Автор Тема: Бизнес-виза F (2006-2009)  (Прочитано 81329 раз)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2006-2009)
« Ответ #400 : 08 Мая 2009 17:00:35 »
Да-да, я про мультивизу, оформленную в Китае. У меня, если честно, других и не было. Все визы в Китае оформляла и только мульти. Только везде были разные суммы и ответ, что по-другому никак не сделаешь. А о том, что визы можно оформлять в России, да еще и с разными ограничениями, узнала уже в Китае. ;D
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #401 : 08 Мая 2009 22:09:46 »
получается, если в РФ оформлять кит. визу, то максим. срок пребывания 90, не так ли? если на территории КНР, то у нее может вообще не быть  ограничения срока пребывания.

Верно.  :)

Какие документы необходимы для оформления визы на территории КНР?

Вы всю тему прочитали?  ??? Как мне кажется, нет!  >:( Я уже писал про это несколько раз! Я уже устал писать, господа!  >:(
Вы можете въехать по мультивизе с пребыванием в 30-60-90 дней и переделать ее здесь на безлимитную. Для этого потребуется найти китайскую компанию, которая напишет Вам письмо в полицию о том, что Вы специалист, без которого они не могут обойтись, а срока пребывания в 30-60-90 дней не хватает для Вашей работы, поэтому они просят Вам сделать безлимитку. Затем нужны будут еще копии нескольких регистрационных документов этой компании, Ваш паспорт с визой и регистрация в полиции по месту проживания + сумма около 800 юаней (если виза годовая).
Это самый простой способ легального переоформления.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #402 : 10 Мая 2009 10:58:30 »
Вы пишите: одна фирма хочет сделать мне рабочую визу на год, и они говорят что это дорого и сложно.

Не сердитесь, послушайте меня, старого, лысого и беззубого.
Совет мой не соответствует Вашему сиюсекундному настроению, зато он бескорыстный и позже, Вы меня поймёте:
Забудьте вы "эту одну фирму".
Просто забудьте. И сразу всё станет "дёшево и просто"!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #403 : 10 Мая 2009 20:42:11 »
я, взяв их приглашение на работу, уже в России сделать рабочую визу на год сама?

Я не знаю буквами какого еще размера следует обозначать название темы, дабы отличали рабочую визу от деловой! >:(

Если бы Вы, как следует, прочитали целиком нужную тему, у Вас бы и вопроса этого не возникло.

Если кратко - ответ на Ваш вопрос - отрицательный. Но потом я все равно все это сотру. >:(

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #404 : 11 Мая 2009 15:20:21 »
Если у человека уже было 2 визы F, то мульти-визу дают без проблем по обычному приглашению.

а если у меня было 2 рабочие? у меня и 2 ф-ки были но по 3 месяца с одним вьездом.
это как-то помогает при оформлении визы?
а для годовой мультивызы надо оригинал приглшения или можно факс?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #405 : 11 Мая 2009 15:21:40 »
Но потом я все равно все это сотру. >:(

злой и вредный глобюальный модератор:)))
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #406 : 12 Мая 2009 13:04:06 »
у меня у ребенка виза F,в отдельном загран паспорте.Ребенку 7 лет,но оформляем ежегодно,на протижении всех этих лет.

Оффлайн Piaoliang

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #407 : 12 Мая 2009 15:32:01 »
Верно.  :)

Вы всю тему прочитали?  ??? Как мне кажется, нет!  >:( Я уже писал про это несколько раз! Я уже устал писать, господа!  >:(
Вы можете въехать по мультивизе с пребыванием в 30-60-90 дней и переделать ее здесь на безлимитную. Для этого потребуется найти китайскую компанию, которая напишет Вам письмо в полицию о том, что Вы специалист, без которого они не могут обойтись, а срока пребывания в 30-60-90 дней не хватает для Вашей работы, поэтому они просят Вам сделать безлимитку. Затем нужны будут еще копии нескольких регистрационных документов этой компании, Ваш паспорт с визой и регистрация в полиции по месту проживания + сумма около 800 юаней (если виза годовая).
Это самый простой способ легального переоформления.

Все понятно. Спасибо за ответы и терпение.

Оффлайн UFB

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #408 : 12 Мая 2009 16:50:03 »
а если у меня было 2 рабочие? у меня и 2 ф-ки были но по 3 месяца с одним вьездом.
это как-то помогает при оформлении визы?
а для годовой мультивызы надо оригинал приглшения или можно факс?

