Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 212858 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #325 : 19 Августа 2008 17:56:26 »
у меня тоже проблема.мой диплом выдан 6 месяцев назад!!как же теперь получить 就业证? :'(

Попробовать дать взятку...  ;)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #326 : 20 Августа 2008 20:28:42 »
у меня тоже проблема.мой диплом выдан 6 месяцев назад!!как же теперь получить 就业证? :'(

и что что 6 месяцев назад....? может я чего не понимаю... у меня диплом год назад выдан - совершенно спокойно оформили 就业证, оригинал диплома даже не спрашивали - пошла ксерокопия и мой же перевод его на китайский...
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008 20:31:22 от Радистка КЭТ »

Оффлайн Beijing-2004

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #327 : 21 Августа 2008 09:14:28 »
а мне сказали что должно пройти не меньше  2 лет после окончания университете...требуют оригинал диплома ...это новое правило

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #328 : 21 Августа 2008 12:50:34 »
а мне сказали что должно пройти не меньше  2 лет после окончания университете...требуют оригинал диплома ...это новое правило

очень интересно - я вот только в среду получила 就业证, ничего такого не было

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #329 : 21 Августа 2008 13:20:18 »
а мне вот в день получения ВЖ (в понедельник) позвонили с утреца и попросили принести еще парочку новых документиков ;)
документики вроде как приняли, сказали ожидать до следующей среды...
во время подачи документов мы передали все, что требовалось на тот момент...
так что все случается в нашем мире изменчивом ;D

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #330 : 21 Августа 2008 13:30:38 »
и это было на следующее утро после моего дня варения >:( >:( >:(
ну что за люди! :-X

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
« Ответ #331 : 21 Августа 2008 19:11:57 »
а мне вот в день получения ВЖ (в понедельник) позвонили с утреца и попросили принести еще парочку новых документиков ;)
А что за документики такие? Может, надо заранее их приготовить, чтобы не было сюрпризов  ::)
И, с прошедшим ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ВАС!!!  ;D
四海之内,皆兄弟也!

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #332 : 21 Августа 2008 19:45:28 »
пасибки за поздравления ;D
документы из серии тех, которые предъявлялись на предыдущих этапах - российский трудовой контракт и письмо о назначении (отправки меня в длительную командировку в пекинское представительство компании), контракт на аренду квартиры моим начальником и письменное извещение его о том, что я там проживаю (у него свое отдельное жилье ::)
зачем все это опять понадобилось в день предполагаемой выдачи ВЖ мы спрашивать не стали ;)

Оффлайн lliya

• Бывалый
« Ответ #333 : 21 Августа 2008 19:53:52 »
быть может, их гнетет мысль о том, что незамужняя 25-летняя девушка одна живет в дорогущей 3-х комнатной квартире в центре пекина...вот и перестраховываются.. 8)   

Оффлайн kotenok-me

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #334 : 25 Августа 2008 12:37:59 »
Всем здравствуйте! :) у меня вопрос,,очень срочно.. Чтобы получить приглашение мне нужно,здесь в Благе,пройти мед.осмотр.Но бланк должен быть на рус/кит. языке. Подскажите,пожалуста,в какой поликлинике это можно сделать?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #335 : 25 Августа 2008 19:55:44 »
Всем здравствуйте! :) у меня вопрос,,очень срочно.. Чтобы получить приглашение мне нужно,здесь в Благе,пройти мед.осмотр.Но бланк должен быть на рус/кит. языке. Подскажите,пожалуста,в какой поликлинике это можно сделать?

Что-то новенькое? Вы про приглашение на рабочую визу говорите? откуда у Вас такая информация?  ???

Оффлайн kotenok-me

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #336 : 26 Августа 2008 07:47:23 »

Что-то новенькое? Вы про приглашение на рабочую визу говорите? откуда у Вас такая информация?  ???

Да,все удивляются!А мне сказали что без этого мед.осмотра моя компания в Китае не может получит приглашение.Это на рабочую визу.До меня девчонки,только из других стран,уже так делали.А у нас тут даже бланков таких нет! :(  :(

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #337 : 26 Августа 2008 17:58:54 »
Вашему утверждению справедливо удивляются.
Потому что

НЕ

мне сказали что без этого мед.осмотра моя компания в Китае не может получит приглашение.Это на рабочую визу.

а - ВИЗУ. Изначальную, рабочую визу, которая требуется для первичного въезда с целью трудоустройства.

А у нас тут даже бланков таких нет!

Бланк есть на этом форуме. В разделе "Китай: вопросы науки и образования"

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #338 : 26 Августа 2008 18:22:16 »
Да,все удивляются!А мне сказали что без этого мед.осмотра моя компания в Китае не может получит приглашение.Это на рабочую визу.До меня девчонки,только из других стран,уже так делали.А у нас тут даже бланков таких нет! :(  :(

Вы просто запутались!  :) Верно говорит Sinoeducator!  :D
Приглашение в Китае выдают вообще без проблем! Комитету по международной экономике или Департаменту коммерции еще результатов Ваших анализов в архивах не хватало!  ;D
Приглашение там выдают, если я не ошибаюсь, на основании заявки китайской компании (или представительства российской компании в КНР), в которой Вы будете работать, и Лицензии на право трудоустройства иностранного лица. И выдают очень быстро.  :)
Первый раз Ваша медкомиссия может понадобится при подаче документов в консульство на оформление рабочей визы. А это очень далеко от приглашения!  ;)

Оффлайн kotenok-me

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #339 : 26 Августа 2008 18:52:45 »
Приглашение в Китае выдают вообще без проблем! Комитету по международной экономике или Департаменту коммерции еще результатов Ваших анализов в архивах не хватало!  ;D
Приглашение там выдают, если я не ошибаюсь, на основании заявки китайской компании (или представительства российской компании в КНР), в которой Вы будете работать, и Лицензии на право трудоустройства иностранного лица. И выдают очень быстро.  :)
Первый раз Ваша медкомиссия может понадобится при подаче документов в консульство на оформление рабочей визы. А это очень далеко от приглашения!  ;)

:) Уф,спасибо! у меня,конечно,гора с плеч!в посольство сегодя еще дозвонилась,примерно тоже самое они мне и сказали... Осталось только запастись терпением и поговорить со своими китайцами в компании...что-то они там химичат..

