Автор Тема: Проблема посещений Ясукуни премьером и императором  (Прочитано 90134 раз)

Оффлайн Ёсицунэ

• Профессионал
А какой шок испытали япоши, когда в штатах стали жечь их автомобили и громить аудиотехнику.
Япооши всерьез считали, что всех их обожают за то, что они такие прекрасные товары несут людям в дома.
Но люди, потерявшие по милости японцев работу,  имели на этот счет свои собственные очень недобрые соображения:)
Япония всегда считалась страной, умеющей делать выводы из подобных ситуаций.
Поглядим, что будет на этот раз.

Ну вот что им стоит не менять учебники?
Ведь сколько раз уже это происходит и все по одному сценарию.

Конечно же люди, потерявшие работу, не додумались работать лучче, чтобы в конкуренции не погореть - это у вас до сих пор коммунистическая забота проявляется, а у нас на дворе капитализьм: брат брату - волк!, гав! :Р :-\

Насчет учебников. История Китая тоже много че врет, прочтите внимательно. Бравые китайские партизаны выиграли вторую мировую, чуть ли ни в этом духе, про Советских освободителей дружненько все подзабыли...
В Нанкинской резне виноваты японские и КИТАЙСКИЕ (тоже) политики, те за то что учинили, а китайские - за точто ПРОИГРАЛИ и не думали даже бороться, тянули только в свою сторону - лебедь, щука и рак! Слабо с потомками Чанкайши подружиться? ;)
ВОТ ЗА ЧТО Я УВАЖАЮ ВьЕТНАМ! :)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2008 04:33:19 от Sinoeducator »
Смерть стоит того чтобы жить.
А любовь стоит того чтобы ждать...

Оффлайн Ёсицунэ

• Профессионал
Ёнутссуне, а ведь респект...  ::)

Да просто кто-то возмущается япоснким реваншизмом, а сам таким же только китайским реваншизмом же и страдает... :(
Долой реваншистов, хочется мира!  :)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2008 04:32:51 от Sinoeducator »

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
Фродище, ты, конечно, все правильно говоришь, только не используй никогда аргументацию  "мы подписывали, только по этим бумагам мы никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ". ::)

В бизнесе вот все просто - все всем всегда должны. Когда одна фирмА подписывает контракт с другой фирмОй, а потом, если она не может или не хочет выполнить обязательства и плюет на НАДписанный контракт, в этом случае что говорят окружающие?
в любом контракте есть такие пункты, как о времени действия и обстоятельствах и сроках. и есть так же пункт, описывающий кто, как и на каких условиях может разорвать контракт и что может за это ему предъявить другая сторона.
в данном случае, Япония ПЕРВАЯ нарушила контракт! Заключив буквально через год после подписания декларации договор с янки.

плюс к тому же Декларация это всего лишь ДОГОВОР О НАМЕРЕНИЯХ! т.е. документ в котором описано, что "можно было бы сделать так и так...", но никто не говорит что это ДОЛЖНО Быть сделано! попробовали  -получилось - хорошо, не получилось - ну что ж... хорошо хоть попробовали.

вот только сегодня утром разорвал точно такой вот договор о намерениях между нами и одной российской фирмой. потому как они не выполнили свои обязательства в срок. это все было описано в договоре. и мы теперь имеет полное право послать их нафиг, как нарушивших договор и не выполнивших свои намерения.
life's game

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Объясняю условия задачи в последий-распоследний раз:)
Если за два миллиона жизней кидают камнями в посольства, а за двадцать кидают атомной бомбой, то в сколько раз бомба сильнее каменюк?:)
Считаю саму постановку вопроса, повторенную неоднократно автором постинга, оффтопом (то есть, не относящейся к теме отношений Японии и Китая. Само сравнение атомной бомбы и камней, двух миллионов, по-видимому, погибших в Китае и 20 миллионов павших, защищавших нашу страну, выглядит кощунственно и подстрекательски. Тем более, накануне юбилея Великой Победы, накануне приезда в Москву руководителей стран. Стран-союзниц и тех стран, которые выступали нашими врагами 60 лет назад, но призывают к примирению (ВАКАЙ) сегодня и, как мы скоро увидим, в дни своего пребывания в Москве.

