Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 207898 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #300 : 27 Июля 2008 11:26:28 »
Сейчас еще требуют справку с последнего места работы за последние 2 года...

Ее и раньше требовали!  :) Эта справка, типа, должна подтверждать Вашу квалификацию на практике и порядочность...  ;)
ПИшите на ней, что хотите про себя хорошее и ляпаете любую российскую печать, и делов-то...  ;D

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #301 : 28 Июля 2008 18:23:46 »
ну вот теперь сказали что еще нужна справка о несудимости и что не привлекался и проч. Кто знает  что это т акое должно бытиь и где это брать?
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
« Ответ #302 : 28 Июля 2008 20:01:35 »
в милиции где же ещё

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #303 : 28 Июля 2008 21:23:13 »
Вопрос ведь в полный рост стоит: дадут или не дадут работать немногочисленным (до 5%) иностранным специалистам на предприятиях со 100% иностранным капиталом в Китае, вывозящим 100% процентов своей продукции из Китая на экспорт.
И что-то такие симптомчики начались - у меня на полном серьёзе сегодня спрашивали - а большое ли наше головное предприятие в России и собирается ли оно выпускать новую продукцию?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008 19:23:33 от Sinoeducator »

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #304 : 29 Июля 2008 11:52:25 »
да уж..
а у нас приходили человек 8-9, 1 в штатском, остальные из полиции, интересовались, что и как, как идут дела, просили показать паспорт. А его как назло не было.

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #305 : 29 Июля 2008 13:55:12 »
...Вопрос ведь в полный рост стоит: дадут или не дадут работать немногочисленным (до 5%) иностранным специалистам на предприятиях со 100% иностранным капиталом в Китае, вывозящим 100% процентов своей продукции из Китая на экспорт.
И что-то такие симптомчики начались - у меня на полном серьёзе сегодня спрашивали - а большое ли наше головное предприятие в России и собирается ли оно выпускать новую продукцию?
Дадут, дадут...только условия сотрудничества могут поменятся...Думается ежели головное у Вас богатое может поступить предложение (от которого Вы можете отказатся) перенести пр-во поближе к границам Родины...с сохранением имеющихся и добавлением новых преференций :) Надо развивать северные территории однако ;) Принуждения естественно не будет...токмо лиш экономические кнуты и пряники :) Я так думаю...
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Master Luo

• Новичок
  • *
« Ответ #306 : 31 Июля 2008 10:46:39 »
Что-то тут жути понагнали, аж не по себе стало... Бррр....
1. Про выдачу приглашения "Васе и тому парню" и потом получению ими визы, а не по барабану ли кто приглашал?? ведь после получения В на Жит в Китае уже все равно: можно менять компании, менять города, можно даже нигде не регистрироваться, пока не истечет срок В на Ж ;) верно ведь? и отозван он может быть только при очень яром желании компании-работодателя, что на моей памяти не встречал ни разу - как говорится, себе дороже ;D
2. Вот у меня кончается В на Ж, выдан был вообще в Даляне, потом спокойно жил почти год в Шанхае, а теперь я Вэньчжоу, так вот - представительства пока нет (кто-то выше писал, цена вопроса с представительством - 1500 долл, не могу понять, откуда цифра - а где учет налогов, аренды, соц отчислений и тд??? ), да и не успеваю его уже открывать. Так вот - в Шанхае немало компаний (гонконгские в основном), готовых помочь страждущим иностранцам. Цена вопроса - 10000 юаней - и у вас годовой В на Ж, и плюс 就业证, будто вы работаете в крутой китайской инвестиционной компании (там даже выбрать можно) 8) если кто-то готов предложить более выгодные условия моего трудоустройства (тот, кто про 1500 долл писал вроде - я не против, пишите в личку ;)
3. Резюме - любой каприз за ваши деньги в любой стране!!!! 8)
4. И еще - просто так: если кто-нить в Вэньчжоу знает подобные конторки - буду признателен, ибо рынок - надо сравнить ::)
Не просите того, к чему не готовы!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #307 : 31 Июля 2008 11:55:38 »
Про выдачу приглашения "Васе и тому парню" и потом получению ими визы, а не по барабану ли кто приглашал?? ведь после получения В на Жит в Китае уже все равно: можно менять компании, менять города, можно даже нигде не регистрироваться, пока не истечет срок В на Ж ;) верно ведь? и отозван он может быть только при очень яром желании компании-работодателя, что на моей памяти не встречал ни разу - как говорится, себе дороже ;D

