивал в привате я понимаю ситуацию так: вам как и мне нужно оформиться там на работу а потом оформлять семье Dependent Residence permit по туристической визе. Непонятно мне одно туристическая виза китайская на 3 месяца (http://saint-petersburg.china-consulate.org/rus/lsyw/t275563.htm) и ее нельзя продлевать...

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #288 : 25 Июля 2008 23:14:22 »
ulixes, ваши жена и ребенок въезжают в Китай по туристической визе L.
Уже внутри страны после их приезда, туристическую визу L им переделывают на семейную визу L (Dependent Residence permit) на основании Вашей рабочей визы.
Для этого понадобятся ваш паспорт с уже стоящей рабочей визой Z, документы, дающие право на работу, трудовой контракт, переведенное на китайский язык свидетельство о браке, переведенное на китайский язык свидетельство о рождении, результаты мед. осмотра (пройденного в Китае).
Срок действия семейной визы для жены и ребенка равен сроку действия вашей рабочей визы.
Могу допустить, что ситуация изменилась и потребуются дополнительные документы. Но в целом, несколько месяцев назад ситуация с визами для членов семей работающих иностранцев выглядела именно так.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2008 23:16:06 от Мили »

Оффлайн ulixes

• Новичок
  • *
« Ответ #289 : 26 Июля 2008 06:55:50 »
ulixes, ваши жена и ребенок въезжают в Китай по туристической визе L.
Уже внутри страны после их приезда, туристическую визу L им переделывают на семейную визу L (Dependent Residence permit) на основании Вашей рабочей визы.
Для этого понадобятся ваш паспорт с уже стоящей рабочей визой Z, документы, дающие право на работу, трудовой контракт, переведенное на китайский язык свидетельство о браке, переведенное на китайский язык свидетельство о рождении, результаты мед. осмотра (пройденного в Китае).
Срок действия семейной визы для жены и ребенка равен сроку действия вашей рабочей визы.
Могу допустить, что ситуация изменилась и потребуются дополнительные документы. Но в целом, несколько месяцев назад ситуация с визами для членов семей работающих иностранцев выглядела именно так.

спасибо за пояснения, а им визу L в турфирме получать или самим в консульстве?

Оффлайн Rabotodatel1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #290 : 26 Июля 2008 10:34:27 »
    Диплом при оформлении рабочей визы обязателен

не копия а оригинал.

Модератор: реклама удалена.
     Пользователь забанен за хамство.

« Последнее редактирование: 31 Июля 2008 19:28:23 от Sinoeducator »

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #291 : 26 Июля 2008 11:11:59 »
(цитата удалена модератором. Причина - реклама)

Парадокс :o ...работники нашей фирмы не с Азербайджана и не из Узбекистона ....и дипломы у всех  имеются.... Но за многие лЕта ни разу никому их не предьявляли  :o Видимо недосмотр китайских властей....регулярный... :-\
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008 19:19:31 от Sinoeducator »
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #292 : 26 Июля 2008 19:07:38 »
    Диплом при оформлении рабочей визы обязателен
не копия а оригинал.

Полнейшая неправда!  >:( Это не есть обязательное требование!

(цитата удалена модератором. Причина - реклама)

Если Вы о поддельном Дипломе или фальсификации иных документов на визу, то сейчас консульство выборочно проверяет... И за обман могут вообще запрет на въезд поставить на 5 лет!  8)
Из личного опыта - знакомой моей знакомой 2 недели назад отказали в Хабаровске по причине обнаружения "фальсификации". В паспорт просто ляпгули печать на 5-летний запрет на въезд в КНР и отправили восвояси.  :P
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008 19:20:09 от Sinoeducator »

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #293 : 26 Июля 2008 22:05:04 »
Сейчас еще требуют справку с последнего места работы за последние 2 года...
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #294 : 26 Июля 2008 22:53:22 »
Парадокс :o ...работники нашей фирмы не с Азербайджана и не из Узбекистона ....и дипломы у всех  имеются.... Но за многие лЕта ни разу никому их не предьявляли  :o Видимо недосмотр китайских властей....регулярный... :-\

Не знаю про недосмотр, только на последние 2 рабочих визы, сделанных в Китае, меня просили приложить оригинал диплома к пакету документов.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008 19:20:50 от Sinoeducator »
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #295 : 26 Июля 2008 23:22:26 »
Тут видимо дело в том что Вы наемный специалист на китайском рынке труда  ??? Да-нет?
В такоем разе Вы обязаны подтвердить свою квалификацию.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #296 : 26 Июля 2008 23:50:26 »
Тут видимо дело в том что Вы наемный специалист на китайском рынке труда  ??? Да-нет?
В такоем разе Вы обязаны подтвердить свою квалификацию.

А что, разве другие иностранцы не "наёмные специалисты на китайском рынке труда"?  ;) А хто же они тогда?
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #297 : 26 Июля 2008 23:58:47 »
А что, разве другие иностранцы не "наёмные специалисты на китайском рынке труда"?  ;) А хто же они тогда?

А они вольные казаки :)
 Некоторые даже улучшают ситуацию с занятостью коренного населения и повышают благосостояние трудового народа ;) как и пополняют налогами бюджет КНР!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #298 : 27 Июля 2008 00:04:42 »

А они вольные казаки :)
 Некоторые даже улучшают ситуацию с занятостью коренного населения и повышают благосостояние трудового народа ;) как и пополняют налогами бюджет КНР!

Всё ясно. Но мне почему-то кажется, что "наёмных работников" всё же больше, чем "вольных казаков"  ;) А то чего бы они с копиями своих дипломов носились тогда? И вопрошали почему вдрух захотели видеть оригинал!  8)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #299 : 27 Июля 2008 09:59:37 »
для ulixes
Обязательно сделайте полную консульскую легализацию свидетельств о браке и о рождении - это значит, что вместе с копиями, заверенными печатями российского МИДа вы должны отнести эти документы в посольство (консульство) КНР ещё в России.  И получить на копиях печати китайского консульского учреждения.
Без полной консульской легализации этих документов в Китае Вам совсем ничем не помогут, не смогут выдать "зависимый вид на жительство" членам Вашей семьи.
Не знаю, как быть тем, кто оформляет такие документы в Хабаровске/Екатеринбурге/Петербурге. Просто не знаю, нужно ли им отправлять свои документы в МИД в Москву, или существуют какие-либо представительства МИДа и прочее.
Если нет таких представительств официальных (то есть структур МИДа в регионах), то посреднические фирмы (околотуристической направленности) точно существуют.
================================================================
А мы уже давно отдали паспорт и документы в иммигрейшн. Документы приняли, потому что они хорошие, и "Зед"-виза получена в стране происхождения паспорта, а в ответ - тишина. Ждёмс.
Я так думаю - что просто бланков "резиденс пермит" в нашей иммигрейшн нету - их начальство просто-напросто забрало/изъяло до окончания всех Олимпиад. Но предприятию работать никто не мешает, никто никого нигде не проверяет, может потому, что с нами всё ясно? Мы работаем и создаём рабочие места. Пока всё нормально. One World - One Dream!