Хватаюсь за этот сайт, как за соломинку!!!Опять вопросы и опять практически все перечитала, искала именно свою ситуацию и достаточно многое нашла, но остались вопросы.
Ситуация следующая: Нахожусь в Китае по рабочей визе Z имея уже ВЖ. Разругалась с работодателем в пух и прах, условия Контракта не выполняются ( опускаю подробности), решила разорвать с ними этот Контракт, написав заявление на увольнение, четко осозновая, что лишусь ВЖ. Так получилось, что мой паспорт был у них (у работодателя), они сказали, что отдали его в полицию для процедуры аннулирования ВЖ, как вскоре оказалось, они никуда его не носили, он был в офисе. Потребовала свой паспорт, объяснив, что они незаконно мне его не отдают и я пойду в полицию. У меня перед ними ничего нет, ни каких обязательств или долгов..., они видно просто хотели, чтобы я продолжала работать, наверное, подумали, что я погорячилась и завтра все рассосется. Но в очередной раз видя мою настойчивость и поверив моим серьезным намерениям, что у них я работать НИКОГДА не буду и с утра я иду в полицию, они вприпрыжку прибежали с моим паспортом в полицию, сказали, что разрывают со мной Контракт и начинают эту процедуру аннулирования (не знаю как ее правильно назвать). Паспорт остался в полиции и полиция дала какую-то бумажку сотруднику офиса, кторый скакал с моим паспортом. В полиции со мной вообще не захотели разговаривать, они там явно очень дружны с моим работодателем. Были телефонные звонки, зашли без очереди. В полиции единственное что мне сказали, что через неделю эта процедура завершится. А вот вернут ли мне мой паспорт на руки или опять отдадут моему работодателю, не поняла, хотя понимаю, что просто ОБЯЗАНЫ дать мне его в руки! Понимаю, что тут впору к юристам обращаться, но может кто-то из бывалых расскажет, как по Закону происходит это аннулирование (сам порядок и время). И вторая просьба, я нахожусь в Чанчуне, в какие компетентые органы я могу обратиться за разъяснениями, советами, консультациями. Не до конца понимаю ситуацию с моим паспортом, но чувствую что-то не так.
Да, еще, по условию Контракта, после написания такого заявления, я должна отработать 30 дней, что я и делаю, стараюсь максимально не нарушать условия Контракта со своей стороны! А вот после истечения 30 дней после написания заявления, я ни одного дня у них работать не буду.
Буду всем ОЧЕНЬ признательна за Ваше внимание и советы!!!!