Автор Тема: Поездка в Монголию?  (Прочитано 91158 раз)

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
Re: Поездка в Монголию?
« Ответ #75 : 18 Февраля 2008 21:17:10 »
Сколько все -таки требуется в среднем денег для поездки в Монголию. И здесь выкладывался прайс - лист поездов. Там все не по русски, извиняюсь,  :oничего не понятно.
Сообщите пожалуйста, поезд Москва - Пекин до УБ - цена одного билета. Буду благодарна за ответ.

Укажите ваш e-mail, я вам сброшу тарифы на проезд в  монгольских поездах.
Поезд до Улан-Батора - сколько стоит не знаю, но по всем моим прикидкам это дороже, чем пробираться комбинированным способом. Варианты есть такие: поездом до Наушек, там автобусом до Кяхты, в Кяхте переходите (переезжаете) границу, из Алтанбулака рядом до Сухэ-Батора, а а оттуда можете уехать монгольским поездом в Батор, или автобусом туда же. Другой вариант - едете до Улан-Уде, оттуда ходит автобус до Улан-Батора, по деньгам 800 рублей (цена прошлой осени), по времени часов 12.

Это если критично не время, а деньги. Если с деньгами нет вопросов, то не мучайтсь, летите самолетом либо прямо из Мск, либо через Иркутск. Летом, кстати, из Алма-Аты в Улгий через Усть-Каменогорск летает Ан-24, это стоило по моем, что-то около 7000 руб и удобно для попадания в западную часть Монголии, если вам туда нужнее. Казахи с монголами поговаривают о том чтобы открыть рейсы из Астаны в Улгий и Улан-Батор, глядишь, и соберутся.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008 21:40:42 от biser »

Оффлайн Xiyanjie

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #76 : 19 Февраля 2008 16:26:37 »
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #77 : 19 Февраля 2008 17:41:35 »
Ага! А орешки монголы, видимо из овец добывают. Мелкие правда, но много.  Потом в УБ на всех углах по 200 тугриков за стакан торгуют.

Кедры и орех - это на Алтае. Тогда Вам, мадам, лучше через Кызыл или Ташанту рвануть.... Хотя лес с орешками Вы можете в Иркутске посмотреть. Байкал опять же! Потом час сорок лету на АН-26 - и Вы в столице Их Монгол Улс. Билет в оба конца стоит 6205 рублей. Вариации на тему "Кяхта-Наушки-Улан-Уде" возможны, но это для Великих Комбинаторов варианты. Ежели Вы не местные, то уж лучше держитесь столбовой дороги.

Стоимость ж.д. билета Москва - УБ узнавайте в Москве. Билет Вам продадут только "туда". Обратный билет УБ-Мск. стоит в 2-х местном купе 240 000 тугров, 150 тыс. в четырехместном. Есть поезд №6 "Москва-УБ", на нем ловчее, №4 пекинский-то проходящий. Запомните 4-ку, не сядьте ненароком на 20-ку, это тоже в Пекин, но через в другую сторону. Побеспокойтесь о визе, лучше заранее, виза "работает" 3 месяца.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008 19:11:36 от KaiCheng »
Kaycheng Sasha

Оффлайн Peter(sburg)

• Заслуженный
« Ответ #78 : 19 Февраля 2008 17:47:55 »
Ага! А орешки монголы, видимо из овец добывают. 

Да нет, я просто "хотел иметь в виду", что кедровник и другие сорта деревьев чересчур уж широко и сильно вырубаются.

Оффлайн иноземная

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #79 : 19 Февраля 2008 18:23:21 »
Спасибо за совет ехать в Иркутск или близ лежащие районы, про кедры.. это скорее лирическое отступление.. Я все таки настроена посетить любимые и родные с детства места.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #80 : 19 Февраля 2008 20:16:27 »
Вариации на тему "Кяхта-Наушки-Улан-Уде" возможны, но это для Великих Комбинаторов варианты. Ежели Вы не местные, то уж лучше держитесь столбовой дороги.

Не пугайте людей :) Мы тоже не местные, однако опробовали, и скажем, что проблемность этих вариантов только в суете пересадок. УУдэнский автобус высадит вас в центре УБ, не потеряетесь.
Со мной ехали три девицы из Швейцарии абсолютно цивильного вида, однако доехали, ничего с ними не случилось :)

Оффлайн иноземная

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #81 : 19 Февраля 2008 20:29:21 »
в общем узнала что из Москвы летает в УБ самолет. стоимость билетов, если лететь монгольской авиакомпанией, 18000тыс.руб в оба конца.
С пересадками может быть неприятность в том, что на какой-то поезд или автобус не будет билетов, а со временем естественно я ограничена.. ::)

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #82 : 19 Февраля 2008 20:44:57 »
в общем узнала что из Москвы летает в УБ самолет. стоимость билетов, если лететь монгольской авиакомпанией, 18000тыс.руб в оба конца.
С пересадками может быть неприятность в том, что на какой-то поезд или автобус не будет билетов, а со временем естественно я ограничена.. ::)

