Подскажите, плиз, какая процедура аннуляции визы при смене работы. Могут ли аннулировать визу без моего присутсвия и без паспорта, какой срок дается, чтобы переделать визу, находясь в Китая(не выезжая).
визу аннлировать - боже упаси! тем более рабочую

визу не трогайте, она пригодилась Вам только при въезде и для получения пермита
устраиваясь на новую работу делается просто новая регистрация на определенный срок, рабочий пермит 就业居留证
кратко как было у меня: работал в городе А, решил сменить работу на работу в городе Б
был еще более чем месячный срок запаса, т.е. до окончание моего 居留证 еще было более месяца
На прежней работе взял справку, что не работаю более там, затем поехал в 劳动局, типа управления по вопросам труда, там написал заявление со снятия себя с местного регистрационного учета, мне на него поставили красную печать, забрали корочку 外国人就业证 (оформлялась при первой регистрации), в паспорте ничего не черкали и не трогали предыдущий, т.е. на то время действующий пермит (еще с месячным запасом, ..возможно мне повезло

) и уехал с богом в город Б
В городе Б я при устройстве на новую фирму получил весь пакет документов (точно не помню... надо посрести по сусекам, если интересно, то подниму инфо) и отправился в управление труда с доками фирмы, контрактом оформлять а также со справкой с предыдущей фирмы, что я там не работаю и справкой подтвержденной красной печатью управления труда города А, о том, что я отменяю предыдущую регистрацию в свзяи со сменой работы, чтобы оформить новый 就业证
А затем получив красную корочку 外国人就业证 + взяв с фирмы необходимые доки + регистрацию по новому месту жительства в полиции, отправился в ОВИР делать новый пермит 就业居留证, на все про все как раз времени до месяца