Автор Тема: Аренда жилья в Пекине: советы, обсуждения  (Прочитано 114990 раз)

Оффлайн Grafdelafer

• Пионер
  • **
Есть вариант подписания трехстороннего контракта, где каждый из вас получает копию этого контракта и фирма риелтор не только предоставила услуги по поиску квартиры, но и будет гарантом ваших условий проживания с хозяином квартиры, в этом случае компания берет комиссию за свои услуги каждый год, так как предоставляет эту услугу каждый год.
Если вы планируете жить дальше, то вам вовсе не обязательно пользоваться услугами риелторской компании и далее.
И совсем не важно, что у вас написано в контракте, вы оплачиваете только предоставленные услуги, никаких прав на требования не сдачи квартиры в течение 3 месяцев у компании нет.

Оффлайн **10

• Заслуженный
Есть вариант подписания трехстороннего контракта, где каждый из вас получает копию этого контракта и фирма риелтор не только предоставила услуги по поиску квартиры, но и будет гарантом ваших условий проживания с хозяином квартиры
все именно так как вы сказали, в нашем случае трехсторонний контракт, где все проблемы по аренде решает агентство, а не хозяин, оплату за квартиру мы тоже отдаем в руки риэлторской компании

в этом случае компания берет комиссию за свои услуги каждый год, так как предоставляет эту услугу каждый год.
этот нюанс в начале подписания контракта они умолчали, знали что мы будем не согласны...До работы с этим агентством мы также заключали трехсторонний контракт и с другими компаниями, они брали комиссию только 1 раз.

Если вы планируете жить дальше, то вам вовсе не обязательно пользоваться услугами риелторской компании и далее. И совсем не важно, что у вас написано в контракте, вы оплачиваете только предоставленные услуги, никаких прав на требования не сдачи квартиры в течение 3 месяцев у компании нет.
это все верно, НО наш хозяин или косит под дурачка или правда некомпетентен в данном вопросе, мы предложили на второй год сдачи жилья лично ему оплачивать аренду, он сразу согласился, попросил нас чтобы об этом не узнало агентство, но он тут же вспомнил, что по правилам расторжения контракта между арендодателем и посреднической конторой, хозяин в течении трех месяцев не имеет права сдавать самостоятельно жилье

Оффлайн **10

• Заслуженный
но, мне кажется, что нужно твердо стоять на своем- Вы платить отказываетесь, это противоречит правилам, т.к. заранее Вас в известность никто не поставил и, опросив знакомых, Вы узнали, что никто и никогда в Пекине за аренду комиссионные каждый год не платит- все платят один раз в начале. . .
. . . ну или хотя бы припугнуть его тем, что в противном случае съедете- посмотреть на реакцию...Или скажите, что заплатите только в том случае, если снизит арендную плату ровно настолько насколько требуется заплатить агенству.
аудиозапись телефонного разговора работника данного агентства о том, что комиссионные платятся только один раз, даже если ты живешь не один год, а несколько лет, может помочь в решении данной проблемы, если я предоставлю данную запись самому начальнику этой риэлторской конторы?

Оффлайн ....

• Заслуженный
аудиозапись телефонного разговора работника данного агентства о том, что комиссионные платятся только один раз, даже если ты живешь не один год, а несколько лет, может помочь в решении данной проблемы, если я предоставлю данную запись самому начальнику этой риэлторской конторы?

Мне кажется, не нужно ничего доказывать, а с начальником встретиться для того что-бы он подтвердил, что в конторе действительно такие правила существуют, и это не выдумки отдельных работников в надежде срубить легких денег. Если он подтвердит, что у их конторы деиствительно такие правила (идиотизм, если это так, не думаю что кто-либо стал иметь с нии дело) Судя по тому, с какой легкостью они согласились на половину, думаю, все это вранье, но если это действительно так, то вы не обязаны платить т.к. Это условие заранее не было обговорено/прописано в контракте, и зная заранее об этом, вы бы ни за что не согласились иметь с ними дело...Ну а про телефонный разговор они легко могут сказать что это не их работник, голос другой, и т.д.

