• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Харбину

Started by komers, 24 November 2004 09:38:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

hoax

Еще можно сделать так:заказать услуги повара в агенстве на 1-2 месяца.В агенстве 报达 это было 300-400 юаней в месяц+свои продукты.Т.е раз в день к вам приходит повар,готовит блюда по вашему заказу,а вы стоите рядом и учитесь. :)

Murakami

Не знала куда мне написать, если не туда Извинтиляюсь! Но...хотелось бы узнать, где могу я отремонтировать телефон, сенить экран, да может панельку.Подскажите пожалуйста куда  мне обратиться, если можно то напишите адрес.Заранее благодарю!

Nadeshda Batkovna

Люди добрые, мне нужно перепрошить телефон (Нокия), русский язык поставить. где это можно сделать? кто-нибудь знает?
Sky is the limit

xen

Quote from: Nadeshda Batkovna on 03 November 2008 03:31:35
Люди добрые, мне нужно перепрошить телефон (Нокия), русский язык поставить. где это можно сделать? кто-нибудь знает?
Дун Да Чжи Цзе, здание напротив почты, поднимаешься на 3 этаж, там телефонный рынок. Нужно найти вывеску на русском, мол прошиваем и т.д. Сама не единожды пользовалась услугами этой точки.

Shenmi

подскажите, к кому можно обратиться с таким вопросом: нужно срочно напечатать 20 страниц из словаря китайско-русского (только китайский текст,слова, примеры и т.д., русский перевод не надо) и в какую сумму это оценить?

chizzarini

Quoteподскажите, к кому можно обратиться с таким вопросом: нужно срочно напечатать 20 страниц из словаря китайско-русского (только китайский текст,слова, примеры и т.д., русский перевод не надо) и в какую сумму это оценить?

А эти 20 страниц у вас в каком виде? Т.е они в словаре или отдельными листами или в электронном виде? Но 20 страниц слишком мало для полноценной типографии, поэтому зайдите в ближайшее к вам заведение, где есть принтер, копиятор, сканер.

Shenmi

словарь в книжном виде, а его надо перенести в электронный... русский-то язык можно отсканировать сразу в файн ридере и нет проблем, а все иероглифы надо вручную напечатать, а чтобы их напечатать, надо знать, как это все читается... так что проблема в том, что если делать самой, то на такой маленький объем работы уйдет много времени...

Bing Xin

Если Вы живете в районе телебашни, то можете прямо сейчас привезти словарь и мой муж Вам все наберет примерно за 200 - 400 юаней, в зависимости от размера страницы и количества текста максимум до завтрашнего вечера.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

-Daria-

Есть ли в Харбине официалы HP? Интересуют адрес или контакты сервисного центра.
Поможите, кто можете :(
Я имятвое, произнесенноежестом беспризорноговетра наберегах..
Ну что, Данила-мастер, не выходит у тебя каменный цветок? ;)
Its not always Maslennica for the cat.

wild

Живем в Харбине год и вот недавно мне сказали знакомые, что нежелательно готовить на водопроводной воде ???. Мы питьевую воду заказываем, и чай тоже пьем из нее же. Но вот готовлю на водопроводной. Подскажите это правда, так опасно? Мы с семьей приехали с места, где и пьют и готовят из водопроводной воды, а тут такие ужасы рассказываю :o.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

харбинка

Живу в Харбине 18 лет. Готовлю на разной воде: одни соседи употребляют только воду из бутыля, другие — водопроводную. Когда-то, когда сын был маленьким, использовала талую воду  ;) А вообще он вырос на молоке и творожке :D...
Если ваша вода из крана не вызывает опасений (видимых), думаю, ужасного ничего нет... А рассказывают всегда! Но ведь не только ужасы, правда?
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Ciwei

Мы готовим на бутилированной. Но там другая опасность - бутилированная вода - минеральная. Постоянное потребление минералки чревато образованием камней и прочим...
А чтобы понять, насколько хороша или плоха водопроводная вода, надо на ней приготовить чай. Нам так привкус сразу почувствовался. Потому и готовить на ней не рискую...

