Голосование

Что мы едим?

McDonald's
50 (19.2%)
KFC
54 (20.7%)
Lan zhou la mian
22 (8.4%)
Мы едим дома
83 (31.8%)
Другие сетевые рестораны (Ajisen Ramen итд)
32 (12.3%)
В такие дешманские забегаловки даже в туалет не заходим.
20 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Что мы едим? McDonalds или KFC?  (Прочитано 124484 раз)

Оффлайн Dontshoot

• Бывалый
Re: Что мы едим? McDonalds или KFC?
« Ответ #200 : 12 Октября 2009 10:06:15 »
может имеется ввиду Saizeriya?

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #201 : 16 Октября 2009 14:00:07 »
Saizeriya совершенно не итальянский ресторан, просто кафэшка якобы европейской еды (итальянцы просто застрелились бы от такой "итальянской" еды). Заскочить на обед перекусить можно. Иногда. Не очень вкусно, зато недорого. Когда нет времени на обед, довольно удобно. Вообще, Макдоналдс лучше и дешевле, а главное, быстрее, если Вы хотите просто быстренько перекусить и бежать дальше. :)

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #202 : 07 Ноября 2009 03:15:18 »
не знаю озвучивали здесь 老娘舅 лао нянг дзи,  комплекс еды подается в таких же посудинах  как в Конфу, но еда не много другая и не менее вкусна-  салат, суп, рис, мясо  жаркое с картошечкой и желе из морепродуктов   всего за 15 юаней, вполне не плохо для студента...

Как то зашел в пица папа джон сидят три китаянки а на столе пица и один  стакан колы из кот-го торчат ТРИ трубочки, секрет в том что вы платите за одну колу (вроде сумма 20 ю) а добавка бесплатна))))))     

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #203 : 07 Ноября 2009 03:30:53 »
вчера в СиДане (Пекин) зашел в Sizzler (салаты-Shведский стол а стейки нужно заказывать), сделал себе отдушину после китайской еды, заплатил 38 ю и вперед к корзине салатов...

Оффлайн Олимпия

• Бывалый
« Ответ #204 : 14 Декабря 2009 10:53:29 »
Мне больше KFC нравится потому, что там можно картофель-пюре взять и салат вполне приличный. То есть те продукты, в которых отсутствует этот ужасный гамбургерный привкус, один запах которого уже не переваривается...Интересно, что хотя МакДональдс себя сейчас и позиционирует так, что якобы для всех желающих у них есть здоровая пища - что-то ни разу не видела такового в меню. Самое вкусное у них, пожалуй - пирожки со сладкой начинкой. 

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #205 : 19 Декабря 2009 04:04:23 »
А я сегодня в первый раз попробовала завтрак в KFC. Булка-слойка "во французском стиле", вроде, ничего, а вот картофельные палочки (те, что hash browns по-английски называются) просто типичный KFC-ишный ужас: масло, масло, и ещё раз масло. Оно прямо с них капает...:-Р

Не знаю, мне всё-таки больше по душе МакДак: иногда приятно съесть бургер с говяжей котлетой (а не с куриной).
В самом Китае они их почему-то не продают, а в гонконговском МакДаке есть замечательные салаты, мне они очень нравятся!
Даже Чикен-Макнаггетс с Макдональдсе менее жирные, чем в KFC.

А вообще я KFC придумала определение: один из САМЫХ "неправдивых" ресторанов, так сказать. В том смысле, что в 90% случаев та еда, что на картинке и в рекламе, ну оооочень отличается по виду от того, что тебе на самом деле подают. У меня почти всегда разочарование, когда пробую что-нибудь новое из меню или показанное в рекламе  ::) Как с этой же, якобы, французской слойкой, например.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #206 : 20 Декабря 2009 16:48:48 »
Мне больше KFC нравится потому, что там можно картофель-пюре взять и салат вполне приличный.

Кстати, о картофельном пюре- оно в КФС порошковое, буквально- вода и крахмал. Единственный продукт, в который в этом заведении не добавляют масло...

А "вполне приличный" салат это какой? Со сладкой кукурузой или со сладкой капустой?