Оффлайн Sne4ka

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! С сентября по Февраль я и подруга едем учится в 北京工业大学. Обе не ориентируемся и не разбираемся в Пекине. Прочла всю эту тему, поняла, что везде иностранцев хотят надуть. Главный вопрос - сдадут ли нам квартиру на срок 5 месяцев? Есть ли какие-то возможности найти квартиру без посредников? Может у кого есть знакомые китайцы, сдающие в это время 2-3 комнатное жилье. И вообще каковы средние цены на нынешний год? Реально ли снять квартиру тысячи за 3, но, чтобы это была не халупа с тараканами. Так как в Пекине не ориентируюсь, по поводу желаемого района ничего сказать не могу. Буду очень благодарна за отклики. Также, если есть кто находится в Пекине сейчас, и кто может чем-то помочь, или что-то рассказать, пишите на [email protected].

Оффлайн goooseman

• Зарегистрированный
  • *
    • Блог путешествия
Сообщение удалено, перепутал тему.

Оффлайн 卡佳

• Пионер
  • **
Товарищи-пекины, подскажите, пожалуйста, адреса, телефоны АДЕКВАТНЫХ фирм, на которых можно положиться, а не которые  обредут тебя как липку, и знай как звал))

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
Для ищущих жилье в Пекине на лето, разместила объявление о сдаче в соседней ветке:
http://polusharie.com/index.php?topic=121984.msg1238508#msg1238508

Оффлайн 7-up

• Зарегистрированный
  • *
Всех приветствую!  :)
Будем с семьей (я, мама и сын) в Пекине 26 августа в 7 утра. Думаю поехать в удакоу сразу, и там попытаться снять гостиницу, оставить там маму и сына отдыхать, а самой податься поискам квартиры. Подскажите  с чего начать?

в прошлый раз например я когда была в гостях мы жили в удакоу там дом был, где студенты жили и внизу располагалось агентство. это я как поняла те агентства которые сдирают месячную оплату в качестве комиссионных? >:(

как можно самой найти, м?  :( чтоб меньше заплатить агенту а то и вовсе избежать этого.  :-\

на китайском ни ни...  :( только английский..

хочу снять однокомнатную до 4 000 юшек на год (пока). платить сразу за 3 месяца + депозит да? или уже за год вперед?

О, помогите ??? ??? ???

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
Товарищи-пекины, подскажите, пожалуйста, адреса, телефоны АДЕКВАТНЫХ фирм, на которых можно положиться, а не которые  обредут тебя как липку, и знай как звал))
Мне кажется, проще снимать напрямую, либо через полушарие, либо через thebeijinger или через 58.com если говорите по-китайски. 

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
Всех приветствую!  :)
Будем с семьей (я, мама и сын) в Пекине 26 августа в 7 утра. Думаю поехать в удакоу сразу, и там попытаться снять гостиницу, оставить там маму и сына отдыхать, а самой податься поискам квартиры. Подскажите  с чего начать?

в прошлый раз например я когда была в гостях мы жили в удакоу там дом был, где студенты жили и внизу располагалось агентство. это я как поняла те агентства которые сдирают месячную оплату в качестве комиссионных? >:(

как можно самой найти, м?  :( чтоб меньше заплатить агенту а то и вовсе избежать этого.  :-\

на китайском ни ни...  :( только английский..

хочу снять однокомнатную до 4 000 юшек на год (пока). платить сразу за 3 месяца + депозит да? или уже за год вперед?

О, помогите ??? ??? ???
Не советую вам на ура ехать на Удаокоу, в конце августа там все отели будут под завязку - бронируйте заранее, тем более с ребенком. За 4000 юаней вполне можно снять квартиру, я снимаю за 2800, правда в Хутоне. Вообще для Пекина 4000 - вполне приемлемая цена. Как правило съем квартиры идет по схеме 3 месяца+залог+ 100% комиссионные агентству. За год платить необязательно. Тут, на полушарии, часто размещают объявления о сдаче квартир, смотрите заранее, я предпочитаю без агентств обходиться. Вы приезжаете в сезон, поэтому лучше уже сейчас озаботиться.

