Автор Тема: Kak moluchit ПМЖ v japane  (Прочитано 109939 раз)

osh

• Гость
Re: Kak moluchit ПМЖ v japane
« Ответ #175 : 03 Марта 2005 11:19:29 »
нужно  немного  дополнить  тему  "Как  получить  ПМЖ  в  Японии   сумашедшим  и  как  остаться  нормальным  тем ,  кто  здесь  живёт "

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #176 : 04 Марта 2005 08:57:16 »
нужно  немного  дополнить  тему  "Как  получить  ПМЖ  в  Японии   сумашедшим  и  как  остаться  нормальным  тем ,  кто  здесь  живёт "

Frod много раз указывал, что те, кто здесь живёт или меняются, или спиваются. Про "спиваюца" обсуждать как бы нечего ( выпил с утра и весь день свободен), а про "меняются"— какие у кого наблюдения ( как личные, так и вообще).

Я замечаю такую деталь-- у многих иностранцев выражение лица становится "мёртвым", или "безжизненным" —- подозреваю, что это просто отзеркаливаются лица окружающих япош. Широкая улыбка, задорный смех, резкие жесты здесь неприняты. Вот и по прошествию времени — поклоны перенимаются, метровая дистанция от собеседника, отсутствие рукопожатий, обнимания и поцелуев при встрече. И ручкой так- бай-бай  :D

osh

• Гость
« Ответ #177 : 04 Марта 2005 09:25:50 »
Про  поклоны  бесконечные  -  это  да ...  меня  сразу  дома  осекают " ну  перестань    кланяться  ты  в  конце  концов  то!"  Если  честно,  эта  привычка  так  мешает  дома  выглядеть  человеком  с  чувством  полноценного  собственного  достоинства ...Кроме  того  разговариваешь  по  русски  всё таки  как - то  по-другому.  И  самое  ужасное  ,  что  не  нравится  то,как  разговаривают  именно  окружающие.  Это  что ?  тоже  перенимающийся  космоцентризм ? 

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #178 : 04 Марта 2005 09:43:18 »
Про  поклоны  бесконечные  -  это  да ...  меня  сразу  дома  осекают " ну  перестань    кланяться  ты  в  конце  концов  то!"  Если  честно,  эта  привычка  так  мешает  дома  выглядеть  человеком  с  чувством  полноценного  собственного  достоинства ...Кроме  того  разговариваешь  по  русски  всё таки  как - то  по-другому.  И  самое  ужасное  ,  что  не  нравится  то,как  разговаривают  именно  окружающие.  Это  что ?  тоже  перенимающийся  космоцентризм ? 

Поклоны говоришь... Внутри себя помести переключатель. Сейчас на яп.волне, раз щелчок, теперь- дома, с похлопываниями и объятьями. Это называется "проявить адекватность" ситуации. Потренируйся просто пе-ре-клю-чать-ся.

Не нравится именно что? Какие окружающие? Может это у тебя вторая ступень вживания в действительность, когда фсе не нра?  :D

osh

• Гость
« Ответ #179 : 04 Марта 2005 10:29:47 »
Спасибо за  быстрое  реагирование  :)
 ...да  нет  ,  я  не  думаю  ,  что  фаза  у  меня  такая  ,  просто  отвыкла  я  от  дома,  так что,  даже  и  возвращаться  боязно .

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #180 : 04 Марта 2005 10:49:59 »
Спасибо за  быстрое  реагирование  :)
 ...да  нет  ,  я  не  думаю  ,  что  фаза  у  меня  такая  ,  просто  отвыкла  я  от  дома,  так что,  даже  и  возвращаться  боязно .

это как в аэробике- сначало разминка, а потом заминка, так и с привычками.