Оффлайн Baobei_Blesk***

• Профессионал
« Ответ #207 : 21 Декабря 2009 14:10:01 »
Больше всего подходит KFC ,если хочется иногда быстро поужинать с семьей: салат,который с кукурузой и картофельное пюре,хоть оно и порошковое.И еще там порой бывает супчик кукурузный с маслом,однока он очень,очень редко  бывает. :)
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009 14:15:04 от Baobei_Blesk*** »
Что есть, то хранить, чего нет. то прибавить. Хорошо уединиться в стенах от разлечений, соблазна, но "в себе"уединиться еще лучше.

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #208 : 25 Декабря 2009 22:34:49 »
Да ладно вам! И салаты там у них "неприлиШные" из сладкой консервированной кукурузы и сладкой капусты, и пюре картофельное порошковое! Можно продолжать: и картошка фри явно не из свеженарезанной картошки, и булки эти ватные вряд ли свежеиспеченные, и бургеры ну точно не из только что перекрученного свежего мяса! А масла-то, масла сколько!!!  И так все знают про "полезность"  KFC и MacDonalds! Но едим ведь, ну иногда!!!  Как еще живем только, ужас!  ;D

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #209 : 25 Декабря 2009 23:42:12 »
Да! А еще крысы, толстенные крысы ошиваются рядом с заведениями (и за кулисами наверняка тоже). У меня в соседнем доме KFC, так охранники нашего дома палкой крыс отгоняют, чтобы на территорию к нам не лезли. А те прямо на абордаж лезут. ;D
У каждого свой Китай.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #210 : 26 Декабря 2009 01:41:34 »
Да ладно вам! И салаты там у них "неприлиШные" из сладкой консервированной кукурузы и сладкой капусты, и пюре картофельное порошковое! Можно продолжать: и картошка фри явно не из свеженарезанной картошки, и булки эти ватные вряд ли свежеиспеченные, и бургеры ну точно не из только что перекрученного свежего мяса! А масла-то, масла сколько!!!  И так все знают про "полезность"  KFC и MacDonalds! Но едим ведь, ну иногда!!!  Как еще живем только, ужас!  ;D

Картошка фри- из замороженного полуфабриката...Не понимаю сарказма. Я там действительно не ем. Никогда...Причем, хочу заметить, что считаю верхом неприличия, когда, например, начинают осуждать гастрономические пристрастия других...неприятно, когда в компании приходит человек и начинает фыркать, что заказали заказали мясо, например... В джанковские заведения ходила много лет назад пока не начала ценить пользу здорового питания..
А тут...есть такая тема- и есть разные мнения...кого устраивает джанк- на здоровье!
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2009 12:53:06 от Fornarina »

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #211 : 26 Декабря 2009 01:54:23 »
А вот многие едят джанк. И я тоже. Ну иногда. Но выбираю Макдоналдс. И никуда от этого не деться. Не каждый день есть возможность питаться здоровой пищей. А о гастрономических пристрастиях и вовсе не стоит говорить. Тема у нас тут про Макдоналдс и KFC. Вряд ли это пристрастие.
  Но не понимаю китайских родителей, которые ведут детей на "birthday party"  в KFC или Макдоналдс. И потом дети радостно рассказывают как они "отмечали" день рождения в KFC. Но это уже другая тема.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2009 02:17:40 от Jimmy »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #212 : 26 Декабря 2009 02:08:34 »
А вот многие едят. Я в их числе.

Я знаю, и не осуждаю ни в коей мере. Каждый сам делает свой выбор. Я написала почему там не ем..
Честно? Иногда очень хочется запихать в себя на ходу холестериновую курицу с булкой, больше мне, правда нравились обжаренные в жире, в кляре кусочки курицы, завернутые в тесто с майонезным соусом типа "мексиканские роллы"...но я знаю, что потом мне будет просто дурно...
Да, и очень нравился жирный бургер с острой куриной ножкой...
В Макдональдсе- фишмак, мммм...
Так что воздерживаюсь..Это как курение, которое приятно только во время процесса.. ;)
У меня есть время и желание питаться правильно.. :)

Оффлайн Олимпия

• Бывалый
« Ответ #213 : 26 Декабря 2009 11:32:56 »
Да было бы время питаться правильно, все бы наверняка так и питались. Только порой как придешь с работы в 9 вечера, уже ни до какой готовки - вот и звонишь в MD, чтобы поскорее привезли еду (про пиццу уже и не задумываешься в такие вечера, ее пока приготовят и привезут, час пройдет...). Но с другой стороны - если это не происходит ежедневно или по несколько раз в неделю, думаю ничего в этом страшного нет. Один раз не водолаз, как говорится... А вот как можно эту еду часто есть - вообще не понимаю.  Мне одного гамбургера на 2 месяца хватает - потом при одном воспоминании о нем долгое время дурновасто...

