Да никто на вас не наезжает, дорогие наши китаисты!

Наоборот, мы вас очень любим и ценим

И ни в коем случае не считаем ваши методы изучения языка плохими, просто, кому-то они подходят, а кому-то нужно что-то еще в дополнение к ним (чисто из корыстных побуждений, чтоб быстрее все учить)

И, конечно же, никто старые методики "с корабля современности" сбрасывать не будет, они всегда у большинства будут на первом месте.
А насчет Кондрашевского – если надо учить с нуля и очень быстро, то Кондрашевский тут не сильно поможет (по крайней мере, не каждому). Покажите мне гения, который за один вечер освоит всего Кондрашевского, запомнит все ключи и сможет сразу применять на практике? А систему Мао за вечер выучить не проблема (говорю не просто так, проверено на собственном примере), и иероглифы сразу начинают запоминаться "на раз-два". А уже потом прийдет и Кондрашевский, и все другое, если человек за язык серьезно принялся. Сами ведь знаете, для многих в самом начале изучения китайского по традиционной методике все таким нудным кажется… а Мао – лишь дополнительный способ сделать процесс веселым и увлекательным. Почему китаисты так против него настроены?..

Где тут собака зарыта?

Chivas, а таблицу ключей я уже знаю (почти полностью), просто в голове как бы двойной набор ключей – и в случае, если при помощи ключей я этимологию иероглифа уловить не могу, вот тут Мао и находит свое применение – придумать свое толкование, чтоб лишний раз не заморачиваться, и не тратить 10 минут на иероглиф, который я могу запомнить за 30 секунд

China Red Devil, насчет Вас особый разговор… Вот все, что Вы тут понаписывали… - и это вы называете доводами?..

Означает ли ваш стеб, что нормальных доводов нет?

Хотя Ваш пост мне тоже доставил несказанное удовольствие

Если уж Вам так хочется сравнить изучение языка с игрой на фортепьяно, то Мао здесь не в качестве кувалды и "Чижика-Пыжика" выступает, а скорее в качестве попытки вплести гаммы в изысканные (ну, или, в данном случае веселые

) технические этюды, которые бы не только технику исполнения отрабатывать позволяли, а и приносили какое-то удовольствие людям, которым приходится этими гаммами заниматься (и такое уже есть; если Вы музыкой занимались, может, знаете…

). А если Вы
мой стеб в цитируемом Вами посте не уловили, то это уж ну никак не является моей проблемой

И рыдать над темой не надо, просто объясните конкретно, что плохого принесет система Мао тем, кто ее использует (вот лично мне, например)? Конкретно объясните, применяя логику(!) и аргументацию(!). Может, тогда я и соглашусь с тем, что система Мао вредна. Только без стеба, пожалуйста, уважаемый, а то когда люди начинают много стебаться, может показаться, что по существу им сказать-то и нечего…

А для заинтересовавшихся темой конопли - если есть непреодолимый интерес, осуществляйте разработку этой темы самостоятельно! 加油!