понимаю, человек к хорошему быстро привыкает, а ты наверное ничего и не делала для того, чтобы не отвыкать капитально? или наоборот?  :)

osh

• Гость
« Ответ #181 : 04 Марта 2005 11:16:47 »
В  том  то  и  дело  ,  что  жалко  расставаться не  столько  с  тем  ,  что  просто  хорошее,  сколько  с  тем  ,  на  что  столько  сил  и  души  потрачено

kayjuchka

• Гость
« Ответ #182 : 04 Марта 2005 20:31:22 »
Blue   crush ,   а   меня   волнует   судьба   Николая   Караченцова .   и   анекдоты ,   даже   умные , — не   лезут   в   голову .

kayjuchka

• Гость
« Ответ #183 : 04 Марта 2005 20:45:39 »
В  том  то  и  дело  ,  что  жалко  расставаться не  столько  с  тем  ,  что  просто  хорошее,  сколько  с  тем  ,  на  что  столько  сил  и  души  потрачено
...ось ,   вывод   какой  ? —  не   надо   расставацца !!!   :)

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #184 : 05 Марта 2005 08:28:30 »
ОНИ УБИЛИ КЕННИ!!!!!
life's game

kayjuchka

• Гость
« Ответ #185 : 05 Марта 2005 08:49:16 »
что   ето   было ???

kayjuchka

• Гость
« Ответ #186 : 05 Марта 2005 09:10:54 »
кстати ,  Blue   crush   вот   совершенно   замечательную   вещь   сказала   про   то ,   что   всех   жалко ...  вот   как   с   етим   в  себе   бороться ,  мне  хотелось  бы  знать  ?  мой   бывший   муж   всегда   поучал   меня   в   такие   моменты   следующей   сказкой   : "   вот ,   бывает ,  едешь ...   ночь .   дождь.   смотришь —  человек   голосует .   подбираешь .   а   ему   оказывается  —  к   лешаку   на   кулички — совсем   в   другую ,  чем   тебе ,   сторону ..  ну ,  фиг ,  что   делать ? — везешь ... довез .  денег   не  берешь --жалко   же .   оно   тебя   чуть  не  целует ,  благодарит...   а   потом  выйдет ,  зайдет   сзади —  и   бампер  обоссс..т ...   вот ,  спрашивается ,—-зачем ??! "   и   я   сним   не   соглашалась ...  а   потом   наступило  позднее   взросление ,  и   лет  так  в  26  мне  начали   встречаться   такие  вот   "голосующие"...  и   жалко   было ,  и   души  в   них   и   их  проблемы   было  вложено   немало ,  не   говоря   о   времени ...   самое   интересное ,   что     и   удивление ,  и   обида  ,  и   бешенство   проходят ...   а   ненависть   не   приходит .   зато   наступает   полная   фигня —- недоверие   к   новым   людям .  и   общаться   неискренне   не  хочется ,   никакого    смысла   в   таком   общении   нет...   а   искренно —-  не   получается ,   страшно   что   снова   бампер   обвандалят...   может ,   ето   только   в   японии   такая   муть   в   голове   появляется  ?

Оффлайн Spiff

• Профессионал
« Ответ #187 : 05 Марта 2005 14:47:35 »
Дааа, читал-читал и все-же не смог удержаться от комментария. Эту ветку форума можно переименовывать во что угодно, но только не в "ПМЖ в Японии".  ;D
Маразм крепчал, и танки наши быстры, короче.
Чучхизм крепчал, и танки наши быстры

akira

• Гость
« Ответ #188 : 06 Марта 2005 02:40:50 »
не ждали ..... ну и ненада я сам пришол, и кто меня тупым обозвал  ??? ???
я же не ково пока тупым не обзывал  ???
помоему нашет меняются ето вам надо на себя посматреть и сразу увидете отличее или пообщатся скем то кто недавно мриехал или туристом там и вы увидети все 1001-но отличее

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #189 : 07 Марта 2005 09:52:38 »
а я вот подумал , что если иметь возможность в россии зарабаытвать по 1000 и больше долларов в неделю, то зачем вобще в японию то ехать??? жить себе припевающи в россии, раз в пару месяцев просто приезжать в японию пить пиво. думаю, что при таких заработках, то поездка в японию не будет сказываться на бюджете...
life's game

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #190 : 07 Марта 2005 12:37:54 »
зато   наступает   полная   фигня —- недоверие   к   новым   людям .  и   общаться   неискренне   не  хочется ,   никакого    смысла   в   таком   общении   нет...   а   искренно —-  не   получается

