Автор Тема: Полная победа "оранжевой революции" или "За что боролись..."  (Прочитано 125188 раз)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
А вообще, чтобы говорить об уровне запада и востока Украины реально, попробуйте выяснить цены на недвижимость в Донецкой и Львовской областях. В некоторых городах Донецкой обл можно за несколько сотен долларов купить нормальную квартиру.

В некоторых местах - уже ЗА ДЕСЯТКИ.

Не думаю, что на Львовщине даже в глухой деревне можно приобрестза такие деньги хотя бы собачью конуру.

И цены на недвижимость - довольно неплохой интегральный барометр.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн hard

• Профессионал
А вообще, чтобы говорить об уровне запада и востока Украины реально, попробуйте выяснить цены на недвижимость в Донецкой и Львовской областях. В некоторых городах Донецкой обл можно за несколько сотен долларов купить нормальную квартиру.

То есть цена квартиры меньше коммунальных платежей ?  ;)

Не подскажете места ?

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India

То есть цена квартиры меньше коммунальных платежей ?  ;)

Не подскажете места ?

Украинск Донецкой области. 96 гривен - за любую понравившуюся квартиру.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Русский литературный язык в его нынешнем виде возник в 18-19 вв. А создали его писатели и поэты, для которых основным языком все же был французский,
Это у Пушкина и Гоголя??? У Лескова? У Достоевского? Хорошая трава на нэзалэжной растет! Французский был птичьим языком околостоличной верхушки, которая ни его, ни русского как следует и не знала. Аналогичная картина сейчас с английским воляпюком

Как ни странно, АС Пушкин и был даже не "около", а ТОЙ САМОЙ столичной вершушкой. И действительно создал литературный русский язык. Детали - обратитесь к мнению специалистов. По поводу состоянию русской грамматики "до Пушкина", и какой она стала благодаря ему, и откуда черпалось вдохновение. Нелишне так же будет заглянуть в академическое издание сочинений означенного господина. "Кассовыми хитами" были русскоязычные вирши, а "для души" писалось таки на другом языке, да.

Оффлайн an

• Бывалый
Тут еще по теме один поэт высказался.  :)

А.С. Пушкин
КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ.
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
...
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

Есть и поэтические высказывания другого рода:

"Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ"

"Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью, Ни полный гордого доверия покой..."
(М.Ю.Лермонтов)

Из более современного:

Крем и Карамель

Я не знал, что спал; не знал, что проснусь
Меня клюнул в темя Божественный Гусь
И заставил петь там, где положено выть
Никто не обещал, что будет легко
Я понимаю тебя, Садко,
Но мое чувство юмора рекомендует мне всплыть

А в хорошей империи нет новостей
Дайте северным варварам водки в постель
И никто из них не станет желать перемен
Математика соблазнила нас
Математика казнила нас
Меня воскресят только Крем и Карамель

Крем и Карамель; Крем и Карамель
Так достигнут великий предел
Крем и Карамель; Крем и Карамель
Подтвердите, что я прилетел

А в восточных степях бродят люди в цепях
И пока не зарыт государственный прах
Эта баржа едва ли покинет мель
И все равно - ху там у них наверху
Это гиньоль в горячем цеху
Мальчик, скажи мне где Крем и Карамель

Крем и Карамель, Крем и Карамель
Боже, как сладко все это звучит
Крем и Карамель, Крем и Карамель
Разбудите меня, если все-таки что-то случится.

Разбудите меня, если здесь все-таки что-то случится.
(Аквариум, ZOOM ZOOM ZOOM)
http://www.aquarium.ru/discography/zoom_zoom_zoom.html#@09

Оффлайн Madi

• Заслуженный
Ну раз уж открылся поэтический салон, то присоединюсь и я. Не трогая давно почивших великих, процитирую современника наших отцов. Никакого подтекста и скрытых целей, просто стихотворение нравится. Нет, вру, цель все-таки есть - показать, что украинцы нам по-родственному близки.

Я не бував за дальніми морями,
Чужих доріг ніколи не топтав -
В своїм краю під буйними вітрами
Щасливим я і вільним виростав.

Мене ліси здоров'ям напували,
Коли бродив у їхній глушині,
Мені поля задумливо шептали
Свої никім не співані пісні.

Коли не вмів ще й букваря читати,
Ходив, як кажуть, пішки під столом,
Любить людей мене навчила мати
І рідну землю, щоб там не було.

Чужих краів ніколи я не бачив,
Принад не знаю їхніх і окрас,
Та вірю серцем щирим  і гарячим:
Нема землі такої як у нас.

В. Симоненко
« Последнее редактирование: 12 Августа 2006 06:23:09 от Madi »

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Чужих доріг ніколи не топтав

"Жизнь - книга. Кто не путешествовал, видел лишь первую страницу" (с)

Оффлайн angel

• Профессионал

Не думаю, что на Львовщине даже в глухой деревне можно приобрестза такие деньги хотя бы собачью конуру.

