Автор Тема: Работа во Вьетнаме!  (Прочитано 377322 раз)

Оффлайн sonluoi

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Работа во Вьетнаме!
« Ответ #125 : 12 Апреля 2010 10:54:25 »
всем привет!
скажите пожалуйста, а существует ли единая база вакансий Вьетнама для русскоязычных людей?
ищу работу, денег много не хочу, основная мотивация - жизнь во Вьетнаме.
а еще на каждом столбе объявления на русском языке: работа только для русских!  ;D ;D ;D
к сожалению нет такой базы

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #126 : 12 Апреля 2010 16:16:11 »
всем привет!
скажите пожалуйста, а существует ли единая база вакансий Вьетнама для русскоязычных людей?
ищу работу, денег много не хочу, основная мотивация - жизнь во Вьетнаме.

ну а если серьезно, то без в знаний вьетнамского или английского можно даже не искать. Ну или нужно быть большим спецом в какой-либо сфере. Но тогда зачем во Вьетнам ехать :)
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #127 : 12 Апреля 2010 23:36:53 »
Ну или нужно быть большим спецом в какой-либо сфере. Но тогда зачем во Вьетнам ехать :)
У большого специалиста может возникнуть желание по каким-то причинам сменить обстановку.
Думаю, что все же больший потенциал у нестандартных решений, особенно в сельском хозяйстве или в ремесле.
Можно женится на жительнице сельской местности во Вьетнаме и заняться изготовлением курительных трубок из бамбука и продавать их в России. Или разводить на экспорт в Россию каких-нибудь панд.
Пишу серьезно, а примеры такие просто потому, что это первое, что пришло в голову.

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #128 : 13 Апреля 2010 15:00:22 »
У большого специалиста может возникнуть желание по каким-то причинам сменить обстановку.
Думаю, что все же больший потенциал у нестандартных решений, особенно в сельском хозяйстве или в ремесле.
Можно женится на жительнице сельской местности во Вьетнаме и заняться изготовлением курительных трубок из бамбука и продавать их в России. Или разводить на экспорт в Россию каких-нибудь панд.
Пишу серьезно, а примеры такие просто потому, что это первое, что пришло в голову.

Просто пост был адресован человеку, который пишет такие вот наивные сообщения о базе вакансий для русскоязычных во Вьетнаме. А по поводу Вашего замечания согласен, наверное было лишним

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #129 : 13 Апреля 2010 16:27:38 »
Просто пост был адресован человеку, который пишет такие вот наивные сообщения о базе вакансий для русскоязычных во Вьетнаме.
Скорее всего общей базы вакансий нет даже и на вьетнамском, потому что если бы она существовала, то не было бы смысла работать агентствам по подбору кадров.
Мысли о бамбуковых трубках  навеяла статься об американце, который познакомился в Сайгоне на каких-то курсах с преподавательницей и уехал с ней в деревню в Куанг Нам разводить кур.

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #130 : 13 Апреля 2010 20:24:23 »
Вот теперь я достиг просветления!
Хоть понял смысл фразы "курить бамбук"

Чего же это на Руси делается?

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #131 : 13 Апреля 2010 20:58:41 »
Вот теперь я достиг просветления!
Хоть понял смысл фразы "курить бамбук"

Чего же это на Руси делается?

sergey potapov, Вы как всегда в ударе  ;D

Оффлайн Bamboo

• Бывалый
« Ответ #132 : 13 Апреля 2010 21:57:22 »

;D

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #133 : 14 Апреля 2010 00:05:57 »
На саммите АТЭС в 2006 г.?

Оффлайн Bamboo

• Бывалый
« Ответ #134 : 14 Апреля 2010 08:02:56 »
Нет,  vn, это photoshop

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #135 : 14 Апреля 2010 16:41:13 »
А я с Фотошопа перешел на GIMP.

Почему одни курят узкие бамбуковые трубки, а другие — такие широкие, как у этого  джентльмена, можешь объяснить?
И заливают ли в такую трубку каким-то образом воду или это конструктивно невозможно?

Оффлайн Bamboo

• Бывалый
« Ответ #136 : 14 Апреля 2010 21:51:18 »
А я с Фотошопа перешел на GIMP.

Почему одни курят узкие бамбуковые трубки, а другие — такие широкие, как у этого  джентльмена, можешь объяснить?
И заливают ли в такую трубку каким-то образом воду или это конструктивно невозможно?
vn, я ответил тебе в соседней ветке.

Оффлайн sergey potapov

• Заслуженный
« Ответ #137 : 16 Апреля 2010 20:00:33 »
К теме "курить бамбук" все эти кальяны отношения не имеют, но рад был всплеску дискуссии, хотя жутко приземленной.
Сайт переходит в раздел: заходите к нам на огонек и ГПТУ (последнюю аббревиатуру не буду пока расшифровывать)

Оффлайн Wilna

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #138 : 17 Апреля 2010 00:45:22 »
Здравствуйте!

Я работаю во Хочимине учителем английского уже около 8 месяцев. Теперь хочу поработать кем-нибудь еще, в сфере туризма, например. Не могли би вы посоветовать сайты, где поискать вакансии? или какие-нибудь биржи труда здесь? агенства?

