То, что самостоятельно выучили язык - похвально. Кстати, без упорства и самостоятельной
работы не получится даже при использовании самого передового метода и с лучшими преподавателями. Хе-хе

в том числе и описанного вами

То, что описанный по ссылке метод (ваш) подходит конкретно вам и, возможно, кому-то еще, я не опровергаю. Поэтому для вас он и ценен. Что метод Мао не подходит другим - также верно. Даже наоборот, люди читайте же внимательно! Я уже несколько раз говорил, что люди разные, кому подходит одно, не подходит другое и наоборот.
Мнемонике не 3, не 30 и даже не 300 лет

Это не панацея и не всем она подходит. А столь длительное существование говорит только о том, что рациональное начало там есть и
оно работает! Не пользуйтесь, никто не говорит, что использование мнемоники является
обязательным условием владения языком.
То, что вам не повезло знать людей, которые успешно используют подобные методы, в том числе и для изучения языков, не означает, что их нет

Может потому, что встречались только занимающиеся мнемоникой ради самой мнемоники (чтобы запоминать большое количество несвязанных с собой слов

а зачем? какова цель-то, знаете?), а не те, кто занимается чем-то серьезно с применением мнемоники

И еще раз про внимательное чтение: вы не могли пробовать этот способ с иероглифами и я вам уже сказал почему - никогда раньше никто
по-русски не делал попыток
серьезно подойти к использованию мнемоники в изучении китайского или японского. Кто-то "лепил" под себя, как ваш покорный слуга

, но это нельзя назвать СИСТЕМНЫМ подходом, потому что теоретическая база не была
записана и использовались только отдельные приемы.
Есть несколько книжек начала 90-х, изданных в центре "Эйдос", в которых есть главы про запоминание иностранных слов (есть даже отдельная книжка только про это). Там есть примеры на запоминание иероглифов (и весьма оригинальные, между прочим). Но
системного подхода там нет (
и об этом я писал - упор всегда делался на европейские языки, внимательнее надо читать, вы же все филологи и переводчики! как вы с текстами работаете 
Результат тот, о котором вы на своей страничке и упоминали - масса ассоциаций и образов, которые при наращивании объемов только мешают. НО, повторяю

там не было попытки подойти СИСТЕМНО: количество радикалов или элементов, из которых состоят ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ иероглифы ограничено (у разных авторов число этих элементов варьирует от 100 до 500 с копейками); слогов около 1200 (тоже четко ограниченное количество), тонов всего 4 (для мандарина). И с этим уже можно работать как с системой. А не дергать отдельные иероглифы и пытаться к ним ассоциации придумывать