Автор Тема: Что там с кино в КНДР?  (Прочитано 80725 раз)

Оффлайн Pepe Mantani

• Заслуженный
Re: Что там с кино в КНДР?
« Ответ #75 : 28 Ноября 2006 21:24:54 »
тупой вопрос: а что в КНДР тоже караокэ распространено как в Японии?  ;)

Я бы сказал так: если технические возможности позволяли бы - норэбаны в Северной Корее были бы распространены не меньше, чем в Японии.

В принципе каждый хороший ресторан или бар в Пхеньяне (не только для иностранцев, но и для местных) имеет минимально необходимую для этого аппаратуру. То есть, как правило где-нибудь высоко висит телевизор, по которому крутят кассеты и диски с караоке.

Иногда в штате ресторана есть даже специальная девушка-запевала, задача которой - петь появляющиеся на экране слова. А поскольку эти слова видит и весь зал - то ей охотно подпевают. Особенно если речь идет о популярных песнях, которые знают все. Иногда бывают и желающие попеть соло из числе посетителей ресторана. Микрофоны для караоке как и специальная аппаратура при этом - довольно большая редкость. Как правило, весь набор ограничивается лишь телевизором и плеером.

Между прочим, если вы хотите произвести впечатление на вашего корейского сопровождающего (или сопровождающую) - спойте с ним дуэтом караоке. Даже если вы до этого общались с ним по-корейски - поющий по-корейски иностранец вызывает у них гораздо больше доверия и уважения, чем просто говорящий на этом языке! Вообще, пение дуэтом уже рождает у вас с вашим сопровождающим (сопровождающей) какое-то подобие команды. То есть, в Северной Корее team building, на мой взгляд, успешнее всего происходит не только посредством совместного распития спиртных напитков, но и пения дуэтом корейских песен в караоке.

Что касается распространенности караоке дома - то некоторые корейцы мне говорили, что они любят смотреть диски и кассеты и петь караоке во время всяких семейных праздников (естественно, поют они без всякого микрофона). Но сколько семей в КНДР реально имеют дома видеомагнитофон или DVD-проигрыватель (а значит - сколько из них реально поют караоке дома) - это вам не скажет никто. Хотя если бы была аппаратура - пели бы с удовольствием. Вообще, избитые слова, но корейцы - на самом деле очень музыкальный народ, отлично поют и прекрасно чувствуют музыку.

К этому нужно добавить, что в северокорейских магазинах полно кассет и дисков с караоке (причем, не только в тех, которые для иностранцев). Впрочем, песен там ежегодно пишется не так уж и много, а хороших - еще меньше, и поэтому репертуар северокорейцев процентов на 80 неизменен с 70-80 годов. Именно поэтому, кстати, корейцы так хорошо знают слова своих песен.

a poyut v karaoke naverno 4to-nitb vrode "Kim Il Sung changun-yi nore"  :D
вагон взят на социалистическую сохранность ударной бригадой коммунистического труда
車輌は優勝の共産主義労働作業班が社会主義的の様に維持されています

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #76 : 28 Ноября 2006 21:26:50 »
И это тоже. Но чаще застольные песни типа "Хэнбок ханора!" и другую корейскую "попсу".

Оффлайн AliBaba

• Бывалый
« Ответ #77 : 28 Ноября 2006 21:44:36 »
Поверьте Юрий, культ не вбивают. Он потому и культ, что развивается в сознании самостоятельно.

Да, как-то это очень интересно. не было в России культа, пришли к власти большевики, Сталин, и появился культ, а потом сам исчез. Видимо уж очень хорошим был мужиком Сталин, возлюбил его народ. А то и верно, ведь жить при нем становилось все лучше и веселей.

Перечитайте Архипелаг Гулаг или Шаламова. Да можно и того же Рыбакова.

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #78 : 28 Ноября 2006 23:19:04 »
Вы даже не понимаете, о чем я говорю. Люди сами создают культ вокруг руководителя - ближайшее окружение, чтобы выслужиться, обрести те или иные блага, а остальные это делают, чтобы устроиться в этой жизни или не пропасть. Я не случайно упомянул начало эпохи Ким Ен Сама в Южной Корее, когда заработали такие же рычаги, как когда-то в КНДР, только уже без помощи "большого брата".

