Ну что, нет знатоков кулинарии в микроволновке?
norman. не отчаивайся!
вообще то рис для суси готовят точно так же как и для обычной еды. разница в том, что делают с ним после готовки. (хотя есть деликатные вещи и в этом вопросе)
проблема в микроволновке. ибо в ней сложно готовить нормалный для потребления рис(по японским понятиям)
поэтому, идя поэтапно, надо решить вопрос с тем, в чем готовить рис в микре.
думаю, в этом вопросе израиль продвинутая страна и не мне вас учить.
итак, рис уже почти готов. пар идет вовсю!
готовый рис выкладывается в 桶(окэ), которую вы предварительно хорошо протерли тряпочкой, смоченной в в расстворе водяно-уксусном (1/2) (помните, что уксус не наш, не 88 %!)
уксус, который добавляют в рис. надо приготовить пока рис сам варится. (если вы берете емкость для мерки риса в 150 гр на пjрцию, то здесь разговор на 4 порции)
уксусная приправа: сам уксус - 1/2 стакана, сахар - 2 и 1/2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка. все это вскипятите.
Горячий рис выкладываете в ОКЭ и там его разравниваете деревянной ложкой しゃもじ
горячей приправой из уксуса поливаете рис, (лить не на сам рис, а на ложку, равномерно распределяя по рису). потом резко это все пермешиваете ( можно пригласить друга или подруга, чтобы он в это время размахивал веером, чтобы рис быстрее остыл)
как только рис достиг температуры тела человека (36-37 град), накройте го сухой матерчатой салфеткой и через десять минут рис готов. Bon appetite!