Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 207941 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #1450 : 09 Июня 2011 11:44:37 »
добавлю - вы забыли упомянуть получение-оформление 代表证 (удостоверения представителя) для сотрудников представительств или 工作证 (трудовой книжки) для сотрудников компаний других форм собственности (отличных от представительств)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн olechka_pedalkina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1451 : 09 Июня 2011 17:02:50 »
Спасибо всем огромное!!! Если снова появятся вопросы - снова к вам, уважаемые господа! Не обессудьте... О:)

Оффлайн Ailian

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1452 : 10 Июня 2011 20:45:47 »
Доброй всем ночи!

Для оформления рабочей визы мне необходимо сейчас перевести свой диплом.
Диплом одного из московских университетов, соответственно на русском.

Вопрос - посоветуйте переводческую фирму, которая быстро и дешево может перевести с русского на китайский.

Вопрос 2 - а еще лучше - посоветуйте переводческую фирму, которая просто сможет поставить свою печать на сделанным мной переводе.

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #1453 : 11 Июня 2011 08:53:57 »
... а еще лучше - посоветуйте переводческую фирму, которая просто сможет поставить свою печать на сделанным мной переводе.
Не думаю, что незнакомый нотариус заверит Ваш перевод - зачем ему ответственность брать на себя?
В некоторых переводческих фирмах снижают стоимость перевода, например, наполовину, если перевод сами принесёте к ним в удобном им формате (меня просили в Ворде).
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011 08:59:20 от g1007 »

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #1454 : 11 Июня 2011 13:25:25 »
:o :o что за новость ужасная??? Это 100% так или Вы что-то не допоняли? ???
Хренотень мля какая-то!! >:(
Если бы я что-то не допоняла и это было не так, мне бы не пришлось ехать в Россию и оформлять заново визу Z. Это действительно так. С мая нельзя переоформить вид на жительство от одной компании на другую не выезжая заново за Z-кой

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1455 : 11 Июня 2011 14:45:26 »
Не думаю, что незнакомый нотариус заверит Ваш перевод
для совершения нотариальных процедур нет требования "о знакомстве" с нотариусом. нотариус обрабатывает любой запрос, относящийся к его служебным обязанностям, от кого бы он не поступил. да весь город знать не под силу.
- зачем ему ответственность брать на себя?
работа нотариуса в этом и заключается - брать ответственность. нотариус - не переводчик. принесённый переводчиком перевод документа он обязан заверить, проверив наличие у переводчика права на ведение профессиональной деятельности. такое право даёт, к примеру, диплом.
В некоторых переводческих фирмах снижают стоимость перевода, например, наполовину, если перевод сами принесёте к ним в удобном им формате (меня просили в Ворде).
для чего нужна переводческая фирма, если перевод к ним самому носить? заверить документ? переводческая контора не нотариат - документов они не заверяют!
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1456 : 11 Июня 2011 14:49:31 »
забыл добавить, что после заверения нотариусом перевода, ответственность за сам перевод (его содержание и соответствие оригиналу) несёт переводчик - причём, уголовную

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1457 : 11 Июня 2011 15:39:13 »
нотариус - не переводчик. принесённый переводчиком перевод документа он обязан заверить, проверив наличие у переводчика права на ведение профессиональной деятельности. такое право даёт, к примеру, диплом.

Я бы только добавил, что свой личный перевод для себя же я не могу заверить у нотариуса, т.к. я заинтересованное лицо. Я должен найти кого-то другого, кто прийдет со мной и скажет, что это он переводил, и, соответственно, покажет свой диплом. Меня так коллега по работе как-то просила с ней сходить к нотариусу...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1458 : 11 Июня 2011 16:03:00 »
ничего подобного. и в России, и в Китае, я сам всегда перевожу свои многочисленные документы. отказа ни разу не получил. не важно, что это личные документы - важно, что я имею право на совершение перевода - именно наличие этого права и мою дееспособность и заверяет нотариус.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1459 : 11 Июня 2011 16:27:57 »
ничего подобного. и в России, и в Китае, я сам всегда перевожу свои многочисленные документы. отказа ни разу не получил. не важно, что это личные документы - важно, что я имею право на совершение перевода - именно наличие этого права и мою дееспособность и заверяет нотариус.