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #79 : 29 Ноября 2006 15:54:50 »

Да, как-то это очень интересно. не было в России культа, пришли к власти большевики, Сталин, и появился культ, а потом сам исчез. Видимо уж очень хорошим был мужиком Сталин, возлюбил его народ. А то и верно, ведь жить при нем становилось все лучше и веселей.

Архипелаг Гулаг графомана Солженицына давно разоблачен по полочка как вранье. Сам Солженицын был выписан Ельциным в Россию, как болтливая кукла для избирательной компании (помните как он Ельцина хвалил?), а потом был быброшен и теперь забыт всеми за ненадобностью. ;)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2006 21:16:08 от Yuri_K »
А вот и я, цветов не надо

Оффлайн EugeneK

• Заслуженный
« Ответ #80 : 29 Ноября 2006 18:55:53 »
Это у меня одного так отображается последний пост, или у всех так?
И как Вы добились такого... ))

Оффлайн Madi

• Заслуженный
« Ответ #81 : 29 Ноября 2006 18:59:27 »
Это у меня одного так отображается последний пост, или у всех так?
И как Вы добились такого... ))

У всех, у всех. Добиться такого получится не у каждого, так что зацениваем и продолжаем набираться сеансу.

Оффлайн Pepe Mantani

• Заслуженный
« Ответ #82 : 29 Ноября 2006 19:50:53 »
наверно много раз ентер нажимать надо  ;D
вагон взят на социалистическую сохранность ударной бригадой коммунистического труда

Оффлайн Sartorius

• Пионер
  • **
« Ответ #83 : 29 Ноября 2006 21:37:59 »
Именно!!! Стучать по enter'у со все возрастающим раздражением!!!

Возвращаясь к теме кино. В эти выходные просмотрел просто замечательный фильм "Оазис" (오아시스) 2002г.
Очень необычный, трогательный, человечный. Хочется после него размышлять... Все-таки ни один крупнобюджетный блокбастер так не зацепит... Есть ли что-нибудь подобное в СК кинематографе? Чтобы просто о людях, а не о Вождях?

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #84 : 29 Ноября 2006 21:47:15 »
Возвращаясь к теме кино. В эти выходные просмотрел просто замечательный фильм "Оазис" (오아시스) 2002г.
Очень необычный, трогательный, человечный. Хочется после него размышлять... Все-таки ни один крупнобюджетный блокбастер так не зацепит... Есть ли что-нибудь подобное в СК кинематографе? Чтобы просто о людях, а не о Вождях?

Мне тоже ОАЗИС запал в душу.
Вообще фильмы РК очень необычны и оригинальны.
Целенаправленно собираю их на ДВД.

Оффлайн EugeneK

• Заслуженный
« Ответ #85 : 29 Ноября 2006 23:32:05 »

В СК не знаю, а у режиссера "Оазиса" (Ли Чхандон) я бы порекомендовал еще "Мятную конфету" (<박하사탕>, 1999). В России она не выходила, но, кажется, была в фильмотеке Корейской Культурно-информационной службы. Ну и в BT с английскими субтитрами сколько угодно. Сейчас посмотрел, в 2006 году Ли Чхандон выпустил два новых фильма, наверное, тоже стоит поискать.

Оффлайн Pepe Mantani

• Заслуженный
« Ответ #86 : 30 Ноября 2006 18:10:46 »
в РК действительно, в отличии например от Японии, снимают наредкость неплохое кино, если смотреть с европейской точки зрения...  ;)

Оффлайн Sartorius

• Пионер
  • **
« Ответ #87 : 30 Ноября 2006 21:54:43 »

В СК не знаю, а у режиссера "Оазиса" (Ли Чхандон) я бы порекомендовал еще "Мятную конфету" (<박하사탕>, 1999). В России она не выходила, но, кажется, была в фильмотеке Корейской Культурно-информационной службы. Ну и в BT с английскими субтитрами сколько угодно. Сейчас посмотрел, в 2006 году Ли Чхандон выпустил два новых фильма, наверное, тоже стоит поискать.

