Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 207938 раз)

Оффлайн vad78

• Новичок
  • *
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #1475 : 15 Июня 2011 04:04:08 »
Ребята, поделитесь опытом - какое время занимает продление визы Z? У знакомого истекает 30 июня, успеет ли продлит на год, если компания-работодатель подаст документы "прямо сейчас"?
При этом имеется Foreign Expert Cetificate

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1476 : 15 Июня 2011 04:06:50 »
Ребята, поделитесь опытом - какое время занимает продление визы Z? У знакомого истекает 30 июня, успеет ли продлит на год, если компания-работодатель подаст документы "прямо сейчас"?

Визу Z не продляют! Ее переоформляют на вид на жительство в течение 30 дней после въезда по ней в страну.
Если же Вы про продление вида на жительство, то успеет... продление рабочей книжки - неделя времени, а затем уже и на продление ВЖ можно документы подавать, хоть в последний день - 30 июня... но тянуть до последнего дня все же не стоит...  :)

Оффлайн vad78

• Новичок
  • *
« Ответ #1477 : 15 Июня 2011 04:17:19 »
Визу Z не продляют! Ее переоформляют на вид на жительство в течение 30 дней после въезда по ней в страну.
Если же Вы про продление вида на жительство, то успеет... продление рабочей книжки - неделя времени, а затем уже и на продление ВЖ можно документы подавать, хоть в последний день - 30 июня... но тянуть до последнего дня все же не стоит...  :)
Спасибо большое) Стыдно, конечно - путаю визу Z и residense permit) Речь идет, конечно же, о виде на жительство. То есть сначала сертификат специалиста продлевать нужно, а потом вид на жительство? Если 30 июня истекает, допустим, и он 27-го июня подаст, вероятно, до 30-го не успеют продлить. Если вид на жительство находиться в процессе "продления", он может законно в Китае находиться? Интересно, само продление вида на жительство (а не сертификата специалиста) сколько сейчас занимает? я на 4-ой странице этой темы нашел сообщение от 2008 года, что у кто-то продлил за неделю до окончания,правда, не пишут, сколько дней весь процесс занял).

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1478 : 15 Июня 2011 07:59:45 »
000 означает "обменять в течение одного месяца со дня пересечения границы"
Верно! Китайская Логика, блин! ;D

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1479 : 15 Июня 2011 11:26:57 »
То есть сначала сертификат специалиста продлевать нужно, а потом вид на жительство? Если 30 июня истекает, допустим, и он 27-го июня подаст, вероятно, до 30-го не успеют продлить. Если вид на жительство находиться в процессе "продления", он может законно в Китае находиться? Интересно, само продление вида на жительство (а не сертификата специалиста) сколько сейчас занимает?

Да, сначала надо Рабочую книжку или Сертификат специалиста (у кого что) продлить. А потом на основании ее(его) - продлить рабочий ВЖ.
Главное, успеть до 30 июня подать документы на продление ВЖ, и как только их примут в ОВИРе, все остальное время нахождения (в процессе продления) в КНР становится законным.
Само продление ВЖ в ОВИРе занимает неделю-две - в зависимости от их загруженности.

Оффлайн +0+0

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1480 : 15 Июня 2011 11:31:37 »
Два варианта:
1) Вы выезжаете в Россию и меняете загранпаспорт. Через месяц получаете новый и оформляете все документы на новый загранпаспорт. Документы могут оформить без Вашего присутствия в КНР. Подлинники не нужны, только копии документов. Заранее только медкомиссию пройдите в аккредитованном полицией медучреждении КНР - это сэкономит Вам время и деньги.
2) Вы обращаетесь в посольство или консульство РФ в КНР с просьбой о смене загранпаспорта в КНР (с учебным ВЖ Вы имеете на это право). Это займет около 3 месяцев. Вам надо будет продлить Ваш учебный ВЖ или поставить какую-нибудь визу, которая покроет этот срок ожидания. Через три месяца получаете новый загранпаспорт в Китае без выезда и оформляете на него документы на рабочую визу.
Спасибо за совет, вот и сам уже думаю поступить по первому варианту.
И спасибо всем за советы !

