Автор Тема: Аренда жилья в Пекине: советы, обсуждения  (Прочитано 114951 раз)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Re: Аренда жилья в Пекине: советы, обсуждения
« Ответ #150 : 11 Января 2011 15:20:26 »
На третьем восточном кольце, северный мост  Jinsong, 10я линия метро, выход "B",  всегда есть на сдачу уютные чистые комнатки, это как бы домашняя гостиница. Я снимала тут комнатку на 2 недели, очень неплохо! Решила написать, если кому срочно нужна комнатка на несколько дней, чтобы не искать. Хозяева китайские корейцы, очень добропорядочные и чистоплотные. Цены для этой местности очень низкие по отношению к качеству, предоставляется на выбор еда на выбор либо китайская, либо корейская очень дешево. Комнатка стоит 100-120юшек
телефон хозяйки Jin 13121203307

А главное, район очень удобный.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Винни Пух

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #151 : 31 Марта 2011 17:29:18 »
Внимательно проверяйте право собственности арендодателя. Как мення кинули с арендой квартиры можно прочитать тут на 2 и 3 странице http://forum.stepenko.com/index.php?showtopic=7223&st=0

Оффлайн Chaang

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #152 : 06 Апреля 2011 17:49:49 »
Здравствуйте!
В скором времени предстоит работать в Пекине, офис находится на No.7, Xinxi Road, Shangdi, Haidian District (13-я ветка метро).
Ориентировочно прибуду в Пекин в середине/конце Мая. Хотелось бы сориентироваться насчет проживания заранее.
Бюджет 2500-2800ю максимально. Срок от года и более. Возможно ли что-то снять, уложившись в данный бюджет, studio или one bedroom.
Территориально думаю: Wudaokou (五道口), Shangdi (上地), Zhichunlu (知春路), Xi`erqi (西二旗),回龙观, 龙泽, 立水桥.
Спасибо за ответы/предложения.

Оффлайн caged bird

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #153 : 13 Апреля 2011 17:09:07 »
Здравствуйте уважаемые пользователи!
Я в будущем планирую  искать работу в Пекине, рассматривала много вариантов с предоставлением жилья - есть люди с подобным опытом? Если да, то сколько вы платили кварплату и электроэнергию и вообще по какой  системе там все оплачивается. Стоит ли надеяться на это вариант или лучше самой поискать жилье, если самой, то сколько примерно стоит снимать 1-комнатную . Я один раз жила на квартире недалеко от станции метро 惠新西街北口 - квартира понравилась, поэтому интересует сколько стоит снимать в этом районе.
Если есть жилье подешевле чем в этом районе то подскажите пожалуйста какие именно и сколько будет 1- комнатная в месяц.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011 17:25:51 от caged bird »

Оффлайн ms.admitad

• Заслуженный
    • Admitad
подскажите, существуют ли НОРМАЛЬНЫЕ сайты по поиску квартир ?
пробовали искать на таобао. нашли,но в большинстве случаев нам показывали квартиры не такие как на фото.
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: [email protected]

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

Оффлайн **10

• Заслуженный
подскажите, существуют ли НОРМАЛЬНЫЕ сайты по поиску квартир ?
пробовали искать на таобао. нашли,но в большинстве случаев нам показывали квартиры не такие как на фото.
вот на этом сайте реальные фото жилья: http://bj.58.com/zufang/
еще можете тут поискать: http://beijing.haozu.com/listing/?pi=baidu-cpchz-bj-hexin-bjzufang&utm_source=baidu&utm_medium=cpc&utm_term=%e5%8c%97%e4%ba%ac%e7%a7%9f%e6%88%bf&opxID=4ef3b80b8b02b66156f97a53707bfc11&opxSEID=138&opxCAMPAIGNID=67

Оффлайн ms.admitad

• Заслуженный
    • Admitad
вот на этом сайте реальные фото жилья: http://bj.58.com/zufang/
еще можете тут поискать: http://beijing.haozu.com/listing/?pi=baidu-cpchz-bj-hexin-bjzufang&utm_source=baidu&utm_medium=cpc&utm_term=%e5%8c%97%e4%ba%ac%e7%a7%9f%e6%88%bf&opxID=4ef3b80b8b02b66156f97a53707bfc11&opxSEID=138&opxCAMPAIGNID=67

к сожалению,на этих сайтах всё аналогично таобао. либо квартира уже снята,либо хитроумный китаец идет показывать другое отвратительное жилье за большую сумму,при этом не объясняя ничего.
видимо,сайты станут полезны тогда,когда китайцы перестанут быть такими хитрыми и "себе  на уме".
вывод один: квартиры на сайтах - это лишь завлекаловка!
 >:(
Best regards,
Marina Skvortsova

Оффлайн **10

• Заслуженный
к сожалению,на этих сайтах всё аналогично таобао. либо квартира уже снята,либо хитроумный китаец идет показывать другое отвратительное жилье за большую сумму,при этом не объясняя ничего.
видимо,сайты станут полезны тогда,когда китайцы перестанут быть такими хитрыми и "себе  на уме".
вывод один: квартиры на сайтах - это лишь завлекаловка!
 >:(
а вы пробовали посетить агенство по сдаче жилья?

