Автор Тема: Бизнес-виза F (2006-2009)  (Прочитано 81145 раз)

Оффлайн Indi~

• Профессионал
Re: Бизнес-виза F (2006-2009)
« Ответ #425 : 01 Июня 2009 18:53:06 »
А что по поводу отмены F с 15.09??? Т.е. эти визы действуют только до этого числа???

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #426 : 01 Июня 2009 19:19:00 »
никто не отменяет Ф с 15.09.09 - это просто имеющиеся на руках визы Ф продлевают до 15.09.09. но некоторые агенты берутся делать на полгода. через неделю отпишу, реально ли это.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн alexachina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #427 : 02 Июня 2009 00:13:48 »
Пожалуйста подскажите, кто-нибудь слышал что-нибудь про КРАНУЮ МЕТКУ на визе (Ф) ???  :o
Очень срочно

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #428 : 02 Июня 2009 13:01:46 »
Пожалуйста подскажите, кто-нибудь слышал что-нибудь про КРАНУЮ МЕТКУ на визе (Ф) ???  :o
Очень срочно
ответил в теме РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ВИЗАМ
http://polusharie.com/index.php/topic,2692.msg849746.html#new
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн dened

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #429 : 15 Июня 2009 13:24:22 »
Есть мультивиза F, со сроком пребывания в 30 дней. Поэтому необходимо раз в месяц пересекать границу, а это лишние финансовые затраты. Конкретно в примере - чтобы пересе
чь границу СуйФэньХэ-Пограничный, то за 20 км. пути "ПриморАвтоТранс" сдерёт с вас 186 юаней, а обратный путь  обойдётся в 1200 рублей. Есть ли способы обойти такой разв
од?

Например международный аэропорт поблизости :) Тема на самом деле не смешная конечно. Просто поделитесь опытом. Может быть поездом легче и дешевле.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #430 : 16 Июня 2009 08:43:48 »
Вы ж не написали самое главное: где в Китае Вы находитесь?

А так... поезд Пекин-Гонконг (Beijing-Kowloon) в плацкарте - что-то около 500 юаней в один конец. Прохождение границы на вокзалах при посадке и высадке.

Только ходит он через день. То же и с поездом Шанхай-Гонконг (и примерно те же цены).

Оффлайн grigorious

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #431 : 05 Июля 2009 23:26:12 »
Столкнулся со следующей проблемой. Получил в Москве однократную визу F на пол года с максимальным пребыванием 60 дней (хотя документы в посольство подавал на годовую мульти-визу, поставили однакратную, мотивируя тем, что в загранпаспорте стоит прежняя американская). В Китае планировал пробыть около 6 месяцев.
Пожалуйста, поделитесь информацией, каким образом целесообразнее осуществить продление визы, находясь в Китае (конкретнее - в Санья, Хайнань), куда можно обратиться и сколько это будет стоить?

Оффлайн AlexKey(小北)

• Пионер
  • **
« Ответ #432 : 13 Июля 2009 10:55:12 »
Подскажите пожалуйста,

У меня сейчас действующая F виза на 90 дней, полученная по приглашению от компании. Истекает она осенью прямо во время всенародных торжеств по поводу образования гос-ва. Но планируемый срок пребывания в Пекине 1 год (минимум, дальше как получится).

Проблема: выезд на Родину - дело нереальное (занят тут по самое не могу), да и финансы не позволят.

Вопрос состоит в следующем - реально ли продлить визу еще на 90 дней минимум не покидая Пекина и какие примерно деньги для этого необходимо оплатить (или может есть какие спец. условия)?
И когда стоит этим озаботиться? (чтобы успеть все сделать до начала праздников)

Заранее спасибо за ответ =)
"Граммар-наци часто подсказывает мне где вас надо поправить, он уже готовит свою черную книгу." (с)
小北♡小萌

Оффлайн Durdomm

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #433 : 16 Июля 2009 00:54:52 »
Такая же ситуация как и в 2 постах выше, кто продлевает визы, полиция?
Мне надо поучить язык, хочу походить на курсы, в деканате просят информацию о фирме через которую мне делали в России Фку, в том агенстве отказались такую инфу давать )))). Виза истекает через 2 недели, нужно срочно что-то решить, выезжать и тратить кучу денег на проезд туда-обратно просто нет этих денег и времени. Кто что может посоветовать?

