Проблемы есть с жильем в Пекине и очень большие, особенно рядом с Ябаолу, вот мы сегодня ходили залог забирать, а фандун не отдает, грит вы мне за 30 дней ( как написано в контракте не сообщили), хотя мы ему за 2 месяца предупредили и за месяц с ним переписывались, что жить не будем, а письменного подтверждения этому нет, к тому же в контракте не прописано каким образом мы должны его предупредить, мы платили агентам 100% стоимость аренды квартиры за месяц, пошли в эту компанию грим помогите нам выбить залог, ведь через вашу контору мы снимали, а они нам извините у нас была сделка, что мы вам находим квартиру, а дальше это ваши проблемы,сходили мы в ближайший полицейский участок, а там нам развели руками сказали разбирайтесь со своим фандуном сами.... И что делать? Кому обращаться??? 20 октября у нас закончился срок аренды, мы год снимали, 20 пришли за залогом, а друг фандуна сказал, что хозяина нет в городе, поэтому давайте 25 числа когда он приедет вы с ним разберетесь, он вам сам залог вернет, 25 числа хозяин не вернулся и вот 28 числа мы пошли разбираться, а его опять нет, потом по телефону нам заявляет вы мне по контракту должны были 20 вернуть ключи, а сегодня уже 28 поэтому я снимаю пени за 8 дней и снял половину стоимости аренды, короче другую половину мы так и не увидели... так что видимо надо забыть о залоге... Итого мы заплатили агентам 3500, залог 3500 в общем 7000 подарили .... где найти справедливость ? и как выбить залог? В общем в Китае видимо надо забыть о залоге...