• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Заключение контракта с китайцами

Started by Veronica, 01 February 2005 18:14:57

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Angaria

Mansoor, мне тоже отправьте,пожалуйста,если не трудно.Мой mail meihua2001@mail.ru , angara@126.com
Заранее спасибо.
用微笑面对生活!

Славак

Мансур, а какой смысл заключать контракт между китайцами и русскоязычными на английском и китайском? Тогда уж если делать "с продвинутыми", то только на английском, а так - на русском и китайском.
Кстати, юридического консультанта Вы, я так понимаю, работой не загружаете - только в меру необходимости - три-четыре раза в месяц?
Продолжается борьба с гнилями

KaiCheng

Я в школе был отличником по физике и весь класс списывал у меня домашнее задание. Происходило тоже самое, что с Мансуром: очередной соискатель, списав задачку, свою тетрадку хорошо прятал, а мою передавал дальше - через пару дней она имела совершенно потрепанный вид.

Я не осуждаю "списывание" ни заданий по физике, ни тем более образцов Контрактов: второй и третий Контракт вы уже напишите сами и еще кому-то поможете.

Пощадите Мансура!  Счастливые обладатели "образцовых Контрактов" поделитесь  с новыми соискателями.

Если "ваши китайцы" готовы подписывать русско-английский текс, то могу подсобить своим вариантом проверенного на практике Контракта
Kaycheng Sasha

KaiCheng

Quote from: Славак on 06 December 2005 05:30:59
Мансур, а какой смысл заключать контракт между китайцами и русскоязычными на английском и китайском? Тогда уж если делать "с продвинутыми", то только на английском, а так - на русском и китайском.

Практика - критерий истины. Подпишите Контракт для чистоты эксперимента на чистом английском. Потом поделитесь, как вы русский Банк и русскую Таможню победили. Будет очень интересно послушать.  Насколько я понимаю, Вы даже Паспорт сделки не получите.
Kaycheng Sasha

Angaria

Mansoor,спасибо за отправленные контракты!!!
用微笑面对生活!

Primavera

Мансур!!!спасибочкииииииииииииии!!!
no es el mundo que buscas, es el mundo que creas en tu mente

Mansoor

Кстати, юридического консультанта Вы, я так понимаю, работой не загружаете - только в меру необходимости - три-четыре раза в месяц?
Да Славак, согласен.
    Язык контракта зависит от Ваших с партнёром договорённостей. Это двустороннее решение и зависит от Вас и Вашего партнёра.  Кнтракт дополнительно хоть на армянском пишите, просто в последней Статье контракта, может быть строка такого содержания "В случае возникновения споров и разногласий между Продавцом и Покупателем, за основу берётся Контракт исполненный на китайском (русском) языке".
    Кай Чэн, тоже прав в том, что без Контракта не получить "Паспорт сделки".
    Некоторые компании которые только начинают партнёрскую деятельность с китайцами, свой первый Контракт заверяют у Нотариуса. Прецеденты были. Но в любом Контракте есть Статья "Ответственность Сторон", в которой указаны штрафные санкции за невыполнение условий Контракта. Это тоже формальность, но опять таки зависит от Ваших с Парнёром отношений. У нас был случай когда последнюю сумму (30%) Контракта, мы выплатили через 9 месяцев после того как оборудование было установлено, был подписан Акт приёмки и оборудование начало работать. За задержку платежа наша сторона должна была выплачивать Пеню в размере 0,01% от суммы Контракта ежедневно. Но Партнёр наш и пеню не запросил и про Арбитражный суд не вспомнил. Всё обходилось песнопениями в Караоке ;D ;D ;D
    А юриста своего, мы по полной не загружаем. Он у нас приходящий. Якорем мы его не снабдили ;D ;D Его задача чётко и оперативно решать внештатные ситуации, требующие юридических знаний. И естессно достижение положительного результата в нашу пользу. :)       
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Mansoor

Quote from: KaiCheng on 06 December 2005 05:38:07
Пощадите Мансура!   
Если "ваши китайцы" готовы подписывать русско-английский текс, то могу подсобить своим вариантом проверенного на практике Контракта
Да мне это не составляет особого труда - отправить образец по мэйлу. ::)
Но то, что есть ещё один Лэй Фэн на Форуме, это радует :D :D :D

Dingding

ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАНСУРУ!!!  НЕ МУЖЧИНА, А ЗОЛОТО!

