Автор Тема: Поездка в Монголию?  (Прочитано 91159 раз)

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
Re: Поездка в Монголию?
« Ответ #125 : 16 Августа 2010 13:50:45 »
Никак путеводятел готовите очередной)?

Оффлайн Michael Berland

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #126 : 16 Августа 2010 13:58:26 »
Никак путеводятел готовите очередной)?
Не совсем, скорее фотоальбом с элментами путеводителя. Идея не моя и я
ее не оспариваю :) Но мне в общем было бы интересно это сделать, ну и просто познакомиться со страной - никогда не был раньше.
А по существу вопроса можете помочь?

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #127 : 16 Августа 2010 14:06:16 »
Не в полной мере. Я не в Монголии ноне.

перемещение в Даландзадагад (как? какой транспорт есть?)

автобус ходил, насколько мне известно.

аренда машины (желательно не УАЗик, сгодится японец праворукий), если это возможно там?
В аренду без шофера вы машину там вряд ли возьмете. А с шофером - имхо, уазик - правильнее, да и дешевле будет.

Потом поездка в Гоби ну и обратно. Буду ризнателен за приблизительные расценки, ну и вообще, что из указанного возможно осуществить?

Возможно всё, вопрос желания :) Вы бы подробнее расписали, что вас интересует по расценкам и что входит в "указанное", было бы вам сразу больше счастья )

Оффлайн Michael Berland

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #128 : 16 Августа 2010 14:31:18 »
...
Возможно всё, вопрос желания :) Вы бы подробнее расписали, что вас интересует по расценкам и что входит в "указанное", было бы вам сразу больше счастья )

Подробнее: по поводу размещения - узнавал я расценки у местных туроператоров на размещение в Улан-Баторе, предлагают только отель от 108$/сут. Есть ли варианты побюджетнее? Интересно сколько стоят юрточные лагеря (я так понимаю в Гоби других вариантов и нет). Уазик, если с водителем, сгодится, я просто не берусь упрвлять уазиком :) - опять же это чего то стит наверное? Аренда-же будет достаочно длителной.
В Гоби интересуют: Ухаа-Толгод, Йолин-Ам, пески Хонгорин.
Нэмэгэт тоже, но бюсь за 10 дней не успеть.
Еще есть вариант съездить на запад - до Цагаан-Нуур, туда думаю я и сам бы доехал, если машину достать.

P.S. А самолет в Даландзадагад есть?

Оффлайн Ушла

• Профессионал
« Ответ #129 : 16 Августа 2010 14:39:49 »
узнавал я расценки у местных туроператоров на размещение в Улан-Баторе, предлагают только отель от 108$/сут.
хамеют, однако )))

на прошлой неделе без всякой предварительной брони приехавшего специалиста разместили в отеле NARAN TUUL (центр города, не самая дешевая гостиница) за 80 долл/сутки. Есть и дешевле варианты в других гостиницах.
В аэропорту в зале прибытия приезжающих отлавливают местные, предлагающие и вовсе недорогие варианты размещения в гест хаусах, коих немало в городе.

Попробуйте через сайты она лайн бронирования отелей найти варианты.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #130 : 16 Августа 2010 15:14:35 »
узнавал я расценки у местных туроператоров на размещение в Улан-Баторе, предлагают только отель от 108$/сут.
Пошлите этих "операторов" лесом. Приедете и на месте найдете жильё за приемлемые деньги.
Я, как старый поклонник тусовочного жилья, остановился бы в одном из гестхаусов, которые стоить будут при приемлемом уровне комфорта 5-20$

сколько стоят юрточные лагеря (я так понимаю в Гоби других вариантов и нет).
Это туристские объекты, так что стоить - будут, я думаю. В Даландзадгаде есть гостиница.

Уазик, если с водителем, сгодится, я просто не берусь упрвлять уазиком :) - опять же это чего то стит наверное? Аренда-же будет достаочно длителной.
Само собой. Кто-то тут называл цифры от 50$ в день, ну, и вероятно, еда. Но об этом знающие лучше скажут.

В Гоби интересуют: Ухаа-Толгод, Йолин-Ам, пески Хонгорин, Нэмэгэт тоже, но боюсь за 10 дней не успеть.
Шутите...  За 3 дня правильные люди проезжают все эти доскопримечательности, Нэмэгэтуу - самое дальнее место, если я понимаю ситуацию правильно. А что за Ухаа-Толгод? - что то не встречал такого раньше...