Практически жить можно по старому ВЖ, а теоритически - ЗАПРЕЩЕНО!  8) Очень редко, когда работодатель подает запрос на аннулирование Вашего рабочего ВЖ - это верно!  :)
Но со старым ВЖ можно так основательно "попасть"! Не дай Бог, что-нибудь случится (даже если Вас обворуют или изобьют), в полиции сразу же всплывет, что Ваш ВЖ не местный, а тем более Вы еще и не в той компании работаете... Тогда готовьтесь к репрессиям... Вы были пострадавшим, а становитесь еще более пострадавшим в таком случае!  :-[
Если Вы живете в другом городе по старому рабочему ВЖ, следовательно, у Вас нет регистрации в полиции по месту проживания! Иначе бы, увидев у Вас в паспорте, что ВЖ выдан в другом городе, полицейским нужна будет веская причина, чтобы зарегистрировать Вас в этом городе!  ;)
А если еще и при непеределанном ВЖ и регистрации нет, то любая полицейская проверка - на улице, в клубе или на дому - Вас разоблачит и может привести даже к депортации - все будет зависеть от человеческого фактора, кто будет работать с Ваши делом.  8)

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
« Ответ #308 : 31 Июля 2008 13:00:47 »
ну вот теперь сказали что еще нужна справка о несудимости и что не привлекался и проч. Кто знает  что это такое должно бытиь и где это брать?
Мне сегодня тоже сказали, что нужна это справка. Сам документ российская милиция обещала оформить уже сегодня, но как я понимаю, нужно ее заверить в консульстве, до которого малость далековато...
Подскажите, кто делал такую справку, где вы ее заверяли и делали ли официальный перевод? Заранее спасибо...

ПС: нахожусь на территории Китая.
四海之内,皆兄弟也!

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #309 : 31 Июля 2008 15:04:51 »
ну вот теперь сказали что еще нужна справка о несудимости и что не привлекался и проч. Кто знает  что это такое должно бытиь и где это брать?
Мне сегодня тоже сказали, что нужна это справка. ...ПС: нахожусь на территории Китая.

Люди, Вы меня пугаете! :o на каком этапе нужна была эта справка?! ??? сегодня передала доки юристу для оформления 就业证, а тотом ВЖ. Сто раз у нее спросила, все ли документы мы собрали, никогда эта справка не всплывала...

Оффлайн Master Luo

• Новичок
  • *
« Ответ #310 : 31 Июля 2008 17:41:18 »
Но со старым ВЖ можно так основательно "попасть"! Не дай Бог, что-нибудь случится (даже если Вас обворуют или изобьют), в полиции сразу же всплывет, что Ваш ВЖ не местный, а тем более Вы еще и не в той компании работаете... Тогда готовьтесь к репрессиям... Вы были пострадавшим, а становитесь еще более пострадавшим в таком случае!  :-[
Если Вы живете в другом городе по старому рабочему ВЖ, следовательно, у Вас нет регистрации в полиции по месту проживания! Иначе бы, увидев у Вас в паспорте, что ВЖ выдан в другом городе, полицейским нужна будет веская причина, чтобы зарегистрировать Вас в этом городе!  ;)
А если еще и при непеределанном ВЖ и регистрации нет, то любая полицейская проверка - на улице, в клубе или на дому - Вас разоблачит и может привести даже к депортации - все будет зависеть от человеческого фактора, кто будет работать с Ваши делом.  8)
Честно говоря, ни одной полицейской проверки на улице еще не подвергался!
А про основания для милиции - все depends, вот в Шанхае я был зареген по месту жительства, при чем менял два раза - в разных районах то бишь регистрировался, проблем никаких - ни одного вопроса не было от людей в китайских погонах.... аж как-то стало не по себе ;D
Не просите того, к чему не готовы!