А оно сильно надо - "общаться"?  Видите ли, фокус в том, что продуктивный человек самодостаточен, это только энергетическим вампирам постоянно нужны жертвы. Нужно ли это самим жертвам - другой вопрос. Супруга съездила домой на побывку - а ну их нафик, грит  ::) "Достали - общаться... Я УСТАЮ."  ;D
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

kayjuchka

• Гость
« Ответ #191 : 08 Марта 2005 23:34:43 »
странное   вы   что -то говорите , WiRed  ...   а   на   чем  общество ,   общность   зиждятся ,   как   не   на   общении ?   :)   мне   кажется ,   что   без   живого   общения  ,   в   полном   бесконтактном   вакууме    необратимость   изменений   личности   даже   не   подлежит   сомнению ...   :o     в   своем   случае   я   не   веду   речь   об   обязательных ,   регулярных   и   частых    контактах ...  но  необходимость    наличия   по   крайней   мере   одного   ДРУГА    в   пределах   визуальной   досягаемости   мной   уже   осознана   и   прочувствована .     конкретнее ,   здесь ,   в   японии ,   у   меня   имеются   знакомые ,   с   которыми   я   общаюсь   по   телефону   с   регулярностью   "раз   в   год" .   но   имеется   и   подруга ,   с   которой   я   вижусь  с   той   же   регулярностью ,   но   отличие   её   от   "знакомых"   состоит   в   том ,   что   по   телефону   мы   общаемся   чаще ,   и   желание   общаться   есть  всегда .    фигня   состоит   в   том ,   что    через   пару   месяцев   она   уезжает ,  и   образуется   невосполнимая   пустота .   ето   чувствуется .     кстати ,   когда   бываю   в   росcии ,   успеваю   лишь   пару   раз   встретиться   с  лучшей   подругой ...   не   устаю   нисколько  ...  ето   тот   случай ,   когда   даже   молчать   вместе   интересно .   может   ето   и   вампиризьм ,   но   обоюдный ...   правильно   ли   я   вас   поняла ,   вы   и   понятие   "дружба"    не   признаёте   достойным   некоторых    временных   и   емоциональных   затрат ?  :)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2005 03:36:02 от kayjuchka »

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #192 : 09 Марта 2005 13:22:56 »
странное   вы   что -то говорите , WiRed  ...   а   на   чем  общество ,   общность   зиждятся ,   как   не   на   общении ?   :)

"Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!" (с)

Разве для того, чтобы общаться, нужно непременно сидеть в помещении, имея вокруг кого-то?  Это смешно!  ;D

BTW - вы сказали забавную вещь - "живое общение". Это что? Все то, что не некрофилия?  :o

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #193 : 09 Марта 2005 13:31:11 »
странное   вы   что -то говорите , WiRed  ...   а   на   чем  общество ,   общность   зиждятся ,   как   не   на   общении ?   :)

"Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!" (с)

Разве для того, чтобы общаться, нужно непременно сидеть в помещении, имея вокруг кого-то?  Это смешно!  ;D

BTW - вы сказали забавную вещь - "живое общение". Это что? Все то, что не некрофилия?  :o

имхо, живое общение имелось в виду НЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ и прочие виртуальные средства связи. веб-камера, аська, мессенджэры всех мастей, ЖЖ ( допишите по желанию) — это суррогат общения  :D.  да, живое, это когда дотронуться можно  ;D. проблема горожан, живущих в мегаполисе, когда из-за занятости или несовпадения временных графиков люди НЕ ВИДЯТСЯ со знакомыми, приятелями, родными месяцами и годами.
кто-то привыкает, живя в режиме "подводной лодки", так наз. самодостаточные персоналии, которым не нужны собеседники, они сами себе режиссер и зрители в одном флаконе. это исключения. а на уровне обывателя частенько у кого то и крыша едет из-за невозможности, или нежелания, или боязни, или (допишите сами)... чтоб прилагать усилия для встречи тет-а-тет или в компании с себе подобными.

