Спасибо. Я догадывался, что это не тот город. Судя по сухой погоде, это не восточный Китай д.б.
Я думал, что м.б. это город Яркенд (что между Урумчи и Хотан), или другое название Шаче, как у меня на атласе написано. Да не похоже потому, что там, на западе, все города в предгорьях Гималаев - Гиндукуша - они все на высоте около 1500 метров, а судя по жисметео там давление 760 мм, значит город Шахе на равнине, внизу.
Не подскажете точнее, как называется правильно этот город? Или м.б. карта Китая с точным современными названиями.
А то в жисметео одни города; те же города в погодном сайте -
http://rp5.ru/ зовутся по другому, правда здесь можно, в отличие от жисметео, посмотреть местоположение города на карте/спутнике, но Шахе там на rp5.ru/ не вижу. Интересен еще Турфан с его низменостью, впадиной, орошением - узнал о нем из книги Обручева - "Записки кладоискателя.....". Там город Алтай (или как он правильнее на Китайском зовется?) - между Южным Алтаем и восточным Тянь-Шанем. Там знаменитые на весь мир горные озера с как лохнесскими чудищами.
Вообще путаница c названиями Китайских городов - и на погодных сайтах тоже - там часть городов пишется на китайском, часть на русском.