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #311 : 01 Августа 2008 00:17:47 »
Мне сегодня тоже сказали, что нужна это справка. Сам документ российская милиция обещала оформить уже сегодня, но как я понимаю, нужно ее заверить в консульстве, до которого малость далековато...
Подскажите, кто делал такую справку, где вы ее заверяли и делали ли официальный перевод? Заранее спасибо...

ПС: нахожусь на территории Китая.

А мне сказали что ее в информационном центре УВД надо делать, делается она на МИДовском бланке и заверяется двумя печатями, делают ее неделю примерно, как пришлют смогу поделиться  что  дальше с ней делать...
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #312 : 01 Августа 2008 18:29:45 »
У меня такая проблема: мой диплом был выдан 18 месяцев назад, а оказывается (!) для работы в китае нужно подождать 2 года, посему документы на оформление 就业证 у меня (нашего юриста) пока отказались взять. Наверное, в прошлом году нам по ощибке выдавали рабочие визы..
Далее. работник 老动句 "посоветовал" принести оригинал письма из головново офиса компании в москве, о том что я закончила вуз в июне 2006, а не в декабре, как сказано в дипломе (который будет лежать в одной папке с этим письмом)

Кому-ть приходилось с этим сталкиваться уже?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #313 : 05 Августа 2008 00:02:45 »
для работы в китае нужно подождать 2 года,

Насколько мне попадалась информация, для иностранного специалиста всегда документально требовался минимальный стаж работы в 2 года. Просто раньше этим никто не заморачивался, а сейчас стали наводить порядок.

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
« Ответ #314 : 05 Августа 2008 10:57:54 »
Шэньчжэнь. Сегодня иностранный сотрудник получил 居留证。 В первый раз. Предыдущая виза - F. Никуда выезжать за визой Z не пришлось. Самое интересное, что 居留证 дали на год, несмотря на то, что "срок резидентства" представительства, в котором сотрудник оформлен, заканчивается через месяц. Вывод: при подаче заявлений и прочих документов на 工作证,就业证 или 居留证 надо указывать максимальные сроки, на которые данные документы в принципе могут быть выданы.

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #315 : 05 Августа 2008 17:54:00 »
Насколько мне попадалась информация, для иностранного специалиста всегда документально требовался минимальный стаж работы в 2 года. Просто раньше этим никто не заморачивался, а сейчас стали наводить порядок.

стаж-то как раз у меня был (документально подтвержденный) вопрос стоял так - 2 года после получения диплома.

(позже добродушные жители поднебесной объяснили нам, что китайский менталитет не принимает работу во время обучения (пусть даже фактически законченного, но не формально ;)) за таковую

на самом деле, этим и сейчас никто не заморачивается, наверное, просто наш юрист не понравился ;D

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #316 : 07 Августа 2008 13:53:37 »
Шэньчжэнь. Сегодня иностранный сотрудник получил 居留证。 В первый раз. Предыдущая виза - F. Никуда выезжать за визой Z не пришлось. Самое интересное, что 居留证 дали на год, несмотря на то, что "срок резидентства" представительства, в котором сотрудник оформлен, заканчивается через месяц. Вывод: при подаче заявлений и прочих документов на 工作证,就业证 или 居留证 надо указывать максимальные сроки, на которые данные документы в принципе могут быть выданы.
BillyJoe, Вы правы и нет возражений. Тут полфорума сами такие - плавали-знаем!!! Иное дело, что пройдет энное количество лет иностранный сотрудник замутит кучу важных дел, а ему откажут в продлении residence permit
- дескать, а что-ж ты кривоногий и хромой, въехал по "Эфке", а живешь три года?
Топай до базы "Зедку" оформляй !!!
Иногда это в кайф - съездить в отпуск, особенно за счёт компании. А иногда такие обломы могут ждать, что проще вылетать в 老挝国чтобы кредиторы в джунглях не нашли.

