Думаю, если женщина говорит - муж скучный, а был не скучный, - то она продолжает оставаться девой, и никак не поймет, в чем же прелесть бытия женой. Деваньки, скажите, ваш скучный муж разве не изменился сторону строительста семьи и перестал думать о себе как о пупе земли?
Я не скучный муж, жена обожает мой юмор и кругозор, занимаюсь спортом, езжу не только в ближайший парк, но и по горам и озерам бываю, не часто, но каждое лето это точно. Жена начинает уже думать, что это я с такой регулярностью на тренировку хожу, может кого завел... в принципе, это было бы не трудно сделать. А прошлый раз, когда мы на Уданшан ходили, она устала...
Что хочу сказать, многие мужчины, после женитьбы, не могут чем-то просто так заниматься, типа убить время и чуть-чуть поиграть в теннис. Если уж теннис, то лучше всех! Если уж спорт, то на долго и всерьез, если семья, то...! То есть, именно так проявляется "однолюбость", "отданность", "преданность", "отетстенность" челоека, и т.п.
Меняйте себя, находите интересное, например, во заимоотношениях с родстенниками мужа, созидании уюта. Ему будет это приятно, и это будет ему говорить, что его любимые любимы его любимой, это воодушевляет. Полагаю, у азиатского мужчины, такая ваша "преданность" всей семье не вызовет иждевенческого поведения, а только повысит ваш и его общестенный калибр. И это не скучно, а интересно!
Но чтобы успешо изменить себя, нельзя забывать, о том, что не муж ваш вышел за жену, а это вы вышли за мужа. Нужно менять себя и вырастать из малой детки во взрослую женщину, мать, жену... а это потребует от вас совсем иного мышления, и иного уровня, качества любви.
При этом, заметьте "изменить себя" совсем не означает "изменить себе"...
Хотите тест? Представьте, если не дай бог муж заболеет, уволится, или иным образом изменится финансовая ситуация, как это повлияет на ваше отношение к мужу, и что вы будете делать?... Если он сразу наскучит, поскольку подарков уже не будет, да и юморить возможно перестанет, а все родстенники покажутся чужими, то и вы еще "малое дитя", хотя и "взрослая женищина" телом. А это Путь "вечной скуки".