Не-а, нет у них "Мятной конфеты" и новых фильмов Ли Чхандона!!! Жалко!!! :-[
Согласен, действительно, корейский кинематограф - это здорово.

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #88 : 04 Декабря 2006 00:15:12 »
  Хотела к предыдущему сообщению фотографии вставить с северокорейскими девочками(не про них ли кино снимали?), которые выступают в групповых упражнениях, но не могу :'( :'( :'(
 Максимальный размер вложения: 200 Кб, а у меня фоторафии большие и не вмещаются :'(.
 Ну что за невезуха....

Привет, Алина,
Пошлите мне на е-майл, я Вам пошлю их в уменьшенном виде.
По просьбе Алины выкладываю сделанные ею фото в уменьшенном виде.
oh, behave!

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #89 : 04 Декабря 2006 16:18:16 »
 Спасибо, L.C. , за выложенные фотографии.
 Я хотела показать,каким образом "забивают" головенки северокорейским детям.
 Пусть даже под предлогом,то кто-то к ним приедет.
 Посмотрите какие они в результате забивания : стройные,
грациозные, здоровы ::)
  Ну, правда,красавицы?
 А то,что они в фильме волновались приедет САМ или нет, так это,извините, даже любой взрослый на их месте  будет волноваться.
 Вот на этом форуме все взрослые люди. И вот представьте,что вам сообщат, что на вас приедет посмотреть Президет страны,в которой вы проживаете. Разве вы не будете волноваться и готовиться?
А вот и я, цветов не надо

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #90 : 04 Декабря 2006 22:34:02 »
Ослиный линк на фильм - чтоб было, о чем говорить:
ed2k://|file|[%E6%9F%90%E4%B8%80%E5%9B%BD%E5%AE%B6].A.State.of.Mind.2004.DVDRip.XviD-AXiNE.avi|734490624|16EC6510BD44F705564E8F2ADCE4BB20|/

Оффлайн AliBaba

• Бывалый
« Ответ #91 : 04 Декабря 2006 23:30:51 »
Спасибо, Л.Ц. , за выложенные фотографии.
 Я хотела показать,каким образом "забивают" головенки северокорейским детям.

Фильм действительно неплохой. Головенки забивают и взрослым и детям, мне там одна фраза понравилась: гаснет свет и кто-то говорит, что вот, мол, американцы сволочи, из-за них свет не дают. Если в кране нет воды ...  ;D
Некоторые люди, похоже, говорят искренне - например деревенский друг главного героя-преподавателя физика. А в целом нет уверенности, что все в этом фильме говорят то, что думают. Киношники уедут, а "органы" - они тут, рядом. Показывают дом корейской семьи, все выглядит очень небедно - цветной телевизор, стол полон снеди - и это при том, что дают 1 курицу и 4 яйца в месяц на человека (инфо из фильма). Напоминает рассказ Шаламова (хотя могу и ошибиться), там он описывает, как к ним в тюрьму иностранная делегация приезжала, так и сигареты на стол положили, и книги на полку, и занавески на окна, но всех (зэков) предупредили, чтобы руками ничего не трогали!

Впрочем, такие сомнения о правдивости картины есть и будут всегда, т.к. у нас есть наша литература о нашей стране в подобные времена.

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #92 : 05 Декабря 2006 13:58:33 »
мне там одна фраза понравилась: гаснет свет и кто-то говорит, что вот, мол, американцы сволочи, из-за них свет не дают. Если в кране нет воды ...  ;D
Мне этот момент тоже понравился :)
Напоминает рассказ Шаламова (хотя могу и ошибиться), там он описывает, как к ним в тюрьму иностранная делегация приезжала, так и сигареты на стол положили, и книги на полку, и занавески на окна, но всех (зэков) предупредили, чтобы руками ничего не трогали!
Это вроде бы из "В круге первом" Солженицына.

Оффлайн hangook

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #93 : 21 Декабря 2006 03:59:37 »

Архипелаг Гулаг графомана Солженицына давно разоблачен по полочка как вранье. Сам Солженицын был выписан Ельциным в Россию, как болтливая кукла для избирательной компании (помните как он Ельцина хвалил?), а потом был быброшен и теперь забыт всеми за ненадобностью. ;)

+1
Ф топку лысого-бородатого!
Где  эта мраз-и-на была, когда народ в очередях дох, в афганистане погибал? Сидел себе у пиндосов и вольготно себя чувствовал.... ф топку его.
Млин, нашли кого вспомнить....

