Автор Тема: Скучный муж  (Прочитано 288184 раз)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
Re: Скучный муж
« Ответ #625 : 01 Ноября 2008 10:26:33 »
А я сама не разрешаю на меня много денег тратить ;) мы ведь семья... :P

А по поводу интересов...мы как раз на них и сошлись...это музыка ;)...(Hip-hop и R&B ;)) и все связаное с нею... :)

Не люблю в муже только одно..это то, что с ним поспорить на какуето острую тему практически не удаеться...т.к мнение у него одно, то что увидел по Тел или в газете...а то что это от части может быть не верно или изложена только одна сторона метали, мы даже не задумываемся....я конечно понимаю, что энакомысление не поощряеться...но все же...пока включать и свои мозги >:(
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн P.Valeria

• Профессионал
« Ответ #626 : 01 Ноября 2008 11:10:14 »
Я вот тоже пока в ЛОБ не начну высказывать и плакаться, что типо девушка любит ушами и романтика, романтика самое главное...  ::)
А по началу то как у НАС было, подруга свидетелем наших первых отношенй была, ну говорила :"Он у тебя такой молодец !!! " Такие Чудеса творил.
А сейчас, как всё вводу кануло, ну конечное не все превелиувеличила  ;D .  Но всё же.  Не то уже.
По началу доченка, маленьким мноого заботы.
А сейчас у нее возрост , что и с няней можно на один вечер.
Обещает, вот мама моя приедит, начнется у нас своя романтическая жизнь. Хотя в это уже мало верю, так сказать надежда 75 к 25...
А так и у меня любит: бильярд ( я уже не так его люблю, с ребеночком не походишь в заведение, где курят), боулинг ( тоже последнее время вовсе не ходим ( хотя и там тоже не для детей), ресторан ( друга), в котором уже прописались как в постоянной столовой, а кит.кухню он не любит.  :-X
Я его уже 2 месяца в парк пытаюсь вытащить.
Вот на октяб.празниках в такой красивый парк ездили !!! И это впервые за 2 года.
А так в общем дествительно всё в НАШИ женских руках, как мы слепим нашего мужа , таким он и будет. Вот и  лепим  :D Москва тоже не сразу строилась.  O:)
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #627 : 01 Ноября 2008 11:30:16 »
Думаю, если женщина говорит - муж скучный, а был не скучный, - то она продолжает оставаться девой, и никак не поймет, в чем же прелесть бытия женой. Деваньки, скажите, ваш скучный муж разве не изменился  сторону строительста семьи и перестал думать о себе как о пупе земли?

Я не скучный муж, жена обожает мой юмор и кругозор, занимаюсь спортом, езжу не только в ближайший парк, но и по горам и озерам бываю, не часто, но каждое лето это точно. Жена начинает уже думать, что это я с такой регулярностью на тренировку хожу, может кого завел... в принципе, это было бы не трудно сделать. А  прошлый раз, когда мы на Уданшан ходили, она устала...

Что хочу сказать, многие мужчины, после женитьбы, не могут чем-то просто так заниматься, типа убить время и чуть-чуть поиграть в теннис. Если уж теннис, то лучше всех! Если уж спорт, то на долго и всерьез, если семья, то...! То есть, именно так проявляется "однолюбость", "отданность", "преданность", "отетстенность" челоека, и т.п. 

Меняйте себя, находите интересное, например, во заимоотношениях с родстенниками мужа, созидании уюта. Ему будет это приятно, и это будет ему говорить, что его любимые любимы его любимой, это воодушевляет. Полагаю, у азиатского мужчины, такая ваша "преданность" всей семье не вызовет иждевенческого поведения, а только повысит ваш и его общестенный калибр. И это не скучно, а интересно!

Но чтобы успешо изменить себя, нельзя забывать, о том, что не муж ваш вышел за жену, а это вы вышли за мужа. Нужно менять себя и вырастать из малой детки во взрослую женщину, мать, жену... а это потребует от вас совсем иного мышления, и иного уровня, качества любви.

При этом, заметьте "изменить себя" совсем не означает "изменить себе"...