В посольстве сказали, если 2 ф-ки было, то мультивизу дают. Лично у меня первая виза была 3-месячная с одним въездом (на 30 дней), вторая 3-месячная с двумя въездами (по 30 дней), третью уже дали годовую мультивизу(но китаец, принимающий документы зачеркнул 90 дней, которые я просил, и написал 60 - видно, так ему больше нравилось). Оригиналы приглашения никогда в посольство не носил - всегда просто распечатывал присланный мне файл с отсканированным приглашением. Факсы не пробовал сдавать.

Оффлайн oxyyy

• Пионер
  • **
« Ответ #409 : 18 Мая 2009 20:42:00 »
Если я сейчас нахожусь на территории Китая и у меня F виза заканчивается в июле, мне лучше поменять ее на L, два раза ее продлив в полиции по месяцу или пытаться искать варианты по продлению визы F?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #410 : 18 Мая 2009 21:04:59 »
а не факт, что в полиции таки поменяют на визу Л, да ещё и продлят по месяцу и 2 раза!
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #411 : 18 Мая 2009 23:30:54 »
Не знаю, как по закону, но в своей жизни встречалась только с оформлением мультивиз за деньги.
Вот действительно, владеющие информацией, киньте ссылку на нормативный документ, по поводу оформления такой визы в КНР, либо расскажите о прецедентах.

Я в свою очередь как то получила   мультивизу на полгода. Знакомая компания выписала приглашение на полгода (просто у меня как то совесть постеснялась просить на год) + необходимые доки, я пошла в китайский ОВИР, заполнила анкету, где поставила галочку на бизнес визу и многократную визу. Тоже сначала думала, что не дадут. При  приеме паспорта никаких вопросов не возникло. Через неделю получила многоразовую Фку.  Потом интереса ради подошла к сотруднику и спросила, если бы у меня было приглашение на год, они бы мне поставили многоразовую  Ф на год, он посмотрел  паспорт, в компе что то и сказал да, без проблем. 

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #412 : 19 Мая 2009 09:47:00 »
Напишите в каком городе находитесь. В Санья у нас такие фокусы не проходили. Требовали доказательств необходимости нашего долгого пребывания и еще кучу всего.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #413 : 19 Мая 2009 10:32:20 »
Напишите в каком городе находитесь. В Санья у нас такие фокусы не проходили. Требовали доказательств необходимости нашего долгого пребывания и еще кучу всего.

Делала в Тьянцзине, это было за полгода до Олимпиады.
Сейчас и тут все намного усложнилось. Но как сказали, если приглашение заверено в 商务局, то сделают на срок и тип указанный в приглашении и заявлении.

Странно, а какие документы у Вас помимо основных (приглашение, заявление, документ о регистрации предприятия) требовались? 

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #414 : 19 Мая 2009 11:03:22 »
Я уже не помню точно. Одна бумажка - обоснование обязательного нахождения в течение длительного периода. Не просто на словах, а именно с подтверждением, что без меня компании вообще не обойтись, а мне без компании.

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #415 : 19 Мая 2009 12:06:35 »
Ясно.
Если я не ошибаюсь, приглашение то как раз таки и может и должно выполнять роль той бумажки, где обосновывается необходимость в специалисте. 
Ну а так практика показывает, что в каждом районе свои прибамбасы... Вот уж не знаю, вроде как закон один, а толкуют его  по разному)) Или может какие дерективы им сверху дают )
Случай был.
На юге подавали на визу Ф, но перед этим приходили консультироваться и попали как раз на начальника, он посмотрел доки, сказал, что могут сделать на 2 месяца максимум с 1 въездом.
На след день приходим, подаем обычному сотруднику документы, он их смотрит, и говорит, что сделают только на месяц и  нулевку. Мы в шоке, начинаем что то говорить, доказывать... Потом позади него пробегает начальник, и в этот момент осенило, говорим: Вот мол вчера ваш начальник сказал что на 2 мес сделают и 1 въезд.  Тот такой не понял, говорит какой начальник, я показываю пальцем. Минуты 2 молчал, чего то там в компе смотрел (или делал вид что смотрел), потом говорит, хорошо на 2 месяца и с 1 въездом...
Вот и думай потом...

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
« Ответ #416 : 20 Мая 2009 11:37:17 »
По поводу продления деловой визы (еще до проблем с ограничением до 15го сентября) могу описать процедуру в Пекине на собственном примере:
1. Написал коротенькое письмо, где указал причины, по которым мне необходимо задержаться в Пекине на требуемый срок. На письме ставится печать компании, которой, якобы, вы так необходимы в Китае (если нужен пример письма, пишите в личку);
2. Сделал регистрацию в местной полиции;
3. Взял оригиналы (обязательно!) регистрационных документов компании (в моем случае, это было представительство иностранной компании);
4. Заполнил анкету в визовом центре (или как он по-научному называется?);
5. Сдал доки и продлил на три месяца (к сожалению, с представительством дольше не получается).

