Автор Тема: НИКНЕЙМ. Что толкнуло на его выбор?  (Прочитано 63127 раз)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Re: НИКНЕЙМ. Что толкнуло на его выбор?
« Ответ #100 : 03 Апреля 2007 14:32:21 »
Меня мои русские друзья в шутку кличут "Стариком" и однажды в одной компании с русскоговорящими китайцами-друзьями меня так назвали ;), китайцы "зацепили" и теперь зовут с улыбкой на русский манер: "Привет, старая голова!" ;D ;D ;D
Для краткости выбросил 儿 и получилось вот это :D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Маричка

• Пионер
  • **
« Ответ #101 : 03 Апреля 2007 16:03:37 »
Маричка- потому, что "Маруся" на форуме уже была, но оба- мои имена  :) Маричкой называют папа и мой любимый деда.

Оффлайн bardin

• Бывалый
« Ответ #102 : 03 Апреля 2007 17:23:25 »
Псевдоним, в честь академика Бардина, так как большую часть жизни прожил на улице носящей его имя

Оффлайн Лёка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #103 : 04 Апреля 2007 20:36:33 »
Привет, всем!!
С этим замечательным сайтом знакома уже больше года и только сегодня зарегистрировалась (назрела острая необходимость задать людям вопросы). Но блже к теме, такой ник я использую очень давно, это мое второе, тьфу ты, третье имя. Поясняю: меня зовут Елена, домашние и близкие друзья ( а иногда и подчиненные) кличут Алена. А мамина подруга и вся ее семья дали мне с рждения имечко Лёка, отчего пошло не знаю, они не колятся :), но сколько себя помню по другому в этой семье меня не звали. Вот так и появился ник Лёка или Лёкачка ;D Все просто и банально
Культура - это приблизительновсе то, что делаем мы и чего не делают обезьяны. :)
(Лорд Раглан)

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #104 : 04 Апреля 2007 21:40:27 »
У меня извечный ник :Handalya (по-корейски - скороспелка), так меня дядя звал всегда. Но когда регистрировалась, то обнаружилось,  что такая особа есть уже.  >:(Вот и Оли всякие тоже уже здесь. А Олюшкой папа зовет, ну и понятное дело, Олюшки тоже есть. Ну так и вышло, местоимение в конце прилепила.  А Handalya мне все же больше нравится.
Товарищи администраторы, не могли бы вы позволить перерегистрироваться? ::) ::) ::)

Оффлайн Ana-tomy

• Новичок
  • *
« Ответ #105 : 04 Мая 2007 17:34:26 »
А я Ana-tomy потому что мое русское имя китайцы и прочие лаоваи произносят как будто это сложнейшая китайская грамота....Устав от производных , сделала себя простое имя Ана (начальные три бкувы моего наитруднейшего имени) -а милый потом трансфрмировал в ана-томию))))) ::)
I don't believe in promise
I don't believe in chance
I don't believe you can resist
the things that make no sense...

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #106 : 05 Мая 2007 18:44:53 »
А я Ana-tomy потому что мое русское имя китайцы и прочие лаоваи произносят как будто это сложнейшая китайская грамота....Устав от производных , сделала себя простое имя Ана (начальные три бкувы моего наитруднейшего имени) -а милый потом трансфрмировал в ана-томию))))) ::)
А какое же у Вас имя? Просто очень стало интересно. ::)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн evil_creature

• Профессионал
« Ответ #107 : 05 Мая 2007 20:42:12 »
Мой ник неплохо характеризует меня в принципе, просто как-то само на ум пришло....  ;D
Льва не интересует то ,что о нём думают антилопы...

Оффлайн TATULI

• Бывалый
« Ответ #108 : 09 Мая 2007 01:57:03 »
А мой ник - это почти мое имя (Татьяна). А Татуля, меня так братик называл, когда был маленький.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #109 : 09 Мая 2007 02:10:23 »
В христианской идеологии Престолы и Власти высшие сушества в иерархии Ангелов.Ну там сначала Ангелы,потом Архангелы,потом Серафимы,Херувимы а потом уже Престолы и Власти.
Среди участников различных форумов очень много Ангелов и Архангелов,также наблюдаются Серафимы и Херувимы,а вот Престолов и Властей нет.Однако назваться Престолом или Властью было как то не интересно. А сочетание Престол Власти звучит очень оригинально, по моему мнению.

Оффлайн Olea

• Профессионал
« Ответ #110 : 11 Мая 2007 19:37:51 »
Мой ник означает "маленькая белочка". Так меня папа любил  называть.

Оффлайн iesun

• Профессионал
« Ответ #111 : 11 Мая 2007 20:15:03 »
то место, откуда родом - Камчатка :-*
и еще в П-К есть такой магазин електроники Камчадалочка. ((ну был по крайней мере когда-то)) Там всякая утварь продовалась.
а своим ником на сайте восточников я никого не заинтригую. не таких видали. Тут вот с каких только языков не составляют имена... изголяются как могут, молодцы!

« Последнее редактирование: 11 Мая 2007 20:39:17 от iesun »
"applause"

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
« Ответ #112 : 14 Мая 2007 00:42:56 »
А я свой ник Меламори выбрала потому,что....ну во первых просто красиво звучит,во вторых это порода кошек такая,а кошек я обожаю(и не одна я,как успела заметить)
вот так вот.
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн 罗宾汉

• Бывалый
« Ответ #113 : 14 Мая 2007 00:58:03 »
罗宾汉(luobin han) - означает Robin Hood, мне до него конечно далеко, но я стараюсь.... ;D

Оффлайн Ana-tomy

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 15 Мая 2007 11:10:55 »
А какое же у Вас имя? Просто очень стало интересно. ::)
::) ::) ::)  Такое же как у Вас :) :) :)
Жизни даль распахнув мне настежь,
Ты явилась, весны красивей.
Птицы в небе щебечут: "Настя",
Травы вторят: "Анастасия"...... ;D
I don't believe in promise
I don't believe in chance
I don't believe you can resist
the things that make no sense...