Хотите тест? Представьте, если не дай бог муж заболеет, уволится, или иным образом изменится финансовая ситуация, как это повлияет на ваше отношение к мужу, и что вы будете делать?... Если он сразу наскучит, поскольку подарков уже не будет, да и юморить возможно перестанет, а все родстенники покажутся чужими, то и вы еще "малое дитя", хотя и "взрослая женищина" телом. А это Путь "вечной скуки".
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008 12:26:06 от Alt »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #628 : 01 Ноября 2008 15:46:15 »
Хотите тест? Представьте, если не дай бог муж заболеет, уволится, или иным образом изменится финансовая ситуация, как это повлияет на ваше отношение к мужу, и что вы будете делать?...
Ухаживать если заболеет, поддерживать если уволиться, экономить и постараться самой заработать больше если измениться фин положение ;)

А с родственникоми..вы конечно загнули... ;D
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #629 : 01 Ноября 2008 16:14:57 »
А так в общем дествительно всё в НАШИ женских руках, как мы слепим нашего мужа , таким он и будет. Вот и  лепим  :D Москва тоже не сразу строилась.  O:)
"Я его слепила из того что было!
А потом что было то и полюбила..."
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #630 : 01 Ноября 2008 16:31:21 »
А с родственникоми..вы конечно загнули... ;D

Загнул как раз куда надо :), и про родню в том числе. Слова не мальчика, но мужа. Не представляю, как замужем может быть скучно? Столько событий - радостных и грустных. Постоянное движение вперед, причем вдвоем. К тому же есть уникальная возможность наблюдать, как у тебя на глазах меняется человек - мужает, взрослеет, жертвует чем-то своим ради тебя или детей. И ему это делать легко, т.к. от всего сердца. Для меня именно в этом наивысшая романтика, а не в срезанных, по сути уже неживых, цветах.
И как это - лепить уже слепленное? Отбросить все, чем человек жил предыдущие годы и пытаться втюхать ему в голову что-то свое, единственно правильное?

Оффлайн solnechnaya

• Пионер
  • **
« Ответ #631 : 01 Ноября 2008 16:44:37 »

И как это - лепить уже слепленное? Отбросить все, чем человек жил предыдущие годы и пытаться втюхать ему в голову что-то свое, единственно правильное?
Полностью согласна. Мне иногда даже кажется, что скучно становиться как раз с тем, что получилось в результате "переделки". Ведь начинали встречаться с человеком, у которого свои взгляды, устремления, интересы, а потом ты его постепенно от всего этого отгораживаешь, уводишь, и человек как бы потерян, без "изюминки" остаётся и уже не интересен тебе самой. Не помню, кто сказал: "Любовь - это не когда вы смотрите друг на друга, а когда смотрите в одном направлении".
Как правильно сказала ЮЮ, когда люди сходятся на почве общих интересов, это может быть навсегда, а когда интересы разные, и ты думаешь "ну ничего, это мы исправим", то скорее всего ничего не получиться! ИМХО
Путь длиной в тысячу ли начинается с первого шага (Конфуций)

Оффлайн P.Valeria

• Профессионал
« Ответ #632 : 01 Ноября 2008 16:59:24 »
вы еще "малое дитя", хотя и "взрослая женищина" телом. А это Путь "вечной скуки".

Это Вы про меня?
Может, дапустим, пусть будет по вашему !!!
Вот только добавлю.
"изменить себя" совсем не означает "изменить себе"...
чем я и занимаюсь.И ему это тоже нравится, но я хочу делать это вместе, мы же семья. Так сказать :
"Любовь - это не когда вы смотрите друг на друга, а когда смотрите в одном направлении".

А по поводу лепки. Может я неправельно выразилась или кто то неправельно понял.
Ведь начинали встречаться с человеком, у которого свои взгляды, устремления, интересы,

В том то и дело я его за это и люблю, но последнее время все это у него пропало, эти самые интересы, и я взяла инициотиву на себя сново это возобновить, так сказать сново слепить, что уже было когда то.

Ухаживать если заболеет, поддерживать если уволиться, экономить и постараться самой заработать больше если измениться фин положение
А вот это поддерживаю так как сам всегда так поступаю.

Оффлайн P.Valeria

• Профессионал
« Ответ #633 : 01 Ноября 2008 17:04:53 »
2 solnechnaya
что мне с ним скучно бывает, и вот я его уговорила научиться на сноуборде кататься и в теннис играть

Вот Вы же это сами сделали, а значит...не сделали его скучнее или вовсе переделали какие либо привычки.