Не НУЖНО СРАВНИВАТЬ  цены на квартиры одного  умирающего  города  со всей   восточной Украиной, в частности Донецкой областью.   Да, отдают почти даром жилье в Украинске , чтобы спасти город от умирания   мэр идет на это с перспективой, что народ поселится в пустующие квартиры и будет оплачивать комунальные услуги и тем самым пополнит бюджет города .  Неужели  на Львовщине нет таких полуброшенных городов? А если сравнивать Львов и Донецк, то думаю за львовские две приличные квартиры можно получить донецкую одну и собаки здесь живут не в конурах, а в вольерах. Хотя в общем всю Украину до такого упадка довели оранжевые политики, еще бы пару таких лет и у нас бы было много таких Украинсков. По результатам исследования КИЕВ - один из саміх нищих столиц  мира в рейтинге мегаполисов.  Так что Ваш интегральный барометр говорит о том, что в целом страна больна.   
интересно делать невозможное

Оффлайн Madi

• Заслуженный
Чужих доріг ніколи не топтав

"Жизнь - книга. Кто не путешествовал, видел лишь первую страницу" (с)

ОК, значит Вы видели больше чем Симоненко. Так дайте же восхититься Вашими шедеврами, а то постим стишки каких-то недоучек, не видя бриллиантов, ограненных гениями.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2006 14:51:08 от Madi »

Оффлайн an

• Бывалый
   Не НУЖНО СРАВНИВАТЬ  цены на квартиры одного  умирающего  города  со всей   восточной Украиной, в частности Донецкой областью.   Да, отдают почти даром жилье в Украинске , чтобы спасти город от умирания   мэр идет на это с перспективой, что народ поселится в пустующие квартиры и будет оплачивать комунальные услуги и тем самым пополнит бюджет города .  Неужели  на Львовщине нет таких полуброшенных городов? А если сравнивать Львов и Донецк, то думаю за львовские две приличные квартиры можно получить донецкую одну и собаки здесь живут не в конурах, а в вольерах. Хотя в общем всю Украину до такого упадка довели оранжевые политики, еще бы пару таких лет и у нас бы было много таких Украинсков. По результатам исследования КИЕВ - один из саміх нищих столиц  мира в рейтинге мегаполисов.  Так что Ваш интегральный барометр говорит о том, что в целом страна больна.   

Вы или пользуетесь непроверенными источниками или говорите сознательную неправду.
Таких депрессивных городков в Донецкой и Луганской областях, где за бесценок продаются квартиры, насчитываются десятки. На западной Украине таких городков НЕТ. Там везде недвижимость (вплоть до земельных участков) стоит дорого (почти на уровне Москвы). Причина проста: рядом граница со странами ЕС (Польшей, Венгрией, Словакией).
Говорить о том, что за полтора года страну "довели до упадка" "оранжевые власти" - наглая манипулятивная ложь неосведомленных людей.
Цены на недвижимость в Киеве практически аналогичны ценам в Москве и продолжают расти. За последние полтора года в Украине резко возрос спрос на дорогие иномарки и недвижимость в целом.
Любому пользователю интернета легко проверить состояние дел на недвижимость в каком-угодно регионе. Попробуйте подтвердить ваши утверждения о дешевизне жилья в западной Украине фактами и ссылками.

Thesis

• Гость

Ну просто Вайред Вике-Фрейберга! ;D ;D ;D ;D

Оффлайн hard

• Профессионал

Вспомнили "дачный участок" господина Фрейбергиса?  ;)

Thesis

• Гость

Вспомнили "дачный участок" господина Фрейбергиса?  ;)

Нет.

Оффлайн Ridotto

• Пионер
  • **
  an:
>Любому пользователю интернета легко проверить состояние >дел на недвижимость в каком-угодно регионе. Попробуйте >подтвердить ваши утверждения о дешевизне жилья в >западной Украине фактами и ссылками.
[/quote]

Ось ціни в Чернівціях:
http://realtydb.kovcheg.cv.ua/realty1_/list.php

« Последнее редактирование: 22 Августа 2006 03:16:04 от Ridotto »

Оффлайн an

• Бывалый
 Естественно, Черновцы - древний исторический центр, где пересекалось много разных культур и народов. Европейская архитектура, недалеко граница с Евросоюзом. Поэтому такие высокие цены.
 Даже в менее известных местах западной Украины цены не намного ниже.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Естественно, Черновцы - древний исторический центр, где пересекалось много разных культур и народов.

А Донецк - там кроме интересов мафиозных кланов больше пересекаться нечему. За жизнь в таком месте по-хорошему доплачивать надо.

Оффлайн hard

• Профессионал
На западной Украине... Там везде недвижимость (вплоть до земельных участков) стоит дорого (почти на уровне Москвы).

Ось ціни в Чернівціях:
http://realtydb.kovcheg.cv.ua/realty1_/list.php

Судя по последней ссылке этим ценам пока до питерских далеко, не

говоря уж о Москве.