Да Вы вроде как-то на поезде настаивали с самого начала, да ещё и непременно на китайском ;)
Ну, а если вне иронии, то летайте монгольской авиакомпанией. Она МИАТ называется и там либо боинг либо эйрбас, а у аэрофлота - тушки, неудобно и иногда даже дороже. Время в пути - около 6 часов, норма ввоза алкоголя - 1 литр на взрослое лицо, билетные кассы - в здании консульского отдела посольства Монголии на Спасопесковском переулке (пересекает старый Арбат), там же, если что, и визу получают...
Был бы к женщинам, возможно, холодней, если мог бы выбирать себе коней.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #83 : 19 Февраля 2008 21:44:56 »

Может, но это надо постараться. Вы же заранее берете визы и планируете поездку? В У-Уде билеты на автобус продают турагентства разные, с ними связываетесь заранее и бронируете место на конкретный день. В принципе, можете сразу с ними связаться, чтобы они и визу вам сделали. Тогда просто приедете в УУ, получите весь пакет документов и вперед.  С поездным вариантом - чтобы билетов от Наушек до Кяхты не было - это экзотика, там где-то 30 км расстояния. Через границу переезжаете на попутном пепелаце. От Алтанбулака до Сухэбатора - точно не помню, но что-то около тех же 30 км. А чтобы не было от СБ до УБ билетов на поезд - я в это тоже не склонен верить. Правда из Сухэ-Батора поезд № 272 уходит в 06.10, в Улан Баторе в 16 20. Москва-Улан-Батор в Сухэ-Баторе в 00.20 в Улан Баторе 07.30. Поезд № 264 в СБ - 21.20 в УБ 06.25. Билет стоит 4200 (общ) 6700 (плацк) 12600 (купе). Скорый - 6600, 9100, 15000
 Вам скорее всего продадут купе :)

Почему я вам пропагандирую такой наземный вариант - потому что так вы будете путешествовать в максимальной близости к "земле", то есть, к обычной, повседневной жизни страны, ведь вы именно за ради нее едете, наверно?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008 21:49:35 от biser »

Оффлайн иноземная

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #84 : 19 Февраля 2008 22:00:26 »
biser, я предполагаю Вы ведь именно так и приехали в Монголию? А не могли бы вы сообщить примерную сумму всей поездки?

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #85 : 19 Февраля 2008 22:15:04 »
biser, я предполагаю Вы ведь именно так и приехали в Монголию? А не могли бы вы сообщить примерную сумму всей поездки?

от меня (пермь) до Улан Удэ - плацкарт 1500 р; УУдэ- УБ - 800 р

Дальше сложнее, потому что я уехал в Сайншанд и дальше в Дзамын Ууд и в Китай.
Вся поездка у меня была такая - Пермь — Улан-Удэ --Улан-Батор — Сайншанд --Дзамын-Ууд — Эрлянь — Пекин — Хэфэй — Сиань — Урумчи — Алма-Ата --Челябинск — Екатеринбург — Пермь.
На все про все ушло где то 800$. Правда у меня было где остановиться во многих городах. В Сайншанде ночевал в гостинице, 10000Т в сутки.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008 22:25:00 от biser »

Оффлайн Headhunter

• Новичок
  • *
« Ответ #86 : 13 Сентября 2009 19:29:22 »
Здравствуйте, а можно ли из Иркутска в Батор "незадорого" попасть? На автобусе например, или только жд? Планирую небольшой шоптур с посещениями всякого на 2-3 дня. Иркутянин.

Оффлайн Вишну

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #87 : 13 Сентября 2009 22:01:01 »
В далекое советское время мы вели радио трансляционную линию из России в Монголию. Так вот мы вели из Тывы города Шагонара сначала были степи и степи .Привезли нас в город Дархан потом в город Эрденет и от туда в Улан  Батор.Не виз ни че не оформляли .Может это просто была шефская помощь.Но положительных эмоций получили кучу.
Жаль сейчас так просто не попасть...

Оффлайн Xiyanjie

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #88 : 14 Сентября 2009 03:10:53 »
Здравствуйте, а можно ли из Иркутска в Батор "незадорого" попасть? На автобусе например, или только жд? Планирую небольшой шоптур с посещениями всякого на 2-3 дня. Иркутянин.

Из Улан-Удэ на автобусе до УБ. Быстрее чем на поезде и не дорого.
Существует мифический рейс автобуса Иркутск-УБ, но он есть только на страницах интернета, если ситуация не изменилась.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #89 : 14 Сентября 2009 11:53:22 »
Автобус "Иркутск-УБ" действительно миф. Реально этот автобус скатался  в Монголию раза два, или даже один. Автобусы из У-Уде - это ловко, но от Иркутска в столицу Бурятии тоже надо как-то добраться!