в Японии это социальная проблема кстати. хики-комори кажется ( поправьте, если не так) называется. это когда здоровые оболтусы запираются в своих коморках и как правило в гейм-режутся сутками. :o
« Последнее редактирование: 09 Марта 2005 13:40:57 от momoko »

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #194 : 09 Марта 2005 16:37:37 »
да, живое, это когда дотронуться можно

Вы несколько отстали от жизни - секс-индустрия уже порядочно времени предлагает возможность ТРОГАТЬ  через интернет ;D

а на уровне обывателя частенько у кого то и крыша едет из-за невозможности, или нежелания, или боязни, или (допишите сами)... чтоб прилагать усилия для встречи тет-а-тет или в компании с себе подобными.

Вам-то что до обывателей? Или руки чешутся "загнать человечество в счастье"? Предоставьте их самим себе.

Супругу, BTW, утомляло именно ощущение суррогатности очного общения - убиение времени и больше ничего. Отвыкла она от такого  8)

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #195 : 10 Марта 2005 14:29:08 »
а я вот подумал , что если иметь возможность в россии зарабаытвать по 1000 и больше долларов в неделю, то зачем вобще в японию то ехать??? жить себе припевающи в россии, раз в пару месяцев просто приезжать в японию пить пиво. думаю, что при таких заработках, то поездка в японию не будет сказываться на бюджете...
ну это верно. человек ТАК постоянно жить не может. с роботами. ч европейцами жить еще реально но не с япами. я вот то привыкаю то потом в метро гляжу вокруг себя.. и ищу глазами человека. и ненахожу.ну я хоть дома расслабляюсь.. жена русская и тд...
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #196 : 10 Марта 2005 14:54:41 »
... ну я хоть дома расслабляюсь.. жена русская и тд...

Русская жена в Азии - не бонус, а предмет первой необходимости  8)

kayjuchka

• Гость
« Ответ #197 : 10 Марта 2005 22:32:19 »
Momoko   в - общем - то ,   ответила ...  просто   добавлю ,   что   изначально   я   имела   ввиду   не   просто   "общение" ,  а    общение   с   приятным (и)   тебе   человеком(и)  ,   которого (ых)   и   ты ,   в   свою    очередь ,  не   раздражаешь .  :)  общение     емоционально - положительное ,   информативное ,   доверительное...  список   можно   продолжить...    для   тех ,   кто   долгое   время   находится   за   границей ,  поездка   в   россию ,   как   правило ,   имеет   нагрузку —- встретиться   со   всеми   приятелями ,   чтоб   никто   не   обижался    и    чтоб   не   забывали ...  поетому   ваша   супруга   и   устаёт ...  причем ,   историю   своей   жизни    вне   пределов   родины   надо   озвучивать   не   один   раз ... и   список   вопросов   варьируется    в   прямой   зависимости   от   степени   такта   собеседника .   поетому   общаться    надо   с   ДРУЗьяМИ ,   а   не   с   приятелями .    :)

akira

• Гость
« Ответ #198 : 12 Марта 2005 01:54:17 »
ну и неделька пошла (все нада увольнятся)  ;)
атдохнуть не дают  ;D ;D ;D ;D
за 3 дня напохался как за месец  ;D ;D
ну еше недельки 2 в таком темпе и я себе компанию майкрософт скуплю  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
как дела у всех  ;D ;D,
надаже за компом посидеть ато я ат етой работы коньки атброшу ;D ;D ;D ;D
в васкресение опять на работу  :( :(
вас работа не дастала похать днями на пролет  ??? ??? ???
меня уже дастоет  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
всем покеда

kayjuchka

• Гость
« Ответ #199 : 12 Марта 2005 21:33:46 »
работать   надо ,   чтобы   почувствовать   всю   прелесть   отдыха...  :)  че   делать ,   если   не   работать  ?   скучно   же   жить   станет  ...  :-\  а   если  развлекаться   всю  дорогу ,   так    чем   ето   от   работы   будет   отличаться ?      тоже   ж   наскучит   в   конце   концов...    папа  мой   вообще   говорит  : " отдых — ето   смена   деятельности . " :)