Оффлайн Эн

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #434 : 16 Июля 2009 11:43:43 »
Всем доброго :)
Едем в ЧЧ на семестр учить китайский. Соответственно делать нам будут визу F.
Получили из университета Admission notice и JW202. В Admission notice написано что для получения визы нужно обратиться в консульство с Admission notice, JW202, Physical Examination Record for International traveler и blood test reports.
Но на сайте Консульства в Москве по поводу справки написано следующее:
Если срок обучения выше 6 месяцев, еще нужно предоставить медицинское исследование.
В самом консульстве по поводу справки тоже ничего не сказали. Не упомянули даже ее!
Вчера звонила в фирму, которая постоянно делает визы ездящим по обмену на семестр студентам, так они мне вообще сказали, что на срок от 3 месяцев нужна мед. справка для визы.
Кто прав и кому верить?
Может кто в курсе?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #435 : 16 Июля 2009 11:50:58 »

Эн, вам в специальную тему "Оформление документов в китайский вуз" в образовательном разделе. Только сначала ПРОЧИТАЙТЕ её.

Оффлайн Elena Beskorovaina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #436 : 16 Июля 2009 15:35:23 »
Здравствуйте,дорогие друзья!очень хорошая у вас тематика,только вот никто что-то в другом разделе на счет переделывания СТУДЕНЧЕСКОЙ на Ф так и не ответил :(.Напишите кто знает.Какие докумениы нужны и нужно ли для этого ехать в ГК(отель предоставляет документы)??
Всем заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

Оффлайн Nadezda665

• Новичок
  • *
« Ответ #437 : 18 Июля 2009 17:20:59 »
виза F оформлена на севере Китая, могу ли я получить Residence Permit в Jiangsu, т.е. уже в другой провинции? В Jiangsu собираюсь учиться на права. В отделе регистрации школы вождения говорят, для этого нужен Residence Permit.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #438 : 20 Июля 2009 17:10:30 »
виза F оформлена на севере Китая, могу ли я получить Residence Permit в Jiangsu, т.е. уже в другой провинции? В Jiangsu собираюсь учиться на права. В отделе регистрации школы вождения говорят, для этого нужен Residence Permit.

На каком основании Вы хотите получить Residence Permit? На основании визы F Вид на жительство не выдают.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #439 : 20 Июля 2009 18:45:41 »
да это одна из новых и последних "тупок" политики устрожения, в некоторых провинциях решили что раз у вас нет вида на жительство то на машине вам не надо ездить и на права учиться не к чему. Решение одно - стоите на своем, улыбаетесь, покупаете блок сигарет 中华 и дарите любезным полицейским, а они даже на нарушение не идут, у них это не закон, а предписание мол лучше с Ф-кой не давать прав, но как они скажут так и будет.
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #440 : 21 Июля 2009 16:32:21 »
Вопрос состоит в следующем - реально ли продлить визу еще на 90 дней минимум не покидая Пекина и какие примерно деньги для этого необходимо оплатить (или может есть какие спец. условия)?
И когда стоит этим озаботиться? (чтобы успеть все сделать до начала праздников)

Заранее спасибо за ответ =)
У меня была почти та же ситуация,но в Харбине."Озаботился" я этим сразу,а подал за 10 дней.
Стоила мне Ф-ка,на 90 дней( с нулём увы) - 420 ю. по квитанции+сумма сверху
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн Nadezda665

• Новичок
  • *
« Ответ #441 : 21 Июля 2009 17:04:02 »
Решение одно - стоите на своем, улыбаетесь, покупаете блок сигарет 中华 и дарите любезным полицейским, а они даже на нарушение не идут, у них это не закон, а предписание мол лучше с Ф-кой не давать прав, но как они скажут так и будет.
Действительно, в сложившейся ситуации больше выхода не вижу...только продолжаю стоять на своем >:(

Оффлайн dementia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #442 : 23 Июля 2009 16:10:23 »
Здравствуйте! ::)

Прочитала все по этой тематике, но информация имее свойства устаревать, и становиться не актуальной.