Оффлайн kotenok-me

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #340 : 26 Августа 2008 19:01:11 »

Спасибо! :) !   а въезд у меня не первичный,до этого F-ка была....
« Последнее редактирование: 26 Августа 2008 20:02:29 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #341 : 26 Августа 2008 20:03:46 »

Спасибо! :) !   а въезд у меня не первичный,до этого F-ка была....

Да при чем здесь F-ка? У вас по рабочей визе будет первичный въезд. Потом - дооформление документов. Почитайте ВСЮ эту тему с самого начала.

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #342 : 09 Сентября 2008 00:06:54 »
господа, кто что знает про новыен правила оформления рабочих виз? сегодня вернули из иммиграционки шэнчжэня документы, которые приняли на оформление. объсняют что какие-то новые правила. говрят что вроде надо обязательно ехать после того как здесь оформят вид на жительство в россию чтобы оформлять сертификат специалиста. толком ничего объясняит не могут китайцы, может кто что скажет? причем это касается новых сотрудников. стареньким все без поблем переоформляют...
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #343 : 09 Сентября 2008 00:13:45 »
 Это,наверное, про легализацию дипломов, полученных в СНГ.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #344 : 09 Сентября 2008 00:19:33 »
господа, кто что знает про новыен правила оформления рабочих виз? сегодня вернули из иммиграционки шэнчжэня документы, которые приняли на оформление. объсняют что какие-то новые правила. говрят что вроде надо обязательно ехать после того как здесь оформят вид на жительство в россию чтобы оформлять сертификат специалиста. толком ничего объясняит не могут китайцы, может кто что скажет? причем это касается новых сотрудников. стареньким все без поблем переоформляют...

Так ведь, кажется, уже несколько раз здесь об этом говорили...Почитайте!
Да, когда переоформляется уже не первая рабочая виза, то выезжать не обязательно. Если же это первая Ваша "рабочка", то, при получении сертификата специалиста и приглашения компании, нужно выезжать из Китая, чтобы оформить въездную визу Z в одной из дипломатическиx миссий КНР. Россиянам обычно приходится выезжать именно в Россию (а не в Макао, и не в страны ЮВА, например), насколько мне известно.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #345 : 09 Сентября 2008 00:22:56 »

Да, когда переоформляется уже не первая рабочая виза, то выезжать не обязательно. Если же это первая Ваша "рабочка", то, при получении сертификата специалиста и приглашения компании, нужно выезжать из Китая, чтобы оформить въездную визу Z в одной из дипломатическиx миссий КНР. Россиянам обычно приходится выезжать именно в Россию (а не в Макао, и не в страны ЮВА, например), насколько мне известно.
О как! Жуть какая :'(

Оффлайн Slon

• Новичок
  • *
« Ответ #346 : 09 Сентября 2008 10:27:07 »

Про то где первый раз понадобится медосмотр - полное заблуждение.

По новым правилам кроме приглашения от Департамента коммерции, в 劳动局 надо получить 就业许可证书, вот для его получения таки нужен медосмотр, а без этого 就业许可证书 первичную рабочую (Z) визу дома не поставят.

Мне, кстати, визу дали как раз без приглашения, на основании 就业许可证书 и контракта (был на руках), но возможно так дают не всегда - тем  более в списке необходимых док-тов это самое приглашение фигурирует.

Так что, возможно, kotenok-me просто недопоняла своих китайцев, насчет какого приглашения идет речь, медосмотр в китай послать придется (подойдет перевод отечественного медосмотра - с печатью конторы переводчиков)

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #347 : 09 Сентября 2008 11:29:16 »
Ну, как сказать,у  нас тут человек 5 работает, которым  все рабочки оформляли в Шэнчжэне в прошлом году первый раз, и никуда они не выезжали из Китая.

Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #348 : 09 Сентября 2008 11:48:10 »
Ну, как сказать,у  нас тут человек 5 работает, которым  все рабочки оформляли в Шэнчжэне в прошлом году первый раз, и никуда они не выезжали из Китая.

[/quote]

Так ведь прошлый год - не то же самое, что нынешний! Об этом тоже здесь аж несколько страниц писали. Эти правила были всегда (ну, по-крайней мере, уже года 2), но до недавнего времени (предолимпийского) их никто не соблюдал. В этом году условия ужесточились, т.е. правил просто стали придерживаться, и всем стало нужно выезжать за первичной рабочкой за пределы Китая. У нас только что таким же образом новому американскому сотруднику пришлось выехать.  :-\
Конечно, в Китае даже в таких условиях возможны вариации: всё зависит от взаимоотношений Вашей компании с иммиграционной службой. Если они хорошие, то могут пойти на уступки и оформить рабочку здесь. Но гарантий нет никаких....
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2008 11:51:59 от Shenzhen Girl »
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
« Ответ #349 : 09 Сентября 2008 11:56:32 »
... ... Если же это первая Ваша "рабочка", то, при получении сертификата специалиста и приглашения компании, нужно выезжать из Китая, чтобы оформить въездную визу Z в одной из дипломатическиx миссий КНР...
Уважаемая Shenzhen Girl, просветите что же такое "сертификат специалиста" и с чем его едят?
 ::)
四海之内,皆兄弟也!