Оффлайн Petr 福寶途 Voronkov

• Пионер
  • **
« Ответ #1481 : 15 Июня 2011 17:02:44 »
Не придется. Гостиниц много - если в одной не поселят, то поселят в другой.  ;)
Все у Вас нормально - в рабочей и студенческой визе всегда стояли 000. В течение 30 дней переоформите ее на ВЖ, и все...  :)
Спасибо, утешили. Если что, буду звонить - на постой проситься...  :P

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #1482 : 17 Июня 2011 01:29:02 »
А можно вопрос к спецам (не нашёл в предыдущих 15-ти страницах в этой ветке): Вчера получил Z-ку и напрягся по поводу графы 入境后可停留 (Duration of each stay) - там стоит 000 дней, это как? Я понимаю, что мне надо поменять её на внж, но за 0 дней я это сделать не успею никак. Что делать? Мы все умрём?  :o

Ну признайтесь, не читали ведь? И даже не искали. Проще поставить свой похожий, уже десятки раз тут заданный, маленький вопрос, и тем самым в очередной раз забить мусором и без того переполненную ветку. Специально для Вас цитируется наиболее понятный, точный и развернутый ответ одного из пользователей отсюда же (ищите, не ленитесь и учите матчасть!!):

[/quote]
Разве есть Z визы, иные чем 'с коридором въезда 3 месяца, дающими права только на один въезд (1, 壹) и  Duration of each stay 000 days' ?
Позвольте дать некоторые разъяснения по данной визе, что вы можете и НЕ имеете права делать при наличии ее у вас в паспорте.
1. Вы можете:
- въехать на территорию КНР только один раз.
(только въехать, после этого виза становится действительной только для последующего ее  переоформления)
- переоформить въездную визу на Residence Permit.
(точнее, вы обязаны это сделать. В противном случае ваше пребывание на территории КНР становится незаконным)

2. Вы не можете:
- выехать из КНР.
(данная виза является ВЪЕЗДНОЙ и не дает вам права на выезд из КНР. В случае, если вы решите это сделать, к вам будут применены штрафные санкции, размер штрафа внушительный).
- находиться на территории КНР.
(данная виза дает не дает вам права на проживание на территории КНР. Об этом говорят цифры 000 в графе о кол-ве дней пребывания после пересечения границы. Вы обязаны по прибытии в кратчайший срок переоформить визу Z на Residence permit. Однако, в беседах со мною сотрудники различных ведомств (пограничники, сотрудники местного отделения полиции, работники визового депертамента) начинают "путаться в показаниях", в течение КАКОГО срока это необходимо сделать. Точнее одни ссылаются на положение, согласно которому иностранец не может находится на территории КНР более 30 суток, соотвественно сделать переоформление необходимо в течение 30 дней со дня пересечения границы. Другие, глядя на 000, утверждают, что 000 - в течение 24 часов (т. е. 0 дней, в течение дня), что звучит еще более невероятно.

Иными словами:
Z visa 'с коридором въезда 3 месяца, дающими права только на один въезд (1, 壹) и  Duration of each stay 000 days' - это образно одноразовые тапочки, которые при входе вы обязаны заменить на приличную обувь. Ходить в них запрещается.

http://polusharie.org/index.php?topic=31488.msg752945#msg752945
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Ravenguard