Оффлайн 7-up

• Зарегистрированный
  • *
а вот скажите. вот если с полушарии объявление брать.. там не будет проблем с договором? и какой договр должен быть через нотариуса или от руки? ну чтобы я могла зареговаться в местной полиции

Оффлайн 7-up

• Зарегистрированный
  • *
кстати, народ. кто разбирается в отелях. мы прилетаем в 7 утра. ладно скажем в отель прибудем в 8 утра да. заедем в 8 утра. наскоко я знаю выезд в отелях пекина в 14.00.

как оплата считается? полдня, день есть такое?

посоветуйте кто знает. дешевую отель в районе удакоу за 35$.  не в обиду, я загуглю, просто вдруг кто порекомндует ;)

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
а вот скажите. вот если с полушарии объявление брать.. там не будет проблем с договором? и какой договр должен быть через нотариуса или от руки? ну чтобы я могла зареговаться в местной полиции
У меня был от руки, чаще всего требуют, чтобы первый раз вместе с вами в полицию пошел и fandong (хозяин/хозяйка) хаты, а потом уже сами. Ну или хотя бы уполномоченный хозяина 第二房东 (риэлтор).

Оффлайн 7-up

• Зарегистрированный
  • *
У меня был от руки, чаще всего требуют, чтобы первый раз вместе с вами в полицию пошел и fandong (хозяин/хозяйка) хаты, а потом уже сами. Ну или хотя бы уполномоченный хозяина 第二房东 (риэлтор).

СПАСИИИБО)) понялЪ  :D

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
присутствие хозяина квартиры совсем не обязательно также как и реэлторов! но обязательно нужны копия документа личности хозяина квартиры и документы по самой квартире ну и конечно договор в котором вписаны ваши  имена
хотя в разных участках наверно по разному      :)
за 4000 квартиру сейчас не просто найти потому что цены поднялись, то что стоило 2800-3000 в месяц сейчас стоит около 4500 , тут тоже как повезет
все по большему счету зависит от удачи  ну и от состояния самой квартиры
走过路过不要错过

Оффлайн ....

• Заслуженный

Да какое объявления с полушария??? Тут русскоязычные одни, китайским реалторам сюда некогда заходить- объемы не те. Так что в лучшем случае тут можете найти только квартиру, которую пересдают (как правило, контракт на аренду на год и комиссионные в размере месячной оплаты залог, и если люди хотят выехать раньше, без потери залога, то пишут здесь, еще пишут здесь те, кто хочет сдать квартиру на короткий срок, либо поделить аренду на совместное проживание). Так что тут же, на полушарии, обращайтесь непосредственно к тому, кто объявление разместил- вам пояснят.

Снимать напрямую- нереально. Через thebeijinger или какой-любой другой сайт тоже- там все фотки и описание липовые, расчитано на то, что свяжетесь с агентом и вам будут пихать что попало, но совсем не то, что заявлено, тем боллее это нереально сделать заранее т.к. все вас хотят видеть сейчас  :) На месте найдете квартиру без проблем- зайдите в любую контору по месту предположительного проживания- вам покажут кучу вариантов прямо на месте...Квартира за 4000- это очень дешево для Пекина сейчас, это будет, скорее, халупа в неудобном и отдаленном месте без особых условий...

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
Снимать напрямую- нереально. Через thebeijinger или какой-любой другой сайт тоже- там все фотки и описание липовые, расчитано на то, что свяжетесь с агентом и вам будут пихать что попало, но совсем не то, что заявлено, тем боллее это нереально сделать заранее т.к. все вас хотят видеть сейчас  :)
Не то чтобы нереально, сложно.  Я нашла напрямую фандуна именно через thebeijinger. По поводу липовых фото - да, грешат этим риэлторы, а что делать.... В общем, что могу сказать, если снять жилье нужно срочно, то найти подходящее без агента трудно, а если располагаете временем, можете ходить-смотреть-выбирать, то вполне. На своем опыте говорю. Кто ищет, тот всегда найдет.

Оффлайн guo83

• Заслуженный
Да какое объявления с полушария??? Тут русскоязычные одни, китайским реалторам сюда некогда заходить- объемы не те. Так что в лучшем случае тут можете найти только квартиру, которую пересдают (как правило, контракт на аренду на год и комиссионные в размере месячной оплаты залог, и если люди хотят выехать раньше, без потери залога, то пишут здесь, еще пишут здесь те, кто хочет сдать квартиру на короткий срок, либо поделить аренду на совместное проживание). Так что тут же, на полушарии, обращайтесь непосредственно к тому, кто объявление разместил- вам пояснят.

