Автор Тема: Уголок МАО. Быстро выучить иероглифы – теперь легко !  (Прочитано 259099 раз)

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
а через 20 лет по ней будут преподавать, как по классической  ;D ;D ;D
за что такие страдания?
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2006 08:39:45 от tozhe »

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
Вы конечно, как всегда, не поняли что вам пишут. Ковычки не заметили? Этот лёгкий путь даст вам ускорение в начале, но как только вы начнёте переходить на что-то более-менее серьёзное - ваши последователи окажутся в полной ж... (извините уж). И более того, чтобы переучиться - им придётся кучу времени ещё и на это потратить.
Мао не система - это набор из нескольких вспомогательных приёмов, которые вы пытаетесь притянуть на место системы.

По поводу произношения писал я. Только я не собираюсь знакомить вас с курсом фонетики и фонологии для первого курса.
А вас и не поймешь :)  Вы не умеете связано выражать свои мысли :)
Умиляют ваши выводы, что если уж кто-то начал учить по мнемосистеме иероглифы, вначале будет легко, а вот потом обязательно будет полная  Ж.
Разочарую вас, потом становится еще легче. Так как новые иероглифы связываются автоматом с уже выученными, и запоминаются быстрее и легче, чем в начале. Попробуйте, а вдруг и вам понравится :)
А за счет сэкономленного времени учите грамматику, произношение и все остальное. Так что отрыв от изучающих традиционно будет только расти

Ах, вы не будите знакомить меня с фонетикой :), по причине незнания или личной неприязни :)  В таком случае избавьте меня и от своих комментариев :)
Видите какая печальная история, меня не понять....всех остальных тоже не понять.... Как страшно жить, кругом непонятки.
Кстати не нужно мне предлагать выучить граматику и фонетику, я и сам могу многих научить:) А вас учить не буду - потому что 1. благотворительностью не занимаюсь с детства.
2. не хочу прикладывать руки к проекту-профанации:)
3. но вы можете считать что по причине незнания, вам так будет приятнее.

И напоследок, если вас не устраивают комментарии и указание на ваши ошибки - не совершайте их.
пурпурный ниндзя is watching you.....

skiro

• Гость
Мнемосистема МАО абсолютно бесплатна. Каждый может учить иероглифы по ней самостоятельно, не тратя ни копейки.
К платному материалу относятся только наши мнемофразы, которые создавали лично мы. Готовые мнемофразы позволяют сэкономить время.
Но ничто не мешает вам создавать такие мнемофразы самостоятельно.
Так что проект можно назвать благотворительным.:)
Пупырный нинзя, злостный противник любой благотворительности, теперь очень расстроится.

skiro

• Гость
А, между прочим, сейчас господин Мао исправит свою системку, а через 20 лет по ней будут преподавать, как по классической  ;D ;D ;D

Так этот мир и устроен...

2026 год, Россия, университет, экзамен китайского, громкий шёпот с первой парты: ... да нет, не берет, не берет, балбес, а крышка, тебе говорю, крышка от кастрюли... от кастрюли, идиот, от КАС-ТРЮ-ЛИ!!!
  ;D
В самом деле весело ;D
Теперь мне есть к чему стремится :) Вот только 20 лет слишком долгий срок. Внедрять систему нужно в обязательном порядке уже сейчас ;D

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
А, между прочим, сейчас господин Мао исправит свою системку, а через 20 лет по ней будут преподавать, как по классической  ;D ;D ;D

Так этот мир и устроен...

2026 год, Россия, университет, экзамен китайского, громкий шёпот с первой парты: ... да нет, не берет, не берет, балбес, а крышка, тебе говорю, крышка от кастрюли... от кастрюли, идиот, от КАС-ТРЮ-ЛИ!!!
  ;D
В самом деле весело ;D
Теперь мне есть к чему стремится :) Вот только 20 лет слишком долгий срок. Внедрять систему нужно в обязательном порядке уже сейчас ;D

Опа-на... Мы попали. Небезызвестный г-н Готлиб стоит в уголке и скромно курит чупа-чупсы. А с ним и все поколение классических китаистов.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Мнемосистема МАО абсолютно бесплатна... К платному материалу относятся только наши мнемофразы, которые создавали лично мы. Готовые мнемофразы позволяют сэкономить время...