Думаю, та же процедура предшествует продлению на полгода или год.

Важный момент: иностранцы с F визой могут находиться в Китае год, после чего обязаны выехать. Когда заезжать обратно - другой вопрос, но выехать обязательно. Так вот, если вы, после въезда, находитесь в Китае месяцев 7, то и визу вам продлят только на 5 месяцев, даже если в заявлении на продление вы указали срок полгода или год.

Сейчас переоформление с тур. визы на деловую невозможно, хотя буквально месяц назад китайские агенты еще делали.

Продление деловой визы возможно только до 15 сентября. Что будет дальше пока неизвестно.
Есть компании, предлагающие продление на год, но у них и ставки бешеные.

Да, учтите, если вы получили Ф визу по прилёту, то ее практически невозможно продлить. Только через тур. оператора, который отвечал за ее получение в аэропорту и не более, чем на месяц.

Оффлайн SASHA86

• Пионер
  • **
« Ответ #417 : 21 Мая 2009 19:36:57 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имея Ф визу мижно ли учится в университете? Спасибо.

Оффлайн Спокойный Восток

• Пионер
  • **
    • Extreme Zone Hainan
« Ответ #418 : 21 Мая 2009 21:13:03 »
 Доброго времени суток!
Читал всю ветку, но всё же хочется чёткого ответа, так что заранее прошу прощения.
Я сейчас нахожусь в Москве, жил в Китае на Хайнане 5 месяцев(из них 3 по визе F, и два раза продлевал по месяцу визу L). Собираюсь ехать обратно на Хайнань и хочу сразу сделать годовую визу (F). Возможно ли в Москве оформить такую визу без необходимости выезда каждые 30/60 или 90 дней из Китая??? Отталкиваюсь от того, что на Хайнане у меня сейчас нет организации, которая предоставила бы в милицию документы о моей не заменимости, и соответственно на месте оформить бессрочное пребывание вряд ли получится(((((

И ещё вопрос, мне сказали, что при официальном устройстве на работу, скажем в отель, придется обязательно переоформлять ф-ку на рабочую визу. так ли это? Ведь получается я попадаю в зависимость от работодателя - если я сам ухожу/меня увольняют, то я остаюсь и без рабочей визы и без ф-ки.
Extreme Zone Hainan - http://divinghainan.ru/

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #419 : 21 Мая 2009 21:44:43 »
за пределами Китая виза F без ограничения срока пребывания не оформляется. У вас обязательно будет стоять ограничение в 30\60\90 дней.
При официальном трудоустройстве нужно оформлять рабочую визу, по другой визе работать на территории Китая по закону вы не имеете права. Только мало кто из работодателей предоставляет это самое официальное трудоустройство, и очень многие, кто здесь проживают, работают по визе F, хотя это не совсем законно. 

Оффлайн Спокойный Восток

• Пионер
  • **
    • Extreme Zone Hainan
« Ответ #420 : 22 Мая 2009 01:06:08 »
Большое спасибо за ответ

а как высчитывается 90-дневный срок пребывания в китае? по штампу о въезде?
и правильно ли я информирован о том, что выезд в Макао теперь не прокатывает?
Extreme Zone Hainan - http://divinghainan.ru/

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #421 : 22 Мая 2009 01:17:10 »
а как высчитывается 90-дневный срок пребывания в китае? по штампу о въезде?
да

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #422 : 22 Мая 2009 11:19:20 »
... и строчке в компьютерной базе данных пограничников.

и правильно ли я информирован о том, что выезд в Макао теперь не прокатывает?

Вряд ли.
Выезд в Макао = выезд за пределы КНР. Отсчет дней пребывания начинается заново. В общем, обычная полноценная граница.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #423 : 30 Мая 2009 12:59:22 »
Несколько сообщений пришлось удалить.
Реклама, в том числе скрытая, на форуме запрещена!

ioukar

• Гость
« Ответ #424 : 30 Мая 2009 13:11:25 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имея Ф визу мижно ли учится в университете? Спасибо.
Если ходить на языковые курсы, то без проблем. Если официально подать документы, заплатить за обучение скажем семестр, стать платным студентом, университет (имеющий гос.лицензию) обязан по закону переделать Вашу визу на учебную. Если Вам об этом не скажут, значит учебное заведение скорее всего частная шарашка, которое не дает знаний и ее могу прихлопнуть в любой момент:-)