Начну не по порядку. Прошу не усматривать в моих словах ни малейшего сарказма. Итак
Поверьте, я такого не писала, и так не думаю.
Может, у вас просто день выдался неудачный? Так напали на меня, с пятью-то звёздочками... А у меня всего одна пока...
посыпаю свою голову пеплом и приношу извинения, и в знак примирения с удовольствием бы отдал одну из своих звездочек Вам)
Причину нападения я кажется указал:
Что мне на этом, безусловно хорошем, форуме не нравится больше всего, так это когда суждения участников начинают принимать крайние оттенки белого и черного, забывая, что, как правило, на самом деле все находится где-то между этими крайними точками...
а реакция была на:
вот в китайских друзьях я уверена на все сто, чего не могу сказать о некоторых русских товарищах... 
Мы ведь говорим о массовости здесь, средний русский - безразличен, средний китаец - отзывчив.
С Вашим утверждением согласен, в первой его половине, но что касается второй, то для меня довольно сомнительно, что заведомое вранье, и ответ даваемый только для того чтобы ответить лучше безразличного молчания?
давайте не будем путать: товарищи - не друзья, их не выбирают, они просто есть и всё, это констатация факта
разумеется, вы правы если термин "товарищ" вы бы уравнивали с термином "знакомый", но вы то сравниваете китайских "друзей" и русских "товарищей", поэтому я собственно и подумал, что "товарищ" Вы применили просто для того чтобы в одном предложении не повторялось "друг"... Теперь у меня другой вопрос возникает, почему Вы решили проводить заведомо не равное сравнение - ведь естественно, что на друга можно в большей степени расчитывать чем на знакомого... Если так, то у меня тоже есть китайский друг, на которого я больше расчитываю, чем на случайных русских знакомых. (правда меньше все же чем на русских друзей)...
не могу сдержать улыбку, вызванную диалогом Голицына и liqun536 
опять же согласен с Вами только на половину, ту которая касается ответов Голицина, на наглые и не тактичные и не объективные заявления его китайского оппонента. наглядный пример как из под доброй улыбки китайского друга показалось его истинное оскаленное лицо (лицо в принципе не совсем тот термин в данном случае кажется).
Скажите тоже, что китайский народ должен благодарен советской ( русской) армии. Всему миру известно, что русская армия изнасилует женщин везде и всегда, не только за границей, и ещё в родине.
Во-первых, скажите мне, юный (по сравнению с Буддой) китайский товарищ, с какой армией такого не случалось? К сожалению, как не прискорбно, но это одна из непривлекательных и замалчиваемых реальностей войны.
Про благодарность китайского народа, вам кажется уже отвечали, если бы не русская (советская) армия, то всех бы вас вырезали славные бойцы квантунской армии, и на помощь Америки, проср@вшей японцам войну на ТО, вам расчитывать бы не приходилось если бы не было покончено с Германией.
А что касается китайской армии бойцы которой, безусловно, являются идеалами благородства, меня давно интересует вот какой вопрос "Когда китайцы на Даманском вырезали звезды на телах советских пограничников, они, чьи звезды вырезали китайские или советские?". Своим китайским знакомым я такой бестактный вопрос задать не могу, а вот товарищ который юн (по сравнению с Буддой) как великий знаток военных преступлений, думаю, ответит на него с легкостью.
Уважаемый модератор подчистил, некоторые ранние высказывания нашего юного (по сравнению с Буддой) китайского товарища про то, что "русские убивают людей и все про это знают". Юному (по сравнению с Буддой) китайскому товарищу вообще писать не стоило, так как если говорить про прошлую историю, то я не слышал историю про русского вельможу, который приказал вырезать весь город из-за того, что его конь споткнулся и потерял подкову на улице этого города. Если речь идет, о бритоголовых подонках, то я надеюсь, что ошибаюсь, но думаю, основываясь на его высказываниях, что он, выпади ему случай ушел бы от них не очень далеко.
Да, почитал щас, какой полнейший и грязный оффтоп получился( Ну думаю модераторы этому залежаться не дадут)