• Новичок
  • *
« Ответ #1483 : 21 Июня 2011 13:52:57 »
Очень нужен совет.
Я пытался оформить визу Z, собрал все необходимые документы, резюме, приглашение от компании, бумаги, подтверждающие опыт работы в Китае в течении более 2 лет, Контракт, лицензию на работу(не путать с разрешением на работу)..В Китайском консульстве в России документы отказались принимать, заявив, что приглашение от компании не подойдёт и я должен получить его в управлении провинции. а те упёрлись и сказали что консульство обязано принять приглашение от компании. После чего гос инстанции начали препираться друг с другом а потом вообще просто прямо  сказали мне что не обязаны мне ничего аргументировать.
как мне получить полагающиеся мне документы?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1484 : 21 Июня 2011 15:58:03 »
Очень нужен совет.
Я пытался оформить визу Z, собрал все необходимые документы, резюме, приглашение от компании, бумаги, подтверждающие опыт работы в Китае в течении более 2 лет, Контракт, лицензию на работу(не путать с разрешением на работу)..В Китайском консульстве в России документы отказались принимать, заявив, что приглашение от компании не подойдёт и я должен получить его в управлении провинции. а те упёрлись и сказали что консульство обязано принять приглашение от компании. После чего гос инстанции начали препираться друг с другом а потом вообще просто прямо  сказали мне что не обязаны мне ничего аргументировать.
как мне получить полагающиеся мне документы?
ну, так Вам же сказали как.Я Вам такую же бумажку могу написать как и компания Ваша.И она будет иметь такую же юридическую силу(никакую) как и приглашение от Вашей компании. Компания приглашение не делает. Она просто ходотайствует о Вас как Вы называете это в "Управлении провинции", а уж они выдают Вам приглашение.

Оффлайн ahmad

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1485 : 22 Июня 2011 09:53:05 »
итак есть ситуация - я получила пакет документов на оформление рабочей визы - все официально, все бумаги в сборе..но одно но - в бумажке - подтверждении приглашения, стоит страна получения РФ :( а хочется Гонконг....
скажите,какая вероятность того, что я попробую заявиться в бюро которое выдает сии бумажки и слезно попрошу их сменить мне эту бумажку на такую же но с Гонконгом ....
Очень не хочется ехать в Россию, забравшить так глубоко в дебри китая..:)

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #1486 : 22 Июня 2011 10:07:20 »
скажите,какая вероятность того, что я попробую заявиться в бюро которое выдает сии бумажки и слезно попрошу их сменить мне эту бумажку на такую же но с Гонконгом ....
Очень не хочется ехать в Россию, забравшить так глубоко в дебри китая..:)
Есть вероятность, только, если я не ошибаюсь, долно быть что-то вроде ходатайства или заявления Вашего работодателя на разрешение открытия Вами визы в ГК
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн ahmad

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1487 : 22 Июня 2011 11:01:07 »
была в университете, я так поняла они просто не заморачиваются тем что нам ехать далеко и дорого за визой....
а если без ходатайства? просто я боюсь, моего китайского хватит на общение на бытовые темы,  а вот смогу ли я в органах объясниться...:(
вообще может у кого нибудь есть ответ на такой вопрос  - в смысле кто то уже звонил обрашался в эти структуры с подобными просьбами...
:)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1488 : 22 Июня 2011 11:06:05 »
была в университете, я так поняла они просто не заморачиваются тем что нам ехать далеко и дорого за визой....
а если без ходатайства? просто я боюсь, моего китайского хватит на общение на бытовые темы,  а вот смогу ли я в органах объясниться...:(
вообще может у кого нибудь есть ответ на такой вопрос  - в смысле кто то уже звонил обрашался в эти структуры с подобными просьбами...
:)
Ходатайство должно быть обязательно, в этом его и суть, просьба "войти в положение" и оформить визу не за пределами КНР, а в НК. Устные увещевания ничего не дадут, чай не о скидке договариваетесь, а о визе.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1489 : 22 Июня 2011 15:06:41 »
Такой вопрос, возможно глупый: если доки на рабочую визу оформляются в Шанхае, можно ли проходить мед-комиссию в Пекине, т.е. устроит ли их пекинская справка?

