Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста с переводами, накопилась тут у меня пара вопросов:
1) Ищу на таобао маскарадные костюмы и всяческие принадлежности. Если искать по словам 化妆舞会, то ищутся все костюмы, и для детей и для взрослых. Мне нужно найти только те костюмы, которые одеваются на взрослых. Также интересуют ростовые куклы для взрослых. Подскажите, пожалуйста, какой запрос вводить, чтобы это найти.
2) У меня маленький ребенок. Он частенько днем спит. А тут курьеры всякие ломятся в дверь. Почему-то они не звонят 1 раз и потом ждут за дверью, пока я открою. Они трезвонят без перерыва. Что бы им такого бы написать на китайском, чтобы они звонили только 1 раз и если им не открыли, значит, никого нет дома? У меня идей много, но они все не совсем культурные, тк этот вопрос уже конкретно назрел и терпение кончилось. Подруга заклеила свой звонок скотчем, но они каждый раз его отклеивают и также трезвонят без конца. Хочу подвесить объявление на дверь большими иероглифами и чтобы больше моего ребенка не будили звонками. Помогите, пожалуйста, Вы наверняка знаете лучше меня китайский менталитет и можете посоветовать то, что точно сработает.
Огромное спасибо заранее за помощь и подсказки!