Автор Тема: Уголок МАО. Быстро выучить иероглифы – теперь легко !  (Прочитано 260652 раз)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
... Обращаюсь к вам, много уважаемые.
Пурпурный ниндзя
Арсений Смелов
Wei Tu Nan
Давайте дружно порешим больше не спорить и не ругаться, так как ни я вас, ни вы меня не в чем никогда не убедите. И мы никогда не признаем аргументы противной стороны из-за своих принципов и возможно, гордыни...

Давайте, хотя лично, раз уж вы упомянули меня, с вами не спорил, не ругался. Высказал своё мнение и оно таково: данная метода работает, ничего глобального, однако, в ней не вижу, не заменит она и стандартное обучение, так как, повторюсь, проблема вами раздута. Есть люди, кто хочет учить и есть люди, кто не хочет, такие ищут лёгких путей, натыкаются на ваш сайт и покупают ваши материалы, вот и всё. Все довольны. Вас смело можно назвать профессионалом от языка, со своими знаниями вы умудряетесь уже зарабатывать деньги, это достойно уважения, сайт ваш грамотный, признания в среде китаистов вы тоже достигнете, но лет через 20, когда по вашей системе выучится новое поколение китаистов, которые не будут знать настоящего значения ключей, если эта мелочь вас не смущает, продолжайте ваше нелёгкое дело - несите китайскую грамоту в массы. Традиционность - это одна из основ китайского менталитета и, в том числе, китайской письменности, которой вы пренебрегаете, именно это и не нравится "традиционалистам" от китайского, кто прав - покажет время, может быть вред "вашей" методы ими также несоразмерно раздут. В любом случае, радует то, что вы способны признавать свои ошибки и грехи...  :)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2006 05:53:37 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
Как же я это проглядел:))))

"Обращаюсь к вам, много уважаемые.
Пурпурный ниндзя
Арсений Смелов
Wei Tu Nan
Давайте дружно порешим больше не спорить и не ругаться, так как ни я вас, ни вы меня не в чем никогда не убедите. И мы никогда не признаем аргументы противной стороны из-за своих принципов и возможно, гордыни."

Доктор Мао всё же не удержался по конец от очередного диагноза. Ну чтож, приму на свой счёт гордыню, молодости простительно. Следует наверное и вам поставить диагноз, доктор. и не думаю, что мой диагноз вам бы понравился. но я думаю что вы уже догадались о нём:)

Ну вот, всем сестрам по мозгам... т. е по серьгам:)

Ррррр.... молчу я молчу.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2006 20:58:05 от Пурпурный ниндзя »
пурпурный ниндзя is watching you.....

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
Угу. Из упомянутых господином Мао личностей только я еще не высказалась. Высказываюсь:
Я с вами и не спорила. Ваше дело, чем хотите, тем и занимайтесь, учите как вам удобно, надеюсь, что в итоге достигнете успеха. Всяческого 成功'а вам.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Сейчас еще посмотрел этот сайт, и вот что меня убило наповал:

Грамматика китайского языка не сложная.

Да, действительно несложная. :D Она вообще пустяк, особенно для тех, кто правила правописания частицы "не" даже в родном русском языке не усвоил.  :D

Все, двойка по русскому языку за седьмой класс.

Есть люди кто хочет учить и есть люди кто не хочет, такие ищут лёгких путей, натыкаются на ваш сайт и покупают ваши материалы, вот и всё. Все довольны.
Вообще, мне вся эта суперметодика мао больше всего напомнила суперметодику изучения английского языка по методу Илоны Давыдовой.  :D :D :D :D

Помню, продавались такие две примитивные кассетки в коробочке, на которой бооольшиими буквами было предупреждение, что эти кассеты перезаписывать самим низя, ибо там на них волшебные, неслышимые уху и нефиксируемые обычной аппаратурой звуки записаны, которые чудесно помогут английский выучить за 10 минут.   
И ведь продавалось все это барахло по 200 баксов за две кассетки :). Продавалось, пока лохи не кончились   :)
А затем суперметодика канула в лету, и все учат по- старому.  :D :D
不怕困难不怕死

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
... Помню, продавались такие две примитивные кассетки в коробочке, на которой бооольшиими буквами было предупреждение, что эти кассеты перезаписывать самим низя, ибо там на них волшебные, неслышимые уху и нефиксируемые обычной аппаратурой звуки записаны, которые чудесно помогут английский выучить за 10 минут.   
И ведь продавалось все это барахло по 200 баксов за две кассетки :). Продавалось, пока лохи не кончились   :)
А затем суперметодика канула в лету, и все учат по- старому.  :D :D

В точку, всё хотел помянуть предшественницу "великого кормчего", да каждый раз, чтой-то, вылетало из головы,  :), по-моему, единственное, что помнят люди с тех кассет, разве что, её имя, ну, то есть, того, кто их на***л на 200 грина, поэтому и имя забыть не могут, так что, слава Мао джуси, по-любому, уже и вправду обеспечена, не та, правда, что рассчитывал, однако ж... да и, на половине шара-то, уж, точно...   :)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2006 08:18:19 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

skiro

• Гость
  В точку, всё хотел помянуть предшественницу "великого кормчего", да каждый раз, чтой-то, вылетало из головы,  :), по-моему, единственное, что помнят люди с тех кассет, разве что, её имя, ну, то есть, того, кто их на***л на 200 грина, поэтому и имя забыть не могут, так что, слава Мао джуси, по-любому, уже и вправду обеспечена, не та, правда, что рассчитывал, однако ж... да и, на половине шара-то, уж, точно...   :)
Не уместно сравнение. Система бесплатна.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

Не уместно
не сложная

А лепить прилюдно грамматические ошибки, да еще и жирным красным цветом- уместно :D.