Оффлайн ms.admitad

• Заслуженный
    • Admitad
конечно пробовали...
а все объявления по сдаче квартир на сайтах,это от агентов-риэлторов.. ни одного 房东 мы не встретили с этих сайтов. всё это агентства
Best regards,
Marina Skvortsova

Оффлайн piatnica

• Бывалый
Уважаемые пекинцы, подскажите, при снятии жилья через агента, берут ли оплату за услугу и какой (примерно) процент от стоимости квартиры она может составить? Спасибо :)
Глядели оба из темницы ночью поздней,
Один увидел грязь - другой же звезды...

Оффлайн ....

• Заслуженный
Уважаемые пекинцы, подскажите, при снятии жилья через агента, берут ли оплату за услугу и какой (примерно) процент от стоимости квартиры она может составить? Спасибо :)

В последнее время пытаются брать. В размере месячной аренды за квартиру. Грабеж среди бела дня.
Раньше агенты брали только у арендодателя. Обидно, что даже "21 Century" испортились- не берут с вас за услуги только если размер месячной оплаты квартиры превышает 5000 ю- так они мне объяснили...
Ищите такого агента, который не берет за услуги- они есть.  :)

Оффлайн piatnica

• Бывалый
Ну уже хорошо!! :D
Так может, кто поделится такими агентами/фирмами, где услуги за счет фандуна или по минимуму (не 100%). Названия, адреса, телефоны, за это, думаю, буду благодарна не только я!!! ::)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Так может, кто поделится такими агентами/фирмами, где услуги за счет фандуна или по минимуму (не 100%). Названия, адреса, телефоны, за это, думаю, буду благодарна не только я!!! ::)

Могу поделиться только телефоном, моя подруга через эту девушку-агента недавно квартиру нашла. Без комиссионых.
13520691806.

Оффлайн piatnica

• Бывалый
Форнарина, спасибо огромное!! :-*

Оффлайн Mariyya

• Зарегистрированный
  • *
Я тоже ищу квартиру в Пекине на вторую половину июня и июль в районе ст.м.  Dongzhimen  (7 недель). Однокомнатную. Сколько это может стоить? И лучше самостоятельно искать или через агентство?

Оффлайн pekinkitay

• Зарегистрированный
  • *
Сдается комната на WangJing напротив торгового центра Xin Shi Jie. Подробности по телефону 13651148920

Оффлайн حرية

• Заслуженный
Жаль, не сохранила визитку агенства, которое мне квартиру нашло, но помню, там такая ярко-желтая вывеска была (не Wo ai  wo jia), они тоже не берут комиссию.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн piatnica

• Бывалый
Вот уже месяц как пекинцы 8-), и вот что узнали насчет комиссии - ее действительно платит хозяин квартиры!!! А все остальное, что смогли с вас взять агенты - их приятная добавка к зарплате благодаря лаоваю!!! Почему так решила - благодоря любимому полушарию. Порылась на этой ветке и категорически решила не платить комиссии!!!
Так вот, в одном только районе посетили 4 агенства, на вопрос об их вознагрождении (который задавался почти сразу) отвечали категоричное "НЕ ВЗИМАЕМ". Но когда наконец подобрали подходящую квартиру (через 21 век кстати), встретившись с хозяином и сбив ценник на 200 юшек, ко мне тихонько так подошел агент и стал наглым образом вымогать вознаграждение, объяснив это тем, что хозяин из-за скидки отказался им платить, на что я его послала, сказав, что если мы ему заплатим вместо хозяина, то какая такая скидка у нас получилась?!!!
В общем, как и планировали, никакой комиссии мы не платили, чего и всем искателям жилья желаю, а то мы сами подчас своим незнанием даем им повод так "левачить". >:(

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
не все агентсва не снимают платы с тех кто ищет квартиру! я когда искала  то все кроме меня кто подписал договор через агента фирмы заплатили ему месячную плату за услуги( все 4ро были китайцы а не иностранцы кстати), а завист от того с кем хозяин квартиры подписал договор! часто фирмы если к ним заходят клиенты (потециальные клиенты) пользуются базой данных других фирм (если они сами не могут предложить квартиру в нужном районе с нужными условиями)  поэтому они и снимают свои " комиссионные" с тех кто подписал договор :-X   а та фирма что с хозяином квартиры заключила договор она с хозяина снимает плату за свои услуги
Если присмотрели подходящее жильё и с вас требуют плату свеху аренды и залога то ищите в других агентсвах поблизости пока не найдёте то с кем хозяин подписывал договор. ну или попробуйте найти другое жильё с равными условиями но  без "агентских"
И не стоит всегда верить "реальным" фотографиям на сайтах по сдаче квартир!если внимательно посмотреть можно убедиться что некоторые фото мелькают и в других объявлениях.  на сайте http://bj.58.com/zufang/   тоже самое, есль и реальные фото есть просто которые сделаны несколько лет назад сразу после ремонта если таковой был или вообще фото других квартир. На сайте випишите телефоны или адреса если есть  созванивайтесь и ходите смотрите каждую квартиру, это как мне кажется  единственный вариант
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011 02:09:57 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн ....