Еще есть вариант съездить на запад - до Цагаан-Нуур, туда думаю я и сам бы доехал, если машину достать.
Цагаан-нуур который? Их много, Цаган-нуров...

P.S. А самолет в Даландзадагад есть?

http://www.eznisairways.com/  186-192$

Оффлайн Michael Berland

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #131 : 16 Августа 2010 15:27:22 »
хамеют, однако )))

на прошлой неделе без всякой предварительной брони приехавшего специалиста разместили в отеле NARAN TUUL (центр города, не самая дешевая гостиница) за 80 долл/сутки. Есть и дешевле варианты в других гостиницах.
В аэропорту в зале прибытия приезжающих отлавливают местные, предлагающие и вовсе недорогие варианты размещения в гест хаусах, коих немало в городе.

Попробуйте через сайты она лайн бронирования отелей найти варианты.

Спасибо, что-то в этом духе я себе и представлял. А арендовать машину без водителя видимо все-таки невозможно. Проще ее там купить :) Аренда с водителем по сайту Легенда-Тур от 70$/сут без безина.
Цагаан-Нуур, это который после Каракорума - вулканическое озеро.
Ухаа-Толгод он же Баянзаг по моему - "Пылающие утесы", как то так :)
До Нэмэгэт о Даландзадагада ехать прилично, идорога видимо так себе.
Я сам могу на природе и в палатке ночевать, интересно только куда девать водителя?

Оффлайн Michael Berland

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #132 : 16 Августа 2010 15:35:55 »
Ухаа-Толгод? - что то не встречал такого раньше...
Цагаан-нуур который? Их много, Цаган-нуров...

http://www.eznisairways.com/  186-192$

Спасибо за развернутый ответ. Ухаа-Толгод вроде он же Баянзаг: "Пылающие утесы"
Цагаан-Нуур - который после Каракорума (вулканическое озеро).

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #133 : 16 Августа 2010 15:36:45 »
Цагаан-Нуур, это который после Каракорума - вулканическое озеро.

ааа.... http://mongol.su/wiki/index.php?title=%D0%A2%D1%8D%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B9%D0%BD_%D0%A6%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B0%D0%BD-%D0%9D%D1%83%D1%83%D1%80   ;)

Ухаа-Толгод он же Баянзаг по моему - "Пылающие утесы", как то так :)
да, теперь понял. Как то не спотыкался о второе название до этого.

До Нэмэгэт о Даландзадагада ехать прилично, и дорога видимо так себе.
Там местами дороги и вовсе нет ))

Я сам могу на природе и в палатке ночевать, интересно только куда девать водителя?
Он найдет куда деться, не переживайте. У тех, кто занимается извозом в тех направлениях, опыт ого-го какой ))

Оффлайн Michael Berland

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #134 : 16 Августа 2010 15:43:00 »
Он найдет куда деться, не переживайте. У тех, кто занимается извозом в тех направлениях, опыт ого-го какой ))
:D

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
« Ответ #135 : 20 Декабря 2010 23:43:41 »
Уважаемые, еду в Монголию, буквально сразу после НГ 8-), кто из форумчан желает, можем пересечься, посоветуете, что лучше одеть, ехать в камусовых унтах, или ботинки, так то еду еще в провинцию, Монгольский худон, хотелось бы, моно через интернет забронировать гостиницу, по визе-кредитке, так будет ли дешевле, и сайты киньте.

Оффлайн Anieska

• Профессионал
« Ответ #136 : 21 Декабря 2010 09:48:09 »
Уважаемые, еду в Монголию, буквально сразу после НГ 8-), кто из форумчан желает, можем пересечься, посоветуете, что лучше одеть, ехать в камусовых унтах, или ботинки, так то еду еще в провинцию, Монгольский худон, хотелось бы, моно через интернет забронировать гостиницу, по визе-кредитке, так будет ли дешевле, и сайты киньте.

ветра нынче жуткие, одевайтесь тепло. в худон точно унты без выпендросов ;D отель на какую сумму расчитываете в Баторе и место расположение?

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
« Ответ #137 : 21 Декабря 2010 22:44:41 »
не дорогой, но и не шибко сарай, 2,5 звезды

Оффлайн Anieska

• Профессионал
« Ответ #138 : 22 Декабря 2010 13:43:37 »
не дорогой, но и не шибко сарай, 2,5 звезды

Evergreen, Khaby, Angara, (вокзал) Flower, Edelweiss, Palace отели разброссаны по всему городу..посмотрите их

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
« Ответ #139 : 23 Декабря 2010 13:36:23 »
а сайты то у них есть, чтобы забронировать=заплатить по визе по интернету? так говорят дешевле выходит, например, в Таиланде, Японии?

