Автор Тема: Умеют ли китайцы помогать людям?  (Прочитано 119668 раз)

Оффлайн mandarinka

• Бывалый
Re: Умеют ли китайцы помогать людям?
« Ответ #25 : 24 Октября 2006 02:38:14 »
Hu li   qun, в том-то и проблема, что факты и истина очень важны, а не голословное поливание грязью соседней страны, причем на форуме, где люди стараются понять культуру Вашей страны. И люди здесь собрались на редкость вежливые и тактичные, обратите внимание, что на Ваши провокационные заявления Вы не получили в ответ ни одного грубого слова. А то, что Вы обижаетесь на юмор, это сказывается недостаточное знание языка.
Но я не могу понять как Вы связываете умение китайцев помогать людям и бандистов (которые бандиты), которые непонятно как поступают в Чечне? И, кстати, я не в курсе, а что в Китае уже наступил коммунизм? А мы, блин, строили-сторили, а так и не дождались...     

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #26 : 24 Октября 2006 03:37:11 »
  Мне не обидно, т.к. ответ грубый или не грубый для меня не важный.
  Знаю, что часто я плохо понял русских из-за невысокого уровня русского языка, именно поэтому я долгое время здесь и много написал. :D
   Наша культура и сложная и простая:
   Вопервых, мы считали, что надо сделать себя более сильнее, умнее и мирнее, и только те, которые против нас и ненавидят нас, помогают нам больше всех до своей цели, поэтому на свете настоящий враг только мы самыми, а все другие---наши друзья.
   На свете ненормальные люди всё таки есть только из-за того, что мы ещё не смогли сделать их как мы, поэтому мы виноваты перед ними.
   Вовторых, мы счтали, что нежность сильнее твёрности, женщина сильнее мужчины, вода сильнее камня, язык сильнее зубов, сердце сильнее кулаков , поэтому мы очень любят "Люба, Вера и Надя".  ;D
   Мы очень любим и уважаем Толстого, потому что он хорошо понял нас и принял нашу идею в свою теорию.
   Я хочу, чтобы русские думают и постуавют как мы, но сейчас знаю, насколько это трудно. :'(
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #27 : 24 Октября 2006 03:45:47 »
  Вот посмотрите, умеют помогать китайцы людям: ;D
   http://polusharie.com/index.php/topic,39879.msg344904.html#msg344904

Оффлайн mandarinka

• Бывалый
« Ответ #28 : 24 Октября 2006 04:05:05 »
Мы Вам тоже поможем: радует, что Вы любите "Люба, Вера и Надя", Вы уже поясняли, что у Вас неплохая личная жизнь (извините, не могу удержаться, чтобы не пошутить, а по поводу Толстого лучше промолчу)  ;) ;D   Правильно - "Вера, Надежда и Любовь".

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #29 : 24 Октября 2006 06:23:29 »
  Вот посмотрите, умеют помогать китайцы людям: ;D
   http://polusharie.com/index.php/topic,39879.msg344904.html#msg344904
  Ничего, только расскажите некоторым русским, что китайцы умеют помогать людям. :D
   http://polusharie.com/index.php/topic,54798.msg345940.html#msg345940

;D ;D ;D от скромности они (китайцы) уж точно не умрут!!!

Оффлайн Ayaya

• Новичок
  • *
« Ответ #30 : 24 Октября 2006 07:45:19 »
посыпаю свою голову пеплом и приношу извинения, и в знак примирения с удовольствием бы отдал одну из своих звездочек Вам)

Очень рада помириться с Вами, Ездок. Вы оказались весьма приятным собеседником.  :) Буквально, пару комментариев.

Что мне на этом, безусловно хорошем, форуме не нравится больше всего, так это когда суждения участников начинают принимать крайние оттенки белого и черного, забывая, что, как правило, на самом деле все находится где-то между этими крайними точками...

Не могу не согласиться с Вами, я сама не сторонник крайних позиций и стараюсь искать ту заветную серединку, где находится истина. Возможно, не всегда получается  :-\ Возможно, жизнь мне ещё покажет, и я разочаруюсь в китайской нации (кстати, чем больше я читаю высказывания Лицюня, тем, мне кажется, это быстрее случится  :( )

для меня довольно сомнительно, что заведомое вранье, и ответ даваемый только для того чтобы ответить лучше безразличного молчания?

Следите за ходом моих мыслей: разве может заведомое враньё принести Вам вред? Да, случается такое, что не желая терять лицо китайцы сочиняют находу. Но ведь это в большинстве случаев видно! Вот и вы пишите об этом самом ЗАВЕДОМОМ вранье. А тот, кто предупреждён, тот вооружён. Лично мне приятнее видеть, что человек хочет помочь, но не может, чем может, но не хочет. 

