Итого, на данный момент имеем:
медосмотр для получения разрешения на работу в Китае гражданин РФ может пройти только в России.
Фактов (и соответствующий порядок действий) прохождения такого медосмотра в Китае пока что никто не изложил. Если есть ещё факты, прошу высказать.
итого имеем непрофессионального чиновника. я не зря у вас спрашивал, какой это город.
я (и некоторые мои друзья) ни разу не проходили медосмотров и не получали справок в России. все медосмотры мы проходим в определённом китайским государством для этих целей медицинском центре - они практически только для этого и организованы. порядок, о котором вы спрашиваете, я уже частично описал.
вы приходите:
- сами,
- по направлению (от ХХХ-организации);
с собой необходимо иметь:
- паспорт,
- копии паспорта,
- фото, как на паспорте или как для оформления визы (которые с квитанцией) 5-7 штук,
- деньги для оплаты медосмотра (цена меняется примерно раз в три месяца и колеблется от 160 до 700 юаней, с чем это связано не спрашивал, мне всё равно);
далее, по кабинетам и врачам. если город большой, то очереди тоже немаленькие - но тем не менее всё двигается довольно быстро - вас чуть ли не за руку водят от кабинета к кабинету. приходить нужно с утра, голодным, времени займёт от 15 минут до часа.
в конце в регистрации вам скажут, когда приходить (сегодня после обеда, завтра утром, завтра с двух часов, послезавтра утром и т.д.) за результатом. получаете два запечатанных конверта и передаёте по инстанциям.
имею трижды выданный 就业证, 工作证, несколько виз Z и рабочих видов на жительство на разные организации. получал сам, помогал друзьям разных стран, супруга оформлялась и ряд друзей-старожил. НИКТО не ездил за справкой в Россию, тем более специально за справкой. местно-локальные законы имеют некоторые различия, но вот придёт KISS - он, думаю, с удовольствием подскажет что и как именно в основном законе сказано (или не сказано) по этому поводу.