Охотно верится, что уже имеются приобретатели. Уважаемый skiro, почём ваш "мнемоопиум" для народа?   :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Garnett

• Гость
Он же ясно выразился, НЕ на китайском, на на русском:
Мнемосистема МАО абсолютно бесплатна. Каждый может учить иероглифы по ней самостоятельно, не тратя ни копейки.
К платному материалу относятся только наши мнемофразы, которые создавали лично мы. Готовые мнемофразы позволяют сэкономить время.
Но ничто не мешает вам создавать такие мнемофразы самостоятельно...

Для тех, кто ещё спорит:
Потихоньку учу китайский по Задоенко. Некоторые иероглифы ну никак не лезут в голову. Прочитать в пройденном тексте их могу, а вот видя их же на улице - не могу вспомнить. С первого набора карточек уже после получаса работы по системе Мао штук 15 остались в голове, с первого раза смог написать и вспомнить значения. Та цена, которую "Господин Мао" просит за свою работу меня устраивает, она вполне оправдана!
Решил пользоваться системой Мао как дополнительным инструментом.

Аналогия; : даже если есть "дедушкин ключ", то новый, удобный, приспособленный под определённую операцию, всё равно не помешает, т. к. сэкономит время и силы. А ведь как этот дедушка ругается, когда идёшь в магазин и покупаешь этот новый ключ: мол, да зачем только деньги тратить! Чё, так не открутишь, что ли?!
- ответ: Откручу, но не хочу тратить на одну ср...ю гайку полдня и не хочу руки сбивать. Я В СВОЕЙ МАШИНЕ гайку кручу и это моё дело, чем я это буду делать!
Именно такой вот яркий пример был со съёмником для шаровой опоры Жигулей. Можно было бить кувалдой по подвеске со всей дури. Со съёмником было достаточно двух лёгких ударов обычным молотком!..

Уфф, всё.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
вот-вот, кста, о господине Готлибе. хороший пример
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Он же ясно выразился, НЕ на китайском, на на русском:
Мнемосистема МАО абсолютно бесплатна. Каждый может учить иероглифы по ней самостоятельно, не тратя ни копейки. К платному материалу относятся только наши мнемофразы, которые создавали лично мы.

Для тех, кто ещё спорит:...Та цена, которую "Господин Мао" просит за свою работу меня устраивает, она вполне оправдана!
Решил пользоваться системой Мао как дополнительным инструментом ...
Уфф, всё.

Вы явно противоречите самому себе, товарищ Мао продаёт некий продукт "мнемофразы", как вы его условились называть, о цене этого продукта и шла речь. К чему секретность-то? Сам, ведь, в наш монастырь залез, это раз.
Разве кто-то здесь запрещал покупать и пользоваться продуктом его воображения? Это два.
Как мы выяснили, в большинстве случаев, каждый изучающий китайский пользуется подобным способом, ничего оригинального товарищ Мао не изобрёл, но даже с этого малого товарищ Мао умеет получать дивиденты, ведь сайт это всего лишь реклама, или у него, действительно, амбиции гуру? Это три.

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2006 19:03:04 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
господа, ну что вы так жестоко на господина МАО набросились. право, это не делает вам чести. зачем столь тяжелые обвинения в меркантильности, если, как мне кажется, ни в какой момент господин МАО не говорил о "продажах" своего продукта.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
ни в какой момент господин МАО не говорил о "продажах" своего продукта.
святое за 60 целковых продавть? хотя бы за 100

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
господа, ... зачем столь тяжелые обвинения в меркантильности, если, как мне кажется, ни в какой момент господин МАО не говорил о "продажах" своего продукта.

...  К платному материалу относятся только наши мнемофразы, которые создавали лично мы. Готовые мнемофразы позволяют сэкономить время...

А что, это не продажа своего продукта, уважаемый Папа ХуХу?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2006 18:59:37 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

skiro

• Гость
Пришел к простому выводу.
Тусующимся здесь «корифеям» доставляет истинную радость сам процесс критики. Им не важно, что они уже давно отошли от темы дискуссии. Этот процесс позволяет им повысить свою значимость в своих же глазах. Вместо конструктивизма, и попыток разобраться в вопросе. Они юродствуют, передергивают и перевирают предложенный метод. Не ознакомившись с ним лично и не испытав.
Те же, кто попробовал сменить способ запоминания, и вместо зубрежки использовать мнемотехнику, результаты ощущают сразу.
Простой пример,  тот, кто заказал первый набор карточек, для ознакомления. Потом заказывает и следующие. Если бы метод не приносил бы никакой пользы, не помогал бы учить новые иероглифы, кто бы заказывал следующие наборы ?
Или их заказывают просто так?
А может быть вы и не такие умные, какими себе кажитесь ? ;D