Из Иркутска в Монголию,самое простое, путешествовать в прицепном вагоне "Иркутск-УБ" к "Наушкам". В этом вагоне только купе. Монгольские челноки и студенты едут на этом поезде исключительно в плацкарте, занедорого. Плацкартные вагоны идут только до границы в Наушках.  Честно говоря, не знаю как, но как-то путешествующие потом через границу просачиваются. Когда  наш прицепной вагон  присоединили к монгольскому поезду "Сухебатор - УБ", то все знакомые лица и баулы из поезда "Иркутск-Наушки" были в наличии. Причем мне показалось, что просочились они через границу не сухопутным путем в Кяхте, а железнодорожным, в Наушках.  Не исключено, что вся эта публика за 4-5 часов отстоя нашего вагона в Сухебаторе успела совершить круговорот "Наушки -Кяхта- Алтанбулак - Сухебатор".  Это почти подвиг!

Самое правильное для Иркутянина будет найти сотоварищей, 3-4 человека, и рвануть на авто прямо  до УБ. Расклад есть здесь:

http://www.sayan-radian.ru/content/view/143/401/
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009 12:00:43 от KaiCheng »
Kaycheng Sasha

Оффлайн MashaH

• Бывалый
« Ответ #90 : 06 Декабря 2009 00:30:43 »
А в консульстве в Иркутске ну просто ооооооооооочень много буклетов с рекламой именно этого "мифического автобуса" ??? даже расписание представлено...

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #91 : 06 Декабря 2009 00:58:17 »
На сайте "Traveliving in Anywhere"
Пишет о поездке в Монголию Маша Дубровская.
- Алтай Таван Богд, в гостях у казахской семьи в Западной Монголии (http://traveliving.org/altai-tavan-bogd-national-park-mongolia/);
- Ульгий долгая дорога в Улан Батор (http://traveliving.org/ulgii-way-to-ulaan-baator/);
- Улан Батор (http://traveliving.org/ulan-bator1/);
- Gana’s guesthouse – лучший гестхаус в Улан Баторе (http://traveliving.org/ganas-guesthouse-best-in-ulan-bator/);
- Монгольско-китайская граница, Эрлиан и первые дни в Пекине (http://traveliving.org/mongolian-chinese-border-erlian-beijing/).
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #92 : 06 Декабря 2009 01:06:53 »
А в консульстве в Иркутске ну просто ооооооооооочень много буклетов с рекламой именно этого "мифического автобуса" ??? даже расписание представлено...

а где видеть такой буклет?

Оффлайн MashaH

• Бывалый
« Ответ #93 : 07 Декабря 2009 00:40:25 »
ну, в консульстве на столе) а еще куча была возле окошек, где документы подаете...
может я, конечно, с несвежей информацией, но в июне, когда мы уезжали, они там лежали в довольно большом количестве. хотя это может про автобус из у-у было.. я не вникала, т.к. на автобусе все равно не поехала бы. блин, прям сомневаться меня заставили  ???
но я никоим образом не утверждаю, что автобус все-таки действительно совершает рейсы, даж если про него где-то написано. миатовских рейсов расписание в консульстве тож всю жизнь лежит, а они так и не могут случиться  ;)

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #94 : 07 Декабря 2009 01:02:55 »
Просто у меня хобби собирать подробности ))
если вдруг увидите, не поскупитесь пнуть меня в личке, или сами забросьте вести о том сюда: http://mongol.su/wiki/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

Оффлайн Xiyanjie

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #95 : 07 Декабря 2009 18:58:23 »
но я никоим образом не утверждаю, что автобус все-таки действительно совершает рейсы,

Да уж... Монголы-приколисты... :)
Будучи в Иркутске, обзванивала справочные и на автовокзал звонила, чтобы понять: Автобус-призрак!  :)
Граждане иркутяне! По возможности, возьмите в консульстве буклетик про автобус, расскажите нам подробности, а еще лучше - отсканируйте. Нам всем очень интересно!  :)

Оффлайн Tun Tan

• Новичок
  • *
« Ответ #96 : 08 Декабря 2009 13:16:32 »
[/quo
Турфирма в Иркутске осуществляющая турпоездку на автобусе в УБ продает и отдельно билет на этот рейс. Летом поездки были каждые 10 дней.

Оффлайн Xiyanjie

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #97 : 08 Декабря 2009 18:16:52 »
Турфирма в Иркутске осуществляющая турпоездку на автобусе в УБ продает и отдельно билет на этот рейс. Летом поездки были каждые 10 дней.

Ничего себе! Поделитесь телефончиком плиз!

Оффлайн Anieska

• Профессионал
« Ответ #98 : 08 Декабря 2009 18:20:13 »
Граждане иркутяне! По возможности, возьмите в консульстве буклетик про автобус, расскажите нам подробности, а еще лучше - отсканируйте. Нам всем очень интересно!  :)
автобус действтельно существует! он нерегулярный а выполняет тур поездки. в автобусе есть спальные места. хозяйка очень милая женщина, она же ездит сама  каждый раз. если что у меня есть телефоны иркутские

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #99 : 09 Декабря 2009 15:44:13 »
автобус действтельно существует! он нерегулярный а выполняет тур поездки. в автобусе есть спальные места. хозяйка очень милая женщина, она же ездит сама  каждый раз. если что у меня есть телефоны иркутские

Так вы прямо тут бы и выложили, штоб не искать, если вдруг понадобится