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #1490 : 22 Июня 2011 15:34:36 »
Такой вопрос, возможно глупый: если доки на рабочую визу оформляются в Шанхае, можно ли проходить мед-комиссию в Пекине, т.е. устроит ли их пекинская справка?
Думаю, что конечно устраивает, я когда визу оформлял вообще медкомиссию в Киеве проходил, затем перевел и легализировал и вместе с университетским дипломом (также переведенным и легализированным) отправил в Китай работодателю для оформления 外国人就业许可证, по его получению я уже пошел оформлять визу в посольство.
Да и рабочую визу нужно получать НЕ в Китае, поэтому моя знакомая оформляя визу в Гонконге, там же прошла и медкомиссию. А если проходить в Китае медкомиссию, то за визой придется то все равно выезжать, хоть и предварительно оформите документы для визы (к примеру тот же 外国人就业许可证) Вы непосредственно в Китае ;). Только может повторно уже по приезду по визе проходить медосмотр не придется, как пришлось мне, проходя медосмотр в Украине  :)
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1491 : 22 Июня 2011 15:56:57 »
итак есть ситуация - я получила пакет документов на оформление рабочей визы - все официально, все бумаги в сборе..но одно но - в бумажке - подтверждении приглашения, стоит страна получения РФ :( а хочется Гонконг....
очень низкая, потому что делать это нужно было на стадии выписывания приглашения - как мы вам в той ветке и советовали все. теперь вы подставляете чиновника, которому придётся аннулировать старое приглашение и выписывать новое, писать объяснительные, почему он так делает, заверять в вышестоящей инстанции и т.д. как вы думаете, захочет чиновник этим заниматься, с учётом того, что он-то всё сделал правильно, и, собственно, больше вашим приглашением заниматься не обязан?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1492 : 22 Июня 2011 16:00:34 »
Думаю, что конечно устраивает, я когда визу оформлял вообще медкомиссию в Киеве проходил, затем перевел и легализировал и вместе с университетским дипломом (также переведенным и легализированным) отправил в Китай работодателю для оформления 外国人就业许可证, по его получению я уже пошел оформлять визу в посольство.
Да и рабочую визу нужно получать НЕ в Китае, поэтому моя знакомая оформляя визу в Гонконге, там же прошла и медкомиссию. А если проходить в Китае медкомиссию, то за визой придется то все равно выезжать, хоть и предварительно оформите документы для визы (к примеру тот же 外国人就业许可证) Вы непосредственно в Китае ;). Только может повторно уже по приезду по визе проходить медосмотр не придется, как пришлось мне, проходя медосмотр в Украине  :)

Спасибо за ответ, рабочую визу как раз буду оформлять в Киеве  :) Т.е. получается, что медкомиссию можно будет пройти потом, по возвращению в Китай? Просто мне сказали, что справка входит в список документов, которые необходимо подать заранее в 外国人就业许可证

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #1493 : 22 Июня 2011 16:10:32 »
Спасибо за ответ, рабочую визу как раз буду оформлять в Киеве  :) Т.е. получается, что медкомиссию можно будет пройти потом, по возвращению в Китай? Просто мне сказали, что справка входит в список документов, которые необходимо подать заранее в 外国人就业许可证

Да, медкомиссия необходима для получения 外国人就业许可证
Но если Вы в Пекине пройдете медкомиссию, в Пекине (или в Шанхае) же и получите по медсправке и др. необходимым документам 外国人就业许可证, а затем с этой 外国人就业许可证 и поедете в Киев оформлять визу ;) скорее всего в Киеве для консульства КНР и не придется предъявлять другую медкарту, допущу, что Вы там вместе с полученным 外国人就业许可证 и рядом необходимых документов покажете пекинскую медкарту для оформления визы, ну а если не подойдет, то в Киеве можно быстрячком и оформить... хотя вот с переводом легализацией непонятно, так как там в посольстве только прошедшие легализацию документы на китайском принимают, поэтому есть надежда, что подойдет все же справка, уже сделанная в Пекине. Лучше уточните в киевском консульстве КНР.
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1494 : 22 Июня 2011 16:15:32 »
Да, медкомиссия необходима для получения 外国人就业许可证
Но если Вы в Пекине пройдете медкомиссию, в Пекине (или в Шанхае) же и получите по медсправке и др. необходимым документам 外国人就业许可证, а затем с этой 外国人就业许可证 и поедете в Киев оформлять визу ;) скорее всего в Киеве для консульства КНР и не придется предъявлять другую медкарту, допущу, что Вы там вместе с полученным 外国人就业许可证 и рядом необходимых документов покажете пекинскую медкарту для оформления визы, ну а если не подойдет, то в Киеве можно быстрячком и оформить... хотя вот с переводом легализацией непонятно, так как там в посольстве только прошедшие легализацию документы на китайском принимают, поэтому есть надежда, что подойдет все же справка, уже сделанная в Пекине. Лучше уточните в киевском консульстве КНР.