Оффлайн Wind

• Заслуженный
Вы или пользуетесь непроверенными источниками или говорите сознательную неправду.
Таких депрессивных городков в Донецкой и Луганской областях, где за бесценок продаются квартиры, насчитываются десятки. На западной Украине таких городков НЕТ. Там везде недвижимость (вплоть до земельных участков) стоит дорого (почти на уровне Москвы). Причина проста: рядом граница со странами ЕС (Польшей, Венгрией, Словакией).

Может быть, дело не в близости границы с ЕС, а в том, что угольная промышленность на востоке Украины умирает?

Оффлайн an

• Бывалый
При нынешнем подорожании цен на нефть и газ, уголь остается надежным и перспективным топливным ресурсом.
Другой вопрос, что шахтами на востоке владеют полумафиозные кланы, которые работают преимущественно на собственные интересы и выкачивают по максимуму прибыли, оставляя шахтерам крохи.

Оффлайн hard

• Профессионал
При нынешнем подорожании цен на нефть и газ, уголь остается надежным и перспективным топливным ресурсом.

Дело даже не в цене на нефть и газ. Упомянутые энергоносители

закончатся по разным прогнозам через 15-150 лет. Угля при нынешних

темпах роста потребления энергии хватит более чем на тысячу лет.

Другой вопрос, что шахтами на востоке владеют полумафиозные кланы, которые работают преимущественно на собственные интересы и выкачивают по максимуму прибыли, оставляя шахтерам крохи.

Чего же гражданин Ющенко (в бытность премьером), закрывая шахты,

говорил о нерентабельности, а не о коррупции ?

Что он сейчас делает для бедных шахтёров ? Что он за прошедшие

полтора года для них сделал ? План развития угольной промышленности

Украины вообще существует ? Хоть-бы и на бумаге.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2006 21:43:11 от hard »

Оффлайн an

• Бывалый
 Как раз при Ющенко (и премьере Тимошенко) в августе 2005 года была полностью погашена скопившаяся за многие годы задолженность по зарплате для шахтеров в размере ок. 60 млн. долл (в пересчете с гривен).
Наверное, можно было сделать и больше, однако копившиеся десятилетиями проблемы не могут быть решены быстро.

Оффлайн maqmr

• Пионер
  • **

Что касается "оранжевой революции", то она выполнила свое предназначение: обеспечила мирный переход власти, свободу слова и политической деятельности.

Господи сколько наивности и идеализма. или это все наигранно? вот например в Китае правильно сделали на площади Тяньанмынь, когда расстреляли и передавили собравшихся там китайских "горе-майданщиков" и не дали погрузить страну в пучину очередного хаоса и бардака. и живут теперь люди да еще и восхваляют в основной своей массе свое руководство за то, что тогда кучку бунтарей раздавили вовремя и не дали разрастись всему этому в хорошо спланированную и организованую "оранжевую" революцию.
а эта "революция", как и многие другие "оранжевые" на просторах СНГ, только лишний раз показали как много могут сделать большие деньги и западные спецслужбы, обладающие ими, в стране, где основная часть населения влачит бедное или даже нищенское существование, а государственная власть слаба настолько, что не может даже за себя постоять, не говоря уже о стране. Украина же ЕС нужна лишь как лимитроф, это самое большее.
а насчет Новодворской, так мне кажется не стоит даже обращать внимания на ее в основном истерические якобы политические и хорошо проплаченные и срежиссированные Западом выступления и заявления. вот кто должен бы на нее обратить внимание, так это спецслужбы, причем самое пристальное.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2006 19:50:09 от maqmr »

Оффлайн an

• Бывалый
"Западные спецслужбы" и "большие деньги" создали Гонконг и Тайвань, которые для большинства китайцев представляются примером экономического чуда и примером для подражания.
 Есть европейско-американский путь, где уважаются права человека, существует свобода слова и высок уровень экономического развития.
 Есть азиатский путь, где население директивно хвалит "любимого вождя" и разоблачает "агентов ЦРУ", но сотнями тысяч стремится выехать на Запад.
 Кому что нравится.

Оффлайн Madi

• Заслуженный
Есть азиатский путь, где население директивно хвалит "любимого вождя" и разоблачает "агентов ЦРУ", но сотнями тысяч стремится выехать на Запад.
 Кому что нравится.
Это Вы про Украину? Не в Азии сия сумбурная страна, а в остальном весьма похоже.

Оффлайн an

• Бывалый

Это Вы про Украину? Не в Азии сия сумбурная страна, а в остальном весьма похоже.
Украина является постсоветским государством, где уровень жизни естественно отстает от европейских стандартов. Многие жители Украины уезжают и стремятся уехать на заработки в более развитые страны, как это делают россияне, казахи, китайцы.
 Хотя по сравнению с тем же Китаем (и многими странами СНГ) средний уровень жизни в Украине гораздо выше.