Bing Xin

Подскажите хорошую швею. Съездила домой, посмотрела на мамин гардероб, сделанный ее руками и тоже загорелась перейти на одежду, сшитую на собственный вкус. Почему мама не смогла мне привить свое хобби?
Понимаю, что с маминым опытом и вкусом не сравнить, но может быть кому-то встречался мастер своего дела.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Mila....

Доброе время суток!
Возможно кто-то здесь сможет мне помочь.В Россий есть компании,которые изготавливают не только ледяные скульптуры ,но и посуду из льда.Лёд,конечно,пищевой.И срок его эксплуатации не долог...Може кто-то знает,изготавливают ли в Китае такое чудо...
Буду признательна за информацию..... :)

Kiss

Quote from: Mila.... on 03 February 2009 04:32:31
В Россий есть компании,которые изготавливают не только ледяные скульптуры ,но и посуду из льда.Лёд,конечно,пищевой.И срок его эксплуатации не долог...Може кто-то знает,изготавливают ли в Китае такое чудо...

Извините за оффтоп, но зачем нужна посуда из льда?  :o Не говорите только, что Вы ее еще хотите на экспорт продавать...  ;D

Mila....

Конечно же не на экспорт ;D Хотелось бы обменяться опытом технологии изготовления льда...Конечно,если такое возможно...

anco_nk

ребятушки,  подскажите, пожалуиста, где можно перевести документ с китаиского на русскии, затем заверить его у нотариуса, а после этого мне еще его надо в какую-то канцелярию отвезти в консульскии отдел, помогите, адресами....очень  нужнооооооо :(

Фламинго

Quote from: anco_nk on 10 February 2009 04:34:38
ребятушки,  подскажите, пожалуиста, где можно перевести документ с китаиского на русскии, затем заверить его у нотариуса, а после этого мне еще его надо в какую-то канцелярию отвезти в консульскии отдел, помогите, адресами....очень  нужнооооооо :(

если в течении 3-4-ех дней никто не ответит, я потом напишу. У меня всем муж занимался, а он сейчас в коммандировке.
- перевод и заверяют в нотариусе,
- затем  отвозят и заверяют в МИДе,
- можно в Харбине сдать, они сами отвозят на  легализацию в консульство. 
Всё это оформляется 3-4 недели. Если самим - то, я думаю, быстрее(1-2 недели), и дешевле.
моя сила в моей слабости

Фламинго

Если не смогу "зайти" на этот сайт(у меня маленький ребёнок) - звоните.
Телефон напишу в личку.
моя сила в моей слабости

Bing Xin

Я всех отправляла в ЗАГС, где регистрируют браки китайцев с иностранцами. Там переводят с разных языков и нотариус там же заверяет. Адрес не помню. Могу вечером у мужа спросить.

anco_nk

Спасибо всем большое, а то меня в консульстве озадачили с переводом детского свидетельства о рождении.

ALER

кто может подсказать,какои % банкомат берет при обналичивании денег?насколько велика разница у разных банкоматов? не могу ни от кого такои информации получить.

Ciwei

Quote from: ALER on 06 March 2009 10:07:57
кто может подсказать,какои % банкомат берет при обналичивании денег?насколько велика разница у разных банкоматов? не могу ни от кого такои информации получить.

Если банкомат "родной", то есть того же банка, в котором у вас лежат деньги, то не взимается плата. Если банкомат другого банка, то что-то около 3 юаней за операцию снимается. За раз нельзя снять больше 2000 юаней.
Поправьте меня, знающие, если я ошибаюсь.

Bing Xin

В разных банкоматах свои ограничения. Где-то 2500, где-то 5000.

ALER

Quote from: Bing Xin on 07 March 2009 05:07:31
В разных банкоматах свои ограничения. Где-то 2500, где-то 5000.
а где это узнать?может есть информацинная  банковскя справочная служба?