Оффлайн solnechnaya

• Пионер
  • **
« Ответ #634 : 01 Ноября 2008 17:14:59 »
Валерия, вы меня немного не правильно поняли. Свой предыдущий пост я не конкретно вам адресовывала и ничем не хотела вас задеть. То, что я хочу вместе с ним одним делом заниматься - это из серии "смотреть в одну сторону". Я не хочу переделывать его привычки, просто хочу добавить немного. Уверена, вы делаете то же самое.
А говорила я про людей, которые хотят изменить полностью, как бы подчинить человека своей воле. Просто я сама через это прошла, когда меня мой бывший молодой человек "отрезал" от всего того, чем я жила и попытался навязать свое (дошло до того, что я перестала читать книги, которые мне нравятся, а читала только то, что хотел он). В итоге в какой то момент я поняла, что живу не своей жизнью, а исключительно его, что я пустая, и не только ему со мной, но и мне с собой просто невыносимо скучно.
Именно поэтому я считаю, что должны быть и общие интересы, и какие-то свои. А еще лучше, когда эти интересы совпадают изначально, еще на стадии знакомства  :)
Путь длиной в тысячу ли начинается с первого шага (Конфуций)

Оффлайн P.Valeria

• Профессионал
« Ответ #635 : 01 Ноября 2008 17:22:09 »
Полностью с Вами согласна... O:) 

СОлидарна, т.к что то тако есть и у нас.Но он всегда говорит , что я в праве делать всё что захочу, а потом всё же перестраивает меня и мои мысли.
А говорила я про людей, которые хотят изменить полностью, как бы подчинить человека своей воле.

и не только ему со мной, но и мне с собой просто невыносимо скучно.

Слово скучно,мягко сказано наверно, наверника было невыносимо.  8-)

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #636 : 01 Ноября 2008 19:24:29 »
Спасибо девушки за прекрасные комментарии. Особенное браво, Аолике, не столько за поддержку, сколько за мудрую позицию, которая вызывает как уважение, так и восхищение.

В принципе, я отвечал на тему в целом. А по поводу семьи я не загнул, ЕЖЕЛИ вы живете в Азии! Для азиатского мужчины семья это храм, Вам бы и порадоваться этому! Отсюда, ведь, и любовь к детям, и ответственность за самью. Обратите внимание как он относится к вашим родителям и родственникам. Полагаю, не просто с большим уажением?

Поэтому, в ваших же интересах укреплять этот храм, основу личности азиатского мужчины. Без этого чувства и отношение к вам может измельчать.

:)
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008 19:39:42 от Alt »

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #637 : 01 Ноября 2008 19:38:19 »
Для азиатского мужчины семья это храм, вам бы и порадоваться этому! Отсюда, ведь, и любовь к детям, и ответственность
   Это не только для азиатского мужчины, это относится к любому любящему мужчине, независимо от цвета кожи и национальности... ;)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #638 : 01 Ноября 2008 19:43:13 »
Это не только для азиатского мужчины, это относится к любому любящему мужчине, независимо от цвета кожи и национальности... ;)

Пусть так, спорить не буду.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #639 : 03 Ноября 2008 10:34:35 »
В Азии одной женщине такой храм построить обычно не под силу. Поэтому этот храм помогают строить две или три женщины одновременно и на равных позициях. Ну конечно же под руководством старшей жены.  ;D
旧的不去,新的不来

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #640 : 03 Ноября 2008 15:01:58 »
Одна жена храм не строит, строят храм все члены семьи во главе с главой семьи.

К стати, отсюда и пресловутая "семейственность", традиционность, патриархальность, авторитарность, иерархичность, наряду с тягой к  социальной, личностной, и функцинальной гармонии в обществе.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #641 : 03 Ноября 2008 15:10:59 »
Ну конечно же под руководством старшей жены.  ;D
А кое-где и под руководством старшего мужа. Например, там, где процветает многомужество. Каждый сам себе выбирает место в Азии :) и в семье.

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #642 : 04 Ноября 2008 13:25:00 »
я давно это ветку начала читать и сказала давно мужу, вот ты мол превратишься в boring husband (скучный муж )  как на полушарии обсуждается нашими соотечественницами, так это у нас просто в шутку вошло  ;D

а на самом деле вы просто растете и отношения тоже растут, может порой казаться что-то не так как когда то давно, но это все ерунда.
Главное уважайте друг друга и поддерживайте  :)