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #115 : 16 Мая 2007 16:16:55 »
А мой ник уже давно ко мне приклеился, еще в далекие времена на "М-радио" (которое сейчас снова заработало) было свое сообщество и у всех были ники. А я когда нашла его однажды в одном рассказе, то пообещала себе ипользовать, когда у меня появится интернет (тогда еще не было). А вообще-то он очень хорошо характеризует мой характер, я такая же взрывная, я так быстро загораюсь и так же быстро  могу погаснуть, а могу и разгореться, да ненароком спалить кого-то рядом.
Ведь от англ. "вспышка".
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн Wizzie Foggs

• Новичок
  • *
« Ответ #116 : 16 Мая 2007 21:40:41 »
Wizzie - от слова Wizard (пока только учусь)
Foggs - от фонетически напоминает Fox (похож)
Вообще, конечно, эксклюзивный ник. =) И никакого отношения к Мистеру Фоггу не имею я! =)

Оффлайн preciosa

• Бывалый
« Ответ #117 : 17 Мая 2007 01:46:14 »
я выбрала свой ник совершенно случайно. в момент регистрации параллельно читала письмо от своих мексиканских друзей, которые всегда ко мне так обращаются. preciosa по-испански означает красавица. нескромно со моей стороны  ::) 不好意思

Оффлайн KeAi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #118 : 17 Мая 2007 07:07:43 »
пошла я как то в китайскую парикмахерскую, впервые. по просила мне волосы подровнять. мне там заодно и челку выстригли, и длину в два раза укоротили >:( ну, думаю, ладно, как-нибудь проживу. пришла домой, голову помыла, глянула в зеркало...... ну, жизнь мне мила быть не перестала, но как то так тоскливо стало на душе.... пошла я в интернет-комнату в нашей обшаге, жалобное письмо на Родину писать. а там две китаянки, в чате сидят. я только в дверях появилась, а они мне - aaa, name keaide!!!! и так хорошо сразу стало!!!!!!!
вот с тех пор я этот ник на всех форумах и использую, а одна из тех девочек - моя хорошая pengyou  :)
кстати, только на этом форуме жители понимают, что это слово значит ;)

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #119 : 18 Мая 2007 15:44:20 »
а я уже, честно говоря, и непомню почему стала так именоваться...давно это было, еще в прошлом веке...это позднее я узнала, что mira- с латинского "удивительная", "изумительная"...и еще это богиня утреней зари толи в древнеиндийской, то ли в древнееврейской мифологии. учитывая то, что я рано просыпаюсь и люблю удивлять и изумлять ...ник менять не планирую, хотя мне придумать красивый и интригующий ник не сложно, у кого с этим проблемы обращайтесь  ;) ;) :P

Оффлайн kisStin@™

• Заслуженный
« Ответ #120 : 18 Мая 2007 18:12:47 »
зарегилась я здесь случайно.видимо вбила сначала свой ник постоянный,но он не прошел(не помню почему)я его чуть изменила=)satistina(satis-меня так уже давно называют друзья(те,которые  сидели вместе со мной в чатах или на форумах),а tina- это вторая часть моего имени...=)
а сейчас kisStina-отчасти так меня называет моя маленькая сестренка,которая не выговаривает Р)))а с другой просто вбила..у меня много ников,но все они образуются либо от satis,tina,jfr=)
(ники то тут можно менять)кроме того,под каким ты заходишь сюда=)вот и меняю постоянно ;Dсловообразование постоянное))
Difienda me,Dios de mi

Оффлайн Абдумaнон

• Заслуженный
« Ответ #121 : 21 Мая 2007 04:33:28 »
со мной в армии служило одно "чудовище" ;D :'(
А звали его Абдуманон Абдувалиевич Каршибаев.
На форумах, где нужно назваться, и в разных анкетах не ответственных так и подписываюсь.
Народ недоумённые лица делает, но все смеются. И мне весело. Так и живём... ;D ;D ;D
Мне бы духу, изменить то, что по силам.  Душевного покоя, смириться с непосильным.
И мудрости - отличить первое от второго.

Оффлайн Re Lu Lu

• Пионер
  • **
« Ответ #122 : 27 Мая 2007 02:20:51 »
Зима 2004.Первое посещение Китая.Знания языка нулевые.
Просмотр китайского телевидения ежедневное.Самая частопрокручиваемая рекламма про напиток из миндального ореха LuLu。Но его рекомендуют зимой пить в горячем виде.Т.е. Re.热.
В общем, запомнила  фразу из  этой рекламмы dong tian he rede lulu!
Отсюда мой ник. ;D
Кстати этот напиток я обожаю!

Оффлайн SAERRING

• Пионер
  • **
« Ответ #123 : 27 Мая 2007 12:37:10 »
Одно время увлекался настольной игрой Advanced Dungeon's and Dragon's 2 edition (хотя впринципе и сейчас модули провожу)...
При создании своего персонажа в 2002 году, использовал программу для генерации фентези-имён и в один прекрасный момент она зависла на этом имени....в оригинале оно было с одним R :), ник постоянно сокращают до Саера при обращении.
—-
вот так вот :D
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
« Ответ #124 : 13 Июля 2007 10:37:56 »
А меня так любимый раньше называл  :-[ Давно это было...  :'(
А вообще я тигр по гороскопу  ;D РРР-мяу  ::)
Не люблю дождь... мне становится грустно...