Кстати, в тему:

Интересно, какова вероятность того, что экранизируют Холодное лето в СК? Или это запрещенная литература? Просветите пожалста. Если есть запрещенная литература, то какая?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2006 04:01:13 от hangook »
Нас помнят, пока мы мешаем другим...

Оффлайн Dragon

• Бывалый
    • Житель Янгона
« Ответ #94 : 21 Декабря 2006 21:13:55 »
Кстати о караоке:

Караоке повышает боевой дух военнослужащих Корейской народной армии. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир на встрече с командным составом заметил, что в частях, где было внедрено караоке, "полностью изменилась атмосфера".

Ввиду этого КНДР планирует повысить оснащенность воинских частей музыкальными аппаратами, дающими личному составу возможность петь под фонограмму.

Особенно понравился Ким Чен Иру дух певческого соревнования между солдатами и офицерами, которым аппарат выставляет оценки за качество пения. В своей записной книжке северокорейский лидер фиксирует, какие части уже "вооружены" музыкальными аппаратами, а в какие требуется направить их дополнительное количество.

http://www.dni.ru/news/world/2006/12/21/96126.html

О том же самом - с ленты Би-Би-Си, а там в свою очередь ссылка на Киодо Цусин, которое прочло это в Нодон Синмун:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/6199603.stm

А вы говорите - позитивные новости :_)))
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2006 21:19:52 от Dragon »
"Хуйдашы-хошы-бушы!" (Из разговорника, выдаваемого советским пограничникам в конце 60-х годов 20 века для общения с китайскими коллегами)

Оффлайн Markes

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #95 : 25 Января 2007 08:51:56 »
Буквально через пару недель после начала этой темы в Пхеньяне побывал первый зам Шахназарова - Рясов В.П. По содержанию ск. кино не думаю, что он сможет ответить что-либо по существу, но, по крайней мере о тех. оснащенности их кинематографа...

Оффлайн Alkar

• Модератор
  • Бывалый
« Ответ #96 : 30 Января 2007 01:30:08 »
Правда? Кем? Докажите, пожалуйста.
Кстати, Солженицын не хвалил Ельцина, скорее ругал...

Оффлайн Dmytro

• Профессионал
« Ответ #97 : 30 Января 2007 11:55:31 »
http://www.google.com/custom?q=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD&hl=ru&oe=windows-1251&inlang=ru&cof=&domains=warrax.net&sitesearch=warrax.net&start=0&sa=N

Ссылок на документы и книгу про солженишку сколько угодно. Можно несколько дней изучать пока противно не станет.
Ужасно.. кто эта Алина? откуда эта самоуверенность?

Из отдела внешней пропаганды СК госбезопасности. Звание неизвестно, но, судя по анализу текстов, под этим ником, как и у Дмитро, работает сразу несколько человек.
(c) Pasha

Оффлайн Alkar

• Модератор
  • Бывалый
« Ответ #98 : 31 Января 2007 18:10:40 »
http://www.google.com/custom?q=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD&hl=ru&oe=windows-1251&inlang=ru&cof=&domains=warrax.net&sitesearch=warrax.net&start=0&sa=N

Ссылок на документы и книгу про солженишку сколько угодно. Можно несколько дней изучать пока противно не станет.
То, что Вы предлагаете - это ссылки на сайт сатанистов. Источник сильно на любителя....
По теме: Ссылка на северокорейский клип. Очень мило, имхо: mms://media4.crezio.com/onekorea/video/step02_02_07.asf

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #99 : 01 Марта 2007 20:29:36 »
То, что в дипломе по ин. языку у вас стоит отлично, я не сомневаюсь. Для кореянки вы знаете русский действительно неплохо.

;D ;D ;D Кстати, гораздо лучше некоторых из тех, кто время от времени выступает под псевдо "Дмитро". Некоторые "Дмитро" на самом деле хорошо знают язык, а некоторые вместо занятий русским чучхе учили. ;D ;D