• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Харбину

Started by komers, 24 November 2004 09:38:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

wild

Мы снимаем в China Bank. Когда банкомат предлагает сумму для снятия, мы нажимаем кнопку «1500» (нам сказали, что если брать по 2500, то есть ограничения). И так повторяем по 10 раз и более за один приход, бывало после каждой 1500 вынимали карточку, а бывало – нет.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

igoryen

Друзья уехали в Пекин, оставили нам 2 волнистых попугайчиков, а у них клещ Knemidocoptes pilae. Кто знает, где в Харбине лечат попугайчиков? (Впечатление такое, что тут держат только собак и кошек).
天兵

Nadeshda Batkovna

точно знаю, что 中行`е если карточка не местная (др.города) снимается аж 10 юаней. грабеж!
Sky is the limit

woolly

Если снимать деньги с карточки Сбербанка (VISA) в банкоматах Bank of China, то максимальная сумма для снятия за одну операцию - 2500 юаней, при этом с вашего счета снимут комиссию - 90 юаней. При снятии меньшей суммы комиссия та же (90 юаней).

Bing Xin

Еще не стоит забывать про ограничения, наложенные Вашим банком на карту при выдаче. Допустим, банк наложил ограничение в 10000 юаней/сутки, а у банкомата лимит 5000. Таким образом, за день Вы не можете снять больше, чем  2 раза по 5000.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

наталья31

А я вообще пользуюсь вестерн юнион, для меня так дешевле и удобнее....
Где вы видели кошку, которую волнует, что о ней говорят мыши?! :)

ALER

Quote from: ALER on 06 March 2009 10:07:57
кто может подсказать,какои % банкомат берет при обналичивании денег?насколько велика разница у разных банкоматов? не могу ни от кого такои информации получить.
вопрос остается открытым.ни одна информация не подтвердилась 100%.разные источники информации говорят абсолютно разное.условия своего банка в россии я знаю.но я немогу понять почему работники банка по телефону и  при личном разговоре дают разную инф.и почему никто в банке не несет ответственности за достоверность инф?неужели такой бардак в китаиских банках?  :o

Dalianrent

Кому-нибудь приходилось в Харбине нотариально заверять перевод документов с русского на китайский?  Поделитесь опытом, пожалуйста.
Viva vox alit plenius

Kiss

Quote from: ALER on 11 March 2009 17:58:52
вопрос остается открытым.ни одна информация не подтвердилась 100%.разные источники информации говорят абсолютно разное.условия своего банка в россии я знаю.но я немогу понять почему работники банка по телефону и  при личном разговоре дают разную инф.и почему никто в банке не несет ответственности за достоверность инф?неужели такой бардак в китаиских банках?  :o

Советую разместить Ваш вопрос в Бизнес-разделе, там есть специальная тема про банки.
А кратко: независимо от того, какие у Вас условия российского банка (и верите ли Вы им), в разных китайских банках совершенно разные условия обналичивания денег по Вашей карте. Поэтому в одном банке Вам говорят одно, а в другом - другое.  :) Плюс ко всему информация, предоставляемая Вам по телефону, не всегда точна, при личной встрече в банке информация более верна, т.к. личная встреча позволяет выяснить больше ньюансов, чем телефонный разговор.  :)

ALER

Quote from: Kiss on 13 April 2009 15:30:26
Советую разместить Ваш вопрос в Бизнес-разделе, там есть специальная тема про банки.
А кратко: независимо от того, какие у Вас условия российского банка (и верите ли Вы им), в разных китайских банках совершенно разные условия обналичивания денег по Вашей карте. Поэтому в одном банке Вам говорят одно, а в другом - другое.  :) Плюс ко всему информация, предоставляемая Вам по телефону, не всегда точна, при личной встрече в банке информация более верна, т.к. личная встреча позволяет выяснить больше ньюансов, чем телефонный разговор.  :)
spasibo за участие,уже разместил,да бесполезно все :(,а вроде, вопрос то проще некуда....

0DolceVita0

Подскажите пожалуйста где в Харбине находится CITIC Bank (中信银行 Zhōng Xìn Yínháng)?
Очень срочно!