• Заслуженный
Вот уже месяц как пекинцы 8-), и вот что узнали насчет комиссии - ее действительно платит хозяин квартиры!!! А все остальное, что смогли с вас взять агенты - их приятная добавка к зарплате благодаря лаоваю!!!

Да нет же, просто у них дурацкие правила меняются слишком часто. Пару месяцев назад практически все агенства в центре взимали с клиента- один знакомый мучался около месяца, технично обходя все агенства в районе Ябаолу- все в один голос требовали комиссионные в виде месячной оплаты. В одном агенстве на мой мой вопрос "почему я не платила комиссионных тому же 21-му веку, когда снимала 2 года назад) ответили, что зависит от стоимости самой аренды, типа если месячная аренда от 5,000 то с клиента комиссионные не взимаются (по-моему бред) Но с хозяина снимали и будут снимать стопудово. в общем, как договоритесь, и смотря где квартира, но в приличном агенстве вас агент никогда не отведет в сторонку что-бы попросить 200 юаней, так что будьте осторожны, вполне могут с контрактом что-нибудь накосячить...

Оффлайн **10

• Заслуженный
« Ответ #170 : 04 Августа 2011 20:21:04 »
Подскажите, что должно быть в квартире, чтобы не замёрзнуть зимой? Отопление, кондиционеры, какие-то особенные окна? А то в сентябре сниму - будет нормально, а зимой придётся переезжать. Как мне объяснить риэлтору?
отопление(лучше центральное, чем от газа-сэкономите на оплате коммунальных услуг), кондиционер(но он вам понадобится в межсезонье, когда на улице уже прохладно, а центральное отопление еще не включили).

Оффлайн **10

• Заслуженный
Ситуация не из приятных, так сказать сюрприз от агентства:
прожив почти год и подняв вопрос о продлении контракта на последующий год проживания в том же месте, риэлторская контора намекает на то, что мы будем обязаны заплатить им комиссионные, равные месячной оплаты, которые уже взяли с нас в начале первого года проживания.
Насколько мне известно, данная услуга оплачивается только один раз.
Платить мы отказываемся, чистой воды мошеничество, сообщаем данную проблему хозяину(изначально договор был подписан с агентством), но хозяин сообщает что агентство с них тоже берет комиссионные  в размере месячной оплаты квартиры ежегодно 1 раз.  Мы говорим хозяину что платить категорически отказываемся.
Через несколько минут перезваниет риэлтор и уже говорит нам, что мы должны оплатить комиссионные в половинном размере месячной оплаты :o
Пытались договориться с хозяином на второй год проживания платить ему, а не агенту, он говорит "с радостью", только по правилам риэлторской конторы арендодатель после расторжения контракта не имеет права сдавать свое жилье в течении 3-х месяцев.
Уважаемые, форумчане, вопрос к вам: как бы вы поступили на моем месте? Какие меры приняли в связи с такой несправедливостью и наглостью заевшихся агентов? Или я отстала от жизни и теперь во всех риэлторовских конторах Пекина комиссию взимают за каждый год проживания?
Помогите советом и рекомендациями.
Очень признательна за мудрый ответ.

Оффлайн ....

