Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 212812 раз)

Оффлайн deimos

• Зарегистрированный
  • *
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #1275 : 30 Января 2011 22:31:20 »
нет, без книжечки, только справка на листе А4, распечатана цветными чернилами, с фотографией, указаны состояние осматривашегося и наличие опасных заболеваний. срок действия указан вроде в самом низу.
Понятно, похоже еще от больницы зависит. Но по срокам все равно наверное у всех одинаково. :) Еще раз спасибо всем ответившим.

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #1276 : 06 Февраля 2011 18:30:30 »
Тут барышни интересовались, где можно в Шанхае пройти медосмотр....
http://www.shanghaiexpat.com/phpbbforum/health-check-medical-examination-t56869.html
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Пал Палыч

• Бывалый
    • Путь Азии
« Ответ #1277 : 16 Февраля 2011 12:42:28 »
Всем привет. А можно оформить разрешение на работу 就业许可证  в городе, отличном от того, в котором предложили работу? Предложили работать в городе 宜昌 Yichang , провинция 湖北 Hubei. Сейчас я нахожусь в Хабаровске, есть действующая виза F до июня с длительностью пребывания 30 дней. Хочется минимизировать расходы на предварительную поездку для оформления разрешения на работу. Какие есть варианты?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1278 : 18 Февраля 2011 01:32:05 »
Всем привет. А можно оформить разрешение на работу 就业许可证  в городе, отличном от того, в котором предложили работу? Предложили работать в городе 宜昌 Yichang , провинция 湖北 Hubei. Сейчас я нахожусь в Хабаровске, есть действующая виза F до июня с длительностью пребывания 30 дней. Хочется минимизировать расходы на предварительную поездку для оформления разрешения на работу. Какие есть варианты?

Нельзя.
Вернее, можно, но толку от этого - ноль. После получения Сертификата на трудоустройство необходимо получить Рабочую книжку. А Вам ее в Департаменте по труду не выдадут, если Сертификат был получен не у них же. Плюс в Сертификате указана компания, в которую Вы едете и Ваша должность. Любое изменение этой информации аннулирует Сертификат.

Оффлайн Пал Палыч

• Бывалый
    • Путь Азии
« Ответ #1279 : 18 Февраля 2011 09:29:49 »
Спасибо!

Оффлайн Maxut

• Пионер
  • **
« Ответ #1280 : 18 Февраля 2011 14:58:07 »
Добрый день, отличная ветка!
У меня вопрос такой, может повторюсь! Прочитал много, но всё как то расплывчато.
- Какие документы нужны для оформления визы Z в России? Может есть ссылка?
- Как оформляется приглашение от работодателя?

Спасибо!
...А фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл...

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1281 : 18 Февраля 2011 15:08:45 »
Добрый день, отличная ветка!
У меня вопрос такой, может повторюсь! Прочитал много, но всё как то расплывчато.
- Какие документы нужны для оформления визы Z в России? Может есть ссылка?
- Как оформляется приглашение от работодателя?

Спасибо!
Тему не пробовали почитать внимательнее, повторюсь, тему, а не последнюю в ней страницу O:)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1282 : 19 Февраля 2011 03:44:44 »
Действительно! Буквально на предыдущей странице (стр.49, Ответ #1207) человек перечисляет документы и рассказывает, как он все это оформлял...

Оффлайн ljudwig

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1283 : 22 Февраля 2011 16:53:48 »
Подскажите, плиз, какая процедура аннуляции визы при смене работы. Могут ли аннулировать визу без моего присутсвия и без паспорта, какой срок дается, чтобы переделать визу, находясь в Китая(не выезжая).
i still want to believe there`s some magic left in this world