LISSA3lov

Пожалуйста подскажите где в Харбине можно найти русского компьюторщика.У меня ноут стал выключаться .Помойму кулер полетел.Я купила вентилятор подставку ,месяц ничего было ,работал.Сейчас опять через каждый час отключается.И нагревается ужас.

GSP

Скорее всего пыли много там, надо чистить. Если кулер навернулся, то быстро перегреется навсегда. Лучше в сервис, потому как каждый ноут разбирается по разному и можно просто сломать не зная где какая защелка. Можно попробовать очумелыми ручками но... Так что путь Ваш  - в специализированный сервис, там знают где какая защелка и в каком порядке разбирать.

Ciwei

Quote from: 0DolceVita0 on 02 May 2009 13:03:22
Подскажите пожалуйста где в Харбине находится CITIC Bank (中信银行 Zhōng Xìn Yínháng)?
Очень срочно!

Если верить zhidao.baidu.com - то на 红旗大街,投资大厦 (ул. Hongqidajie, Touzi plaza )。

LISSA3lov

Я тут месяц назад обратилась к одному мастеру ломастеру.Он разбирал 2 часа.продули феном.Потом собирал столько же .И в конце концов остался лишний болтик.Он сказал что ничего страшного.А теперь дисковод гудит .как будто глушак у авто пробитый.Если есть у кого телефончик мастера .буду благодарна.

Ciwei

В ветке Харбин. Коммерческие услуги несколько человек предлагали услуги по ремонту компьютеров.

GSP

еще раз повторю, что лучше в авторизированный сервис, все ноуты разбираются по разному, ну не может человек все знать. Остануться опять "лишние детали" :)

наталья31

Сот.: 15145036232- Максим

Сот.: 13206598911-Али
Эти ребята занимаются починкой компов.
Где вы видели кошку, которую волнует, что о ней говорят мыши?! :)

ALER

Quote from: наталья31 on 03 May 2009 02:58:13
Сот.: 15145036232- Максим

Сот.: 13206598911-Али
Эти ребята занимаются починкой компов.
поддерживаю Наташу,хорошие ребята,мне помогли флэш от вирусов почистить,цены реальные....

LISSA3lov

Спасибо большое за помощь .Ребята и правда хорошие.Все очень доходчиво обьяснили и подсказали.

chizzarini

Quoteподскажите пожалуйста,как доехать с Харбина до Макао,и нужна ли отдельная виза в Макао

Лететь на самолете до Шеньчженя, а там из Шеньчженьского аэропорта ехать в Шекоу, в Шекоу садится на Ферри и плыть в Макао, в паспорт ставят въездную визу прямо на переходе таможенном, но если вам менее 30 лет и вы девушка, то не знаю получится ли, посмотрите отдельную тему на Полушарии ВСЕ О ВИЗАХ в КНР, там подробнее об этом написано.

Totenkopf

Народ!подскажите кто-нибудь как отправить вещи в Россию в Томск,Иркутск или Хабаровск,какие фирмы занимаются,очень важно)еслс кто что-нибудь знает.пишите.и еще.на аппараты для похудания нужна мед.сертификация?

0DolceVita0

недавно разбила дисплей айфона :( подскажите пожалуйстагде можно заменить стекло и по какой цене? говорят что около 1500 ю...

Nadeshda Batkovna

Quote from: 0DolceVita0 on 07 June 2009 03:49:45
недавно разбила дисплей айфона :( подскажите пожалуйстагде можно заменить стекло и по какой цене? говорят что около 1500 ю...
у подруги была такая же проблема. знающий человек посоветовал сходить в официальный магазин по продажам и там узнать. т.к. на такую вещь ставить дисплей где попало не очень логично.
магазины по продаже думаю все знают. если нет - сходите в 教化 или на гоголя в здании почты напротив 大世界
Sky is the limit

Bing Xin

У Айфона это не просто стекло, а сенсорная панель. Я спросила знакомого из Гуанчжоу, ответил, что замена дисплея от 1700 юаней. Поэтому я передумала приобретать такую дорогую игрушку.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.