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
 skiro, самым умным, как я погляжу, вы считаете только самого себя, почему бы вам, умному, просто не ответить на прямой вопрос, на вашем сайте не нашёл этой информации: почём ваш мнемоопиум для народа, вместо "простых выводов"?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2006 05:09:27 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Garnett

• Гость

skiro, самым умным, как я погляжу, вы считаете только самого себя, почему бы вам, умному, просто не ответить на прямой вопрос, на вашем сайте нет этой информации: почём ваш мнемоопиум для народа, вместо "простых выводов"?
Загляните сюда:
http://umao.ru/order/order_form.php
 (umao.ru\заказ\эту форму, поставьте нужные или уберите ненужные галочки). Всё просто! ;)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Загляните сюда:http://umao.ru/order/order_form.php(umao.ru\заказ\эту форму, поставьте нужные или уберите ненужные галочки). Всё просто! ;)

to Garnett: thank u!

ни в какой момент господин МАО не говорил о "продажах" своего продукта.

святое за 60 целковых продавть? хотя бы за 100

Да не, цена стандартная - 30, не серебряных, правда, а деревянных!   :)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2006 05:07:02 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

skiro

• Гость
Для мистера Мао: по-моему очевидно что как раз самый умный тут вы. Предлагаю попробовать за ваш (никому не известный уже более 50 лет) метод получить нобелевскую премию ::) Или хотя бы грант... и назвать типа "хорошо забытая старая тупиковая методика".
Я не говорил, что я придумал мнемотехнику. Мнемотехнику использовали еще древние греки. И множество людей применяет ее успешно и в наши дни.
Насчет «тупиковой методики»
Вы могли бы привести хоть одну ссылку, где и кем использовалась подобная система. И почему  от нее отказались. Лично обшарил Интернет, и не нашел такой информации.
И просьба, не уходите от этого вопроса. А просто скиньте ссылки.
(да-да, я критикую вас чтобы повысить свою значимость в собственных глазах, надо же мне хоть как-то её повысить, вот буду за ваш счёт возвышаться перед самим собой ;D ;)
Уважаемый, у вас кризис самооценки. ;D
От таких комплексов нужно избавляться. ;D

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
Мистер Мао, вы этого в интернете не найдёте, скорее всего. Этому учать в ВУЗах языковых. И это не секрет для китаистов.

"И множество людей применяет ее успешно и в наши дни." Даже не знаю что больше напоминает, гербалайф, саентологию или рекламу "магического талисмана".

"Это уже клиника. Арсений ...
Уважаемый, у вас кризис самооценки.
От таких комплексов нужно избавляться." - я так вижу вы сюда пришли поставить нам диагнозы, доктор Мао? Какой редкостный шарман:)  Но подозреваю, что у вас и медицинского образования нету. Как явно нету востоковедного и вообще филолгического.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2006 22:01:15 от Пурпурный ниндзя »

Оффлайн qleap

• Заслуженный
М-да. Полемизируете вы тут товарищи ниндзи прямо по К. Чапеку.
http://www.lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt

Если бы не вспомнил это бессмертное произведение, обязательно ввязался бы в драку :)
А так хотя бы посмеюсь, вас читавши.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
...
При чем здесь 30...