Снимать напрямую- нереально. Через thebeijinger или какой-любой другой сайт тоже- там все фотки и описание липовые, расчитано на то, что свяжетесь с агентом и вам будут пихать что попало, но совсем не то, что заявлено, тем боллее это нереально сделать заранее т.к. все вас хотят видеть сейчас  :) На месте найдете квартиру без проблем- зайдите в любую контору по месту предположительного проживания- вам покажут кучу вариантов прямо на месте...Квартира за 4000- это очень дешево для Пекина сейчас, это будет, скорее, халупа в неудобном и отдаленном месте без особых условий...
Особенно агенты любят показывать сначала бич-хаты))) При том что разговор велся о чистой квартире, за умеренные деньги.....У них критерии чистоты прям оооочень занижены....Посмотрите еще тут: http://beijing.anjuke.com/rental/ - сориентируетесь по ценам.. но 100% гарантии что видите на фото и что снимете нет..
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

Оффлайн 7-up

• Зарегистрированный
  • *
Re: Аренда жилья в Пекине: советы, обсуждения
« Ответ #194 : 01 Августа 2012 13:16:03 »
хочу вот эти сайты посмотреть... ах если бы я их понимала..)) нет англо язычной странички?

Оффлайн 7-up

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #195 : 01 Августа 2012 13:17:50 »
кстати я вот смотрю. раньше вроде бы было так что: говоришь однокомнатная квартира это значит кухня+зал+комната.

терь по объявлениям смотрю одкомнатная это комната+кухня+туалет.

ужас и за такое просят свыше 4 000 :-\

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #196 : 01 Августа 2012 13:50:05 »
кстати я вот смотрю. раньше вроде бы было так что: говоришь однокомнатная квартира это значит кухня+зал+комната.

терь по объявлениям смотрю одкомнатная это комната+кухня+туалет.

ужас и за такое просят свыше 4 000 :-\
если там более менее приличный ремонт то это нормальная цена
4500-5500 я видела много объявлений там вообще смотреть не на что и жить не возможно практически
вы сразу уточняйте  если это студия то это 开间   если зал+комната +кухня 一室一厅
если хотите подешевле найти то поищите в отдаленных районах   можно относительно недорого найти только до центра долго будет добираться
走过路过不要错过

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #197 : 01 Августа 2012 14:14:22 »
хочу вот эти сайты посмотреть... ах если бы я их понимала..)) нет англо язычной странички?

Вот, тут, например, тут можно искать по разделам: ценовая категория/месторасположение:

http://www.thebeijinger.com/classifieds/housing/Apartments-for-Rent

Правда, искать сейчас просто смысла нет, на каждую квартиру на риелторском рынке- по нескольку агентов, пока вы приедете, то квартиру наверняка сдадут. Лучше всего, по приезду связаться сразу с несколькими агентами и распланировать время так что-бы за несколько дней как можно больше кварир обойти. Время на обдумывание ограничено, в идеале контракт на понравившуюся квартиру нужно подписать на следющий же день..Новые объявления появляются ежедневно, кроме того, у каждого агента в запасе есть варианты, которые тоже могут подойти, но не выставлены на сайте...
Объявления о сдаче от хозяина бывают, но крайне редко- найти среди них подходящий вариант очень сложно, на мой взгляд..

Если владеете английским, то обьясниться с агентами не составит проблемы.

Оффлайн 7-up

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #198 : 02 Августа 2012 18:11:12 »
спасибо большое девочки и мальчики за ваши ответы  :)

буду учиться в пекинском универе языков и культуры, как думаете лучше снять квартиру в уадокоу или подальше снять подешевле, лучше? тяжело утром добираться до универа будет? и хотелось бы с другой стороны район потише для ребеночка

Оффлайн 卡佳

• Пионер
  • **
« Ответ #199 : 07 Августа 2012 14:59:47 »
на сайтах липовые фото..кит владею..ходила я по объвлениям..вопрос вот в чем- в каких р-ах квартиры дешевые??и поблеже есть метро??