3 августа 2009г. заканчивается моя виза "F". Где  и как ее продлевать -  понятия не имею, точно так же как и мой китайский партнёр (он ранее не имел отпыта работы с инностранцами).

Подскажите пожалуйста адрес в Пекине (на русском и китайском языках), где нужно продлевать визу "F", и название госучреждения,   занимающегося этим.
Сколько времени занимает эта процедура.
Подскажите пожалуйста список документов, неоходимых для продления визы "F". Какова стоимтость этой услуги?

Благодарю всех, кто откликнется...

Оффлайн rsv03

• Бывалый
« Ответ #443 : 24 Июля 2009 00:32:08 »
никто не отменяет Ф с 15.09.09 - это просто имеющиеся на руках визы Ф продлевают до 15.09.09. но некоторые агенты берутся делать на полгода. через неделю отпишу, реально ли это

Получил визу Ф до 22 октября (на 3 мес), если бы не обратный билет, то на пол-года продлили бы. Правда пришли до этого проверили как и что....
知之为知之,不知为不知,是知也

Оффлайн Michael999

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #444 : 06 Августа 2009 11:31:49 »
 Здравствуйте. Планирую поехать в Китай с 1 по 10 августа. Планирую сделать визу F на 90 дней  с однократным въездом (говорят это максимальный срок). Еду в Пекин, чтобы найти работу и там поселиться, без возврата в Россию, подскажите пожалуйста, как мне потом быть с продлением Визы, какие могут возникнуть проблемы ? (насколько понимаю, можно продлить только через работодателя и только после испытательного срока, или есть другие пути, самостоятельно ? )
 Очень переживаю по этому вопросу, прошу помощи, может есть другие варианты ? Мне главное остаться в Китае, чтобы не возвращаться в Россию.
С уважением Антон

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #445 : 06 Августа 2009 11:59:41 »
Через работодателя - самый верный и надежный путь. Есть еще другой путь - за деньги через агентство. Почитайте темы про визы, там уже все написано по сто раз.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Michael999

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #446 : 06 Августа 2009 12:32:07 »
 Спасибо за ответ, просто я на этом сайте не так давно (хоть и зарег. год назад), к тому же информация может устареть (сейчас просматриваю остальные страницы, их ООЧень много :(, за сим прошу просто развернутого ответа человека, который в этом разбирается, а не просто "там уже было ниже, почитай" .

Кроме того:
Хотелось бы узнать сам процесс, как работодатель переделает (или продлит, опять таки не понятно) визу F в Китае, как турфирмы за деньги это делают, может быть адреса названия подскажите ? Сколько это будет стоить ?
 Прошу помощи.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #447 : 06 Августа 2009 14:13:43 »
Чтобы узнать, как это делают агентства, достаточно разместить маленькое объявление в теме "мне нужна помощь в оформлении визы". И Вам в личку быстро поступят предложения со свежими ценами, сроками и прочим.
Далее, визу F можно продлить, не прибегая к услугам агентств, но при содействии Вашего китайского партнера (раз бизнес-виза, значит, предполагаются наличие китайского партнера). Он должен предоставить разного рода бумажки, и в каждой конкретной ситуации срок продления может варьироваться от 10 дней до 3 месяцев, и это зависит от многих нюансов, поэтому точную информацию дать сложно.
А для переделывания визы F в рабочую по закону нужно выезжать в Россию. Бывают исключения, но это не повод их тут описывать. 
У каждого свой Китай.

Оффлайн IPX

• Пионер
  • **
« Ответ #448 : 11 Августа 2009 20:23:47 »
Работодатель по служебной необходимости, весной сделал визу "F". Волею судеб получилось так, что я увольняюсь и хочу поступить в университет в КНР. Так как все дедлайны прошли, все рекомендуют поехать в Китай самому и попроситься на учебу (для HSK). Так вот - можно ли нормально учиться в университете имея визу класса "F"?

P.S.: Момент покидания и возвращения в страну каждые 30 дней - не в счет.

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #449 : 15 Августа 2009 17:30:44 »
После 2-ух F по 30,я смогу оформить 3-ю F годовую мульти на территории Китая не выезжая в Росиию?
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.