Обсуждать нечего. Господин сей не только в китайском безграмотен, но и в русском.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2006 23:36:29 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

skiro

• Гость
Обсуждать нечего. Господин сей не только в китайском безграмотен, но и в русском.
Причем тут грамматические ошибки? Сделал ошибку случайно, все проклят навеки ? :)
Вам прицепится больше не к чему ? И по-моему я не учил никого китайской грамматике.
А мнемо система только для запоминания иероглифов и все. Почему мне приходится это миллион раз повторять.
С тем же успехом можно заявить и про вас - сей гражданин, чванлив, невнимателен  и невежествен.   ;D
Чудный разговор получается...Может не стоит вести его в таком русле?;D

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
Действительно, зачем милион раз повторять бред (всем уже с первой страницы стала очевидна ваша безграмотность в сфере синологии)? Может пора прекратить? Ну право же, здесь не так много безграмотных людей, способных повестись на ваше учение. ;)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Причем тут грамматические ошибки? Сделал ошибку случайно, все проклят навеки ? :)
Вам прицепится больше не к чему ?
С тем же успехом можно заявить и про вас - сей гражданин, чванлив, невнимателен  и невежествен.   ;D

Вот- вот. Чванятся, придираются тут всякие, правила какие- то выдумали дурацкие, чтобы сурьезным людям головы морочить. Сказано же ясно на сайте было, человеку некогда во всяких мелочах разбираться, даешь пятилетку в четыре года, пардон, китайский за два года, а значит "как слышыца так и пишыца". :-\

А мнемо система только для запоминания иероглифов и все.
А мнемо-система эта не поможет иероглифы запоминать ни на один быстрее, чем традиционная методика. А даже медленнее гораздо.
Потому, что ничего нового в ней нет, кроме ошибок. И нет никакой систематизации. То есть, все то же самое, только гораздо хуже и с ошибками.
Единственная на всем сайте здравая мысль- иероглифы разным цветом обозначать, в зависимости от тона. Так я их еще в 1996 году именно так и учил.

А если надо просто иероглифы по- быстрому различать, то проще поставить электронный словарь на комп, и ни с какими мнемо-системами не мучиться.

不怕困难不怕死

Оффлайн Sibery

• Заслуженный

А если надо просто иероглифы по- быстрому различать, то проще поставить электронный словарь на комп, и ни с какими мнемо-системами не мучиться.

Так, постойте, с этого места, пожалуйста, поподробнее. Что за словарь и где его берут? Платно-бесплатно? Или пошлите туда, где это обсуждают. Будет спасибо  ;D.

skiro

• Гость
А мнемо-система эта не поможет иероглифы запоминать ни на один быстрее, чем традиционная методика. А даже медленнее гораздо.
Потому, что ничего нового в ней нет, кроме ошибок. И нет никакой систематизации. То есть, все то же самое, только гораздо хуже и с ошибками.

Почему не поможет? У вас есть факты и доказательства, что не поможет ?
Можете ответить на эти вопросы не уходя от темы ?
А у меня есть факты и доказательства что помогает, и иероглифы запоминаются быстрее.
Если хотите расширить кругозор зайдите на мнемонический форум. http://www.mnemotexnika.ru/
Вам смогут ответить на многие вопросы. И после этого Вы надеюсь, поменяете свою точку зрения.

skiro

• Гость
Так, постойте, с этого места, пожалуйста, поподробнее. Что за словарь и где его берут? Платно-бесплатно? Или пошлите туда, где это обсуждают. Будет спасибо  ;D.
Вот хороший словарь для Lingvo англо-китайский
http://umao.ru/download/soft/lingvo-eng-china.zip

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
Если хотите расширить кругозор зайдите на мнемонический форум. http://www.mnemotexnika.ru/
Вам смогут ответить на многие вопросы. И после этого Вы надеюсь, поменяете свою точку зрения.

/ А вам стоит почитать учебники, перед тем как ходить на форумы и писать на них бред. А тем более советовать тут кому-то расширять кругозор. Интересно, вы долго будете своими постами пытаться развить тему? Вот вы лучше скажите, вас китайскому где учили? (я так понял вы с первого курса вылетели в своё время)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
(мрачно поглядев на китайский флажок под ником у автора) девушка... находясь в Китае, ухитриться не иметь англо- китайского электронного словаря- это сильно...

