Это потому что на форуме до сих пор никто толком не написал весь порядок в целом.
Я уже стопицот раз тут писал весь порядок. Просто большинству почему-то постоянно лень прочитать хотя бы последние страничек пять... а еще лучше - десять... очень много полезного можно вычитать, после чего большинство (если не все) вопросов отпадёт...

А порядок мутный, т.к. часть документов надо готовить в России, зачастую до поиска работодателя.
Ничего особо мутного не вижу. Ваше дело - предоставить работодателю пакет исходных документов. Оформление чего-либо в Китае - это уже должна быть не Ваша головная боль, а его.

У меня стал вопрос медсправки по форме 082/у (для граждан, выезжающих за границу), трудовой книжки и диплома о высшем образовании, эти документы надо ещё перевести на китайский; здесь также непонятно, как должны быть оформлены переводы: можно сделать самому, надо нотариально заверенные, с апостилем или вообще их надо легализовывать в консульстве?
Все намного проще, чем Вы себе представляете...

Медсправку переводить не надо вообще - она китайцам не нужна. Она понадобится Вам при подаче в консульство Китая документов на рабочую визу.
Трудовую книжку и диплом можете перевести самостоятельно. Перевод заверит своей печатью Ваш работодатель. Этого будет достаточно.
Для получения этой самой визы Z надо получить некие документы в Китае, а потом опять в Китае заниматься оформлением документов.
Бумажной волокитой в Китае должен заниматься работодатель. У Вас это не получится по умолчанию. Вас элементарно без работодателя никуда не пустят.

а) В какой форме должно быть сделано приглашение? Достаточно ли подписи работодателя или нужно что-то ещё?
Приглашение (被授权单位签证通知表) - это официальный документ, оформляемый работодателем в Комитете по содействию международной торговле, Департаменте торговли и подобных им госорганизациях первой категории.
Картинка тут.б) Что такое "Потдверждение на право трудовой деятельности..."?
Это Сертификат на право трудоустройства в КНР иностранного гражданина. По-китайски - 外国人就业许可证书.
Картинка тут. Оформляется в Департаменте по труду и социальной защите (劳动和社会保障厅).
в) Правильно ли понимаю, что китайская фирма может их получить сама и прислать по почте? Или я им должен также что-то предоставить?
Именно. Их может оформить только работодатель, т.к. требуются его документы.

Для оформления приглашения с Вас, кроме копии загранпаспорта, ничего больше не требуется.
А вот для оформления Сертификата нужна копия Вашего загранпаспорта, диплом и его перевод и трудовая книжка с переводом. Вместо трудовой книжки можно предоставить пару-тройку рекомендаций с предыдущих мест работы. Главное, чтобы стаж был более двух лет, а специальность Вашего диплома совпадала с той должностью, на которой Вы собираетесь работать в КНР. Т.е. если у Вас диплом по специальности "сантехник", то Сертификат на работу менеджером по международной торговле Вам не выдадут.

И вот еще
схемку полезную нашел, пока Вам образцы документов искал.