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #31 : 24 Октября 2006 10:47:58 »
Следите за ходом моих мыслей: разве может заведомое враньё принести Вам вред? Да, случается такое, что не желая терять лицо китайцы сочиняют находу. Но ведь это в большинстве случаев видно! Вот и вы пишите об этом самом ЗАВЕДОМОМ вранье. А тот, кто предупреждён, тот вооружён. Лично мне приятнее видеть, что человек хочет помочь, но не может, чем может, но не хочет. 
Ок, я понял, теперь если придется спросить у китайца как добраться до какого-то места, и он скажет иди на юг, я уверено пойду на север ;D
(Помню был случай когда мы так спросили, а ответ вызвал сомнение, переспросили у полицейского, а когда его совет действительно оказался не соответствующим первому, то мы видели как первые китайцы смотрели и смеялись... хотели ли они изначально помочь... вопрос. Я лично в этом усматриваю, не не желание потерять лицо из-за не знания, а конкретное желание сделать подляну лаоваям).

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #32 : 24 Октября 2006 11:17:21 »
   Факт важнее всех.
   В каждой армии есть солдаты как бандисты, но в русской армии такие солдаты больше, чем в других армиях. Даже сейчас в Чечне они тоже так поступают. Разве это не правда?
Вы там были, сами видели? И в качестве кого же Вы там присутствовали? Судя по Вашему взгляду, видимо учили терористов как взрывать бомбами дома мирных жителей, это правда? (это я не всерьез, не надо погневиться)

Во-первых, откуда у Вас эти факты и что доказывает их истинность? Для меня является фактом, отрезание терористами голов, рук, генеталий нашим пленным, привязывание пленных русских в окнах и стрельба по другим русским солдатам из-за их привязанных (или прибитых гвоздями) товарищей, работорговля русскими пленными солдатами и украленными мирными жителями, а массовые изнасилования чеченок для меня не факт (то что случаи были конечно не отрицаю, но не в таких объемах как пишите Вы).
Во-вторых, на основе каких фактов делаете вывод "в русской армии такие солдаты больше, чем в других армиях", а почему вы забываете про известные всему миру издевательства, столь горечо любимых Вами, американцев и англичан над пленными в Ираке?
В-третьих, я очень рад за Вашу страну и Вашу армию которой пока не пришлось повоевать в какой-нибудь своей Чечне. Поэтому она пока вне сравнения. Хотя с позиций истории, кажется, всем известно, что мало кто превзошел китайцев в искустве пыток и истязаний, для мня лично сомнительно, что добрый и миролюбивый народ мог снискать такую славу.

В заключении, прошу Вас оставить расказы о себе (мы уже поняли, что Вы великий китайский демократ Сахалов для которого факты превыше всего)и просто ответить на два вопроса:
1. Откуда черпаете свои факты?
2. С кем конкретно сравниваете злых русских солдат?

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #33 : 24 Октября 2006 11:55:04 »
   :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #34 : 24 Октября 2006 11:57:58 »
простой пример сразу характеризующий основу всей китайской нации(чистая правда ни слова выдумки): попадает моя знакомая в аварию в центре Пекина, в качестве пассажира на заднем сидении - напугалась разбила голову, кровь, все как полагается. В России ее уже бы вытащили оказали всяческую помощь, увезли бы в больничку.
И что же вы думаете - как всегда собирается стадо любопытных китаез, один из которых недолго думая подходит к автомобилю и открывает помятую дверь. Наивная русская девушка думая что в этом человеке просыпается русская душа тянется к нему навстречу...китаец хватает с сиденья сумку, хлопает дверью и бежит.. я когда первый раз в 1997 году приехал думал китайцы как мы и не поверил бы в такую историю, воттеперь я даже стараюсь к этому по филосовски подходить

P.S. кстати все остальное стадо продолжало стоять рядом и киты радостно ковыряя в носу попутно делали ставки что же будет дальше
« Последнее редактирование: 24 Октября 2006 12:00:59 от mackie »
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #35 : 24 Октября 2006 12:43:27 »

Почему ты хочешь плакать? Не плакай... все еще будет хорошо, Китай догонит Америку, это обязательно, вот Coka-Cola уже продается ;)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #36 : 24 Октября 2006 12:48:43 »
 не за себя

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #37 : 24 Октября 2006 13:03:41 »
liqun, какое право ты имеешь так высказываться о русской армии?

Если я вызывал у кого-нибудь неприятные чувства, то это не моя ошибка. Для меня самое важное это факт и истина, а не какие-то приятные или не приятные чувства.
А получается совсем даже наоборот, такое ощущение, что liqun вообще с историей плохо знаком, либо намеренно искажает факты. Логика у него просто железная - Америка с Японией хорошая, Россия нет, русская армия тоже мол плохая. Только он забыл, наверное, совсем сколько японцы поубивали китайцев, забыл, что могло бы быть дальше, если бы не Советская Армия.
Ничего, что американцы сбросили бомбы на Японию, ничего, что они начали войну в Ираке, Вьетнаме и много где еще, ничего, что они творят бесчинства...Они ведь американцы, им все можно. Какой-то раболепский ход мыслей....

Тьфу!...
Думала liqun умный человек, а оказалось совершенно наоборот...:(
« Последнее редактирование: 26 Октября 2006 12:13:37 от barbariska »

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #38 : 24 Октября 2006 13:14:57 »
  слов нет.