Ну, как ничего подобного, если я Вам пример привел...  ;D Во всех нотариальных конторах г.Владивостока моей коллеге отказались заверять сделанный ей перевод российской медсправки о необходимости применения ее ребенком некоторых препаратов на китайский язык для предъявления ее в Китае. Хотя у нее тоже диплом лингвиста. Она меня просила с ней съездить. И я уже как неизантересованное лицо выступал в роли "переводчика".

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1460 : 11 Июня 2011 17:10:14 »
в России так: если вы зарегистрированы в реестре нотариуса в качестве переводчика - проблем нет. а если вы "левый" - лучше взять с вас деньги - дополнительно, потому что якобы "заинтересованное лицо". либо за внесение в реестр - что, в данном случае, равнозначно и имеет под собой цель изъять н-ную сумму из ваших карманов

Оффлайн Ailian

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1461 : 11 Июня 2011 20:24:44 »
Необходимо выехать из России, чтобы обратиться оттуда за рабочей визой.
Я из Москвы, сейчас нахожусь в Пекине.

Вопросы:
1) могу ли я выехать в пограничные российские города - такие как например Хабаровск или Владивосток, чтобы пройти эту процедуру?
2) в какой из городов проще добраться? и как?
3) если кто проходил это, сколько времени занимает получение визы?

Спасибо за любую информацию!

Оффлайн +0+0

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1462 : 13 Июня 2011 17:47:20 »
Доброго времени суток всем!
Помогите кто чем может )  У меня следующая ситуация, срок действия студенческого вида на жительство заканчивается 15 июля 2011 года, срок действия паспорта 27 декабря 2011. Знакомая может помочь с оформлением рабочей визы, контрактом и прочим.  Для того чтобы поменять студенческую визу на рабочую нужно выезжать из страны. Если я выеду из страны, то т.к до окончания паспорта будет менее чем полгода, то в консульстве могут и отказаться делать визу.
В контракте при его заключении указывается номер паспорта, потом на основе этого выдается разрешение на работу для иностранных граждан, с которым уже и надо выезжать в из страны и получать визу,  но если я выеду и поменяю паспорт, то изменится и номер,  соответственно «外国人就业证»  будет уже не действительным.
Может быть у кого-то уже была подобная ситуация, подскажите как лучше поступить.
Если можно с пошагово, что, куда, кому…..

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1463 : 13 Июня 2011 19:08:51 »
тут без всяких шагов: идите и меняйте паспорт прямо сейчас. и всё документы оформите на новый паспорт.

Оффлайн +0+0

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1464 : 13 Июня 2011 21:04:38 »
тут без всяких шагов: идите и меняйте паспорт прямо сейчас. и всё документы оформите на новый паспорт.
А документы необходимые для того чтобы получить разрешение на работу могут быть оформлены без моего присутствия? я так понимаю что для их оформления нужны как копии документов, так и оригиналы, ведь так ?
А если въехать в китай по туристической визе, можно ли будет ее переделать на рабочую не выезжая из страны ? 

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1465 : 13 Июня 2011 21:12:46 »
...разрешение без моего присутствия?
разрешение может быть оформлено без вашего присутствия.
А если въехать в китай по туристической визе, можно ли будет ее переделать на рабочую не выезжая из страны ? 
нет нельзя. здесь об этом много рассказано - читайте.

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #1466 : 14 Июня 2011 08:42:35 »
Доброго времени суток всем!
Помогите кто чем может )  У меня следующая ситуация, срок действия студенческого вида на жительство заканчивается 15 июля 2011 года, срок действия паспорта 27 декабря 2011... Может быть у кого-то уже была подобная ситуация, подскажите как лучше поступить.
Если можно с пошагово, что, куда, кому…..