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #1284 : 22 Февраля 2011 17:17:18 »
Подскажите, плиз, какая процедура аннуляции визы при смене работы. Могут ли аннулировать визу без моего присутсвия и без паспорта, какой срок дается, чтобы переделать визу, находясь в Китая(не выезжая).
визу аннлировать - боже упаси! тем более рабочую ;D визу не трогайте, она пригодилась Вам только при въезде и для получения пермита
устраиваясь на новую работу делается просто новая регистрация на определенный срок, рабочий пермит 就业居留证
кратко как было у меня: работал в городе А, решил сменить работу на работу в городе Б
был еще более чем месячный срок запаса, т.е. до окончание моего 居留证 еще было более месяца
На прежней работе взял справку, что не работаю более там, затем поехал в 劳动局, типа управления по вопросам труда, там написал заявление со снятия себя с местного регистрационного учета, мне на него поставили красную печать, забрали корочку 外国人就业证 (оформлялась при первой регистрации), в паспорте ничего не черкали и не трогали предыдущий, т.е. на то время действующий пермит (еще с месячным запасом, ..возможно мне повезло :D) и уехал с богом в город Б
В городе Б я при устройстве на новую фирму получил весь пакет документов (точно не помню... надо посрести по сусекам, если интересно, то подниму инфо) и отправился в управление труда с доками фирмы, контрактом оформлять а также со справкой с предыдущей фирмы, что я там не работаю и справкой подтвержденной красной печатью управления труда города А, о том, что я отменяю предыдущую регистрацию в свзяи со сменой работы, чтобы оформить новый 就业证
А затем получив красную корочку 外国人就业证 + взяв с фирмы необходимые доки + регистрацию по новому месту жительства в полиции, отправился в ОВИР делать новый пермит 就业居留证, на все про все как раз времени до месяца
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн ljudwig

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1285 : 22 Февраля 2011 17:24:19 »
так вот вам то и повезло в том, что это все было с согласия двух сторон. а я переживаю, как бы чего китайцы мне не натворили..в общем, не знаю, что делать. какой срок дают, елси все таки аннулируют приглашние и пермит. ИЛи если аннулируют, то аннулируют все кроме визы. т.е. я смогу тут находится. А потом с другой работы соберу документы и сделаю новую Z?

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #1286 : 22 Февраля 2011 17:39:23 »
так вот вам то и повезло в том, что это все было с согласия двух сторон. а я переживаю, как бы чего китайцы мне не натворили..в общем, не знаю, что делать. какой срок дают, елси все таки аннулируют приглашние и пермит. ИЛи если аннулируют, то аннулируют все кроме визы. т.е. я смогу тут находится. А потом с другой работы соберу документы и сделаю новую Z?
Делать новую Z-ку труднее чем новый пермит по уже имеющейся Z-ке, в любом случае постарайтесь избежать оформления новй Z, что по закону требует выезда и нового въезда в страну с новой Z, хотя может и есть иные  пути...

некоторые выезжают в ГК и там оформляют, НО на основе документов и специального заявления от принимающей фирмы на разрешение регистрации рабочей визы в ГК.

ЗЫ какие бы у вас там ни были отношения с руководством, но оно обязано Вам подписать, печать поставить на бумаге, о том что Вы не работаете, Вы же официально у них устроены. Попробуйте решить мирно, договориться  :) , зачем херить Z-ку, которая итак достается часто с трудом?

... ивот еще, у Вас же насильно паспорт не заберут, есть действующий пермит - ну и шлите всех в качели, и живите до окнчания пермита не совсем законно, но не опасаясь, что при проверке паспорта че-то будет ;D НО вот не знаю как оформлять новый пермит будете без справок о снятии с учета труда со старого места работы и без справки, что уже не работаете на старой фирме да еще и нужной Вам даты :o
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011 17:45:17 от 李毅 »
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн ljudwig

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1287 : 22 Февраля 2011 17:49:20 »
спасибо, что-то хоть прояснилось.

не работается лишь по той причине, что когда я была в России, были условия одни, а когда уже прилетела, они сунули другой контракт. А за такие копейки не собо хочется вкладывать свою душу в данную компанию..вот и все...а так бы с радостью работала бы....

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #1288 : 22 Февраля 2011 18:02:43 »
выходит Вы не подписали контракт и Вам еще не оформили 就业证 и пермит 居留证? ???
Если так, то по закону там вроде только в течении месяца без регистрации по визк можно находиться на территории КНР, более - штрафы :(, поэтому если там не работаете и не работали, и пермит вообще еще не формлен, то ищите скорее другую фирму! По крайней мере виза у Вас есть! Но вот не знаю как это на практике осуществимо ли... принимающая Вас новая компания по идее должна помочь с фофрмлением пермита, но сроки поджимают... если правильно понимаб ситуацию :(
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1289 : 22 Февраля 2011 19:38:19 »
выходит Вы не подписали контракт и Вам еще не оформили 就业证 и пермит 居留证? ???
Если так, то по закону там вроде только в течении месяца без регистрации по визк можно находиться на территории КНР, более - штрафы :(, поэтому если там не работаете и не работали, и пермит вообще еще не формлен, то ищите скорее другую фирму! По крайней мере виза у Вас есть! Но вот не знаю как это на практике осуществимо ли...