Кто вас знает, почему вам именно эта цифра нравится, сходите на сайт нумерологов, поинтересуйтесь.
Там внизу, уже выражал вам свой респект за вашу коммерческую жилку, такие люди как вы всегда найдут что .... продать. Вы, ведь, сами всё это выдумываете, для себя, потому как, как утверждаете, изучаете эти иероглифы, зачем, подумали вы, делать это бесплатно, пусть люди вам ещё деньги платят, за вашу собственную учёбу. Достойна уважения ваша коммерческая хватка, но чего вы сюда сунулись с громкими заявлениями - "теперь легко!", то есть, с момента, как вы взялись за дело, а то, чем вы все занимались до того - забудьте, всё лажа! Батенька, единственный кто здесь забылся - это вы! Вы открыли тему и что считали, что все вам в ноги должны кинуться, что ли? Я, правда, не думаю, что вы с тем тему открыли, вы, ведь, человек, который не делает лишних движений, если это не приносит какую-то прибыль, как видно из вашего изучения иероглифов, следовательно, тема на востоковедческом форуме, да с такими мессианскими заявлениями, ничто иное, как спланированный шаг, вот и думаю, что хотелось вам завербовать здесь себе новых клиентов, просто-напросто, то есть, пошло пополнить свой кошелёк, вот и вся ваша "благотворительность".
  Если перечитаете мой первый пост в этой теме ещё раз, обнаружите, что я не против вашей методы, напротив, сказал, что пользовался ею, когда начинал изучение китайского, после месяца-двух выработались навыки запоминания и она канула в лету, да у любого китаиста так же, думаю, но никто из этого не выдувал ничего, как делаете вы. Ну не нравиться это кому-то и называть вас "Учителем" никто не собирается, так вы начали диагнозы раздавать. Ну дак и это не ново, если вы не в курсе. До сих пор, однако, никто вас из здешних обитателей "больным" или "дураком" не обозвал, при том, что в чужой монастырь, со своим уставом пришли вы! Нехорошо, однако.   

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2006 03:18:16 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
Ой, я, можно я отвечу на невысказанный вопрос?:) (ниндзя тянет ручку вверх)

Я знаю зачем доктор Мао устраивает тут полемику, чтобы потом на своём сайте написать: "революционная прогрессивная методика вызвала бурный споры и живой интерес на китаеведческих форумах" :o ;D ;) :P ::)

И ещё: "посмотрите как реакционные силы зашевелились, они чувствуют приход методики, которая смоет их свежей волной, вот и бесятся черти, посмотрите по ссылке: www. polushrie....."
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2006 03:27:04 от Пурпурный ниндзя »

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
А Qleap как раз с самого начала. И вот тут я признаю шаткость своей позиции, возможно я неправ... но меня насторожила странная схожесть его высказываний и высказываний доктора Мао. Сразу вдруг такой защитник ярый появился, с развёрнутой аргументацией... а потом я почитал что пишет доктор мао на сайте (бред ещё тот, почитайте-почитайте, там к этой "системе" за уши и за хвост притянуто всё что только можно было притянуть и то, у чего даже и ушей-то с хвостом нет).... и тут-то я и увидел большинство аргументов, которыми Qleap пользуется :o (и про число ПИ и другие). Может он это пишет под влиянием чтения "книги" доктора Мао (как он её назвал), а может это и есть доктор Мао, его альтерэго:) Короче для меня тут не всё очевидно:) ;)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2006 15:01:03 от Пурпурный ниндзя »

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
М-да. Полемизируете вы тут товарищи ниндзи прямо по К. Чапеку.
http://www.lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt ...

А вот ещё класика: Василий Шукшин. "Срезал" тоже об умении "дискутировать". :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

skiro

• Гость
Господин Мао плавно переходит от обсуждения собственно сабжа к личностям. Это наводит на размышление, что других-то аргументов у него нет. Не понимаю, зачм вы тратите время господин Мао? С вашими же выдающимися качествами изобретателя и усовершенствователя тратить драгоценные минуты на переубеждение враждебно настроенной толпы!

Не стоить лицемерить :)
Просмотрите тему и заметьте, что к личностям я перешел намного позже остальных :)
Хотя я искренне каюсь и проношу свои извинения, если кого обидел.
А дискуссия действительно не получается, но совсем не из-за отсутствия у меня аргументов.
А желаний вроде вполне образованных и умных оппонентов, спорить ради спора. И свести дискуссию к демагогии.
Обращаюсь к вам, много уважаемые.
Пурпурный ниндзя
Арсений Смелов
Wei Tu Nan
Давайте дружно порешим больше не спорить и не ругаться, так как ни я вас, ни вы меня не в чем никогда не убедите. И мы никогда не признаем аргументы противной стороны из-за своих принципов и возможно, гордыни. ;D

Оффлайн Пурпурный ниндзя

• Бывалый
А как с вами дискутировать если вы не разбираетесь в том о чём говорите и не слышите что вам говорят?:) Вы не приходите сюда, не рекламируйте вашу "уникальную методику", не давайте ссылок на полушарие на своём сайте - и никто не будет тут обсуждать ваше произведение. Поверьте, для китаеведов - это крайне малоактуальная тема.