Оффлайн Wen

• Бывалый
« Ответ #39 : 24 Октября 2006 13:43:46 »
Перед тем как высказать свое небольшое размышление хочу заметить, что никого из участников форума не собираюсь осуждать.

Лет 15 назад, когда начался распад Советского Союза, была опубликована заметка. Суть заметки, следующая в одном из среднеазиатских городов на рынке человек одной национальности попросил у человека другой национальности попробовать ягод, на что был получен отказ. Закончилось все погромом с большими жертвами. В то время я не поверил в эту версию, считал, что утаивают истинную причину. Ну, разве можно устроить из-за такого большую резню. Потом с годами я изменил свой взгляд.

Когда между народами, нациями таится злоба и ненависть достаточно любого малозначительного повода для погрома.

Что мы имеем в нашем случае. Была опубликована в Интернете статья, в которой автор с юмором отозвался о том, как китайцы помогают. И был задан мной вопрос в том же духе.

И, что мы получили? Что мы выявили?

К сожалению, не так-то просто восстановить дружбу между двумя людьми, а уж между двумя народами и подавно.

Так давайте выбираться на правильный путь. И помнить, что мелочей не бывает.

Оффлайн Vika_Ast

• Пионер
  • **
« Ответ #40 : 24 Октября 2006 13:47:18 »
А выявили глубинную неприязнь, некомплементарность двух народов. Как ни печально. А вот между китайцами и американцами - просто удивительная приязнь и любовь. В общем, так и есть. Поэтому, наверное, воспитанные китайцы помогут русскому - вежливость. Но американцу помогут от души.  ::) ???

Оффлайн Wen

• Бывалый
« Ответ #41 : 24 Октября 2006 13:50:37 »
А выявили глубинную неприязнь, некомплементарность двух народов. Как ни печально. А вот между китайцами и американцами - просто удивительная приязнь и любовь. В общем, так и есть. Поэтому, наверное, воспитанные китайцы помогут русскому - вежливость. Но американцу помогут от души.  ::) ???

Давайте выбираться на правильный путь!

Оффлайн Wen

• Бывалый
« Ответ #42 : 24 Октября 2006 13:53:07 »
Не надо накалять обстановку.

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #43 : 24 Октября 2006 17:14:22 »

Вот вам Ездок и ответ. Он плачет, потому что ответить просто нечего. Лучше прикинуться дурачком, чем извиниться.
Тема исчерпана.

Doppelganger

• Гость
« Ответ #44 : 24 Октября 2006 17:44:15 »
Типичная китайская реакция, когда крыть нечем - корчить мину.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #45 : 24 Октября 2006 17:47:43 »
   Пей, да лело разумей.
   Только из-за таких русских как ты и у россии почти не друдей на свете.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #46 : 24 Октября 2006 17:52:00 »
  Пей, да лело разумей.
   Только из-за таких русских как ты и у россии почти не друдей на свете.
ну и заявление... :-\

Оффлайн rodeo

• Пионер
  • **
« Ответ #47 : 24 Октября 2006 19:03:51 »
простой пример сразу характеризующий основу всей китайской нации(чистая правда ни слова выдумки): попадает моя знакомая в аварию в центре Пекина, в качестве пассажира на заднем сидении - напугалась разбила голову, кровь, все как полагается. В России ее уже бы вытащили оказали всяческую помощь, увезли бы в больничку.
есть такое дело! только небольшое дополнение: такое отношение не только к лаоваям, но и к своим же - все точь в точь. просто мне довелось наблюдать оч. много аварий и пр. accident - не только ума не хватает первую помощь оказать, но и даже пульс пощупать никто не подойдет. ну например, валялся кит в магазине на ступеньках вниз головой (судя по всему heart attack) - толпа таращилась и обтекала. это всего лишь один случай из... а они часто случаются.
вывод прост до ужаса: здесь не ценится ничья жизнь, даже своя собственная.
так что, ребята, здесь вам никто и никогда не поможет, случись что.
/полагаю, поэтому иностранцы в одиночку тут не прогуливаются/.

Жизнь коротка... Потерпи немного...

Оффлайн Pretty_G

• Бывалый
« Ответ #48 : 24 Октября 2006 19:11:09 »
Безусловно, конечно же умеют...тока у них все по китайски и всегда йдут взаимности, а то просто так никакак :). У них и между собой такие же принципы :)
Life is just for joy! When you believe your inside feelings or inside thoughts, you feel your truth.

Оффлайн suzi

• Пионер
  • **
« Ответ #49 : 24 Октября 2006 19:51:09 »
Очень интерстно!!
Если честно, первый раз вижу китайца ,который любил бы Америку( ето я насчет liqun536)
Может мне везло и таких много?
 По-поводу помощи:
Пошли мои сокурсники с китайскими друзьями на речку в поход, в Харбине.Нашли там труп, кому только не звонили (причем по настоянию русских), так никто и не приехал. А мимо ходившее лодочники говорили, что он вообще очень давно там лежит, и никому нет дела.
Человеческая жизнь ничего не значит, какая может быть помощь?