Спасибо ^^

пс: воркинг пермит у меня есть )))

от модератора :для начала предлагаю прочитать правила форума и научиться пользоваться функцией "транслит"

« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010 14:03:00 от Wilna »

Оффлайн Jeka777

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #139 : 17 Апреля 2010 02:37:30 »
Здравствуйте.
Являюсь владельцем компании участника внешнеэкономической деятельности. Компания находится в Санкт-Петербурге. Отправляем на экспорт любые товары, в основном продукты питания для магазинов ориентированных на наших соотечественников проживающих за рубежом (икра лососевая, икра осетровая(рыборазводная), консервация, сельдь, семечки, кондитерка).
Очень плотно сотрудничаем с производителями самых ходовых и популярных продуктов на хороших условиях, поэтому можем позволить себе осуществлять отгрузки по ценам заводов-производителей.
Ищем партнеров готовых взяться за реализацию данной продукции. Партии возможны любые, например в Австралию отправляем самолетом, ежемесячно по 15 коробок икры, в ОАЭ по 10 коробок. Крупные партии продуктов длительного хранения контейнерами по морю.

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #140 : 17 Апреля 2010 16:37:42 »
Здравствуйте.
Являюсь владельцем компании участника внешнеэкономической деятельности. Компания находится в Санкт-Петербурге. Отправляем на экспорт любые товары, в основном продукты питания для магазинов ориентированных на наших соотечественников проживающих за рубежом (икра лососевая, икра осетровая(рыборазводная), консервация, сельдь, семечки, кондитерка).
Очень плотно сотрудничаем с производителями самых ходовых и популярных продуктов на хороших условиях, поэтому можем позволить себе осуществлять отгрузки по ценам заводов-производителей.
Ищем партнеров готовых взяться за реализацию данной продукции. Партии возможны любые, например в Австралию отправляем самолетом, ежемесячно по 15 коробок икры, в ОАЭ по 10 коробок. Крупные партии продуктов длительного хранения контейнерами по морю.

Не хочу Вас расстраивать, но эту нишу уже давно заполонили русские вьетнамцы, этого добра хватает с избытком. И ориетнируются они в основном на местных, которые в СССР жили-учились-работали, коих здесь также предостаточно (по крайней мере, на севере). Наших соотечественников не так много здесь

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #141 : 17 Апреля 2010 16:42:53 »
Здравствуйте!

Я работаю во Хочимине учителем английского уже около 8 месяцев. Теперь хочу поработать кем-нибудь еще, в сфере туризма, например. Не могли би вы посоветовать сайты, где поискать вакансии? или какие-нибудь биржи труда здесь? агенства?

Спасибо ^^

пс: воркинг пермит у меня есть )))

от модератора :для начала предлагаю прочитать правила форума и научиться пользоваться функцией "транслит"

Позвольте полюбопытсвовать:
С каких-таких пор "воркинг пермит" стали выдавать преподавателям-неносителям английского языка во Вьентаме? :)
Или же имеется ввиду рабочая виза? Если да, то просьба не вводить людей в заблуждение

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #142 : 17 Апреля 2010 17:16:26 »
Не хочу Вас расстраивать ...
Скорее всего, пост от Jeka777 — это автоматическая рассылка на тысячи таких форумов, авось где-то клюнет. Видите, там даже слова Вьетнам нет. Подходит для любой страны.
Обычно, модераторы удаляют такой спам.

Оффлайн sonluoi

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #143 : 17 Апреля 2010 18:08:46 »
Позвольте полюбопытсвовать:
С каких-таких пор "воркинг пермит" стали выдавать преподавателям-неносителям английского языка во Вьентаме? :)
Или же имеется ввиду рабочая виза? Если да, то просьба не вводить людей в заблуждение
не поверишь, но действительно иногда встречаются такие индивидуумы , преподаватели-неносители английского языка с разрешением на работу. правда, получить его за 8месяцев это из разряда "рекорды Гинесса"

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #144 : 17 Апреля 2010 20:32:46 »
не поверишь, но действительно иногда встречаются такие индивидуумы , преподаватели-неносители английского языка с разрешением на работу. правда, получить его за 8месяцев это из разряда "рекорды Гинесса"

:o

Оффлайн Wilna

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #145 : 19 Апреля 2010 11:42:26 »

я получила его где-то после 3х месяцев работы, русским получить его намного проще, чем американцам, например. Я сама удивлена была. Сеичас закон запрещает здесь работать без воркинг пермитa.

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #146 : 19 Апреля 2010 15:59:39 »
я получила его где-то после 3х месяцев работы, русским получить его намного проще, чем американцам, например. Я сама удивлена была. Сеичас закон запрещает здесь работать без воркинг пермитa.

а Вы можете назвать хоть одну страну, где по закону иностранцам разрешено работать без разрешения на работу?  ;D
А вообще, во Вьетнаме иностранцев, работающих нелегально, пруд пруди. Так что sonluoi прав - Ваш случай действительно из разряда фантастики. Только есть одно "но": если Вы меняете место работы, то по закону и work permit должна оформлять новая организация. Но это по закону, а в реале... :)

Оффлайн sonluoi

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #147 : 19 Апреля 2010 16:29:17 »
Сеичас закон запрещает здесь работать без воркинг пермитa.
закон всегда запрещал работать без разрешения на работу. другое дело, что сейчас к этому стали относиться чуть-чуть строже

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #148 : 19 Апреля 2010 17:07:12 »
закон всегда запрещал работать без разрешения на работу. другое дело, что сейчас к этому стали относиться чуть-чуть строже

так и я о том же. Другое дело, что в таких странах, как Вьетнам или страны СНГ, закон никогда не был препятствием :)

Оффлайн maksimkadep

• Заслуженный
    • Maximum Sourcing
« Ответ #149 : 20 Мая 2010 00:58:47 »
Подскажите какие есть сайты во Вьетнаме для поиска сотрудников и размещения вакансий?  ???

или здесь, или vietnamworks.com попробуйте