Славак

Quote from: KaiCheng on 06 December 2005 05:45:52

Практика - критерий истины. Подпишите Контракт для чистоты эксперимента на чистом английском. Потом поделитесь, как вы русский Банк и русскую Таможню победили. Будет очень интересно послушать.  Насколько я понимаю, Вы даже Паспорт сделки не получите.
Меня лично, если честно, мнение русских банков и российской таможни нимало не волнует. Контракт не обязательно должен заключаться между фирмами, зарегестрированными в разных странах  :P

Vasili4

Мансур, я далеко не первый, кто у тебя образцы контракта просит... vasili4@rambler.ru Заранее благодарен!

g_int

Немного совестно просить ,
но все же..
vx555@mail.ru
Спасибо!

stalit

Здравствуйте!
Мансур, если Вас ещё не напрягли с контрактом, то скиньте и мне.
Уважаемые участники форума, у кого есть возможность, поделитесь своими контрактами. Буду весьма благодарен.
Опыта работы с Китаем нет, а голова уже закипает. ???
Заранее всем благодарен. :)

Anastasiya Gromova

И мне, если можно, чайную ложечку... :D

weika

Mansoor

Quote from: Славак on 07 December 2005 10:23:27
Меня лично, если честно, мнение русских банков и российской таможни нимало не волнует. Контракт не обязательно должен заключаться между фирмами, зарегестрированными в разных странах  :P
;D ;D ;D
Вот так Армяне бизнес делают..
У них Контракт очень краткий - Сказал: "Мамой кльянус да!.." ;D и всё!

Vasili4

Спасибо за контракт! Премного благодарен! ! ! ;D

Славак

QuoteУ них Контракт очень краткий - Сказал: "Мамой кльянус да!.."  и всё!
Ну Мансур  :o Мама - отдельно, бизнес - отдельно  ;D Просто может же представительство иностранной компании заключить с китайской компанией договор и не думать про российскую таможню (ну думать, конечно, но не принимать ее во внимание  ;D)...

stalit

Здравствуете!
Мансур, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! ;D
Если будет возможность еще  подкинуть новенькое, с нетерпением буду ждать.
Заранее спасибо. ;D
Удачи Вам и вашему бизнесу!

Ole Lukoe

Мансур, спасибо вам ОГРОМНОЕ :)
"Нет движения стоять, либо вы идёте вперёд, либо идёте назад"

Mashan

Quote from: Mansoor on 05 December 2005 17:19:47
Отправим..

Люди, подскажите, можно ли где-нибудь приобрести пособие по деловой переписке на китайском? Если у кого есть, но не лишняя, готова приобрести копию.
Заранее огромное спасибо всем
banchi@bk.ru
Слава Богу за все!

weika

Veronica

Quote from: Mashan on 13 December 2005 15:16:35
Quote from: Mansoor on 05 December 2005 17:19:47
Отправим..

Люди, подскажите, можно ли где-нибудь приобрести пособие по деловой переписке на китайском? Если у кого есть, но не лишняя, готова приобрести копию.
Заранее огромное спасибо всем
banchi@bk.ru

Советую учебник Китайский язык для делового общения. Авторы - Дашевская и Кондрашевский
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

gualeks

Quote from: Mansoor on 17 May 2005 13:48:45
Quote from: Manyamba on 13 May 2005 06:06:32
Mansoor, не могли бы вы скинуть образцы контрактов на мыло  ;) ;) masha.ra@mail.ru

ну очень надо!!!!  :o :o :o

Заранее большое спасибо  ;D ;D ;D
Без проблем...
Читайте.. ;D ;D
Можете ли мне прислать образцы контрактов на gualeks@tut.by
Китайско-русский контракт требует таможня или сами китайцы?А если англо-русский контракт.

gualeks

Quote from: KaiCheng on 06 December 2005 05:38:07
Я в школе был отличником по физике и весь класс списывал у меня домашнее задание. Происходило тоже самое, что с Мансуром: очередной соискатель, списав задачку, свою тетрадку хорошо прятал, а мою передавал дальше - через пару дней она имела совершенно потрепанный вид.

Я не осуждаю "списывание" ни заданий по физике, ни тем более образцов Контрактов: второй и третий Контракт вы уже напишите сами и еще кому-то поможете.

Пощадите Мансура!  Счастливые обладатели "образцовых Контрактов" поделитесь  с новыми соискателями.

Если можете пришлите англо-русский контракт gualeks@tut.by