Оффлайн Yozha

• Бывалый
« Ответ #214 : 12 Января 2010 00:48:15 »
Бывало.. что можно сказать.. и McDonalds и KFC. Мороженое в Макдональдсе McFlurry очень нравится. Но почему-то в Гуанчжоу такого не видела.
Гамбургеры, жаль, пичкают химикатами, чтобы долго хранились. И жарено всё пережарено.
Мой коллега канадец постоянно в KFC питается.. два раза у него от этого отравление было.  :-\
Проводили исследование, человек питался только макдональдс. После полугода, вроде бы, ему ученые сообщили, что он умрет, если и дальше продолжать будет питаться той едой.  :o
Так что всё в меру. Если уж вредная еда, то редко, или скажи Макдональдсу и КФС - НЕТ!  :w00t:
Желаю Всем, чтобы у Вас всегда на столе полезная и вкусная еда была!  :-*
Our dreams come true coz we fight for them...

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #215 : 12 Января 2010 07:22:49 »
Проводили исследование, человек питался только макдональдс. После полугода, вроде бы, ему ученые сообщили, что он умрет, если и дальше продолжать будет питаться той едой.  :o

Если питаться только и исключительно пельменями и макаронами то тоже будет не то чтобы фонтан здоровья. Суть действительно в чувстве меры и всем образе жизни а не только питании.
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Олимпия

• Бывалый
« Ответ #216 : 12 Января 2010 13:18:44 »
Правильно, все должно быть в меру. Так что не верю я, что от одного гамбургера большой вред может причинится здоровому человеку...

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #217 : 12 Января 2010 13:29:03 »
Я тоже согласна, что в меру это хорошо! Можно заниматься активно или профессионально спортом и каждый день есть гамбургеры. Т.е. сжигая много калорий за одну тренировку не грех и бургером подкрепиться! ::)
Mein kampf

Оффлайн Nikolai2008

• Профессионал
« Ответ #218 : 12 Января 2010 14:01:39 »
Можно, если цель нарастить вес :)

Оффлайн Олимпия

• Бывалый
« Ответ #219 : 13 Января 2010 09:28:42 »
Ой, съела я вчера таки один гамбургер из McDonalds... Конечно, вряд ли что-то со здоровьем после этого сразу случилось... Но после него, как обычно, только вспоминаю об этом - и как-то тошновато становится... Всегда такая реакция на эту еду. Так что, я думаю, организм сам все чувствует, понимает и по мере сил ограничивает поступление вредных веществ...

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #220 : 13 Января 2010 09:40:17 »
Ой, съела я вчера таки один гамбургер из McDonalds... Конечно, вряд ли что-то со здоровьем после этого сразу случилось... Но после него, как обычно, только вспоминаю об этом - и как-то тошновато становится... Всегда такая реакция на эту еду. Так что, я думаю, организм сам все чувствует, понимает и по мере сил ограничивает поступление вредных веществ...

У анарексичек тогда организм видать то ли слишком понятливый то ли что  ;D

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Олимпия

• Бывалый
« Ответ #221 : 14 Января 2010 10:08:48 »
Ой, да что вы!... Излишней худобой вроде не отличаюсь!  ;D

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #222 : 14 Января 2010 13:43:38 »
Ой, да что вы!... Излишней худобой вроде не отличаюсь!  ;D

Не надо все воспринимать на свой счет  ;)

Оффлайн Lenda

• Бывалый
« Ответ #223 : 14 Января 2010 17:24:02 »
В McDonalds люблю иногда зайти, раз в несколько месяцев. KFC не нравится совсем.

Оффлайн Олимпия

• Бывалый
« Ответ #224 : 15 Января 2010 11:38:16 »
По-Вашему, большая разница есть в их продуктах питания? Что-то мне кажется, все оно с каким-то одинаковым привкусом...