Речь с пенька конечно красивая...на толпу впечатление производит...Но острова отдавать-то придется...немножко по-обвыкнутся с мыслью...и отдать...бамажки то подписывали? Подписывали...Ну вот надо теперь исполнять....
так мы и не отказываемся, что мы из подписывали. и по этим самым бумажкам мы НИКОМУ ничего НЕ должны отдавать!
там ведь написано не "отдать", а "передать"... т.е. типа в виде доброй воли как подарок.
в общем советую прочитать тут тему про острова. там уважаемый Адзума уже все сказал и сылок дал.
У вас весьма странное представление о том, что уважаемый господин Солнцев здесь сказал.
Ссылок то он дал, но!
Уважаемый господин Солнцев прямо выступает за отдачу двух островов Японии, что я не могу рассматривать иначе как предательство государственных интересов России.
Да, я допускаю, что территориальный вопрос тормозит наши отношения с Японией. Что отдача островов может их взбодрить.
Но! "Где деньги, Билли?!" (с)
Где цифры?
Кто подсчитывал, сколько Россия теряет от безумсвтующей на ниве территориального вопроса Японии? Насколько улучшатся отношения с Японией после отдачи островов?
Господин Азюма ратует за отдачу двух островов. Он будет восполнять потери, если Япония слопает два острова на завтрак и потребует еще?
Он будет платить за потери России, если после уже четырех островов, слопанных на обед, (и опять никакого улучшения отношений) Япония пожелает на ужин слопать и Сахалин? И будет продолжать шантаж вплоть до Урала.
Ему лишь бы лишний раз в Скайп поиграться, а там хоть трава не расти.
Во всех странах давно выработана линия поведения с шантажистами типа Японии. Ни при каких обстоятельствах не выполнять условия шантажистов. Поскольку это только разжигает аппетиты мерзавцев.
Отдавать два острова в качестве жеста доброй воли? Казенные деньги и земли на ветер добрых жестов пускать? У мудрецов совсем крыша поехала:) Впрочем, если все эти господа из России соки сосут, то для них вполне логичны попытки пососать соки и из Японии.
Удачи им в этом начинании.
А своими действиями японцы уже неоднократно показывали, что им нельзя доверять.
И учебники по истории-это цветочки.
В 1956 году они говорили про два острова, теперь хотят четыре, потом им протянут жест доброй воли и они вместе с рукой откусят и Сахалин.
Дудки!
Нехай лапу сосут.
Кстати, мне кто-нибудь может привести исторические прецеденты раздачи территорий под знаком доброй воли?