Или с китайским совсем плохо? тогда попросите кого- нибудь, чтобы поставил Вам словарь 金山. Это- лучшее на данный момент в природе. Бывает платно, бывает бесплатно, бывает за 4 юаня на сиди...

Ни в коем случае не пользуйтесь этим:

Во- первых, Лингво в Китае уже проблема достать, а во- вторых он гораздо хуже и неудобней
Если нужен русско- китайский электронный, то попробуйте достать RcDict. Но он менее распространен.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2006 17:47:27 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Почему не поможет?
Потому, что ничего нового, что не использовалось бы в традиционных методиках, в ней нет, кроме Ваших ошибок.
И нет никакой систематизации подаваемого материала. Или Вы считаете, что хаотично поданый материал лучше усваивается, чем систематизированный?  :D
У вас есть факты и доказательства, что не поможет ?
строчкой выше написаны.
Можете ответить на эти вопросы не уходя от темы ?
ответил
А у меня есть факты и доказательства что помогает, и иероглифы запоминаются быстрее.
это вряд ли. Докажите.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2006 17:49:55 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн songmali

• Бывалый
Я на стороне тех, кто за традиционный метод, это ведь такое удовольствие!

skiro

• Гость
это вряд ли. Докажите.
В каком же виде их вам предъявить  :)? Свидетельские показания, очные ставки ? :) Выбирайте  :)

skiro

• Гость
А вам стоит почитать учебники, перед тем как ходить на форумы и писать на них бред. А тем более советовать тут кому-то расширять кругозор. Интересно, вы долго будете своими постами пытаться развить тему? Вот вы лучше скажите, вас китайскому где учили? (я так понял вы с первого курса вылетели в своё время)
Я уже давно счел любую дискуссию с Вами бессмысленной. Поэтому вы в игноре :) Попробуйте зайти под другим Ником и задать тот же вопрос :) Тогда отвечу :)

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
А вам стоит почитать учебники, перед тем как ходить на форумы и писать на них бред. А тем более советовать тут кому-то расширять кругозор. Интересно, вы долго будете своими постами пытаться развить тему? Вот вы лучше скажите, вас китайскому где учили? (я так понял вы с первого курса вылетели в своё время)
Я уже давно счел любую дискуссию с Вами бессмысленной. Поэтому вы в игноре :) Попробуйте зайти под другим Ником и задать тот же вопрос :) Тогда отвечу :)
А я, в отличие от вас, не хожу под двумя никами, виртуально сам себя поддерживая. Ну вы напрягитесь и ответьте, из какого вуза вас выгнали с первого курса. ;)

А про дискуссию, так что мне с вами дискутировать. То что вы воспринимаете общеизвестные истины как нечто революционное - так это ваша проблема. Это всё от безграмотности. Не буду вас убеждать что небо голубое. (и полагаю что игнор вовсе не на дискуссии основан, а кое на чём другом, не так ли, лукавый доктор Мао  ;) ::))
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2006 17:24:43 от Пурпурный ниндзя »

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
В каком же виде их вам предъявить  :)? Свидетельские показания, очные ставки ? :) Выбирайте  :)
вот очные ставки бы подошли. :D С кем- нибудь, кто учил китайский именно этим методом, и достиг небывалых результатов.  :) :)
不怕困难不怕死

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
(мрачно поглядев на китайский флажок под ником у автора) девушка... находясь в Китае, ухитриться не иметь англо- китайского электронного словаря- это сильно...

Или с китайским совсем плохо? тогда попросите кого- нибудь, чтобы поставил Вам словарь 金山. Это- лучшее на данный момент в природе. Бывает платно, бывает бесплатно, бывает за 4 юаня на сиди...

Ни в коем случае не пользуйтесь этим:

Во- первых, Лингво в Китае уже проблема достать, а во- вторых он гораздо хуже и неудобней
Если нужен русско- китайский электронный, то попробуйте достать RcDict. Но он менее распространен.

Я думала, вы только на Мао так кидаетесь, а вы на всех :(
Англо-китайский у меня есть. Я может, не так поняла, но я была уверена, что вы про русско-китайский заговорили. Стала бы я спрашивать.
Ну и ясное дело, спасибо за информацию.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Англо-китайский у меня есть. Я может, не так поняла, но я была уверена, что вы про русско-китайский заговорили. Стала бы я спрашивать.
Русский тоже есть, называется RCdict или 俄语一典通. Но его найти сложнее. И ставится только на китайские виндовс почему- то...
不怕困难不怕死

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
Русский тоже есть, называется RCdict или 俄语一典通. Но его найти сложнее. И ставится только на китайские виндовс почему- то...

О, спасибо! Пошла искать и ставить :)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
  ... так что, слава Мао джуси, по-любому, уже и вправду обеспечена, не та, правда, что рассчитывал, однако ж... да и, на половине шара-то, уж, точно...   :)

Не уместно сравнение. Система бесплатна.

А что тогда покраснел-то?  :)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2006 20:11:43 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!