Ясно, спасибо. Мне главное чтоб в Шанхае не сказали, мол, что это другой административный-визовый регион и т.д., что только шанхайская справка канает... ну а с Киевом мы разберемся  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1495 : 22 Июня 2011 22:04:54 »
Ясно, спасибо. Мне главное чтоб в Шанхае не сказали, мол, что это другой административный-визовый регион и т.д., что только шанхайская справка канает... ну а с Киевом мы разберемся  :)

Могут вообще китайскую справку не принять при оформлении документов на Сертификат. Человек буквально на предыдущей странице писал, что его чиновники уперлись и требовали только российскую справку, потому что у них, якобы, так в инструкции написано...  :-\

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1496 : 23 Июня 2011 08:53:58 »
Могут вообще китайскую справку не принять при оформлении документов на Сертификат. Человек буквально на предыдущей странице писал, что его чиновники уперлись и требовали только российскую справку, потому что у них, якобы, так в инструкции написано...  :-\

Интересует немного другое. Мне подсказали, что медицинская справка для оформления документов на разрешение на работу не нужна http://www.shanghaibcc.com/service/visa/web_34.html
, а понадобится только для оформления визы в посольстве КНР. Подскажите, кто недовано оформлял з-ку, на какой стадии подавали медицинскую справку.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011 10:19:18 от Форнарина »

Оффлайн IIpumopbe

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1497 : 23 Июня 2011 14:48:54 »
Так, люди добрые, запутался я тут полностью. такое ощущение, что нет как такового определенного пакета документов, которые нужны для получения визы З...
Если кому не сложно, напишите поподробнее что именно нужно для получения визы З во Владивостоке. (И не нужно писать, что сто раз говорилось, я и так всё понимаю, просто такое ощущение, что у всех все по разному)
сейчас имею 外国人就业许可证书,健康检查证明书。работаю на китайскую фирму. насколько понимаю, нужно приглашение, тогда такой вопрос : есть ли какая-нибудь форма, и где ее взять, по которой делается приглашение, или "от балды" пишется?

В общем, чего мне не хватает, чтобы вернуться в Россию для получение визы З?
заранее благодарю, за потраченное на меня время!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1498 : 23 Июня 2011 16:19:40 »
и всё-таки, пожалуйста, прочитайте сообщение пользователя  g1007 на 29 странице (всего одна страница назад) - человек не поленился, потратил время, реально старался и так подробно всё расписал, с приведением всех названий почти всех документов (по крайней мере самые важные там перечислены все) на китайском языке. ну не может быть так, чтобы он делал это всё зазря и впустую - прочитайте.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Petr 福寶途 Voronkov

• Пионер
  • **
« Ответ #1499 : 23 Июня 2011 17:58:37 »
Ну признайтесь, не читали ведь? И даже не искали. Проще поставить свой похожий, уже десятки раз тут заданный, маленький вопрос, и тем самым в очередной раз забить мусором и без того переполненную ветку. Специально для Вас цитируется наиболее понятный, точный и развернутый ответ одного из пользователей отсюда же (ищите, не ленитесь и учите матчасть!!):

http://polusharie.org/index.php?topic=31488.msg752945#msg752945

Признаюсь - читал и искал, насколько сил хватило. Не всё, это точно, но последние 15 страниц просмотрел.