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #643 : 04 Ноября 2008 14:04:35 »
В принципе, я отвечал на тему в целом. А по поводу семьи я не загнул, ЕЖЕЛИ вы живете в Азии! Для азиатского мужчины семья это храм, Вам бы и порадоваться этому! Отсюда, ведь, и любовь к детям, и ответственность за самью. 
Но фишка темки то в чём? В том, что в один прекрасный день главный архитектор, проектировщик и строитель сего храма то бишь муж, становится скучным!
Всё ему становится фиолетово!
И жена, как соавтор проектов под названиями "Семья - ячейка общества", "Дети - цветы жизни!", "Создаём храм своими руками!", тоже становится ему неинтересна!
Вот тут как быть?
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #644 : 04 Ноября 2008 14:11:57 »
Но фишка темки то в чём? В том, что в один прекрасный день главный архитектор, проектировщик и строитель сего храма то бишь муж, становится скучным!
И жена, как соавтор проектов под названиями "Семья - ячейка общества", "Дети - цветы жизни!", "Создаём храм своими руками!", тоже становится ему неинтересна!
Вот тут как быть?
нужно выпить и поговорить по душам, типа ты меня уважаешь  ;)  ::) :-[

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #645 : 04 Ноября 2008 14:54:05 »
Вот тут как быть?

Так фиолетово становится до того, как проектировщик и строитель находит иного кандидата на соавторство или после того, как уже нашел? Тут ведь тоже грани разные, иль нет?
旧的不去,新的不来

Оффлайн wan

• Бывалый
« Ответ #646 : 04 Ноября 2008 19:13:11 »
А может он "скучный муж" просто устал на работе и ему хочется  лежать у телевизора с газетой и все, а его тянут в парк с ребенком гулять. У Ванятки оторвался ремешочик    на сандаликах надо идти на рынок с женой, а то ей скучно одной. А в это время мачь NBA по телеку, конечно Ванятка важнее и интересы семьи важнее личных интересов. А в результате депрессии, отсутствие жизненных стимулов и =  вот "скучный муж" готов. 
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #647 : 05 Ноября 2008 07:46:49 »
Вот тут как быть?

Прыгнуть с тарзанки или на парашюте ;D
ну в общем в какой-нибудь экстремальной обстановке оказаться, чтобы понять, как прекрасна жизнь.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #648 : 05 Ноября 2008 13:29:38 »
Прыгнуть с тарзанки или на парашюте ;D
ну в общем в какой-нибудь экстремальной обстановке оказаться, чтобы понять, как прекрасна жизнь.

В отличие от женщин, мужчины гораздо чаще сталкиваются с экстремальными ситуациями. Иногда приходится и за жизнь отвечать и не только свою. Но самый большой экстрим для нормального мужчины, это когда он осознает, что его семья может подвергнуться серьезной опасности, финансовой или, особенно, физической.

И вот представьте, вы с мужем в ресторане или театре, и по выходу на стоянке или даже в гардеробе, или даже от персонала пришло нечто на что нужно реагировать быстро и точно (воровство, нападение, драка с перспективой убийства, и это НЕ преувеличение). Во многих случаях, Вам это будет не заметно! А для мужа колоссальный стресс... не всегда, но довольно часто в наше время (по крайней мере в СНГ). И чем прилекательнее жена, тем чаще это происходит.

На работе, замужняя женщина, часто зарабатыающая на себя любимую, рискует лишиться только новых покупок, если финпоток остановится. Да, стресс, но не смертельный. А для мужчины, серьезные изменения на работе, это возможный крах семьи, а значит и крах личности.

Поэтому, "скучный" может означать и "отходящий" от стресса, или набирающий энергию любви и уюта... дома, а где еще, у подруги? Если дома нельзя отдохнуть, то вне дома... 
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2008 14:12:04 от Alt »

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #649 : 05 Ноября 2008 13:41:15 »
А может он "скучный муж" просто устал на работе и ему хочется  лежать у телевизора с газетой и все, а его тянут в парк с ребенком гулять. У Ванятки оторвался ремешочик    на сандаликах надо идти на рынок с женой, а то ей скучно одной. А в это время мачь NBA по телеку, конечно Ванятка важнее и интересы семьи важнее личных интересов. А в результате депрессии, отсутствие жизненных стимулов и =  вот "скучный муж" готов.
   Угу, угу... Полностью согласна!! Жена с Ваняткой под мышкой сама на рынок сгоняет, чтоб уставшему папе сготовить вкусно покушать, и ремешок починит, и в парк Ванятку сводит... А на другой день, неотдохнувшая, умотанная, потопает на работу (предварительно Ванятку отведя в детсад) своим ходом, ибо с утра пробки, а папе на работу в другую сторону, и опаздывать ему никак низзя, место для машины перед офисом будет занято, а из-за этого  депрессия перейдет нервный срыв - кому будет хуже?! Понятно дело, жене с Ваняткой... Придет она с работы - никакая!- и к плите, грустно взглянув на брошенную вчера мужем газетку у телевизора... :(
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing