• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Харбину

Started by komers, 24 November 2004 09:38:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

komers

Примечания модератора:

ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ПРОСМОТРИТЕ СПИСОК ТЕМ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МНОГИЕ ВОПРОСЫ УЖЕ ОБСУЖДАЮТСЯ В  СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННЫХ ТЕМАХ.

В этой теме аккумулируются вопросы, с которыми преимущественно сталкиваются те, кто длительно проживает в Харбине. Для вопросов, актуальных для туристов и проезжих, есть тема "Первый раз в Харбин. посоветуйте"

народ привет. Хочу открыть свой бар. вот вопрос: можно ли его оформить на себя если виза Ф?

Amsoccer

А смысл? Могу, если интересует, дать ссылочку на законодательные документы по предприятиям с и ностранным капиталом. Замучаетесь по инстанциям.Луще "подставного" кита под рукои иметь. И быть"теневым" хозяином. Могу поподробнее при встрече. Алеksei..
Just did it!

Ciwei

Quote from: chizzarini on 01 September 2005 16:56:55
Да передохните вы, от учебы и от работы! А то скучно без вас! И скажите, где можно "купить" недорого учителя китайского языка? Я серьезно!

можно походить по люйсюэшен бангунши в универах, сказать, что ищете фудао и оставить свои телефоны. Уточните, нужен преподаватель или аспирант пойдет. Преподаватели преподают, конечно, лучше, но они вряд ли будут человека с улицы учить - их свои студенты такими просьбами одолевают. Разве что уж совсем цену загнут.

bessonov

Всем здравствуйте.
Я китайского не знаю, а мой китаец в этой теме ничего не понимает.
Помогите настроить GPRS у оператора China Mobile!!!

bessonov

Мда-а-а-а-а, китайцы это точно не знают, думал хоть русские юзают эту функцию :)
Я нашел офис в China Mobile, где хоть один человек знает, но его не было на месте.
Как узнаю параметры - отпишусь. Но надобность отпала - поставил стационарный инет.

inflickted

Хм, никогда не пользовалься. Да и надобности не вижу, только глаза ломать.  :)

Хотя у меня в телефоне прям была такая функция, как подключиться к сети бла, бла, бла.. Хоть QQ(Аналог ICQ) ставь и юзай. Вот только, не люблю я это. Один раз подключил на свою голову, так потом замучался оключать. В телефоне функция подключиться есть, а выключить не ма... Пол города обегал, всех сотрудников в офисе достал. Отключили с горем пополам...
Правдо потом я благополучно потерял этот сотовый, так что думаю зря бегал.  :)

Кстате, чина мобаил мне что-то не особо нравиться. Вот тарифы у них хорошие+когда деньгу забудешь закинуть, сутки принимать звонки можно. А так...Не побоюсь этого слова, связь у мобаила гАвно (Модераторы, простите :)). Уником гораздо лучьше в этом отношении, а еще если у вас и CDMA, так просто сказка. Сигнал есть даже в бункере\тунеле. :) Вот как сотик потерял, отрыл свой самый первый ЦИДИЭМАЙный сотик, пошел в ближайшее отделение Уником и подключился. Оценил, доволен.

Удачи!
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...

Аленаа

Помогите!
Мы только приехали в Харбин по рабочей визе, в ментовке нас зарегестрировали и выдали какие-то невесомые розовые листочки ( типа это и есть регистрация на временное проживание), мне что показывать эту бумажку, когда я буду возвращаться в Россию? Просто раньше документ вида на жительство выглядел иначе (ну туда хотя бы фото вклиевалось). Помогите разобраться! ??? ???

x-laopo

без паники! ;)
временная регистрация так и выглядит:
Quote from: Аленаа on 25 April 2007 04:52:02какие-то невесомые розовые листочки ( типа это и есть регистрация на временное проживание
...

Аленаа

Спасибо!!! :)
И еще большая просьба к постоянно проживающим в Харбине русским:
Вдруг будет какая-то экстренная ситуация и мне нужно будет спросить совета, может кто-нибудь оставит свой номер сотового для связи. (если это будет не в тягость) Я к сожалению пока своим сотовым не обзавелась, планирую совершить набег в магазин только на праздники.
И еще вопрос: где тут купить установочный диск с русским Windows XP и какую-нибудь программу поддержки китайского языка?
Заранее благодарю за ваши ответы!!!

Olesya888

Quote from: Аленаа on 25 April 2007 05:28:23
Спасибо!!! :)
И еще большая просьба к постоянно проживающим в Харбине русским:
Вдруг будет какая-то экстренная ситуация и мне нужно будет спросить совета, может кто-нибудь оставит свой номер сотового для связи. (если это будет не в тягость) Я к сожалению пока своим сотовым не обзавелась, планирую совершить набег в магазин только на праздники.
И еще вопрос: где тут купить установочный диск с русским Windows XP и какую-нибудь программу поддержки китайского языка?
Заранее благодарю за ваши ответы!!!
Аленау меня есть установочные диски на русском.  А поддержка китайского указывается в настройках компьютера, насколько я помню. Можно поискать информацию на эту тему. Телефон: 13-613-604-614.
We shall overcome someday

Kiss

Quote from: Аленаа on 25 April 2007 04:52:02
Помогите!
Мы только приехали в Харбин по рабочей визе, в ментовке нас зарегестрировали и выдали какие-то невесомые розовые листочки ( типа это и есть регистрация на временное проживание), мне что показывать эту бумажку, когда я буду возвращаться в Россию? Просто раньше документ вида на жительство выглядел иначе (ну туда хотя бы фото вклиевалось). Помогите разобраться! ??? ???

Регистрацию-то Вы получили... Это и есть невесомый розовый листочек... Все правильно!  :D Тока теперь, если рабочую визу Вы оформляли в России, надо в течение 30 дней пойти в городскую ментовку (лучше отправиться прямо сейчас, потому что надо будет еще медкомиссию проходить, и не спутайте с местным отделением, в которое Вы ходили за регистрацией) и начать оформление вида на жительство, Вас потом еще отправят много что оформлять... типа, Удостоверение Специалиста в Комитете по труду...

Maxut

Здрасте. Такой вопросик, кто нибудь делал или знает как оформить карту банковскую VIZA или MasterCard? Я слышал что кто то из русских якобы оформлял в одном из банков VIZA Classic,  но как, ни чего более подробного не знаю. Если кто знает, поделитесь пожалуйста информацией...
...А фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл...

olena

я тоже хотела оформлять ВИЗУ електрон, возможно это, как мне сказали, только в Банке Китая, там предлагают несколько вариантов для лаоваев: для студентов и для работающих на территории КНР. Но мне почему то отказали сделать ее, я просила как студентка, они сказали, что не связываются со студентами. В принципе, я думаю,что это частный случай, а в общем, конечно делают. Я видела у многих иностранцев карты ВИЗА. А карты, которые действительны только по территории КНР, так они вообще делаются за 20 минут. Но есть ли в них смысл?
Утром познав истину, вечером можно умереть....

russtandart

попробуйте предложить банку оформить вклад на период срока действия карты (3 года, 5 лет??), этот вклад, сумма и будет своеобразным кредитом доверия Вам. Возможно, таким образом сделаете себе Визу.

hoax

Quote from: VadimuS on 05 October 2007 15:52:56
Подскажите пожалуйста!!!!
Как попастъ из Китая (через Харбин) в Чили или Уругвай.
Спасибо!!!!!!!!!
Можно пойти в 中国国际旅行社.Они свяжутся с Пекином и скажут, гору каких бумажек вам нужно собрать для получения визы.Они же закажут билет,трансфер итд.....вот только....после оглашения списка всех бумаг вы скорее полетите через Россию. 8)

po-po

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь.
Подскажите, как можно товар или вещи отправить на поезде с Харбина до России, в какую фирму лучше обратиться и какие документы нужно, что бы родители безпрепятственно получили содержимое???
i'm here

GSP

Присоединюсь к этому вопросу. Каким образом и какова цена вопроса - отправить в Россию (москва) из Харбина личные вещи, нажитые непосильным трудом. Вес примерно 150 кг. На почту или в гугл просьба не отправлять, уже был. Зараннее спасибо всем откликнувшимся.

Sinoeducator

Quote from: GSP on 11 October 2007 12:33:18
На почту ... просьба не отправлять, уже был.

Интересно, что же Вы нашли (собираетесь найти) дешевле наземной гоударственной почты?
Ну да ладно...

GSP

Что можно найти дешевле государственной наземной почты? Не знаю, поэтому задал вопрос и жду ответа, а не вопроса. Тут может быть много опций: грузо-багажем на поезде, служба карго и т.д. Друзья из Пекина нашли относительно недорогой вариант, но из Пекина. Поэтому и стоит вопрос цены - раздарить или выкинуть, или как то переправить домой. Большая просьба не разводить флуд по этому поводу. Если знаете решения, то внимательно выслушаю. Зараннее спасибо всем откликнувшимся.

Makarovskiy

Quote from: 感叹号知道吗!? on 21 November 2007 06:06:06
Интересует авиа-доставка до Якутска. Подскажите координаты, кто этим занимается. Спасибо.

Занимается компания, "Аэрокарго". Она является генеральным грузовым агентом авиакомпании "Якутия". тел: 0451-85977597, 0451-85977598.
Subaru Impreza WRX STI

zir

Всем Привет!
Парни и девушки, кто знает или может кто-то сможет помочь.
Мне необходимо пополнить счёт Webmoney. Есть кто сможет помочь лучше делом, можно и советом.
Спасибо!  :)
—-
БОЖЭ ЭТО СПАМ ??? ??? ???
Тогда, протяни руку и дай мне карму в - 27   (  ::) )

Kiss

В Харбине, по-моему, это невозможно, кроме как с кредитной карты...

orlandina

Не подскажете телефончик фуек-домработниц. Слышала что можно нанять на час-два окна помыть и т.д. Зарание спасибо!!!

Mineralist

Quote from: orlandina on 23 March 2008 17:49:49
Извиняюсь, что оффтоп но не могу найти нужную ветку. Неподскажете телефончик фуек-домработниц. Слышала что можно нанять на час-два окна помыть и т.д. Зарание спасибо!!!
А зачем им (фуйкам) телефон? На крупных перерёстках стоят ряды и колонны их, в ожидании работы.
We've got to get in to get out...

orlandina

Никогда не замечала!!! Может все таки найдеться у когонибудь, и расценки хотелось бы узнать!