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
« Ответ #317 : 11 Августа 2008 12:11:28 »
Сейчас еще требуют справку с последнего места работы за последние 2 года...
... ПИшите на ней, что хотите про себя хорошее и ляпаете любую российскую печать, и делов-то...  ;D
По поводу этого "документального подтвержденного стажа" - можно ли использовать трудовую книжку (или ее заверенную копию), ведь там есть и все места работы, и срок и печати организаций?  ???
四海之内,皆兄弟也!

Оффлайн barabulka1981

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #318 : 13 Августа 2008 19:29:12 »
Добрый день. Работаю в китайском университете второй год. Каждый раз мне делают  residence permit for foreigner (есть ли это вид на жительство?) на один год (когда уезжала из России делала визу Z). Может не совсем в тему здесь вопрос, но не нашла куда еще можно его адресовать. Слышала, что в Китае иностранцу непрерывно можно работать не более трех лет, а потом нужно уезжать на год, прежде, чем вернуться. Так ли это, кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #319 : 13 Августа 2008 21:50:40 »
По поводу этого "документального подтвержденного стажа" - можно ли использовать трудовую книжку (или ее заверенную копию), ведь там есть и все места работы, и срок и печати организаций?  ???

теоретически, можно. переводите, относите в бюро перевода (в нотариальной конторе не возьмут без легализации, да оно здесь никому и не надо), ляпаете печать, что перевод правильный, прикладываете оригинал и на стол ;D
а еще проще - как в сообщении KISS - уведомление от к-ть российской компании, печать, роспись, "заверение" перевода - оба листа на стол ;D ;D

а российское заверение здесь не "котируется"  :(
« Последнее редактирование: 13 Августа 2008 22:11:35 от Sinoeducator »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #320 : 15 Августа 2008 02:46:22 »
Добрый день. Работаю в китайском университете второй год. Каждый раз мне делают  residence permit for foreigner (есть ли это вид на жительство?) на один год (когда уезжала из России делала визу Z). Может не совсем в тему здесь вопрос, но не нашла куда еще можно его адресовать. Слышала, что в Китае иностранцу непрерывно можно работать не более трех лет, а потом нужно уезжать на год, прежде, чем вернуться. Так ли это, кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Скорее всего, это университет Вас отправляет домой... Я сталкивался именно с этим! Три года Вы работаете, а потом Вы там не нужны! Типа, хватит глаза мозолить, надо на "свежую" поменять!  ;) Многие университеты практикуют такое...

Оффлайн Murat_KZ

• Новичок
  • *
« Ответ #321 : 17 Августа 2008 19:46:31 »
Ya v SZ toje visa 居留证 na 1 god. Namogo lu46e 4em Z visa. Viezjai iz china zaejai, ostavaisia skolko ugodno v te4enie goda. Nikakix koridorov i t.d.

Оффлайн Murat_KZ

• Новичок
  • *
« Ответ #322 : 17 Августа 2008 19:47:36 »
Kstati Diplom doljen byt obiazatelno

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #323 : 17 Августа 2008 19:53:01 »
Ya v SZ toje visa 居留证 na 1 god. Namogo lu46e 4em Z visa.

Это одно и то же. Изначальная (консульская) Z-виза подлежит обязательному дооформлению до 居留证.

И, пожалуйста, нажимайте кнопку "транслит выключен" перед написанием сообщения! Наши Правила запрещают писать латиницей

Оффлайн Beijing-2004

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #324 : 19 Августа 2008 11:32:54 »
у меня тоже проблема.мой диплом выдан 6 месяцев назад!!как же теперь получить 就业证? :'(