Оффлайн Docкer

• Пионер
  • **
« Ответ #140 : 27 Декабря 2010 10:22:55 »
С отелями в УБ всё в порядке, другое дело что не все могут отвечать ващем представлением о 2.5 звездах. Из не дорогих и приличных я бы порекомендовал отель Хараа (Kharaa). Очень удобно расположен, практически самый центр, напротив ресторана Корчма. Цена за одномес. номер 30-40 тыс. тугров (около 1000 руб). Места есть практически всегда, тем более сейчас не тур. сезон

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
« Ответ #141 : 05 Января 2011 15:49:36 »
облом поездочка вышла, временные фин. трудности  :P, но все таки планирую на февраль тогда, может на самолете

Оффлайн Xiyanjie

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #142 : 12 Января 2011 23:47:43 »
Лучше селиться в центре, меньше в пробках стоять. В районе Баянгол отеля, да и в нем самом. В интернете забейте "Ulaanbaatar Hotels" и выбирайте.  :)
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Zelfar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #143 : 20 Сентября 2011 02:18:22 »
Здравствуйте.
А правда что в Монголии сильно развит шаманизм?
если да, то в каком городе (и вообще место) его практикуют?
как лучше всего туда добраться?
Спасибо!

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #144 : 20 Сентября 2011 02:20:36 »
Здравствуйте.
А правда что в Монголии сильно развит шаманизм?
если да, то в каком городе (и вообще место) его практикуют?
как лучше всего туда добраться?
Спасибо!
А что вы понимаете под "шаманизмом"?

Оффлайн vetvrach

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #145 : 21 Сентября 2011 12:19:51 »
Здравствуйте!  :)
Несколько дней назад приехал из монголии. Ездил на автобусе из Улан-Удэ( 1000руб с чел, обратно взяли 1200).  Поскольку был субботний вечер и мест не было  остановились в гесте за 6 долл за ночь( грязно, 12 коек в комнате), было много иностран. студентов.  Один из них проезвел сильное впечатление на моих женщин: чернокожий, не плохо говорил по русски, сказал что работает в Москве. Разгуливал по комнате в одних  плавках ( плавки были черного цвета, казалось что совсем голый), громко пел.  ;D
 Из плюсов на ресепшине хорошо говорят по английски, принимают долл.
Утром таксист забрал нас и отвез в Topas Hotel( гдето в 34 м/р возле цирка и Площади Сухэ-Батора, рядом русская школа) за 23000 тугру полулюкс.
Плюсы: Цена нормальная, ресторан и магазин в холле
Минусы:Персонал не говорит по русски и англ, не убирают в номерах, стройка под окнами.

Таксист возил нас по городу, магазинам за 30000т в день.
Во второй день случился казус: таксист  водил нас по городу пешком, говорил пробки.   На вопрос где машина  сказал что поставил ее в гараж, мол до гостиницы и пешком дойдем. :o Вечером сказал что он устал, переработал и вообще мы ему надоели. Шел очень быстро и мы  от него отстали, потерялись, блудили по дворам.  ;DВстретили монголку, которая хорошо говорила по русски, она позвонила ему на телефон и он нас нашел ( он в это время сидел на ресепшене ). ;D
 Город большой, много машин.
Водители не останавливаются на зебре,  водители горячие, подрезают друг друга , ругаются и готовы драться, дороги  разбитые. Цены в магазине как в России, много китайского барахла.
Минусов много, но приехать еще раз все равно хочется. :D

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #146 : 21 Сентября 2011 13:51:10 »
Поскольку был субботний вечер и мест не было  остановились в гесте за 6 долл за ночь( грязно, 12 коек в комнате),
Это который из?

Оффлайн vetvrach

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #147 : 21 Сентября 2011 15:01:11 »
Natural Center

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #148 : 21 Сентября 2011 15:06:58 »
Хм... где вы и нашли такой )))

Оффлайн vetvrach

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #149 : 21 Сентября 2011 15:23:27 »
Покатались на такси: там занято, тут дорого, здесь не нравиться, вот и пришлось остановиться на одну ночь!
Одна ночь-это не страшно :)
Судя по народу пользуется популярностью среди иностранных студентов.