Осуществимо, только надо поскорее найти новое место работы, и чтобы там помогли оформить новый Сертификат на право трудоустройства. Либо если у них получится - сразу Рабочую книжку.

Оффлайн ljudwig

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1290 : 23 Февраля 2011 10:03:47 »
да нет, все уже давно оформлено. и пермит и мед.справки. и регистрация. я просто переживаю, чтобы при переходе на другое место работы не возникли проблемы с визой и с оформлением нового пермита. НЕ особо хочется выезжать в РФ опять.

Я просто вообще без понятия, как это все происходит...., т.е. аннуляция каких документов идет, при переходе на новую работу.
Какой срок даеься, чтобы опять все заново оформить, не нарушая законы

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1291 : 23 Февраля 2011 12:12:31 »
Если у Вас уже есть рабочий ВЖ (пермит), то значит, есть и Рабочая книжка. Вот ею надо как-то завладеть. Без нее не удасться перевестись на новую работу. Заставят все заново оформлять.
Если Вы никому не будете отдавать свой паспорт, то на практике никто Вам не будет аннулировать Ваш ВЖ. Это очень сложно, и никому не нужно.
Надо взять (в крайнем случае - подделать) справку о том, что Вы больше не работаете в этой компании, Рабочую книжку и сделать в Департаменте по труду отметку о том, что Вы снимаетесь тут с учета. Далее можете ехать, куда угодно...  :)

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #1292 : 23 Февраля 2011 12:28:55 »
Оказывается и так! :D
Вот интересно как всё это оформлялось без подписанного контракта.. извините за глупые вопросы если что.. ;) только контракт разве не обязалово при оформлении рабочей книжки, а затем и пермита?  ???

Kiss очень верно советует, только есть риск уличения в подделке... так что лучше попробуйте заполучить справку с фирмы легально..
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн ljudwig

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1293 : 23 Февраля 2011 12:46:12 »
да почему без подписания контракта. Контракт есть.

паспорт конечно и трудовую я отдавать никому не буду.

Спасибо большое за советы)))

а справку, конечно хочется получить законным путем, проблем не хотелось бы.

И в принципе не проблема сделать новую трудовую, мне самое главное, чтоь визу не аннулировали, и чтобы я не выезжала в РФ.

А работать буду в этом же городе....

Оффлайн Эгль

• Новичок
  • *
« Ответ #1294 : 04 Марта 2011 22:09:28 »
Итого, на данный момент имеем:
 медосмотр для получения разрешения на работу в Китае гражданин РФ может пройти только в России.
     Фактов (и соответствующий порядок действий) прохождения такого медосмотра в Китае пока что никто не изложил. Если есть ещё факты, прошу высказать.

Я проходил медосмотр как раз в Китае, в Шеньчжене. По месту регистрации принимающей фирмы. Мне даже сказали в местной иммиграционке что медосмотры из России не примут. Стоимость медосмотра в обычном режиме не высокая, но чтоб не стоять по очередям, я заплатил 600 юаней и прошёл все процедуры примерно за 40 минут.

Затем я выезжал в Россию, лично ходил в консульство КНР, где медосмотр из Китая (показал саму медкарту результатов осмотра и красную книжку "Certificate  of health Examination for international traveller") приняли без всяких проблем и поставили Z-визу.
 С теми же медицинскими документами по возвращении я подавался на получение "рабочей книжки иностранца".

Главным условием было - госпиталь должен быть аккредитован властями на проведение таких медосмотров и давность осмотра должна быть не более полугода.

Прилагаю скан медпаспорта, который я показывал в консульстве КНР в России для получения Z-визы. В медпаспорте отсканировал форзац и первую с последней странички.

« Последнее редактирование: 04 Марта 2011 22:37:15 от Эгль »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1295 : 05 Марта 2011 00:49:01 »
Я проходил медосмотр как раз в Китае, в Шеньчжене. По месту регистрации принимающей фирмы. Мне даже сказали в местной иммиграционке что медосмотры из России не примут. Стоимость медосмотра в обычном режиме не высокая, но чтоб не стоять по очередям, я заплатил 600 юаней и прошёл все процедуры примерно за 40 минут.