Замена загранпаспорта - это около 1 мес. Затем ещё 2-3 недели на бумаги для консульства. В принципе, Вам с работодателем лучше подождать. Пусть подольше, но намного проще.
     Когда оформлял загранпаспорт, в анкете был какой-то пункт с вопросом, нужно ли при оформлении нового загранпаспорта пользоваться старым, т.е. некие правила на эту тему существуют. Но там нужно были предоставлять какое-то основание. Попытайтесь прояснить этот вопрос в ФМС по месту Вашей прописки.

Оффлайн Petr 福寶途 Voronkov

• Пионер
  • **
« Ответ #1467 : 14 Июня 2011 15:36:34 »
А можно вопрос к спецам (не нашёл в предыдущих 15-ти страницах в этой ветке):

Вчера получил Z-ку и напрягся по поводу графы 入境后可停留 (Duration of each stay) - там стоит 000 дней, это как? Я понимаю, что мне надо поменять её на внж, но за 0 дней я это сделать не успею никак.

Что делать? Мы все умрём?  :o

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1468 : 14 Июня 2011 16:55:02 »
000 означает "обменять в течение одного месяца со дня пересечения границы"

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #1469 : 14 Июня 2011 18:59:32 »
А можно вопрос к спецам (не нашёл в предыдущих 15-ти страницах в этой ветке):

Вчера получил Z-ку и напрягся по поводу графы 入境后可停留 (Duration of each stay) - там стоит 000 дней, это как?...
Это нормально. 000 дней означает "в минимально возможный срок" (де-факто, 1 месяц), сейчас у всех так. Я переоформлял на вид на жительство около 2 недель после въезда в Китай, стояли те же 000. В полиции спокойно приняли, не задавали никаких вопросов. Вопросы были лишь в какой-то из гостиниц; им просто объяснил. Когда вклеивали вид на жительство, в полиции паспорт забрали на несколько дней; видимо, это тоже нормально.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1470 : 14 Июня 2011 19:41:26 »
сейчас у всех так.
это ВСЕГДА было так

Оффлайн Petr 福寶途 Voronkov

• Пионер
  • **
« Ответ #1471 : 14 Июня 2011 21:16:17 »
Вопросы были лишь в какой-то из гостиниц

Вот это и волнует, а ну как на вокзале ночевать придётся...  :'(

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1472 : 15 Июня 2011 01:39:06 »
Вот это и волнует, а ну как на вокзале ночевать придётся...  :'(

Не придется. Гостиниц много - если в одной не поселят, то поселят в другой.  ;)
Все у Вас нормально - в рабочей и студенческой визе всегда стояли 000. В течение 30 дней переоформите ее на ВЖ, и все...  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1473 : 15 Июня 2011 01:47:42 »
У меня следующая ситуация, срок действия студенческого вида на жительство заканчивается 15 июля 2011 года, срок действия паспорта 27 декабря 2011. Знакомая может помочь с оформлением рабочей визы, контрактом и прочим.  Для того чтобы поменять студенческую визу на рабочую нужно выезжать из страны. Если я выеду из страны, то т.к до окончания паспорта будет менее чем полгода, то в консульстве могут и отказаться делать визу.

Два варианта:
1) Вы выезжаете в Россию и меняете загранпаспорт. Через месяц получаете новый и оформляете все документы на новый загранпаспорт. Документы могут оформить без Вашего присутствия в КНР. Подлинники не нужны, только копии документов. Заранее только медкомиссию пройдите в аккредитованном полицией медучреждении КНР - это сэкономит Вам время и деньги.
2) Вы обращаетесь в посольство или консульство РФ в КНР с просьбой о смене загранпаспорта в КНР (с учебным ВЖ Вы имеете на это право). Это займет около 3 месяцев. Вам надо будет продлить Ваш учебный ВЖ или поставить какую-нибудь визу, которая покроет этот срок ожидания. Через три месяца получаете новый загранпаспорт в Китае без выезда и оформляете на него документы на рабочую визу.

Оффлайн vad78

• Новичок
  • *
« Ответ #1474 : 15 Июня 2011 04:03:22 »
Ребята, поделитесь опытом - какое время занимает продление визы Z? У знакомого истекает 30 июня, успеет ли продлит на год, если компания-работодатель подаст документы "прямо сейчас"?