• Заслуженный
сообщаем данную проблему хозяину(изначально договор был подписан с агентством), но хозяин сообщает что агентство с них тоже берет комиссионные  в размере месячной оплаты квартиры ежегодно 1 раз. 
Врет. Комиссионные снимаются либо с хозяина, либо с квартиросъемщика.
Мы говорим хозяину что платить категорически отказываемся.
Через несколько минут перезваниет риэлтор и уже говорит нам, что мы должны оплатить комиссионные в половинном размере месячной оплаты :o
Они между собой договариваются стопудово.
Пытались договориться с хозяином на второй год проживания платить ему, а не агенту, он говорит "с радостью", только по правилам риэлторской конторы арендодатель после расторжения контракта не имеет права сдавать свое жилье в течении 3-х месяцев.
Честно говоря, впервые слышу о таких правилах, они будут ходить и 3 месяца контролировать что-бы там никто не жил, а потом оставят его в покое- сдавай кому хочешь?
А как называется агенство?
Уважаемые, форумчане, вопрос к вам: как бы вы поступили на моем месте? Какие меры приняли в связи с такой несправедливостью и наглостью заевшихся агентов? Или я отстала от жизни и теперь во всех риэлторовских конторах Пекина комиссию взимают за каждый год проживания?
Я сама никогда не платила агенству- платил хозяин, во второй раз договор продлили через ту же контору, не знаю сколько он заплатил, но сомневаюсь, что месячную оплату- это же грабеж среди бела дня- каждый год столько денег отваливать. А потом он мне сам предложил продлевать напрямую с ним, без вмешательства агенства. На Вашем месте я бы пошла в это агенство и встретилась бы с их самым главным- что-бы показал где написано о том, что каждый год вы обязуетесь платить им комиссионные в размере месячной оплаты, мотивируя это тем, что если бы изначально были поставлены в известность, то никогда бы не согласились подписывать с ними контракт.
Очень признательна за мудрый ответ.
Не знаю насколько мудрый  :), но, мне кажется, что нужно твердо стоять на своем- Вы платить отказываетесь, это противоречит правилам, т.к. заранее Вас в известность никто не поставил и, опросив знакомых, Вы узнали, что никто и никогда в Пекине за аренду комиссионные каждый год не платит- все платят один раз в начале. Не знаю насколько Вам дорога эта квартира (а подходящую квартиру найти действительно сложно) и напрягает процесс переезда, но лучше подыскать себе другую квартиру с более порядочным хозяином, ну или хотя бы припугнуть его тем, что в противном случае съедете- посмотреть на реакцию...Или скажите, что заплатите только в том случае, если снизит арендную плату ровно настолько насколько требуется заплатить агенству.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012 08:50:41 от Форнарина »

Оффлайн **10

• Заслуженный
Честно говоря, впервые слышу о таких правилах, они будут ходить и 3 месяца контролировать что-бы там никто не жил, а потом оставят его в покое- сдавай кому хочешь?
вот и я о том же...бред несут...не знают каким бы еще способом содрать с иностранца денег, да побольше, побольше...

А как называется агенство?
中海运洋, сайт компании: http://www.taofang.com.cn/2h/gslist.asp?id=54494

Я сама никогда не платила агенству- платил хозяин, во второй раз договор продлили через ту же контору, не знаю сколько он заплатил, но сомневаюсь, что месячную оплату- это же грабеж среди бела дня- каждый год столько денег отваливать.
и я о том же...чистой воды мошенничество, сама первый раз с таким столкнулась...

На Вашем месте я бы пошла в это агенство и встретилась бы с их самым главным- что-бы показал где написано о том, что каждый год вы обязуетесь платить им комиссионные в размере месячной оплаты, мотивируя это тем, что если бы изначально были поставлены в известность, то никогда бы не согласились подписывать с ними контракт.
спасибо, это дельный совет!

но, мне кажется, что нужно твердо стоять на своем- Вы платить отказываетесь, это противоречит правилам, т.к. заранее Вас в известность никто не поставил и, опросив знакомых, Вы узнали, что никто и никогда в Пекине за аренду комиссионные каждый год не платит- все платят один раз в начале.
именно так и делаем, тут же явное надувательство...

Не знаю насколько Вам дорога эта квартира (а подходящую квартиру найти действительно сложно) и напрягает процесс переезда, но лучше подыскать себе другую квартиру с более порядочным хозяином, ну или хотя бы припугнуть его тем, что в противном случае съедете- посмотреть на реакцию...Или скажите, что заплатите только в том случае, если снизит арендную плату ровно настолько насколько требуется заплатить агенству.
так и сделаем, хотя мы уже сказали и агентству, и хозяину, что платить комиссионые отказываемся...в противном случае не будем тут жить второй год...

Форнарина, еще раз спасибо за дельные советы!
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012 14:20:12 от **10 »

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
Шлите их всех подальше и без разговоров. Чистое разводило. Они Вас подостают,  проймут, что ловить нечего и отстанут.  По идее, контракт должен подписываться между непосредственно хозяином и съёмщиком, странно, конечно (насколько я понял),  что в договоре арендодателем значится фирма.  Фирма должна за  раз срубит бабки с одного контракта ( и как правило с хозяина)  и про неё все успешно забывают. Далее все продления аренды, вопросы стоимости и пр. решаются напрямую с хозяином.  Именно так должно быть (было) в идеале.  У меня у самого  опыт съёма жилья в Китае больше 10 лет, первый раз про такое слышу. Хотя, конечно, сейчас, учитывая тенденцию борзения  "деловых" китайцев по отношению к лаоваям, да и к своим же менее ушлым соотечественникам (тот же ваш хозяин, который попался на такой разводной контракт с риэлторами),  ничему уже не удивляешься. ..