Затем я выезжал в Россию, лично ходил в консульство КНР, где медосмотр из Китая (показал саму медкарту результатов осмотра и красную книжку "Certificate  of health Examination for international traveller") приняли без всяких проблем и поставили Z-визу.
 С теми же медицинскими документами по возвращении я подавался на получение "рабочей книжки иностранца".

Главным условием было - госпиталь должен быть аккредитован властями на проведение таких медосмотров и давность осмотра должна быть не более полугода.

Прилагаю скан медпаспорта, который я показывал в консульстве КНР в России для получения Z-визы. В медпаспорте отсканировал форзац и первую с последней странички.
Wow! Какие крутые медкнижки у Вас! В Пекине все гораздо проще. Обычный лист формата А4, а стоит в обычном режиме 600 с лишним юаней. Короче Пекин как всегда рулит в отсутствии сервиса за которое нужно платить кучу денег!

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #1296 : 05 Марта 2011 03:37:31 »
Сегодня отдал документы на Z визу. Никто в констульстве не спросил медсправку. Санкт-Петербург.

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #1297 : 05 Марта 2011 12:31:25 »
Сегодня отдал документы на Z визу. Никто в констульстве не спросил медсправку. Санкт-Петербург.
У кого-то не спросили, у кого-то потребуют. Она должна быть.
скромность украшает  оппонента

Оффлайн Irina I

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1298 : 09 Марта 2011 23:10:27 »
Доброго всем дня!

У меня такой вопрос. Я два года проживаю в китае. Сначала я работала в одной компании и у меня была рабочая виза. Затем я уволилась и почти год работала в китае, это был business trip, но уже с бизнес визой. В один прекрасный день полиция случайно решила проверить документы. И толи им надо было выполнить план, толи по еще каким неизведанным причинам меня повезли на допрос. В итоге, все повернулось так, как будто я нахожусь в китае не легально. У меня на тот момент была бизнес виза многократная. Собственно ничего не легального не было.  Мало того, буквально за пару месяцев до этого случая я сама лично ездила в immigration bureau для продления этой же самой бизнес визы. И продлила без проблем. Дело в том, что работаю в международной компании. И в Китае есть офис, но в силу неких внутри политических причин этот офис отказывается  помогать мне оформить визу. а российская компания, в которой я по факту работаю не зарегистрирована в китае, поэтому я не могу оформить рабочую визу. решением для себя вижу только бизнес визу. Но после того случая с полицией боюсь заезжать. Потому что на допросе они грозились депортацией.
Как вариант есть некие компании европейские, которые помогают оформлять рабочую визу, причем все офоциально. Юридически работаешь на эту компанию (причем эта компания берет на себя обязательство выплачивать налоги и тд.), а фактически можешь работать на кого угодно. По сути такие компании созданы как раз для тех компаний, которые не имеют регистрации в китае. Кстати очень удобно, но достаточно дорого. Так вот мой вопрос: есть ли похожие компании в китае, но только российские?Это что-то вроде консалтинговой компании.  И еще конечно, как вы считаете, если снова заехать с бизнес визой на длительный срок, но с частыми выездами, может ли полиция что-то предъявить или департировать?
Спасибо!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1299 : 09 Марта 2011 23:53:31 »
У меня на тот момент была бизнес виза многократная. Собственно ничего не легального не было.  Мало того, буквально за пару месяцев до этого случая я сама лично ездила в immigration bureau для продления этой же самой бизнес визы. И продлила без проблем. Дело в том, что работаю в международной компании. И в Китае есть офис, но в силу неких внутри политических причин этот офис отказывается  помогать мне оформить визу. а российская компания, в которой я по факту работаю не зарегистрирована в китае, поэтому я не могу оформить рабочую визу. решением для себя вижу только бизнес визу. Но после того случая с полицией боюсь заезжать. Потому что на допросе они грозились депортацией.

Тут может быть много ньюансов.
Если Вы работаете в Китае от своей российской компании, то Вам и полагается бизнес-виза. Имея ее, Вы представляете интересы своей российской компании в Китае. Тут все законно. И в данном случае полиция не имеет права к Вам приставать.
Другое дело, как обстоят дела с работой в китайской компании. И были ли допрошены еще люди из этой компании касательно Вашей работы там. И что они могли сказать в своих показаниях... вот тут, действительно, может быть много ньюансов.
Но раз Вас сразу не депортировали, значит, не могли этого сделать... а все остальное - это просто слова.  :)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011 01:29:39 от Kiss »