Объясняю действительно в последний раз - ура-патриотизм, замешанный на хамстве и грубости, не пройдет. Нежелание видеть саму возможность Диалога прикрывается  радением за интересы страны, при этом обвиняются все и вся в смертных грехах, предательстве национальных интересов, разбазаривании территорий.

Мы за мир! За многополярность и консенсус! Мы против примитивного деления на "белых" и "красных", на "хороших" и "плохих", на Кибальчишей и Плохишей, bad guyes and good guyes. Это жизнь, а не игра в "чапаевцев" с односторонним щелканием шашками под улюлюкание квасных патриотов. Поэтому мы и Вам, наш уважаемый оппонент, протягиваем руку дружбы и просим сменить тон и выражения, а также не пользоваться кощунственными примерами и параллелями даже в заочном разговоре с нашими Великими соседями Китаем и Японией.
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Проныч

• Модератор
  • Заслуженный
В дружбу народов нас тянут, но сказать, что это есть такое или просто ткнуть пальцев в пример, брезгуют.

CCCР и Болгария. От такого примера мое патриотическое сердце просто тает в умилении  ::) ::) Ну просто семейная идиллия была, право...  :D

CMI

• Гость
В дружбу народов нас тянут, но сказать, что это есть такое или просто ткнуть пальцев в пример, брезгуют.

CCCР и Болгария. От такого примера мое патриотическое сердце просто тает в умилении  ::) ::) Ну просто семейная идиллия была, право...  :D

Спасибо за пример.
:)
Была, стало быть? Была. Я сам переписывался с болгарской пионеркою:)
Честита нова годична!! Все, что помню. С новым годом:)
Но дружба то ушла:) Как в той песне про "куда уходит детство?".

А куда делись  дружбы с бывшими союзными республиками? Как говорил Янковский в "Том самом...". "Вино переходит в уксус, а СССР в СНГ".:)
Вообще, проблема дружбы народов мне кажется глубоко и горячо надуманной. Государства водку распивать не способны в силу физической стороны тела, а в частном порядке все люди дружат в ужасающих количествах.
Я не вижу на улицах России транспарантов про "япоши уроды!!". Я вижу кучу бережно переведенных японцами русских песен. "Миллион алых поз" они вообще считают изначально японской песнью. Стало быть, дружба бурлит!!!

А все эти бюрократические шуточки про "Давайте укреплять, укрупнять, усугублять" годятся только для застолья чиновников под выбивание очередных командировок. А так- ансамбли русской песнопляски по Японии топают, "Московский цирк" регулярность набегов в Японию блюдет, фестивали японского кино не сходят с русских розовых экранов.

Чо еще надо то? По сути все тутошние стенания про дружбу есть сущий развод. Оно нам надо?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2005 19:11:24 от Зелений СМИй »

CMI

• Гость
Боюсь, некоторые весьма несдержанные мои оппоненты позволяют себе вольную и досужую интерпретацию моих реплиц тута. То, что я призываю одуматься в отношении дружбы народов, отнюдь не значит, что я призываю к войне.

Боже упаси. Кстати, ииусус воскрес и нам велел! Аминь, всех с Первомаем!

Так вот. Сотрудничество? Да. Партнерство? Запросто! Во веки вечные? Да только позовите!!!
Но каждый платит за себя и дружить увольте. Дружить - это разбазаривай острова в целях установления дружественных и так далее. Дружить - это нефть-газ по дешевке, как убогим странам СНГ.

Теперь и Япония хочет присосаться к щенкам, высасывающим из России тушу?
Мерси, кушайте свою дружбу второй свежести без нас.

Нас устроит добрососедство по мировым ценам.
Русские не умеют дружить бесплатно, они за все норовят заплатить. А танцуют их те, за кого они заплатили. Ату такую дружбу нах... На запчасти

umka

• Гость
Круто! Нашел в емуле древнючие трескучие фильмы под названием Men behind the sun. Первый из них на китайском, но вроде с английскими титрами.
Еще парочку нашел на японском тоже с английскими субтитрами.
Тот що на китайском утверждает, что он про отряд 731. Еще один про Нанкинскую резню.
Их названия в емуле.

Camp 731 Men Behind The Sun Divx3-95.avi

Men.Behind.The.Sun.-.[uncut,.Eng.subs,.Japan.Shock.Video,.DVD-Rip].avi

Men Behind The Sun Part 4 - The Nanking Massacre (Uncut By Ferox).avi

За что люблю корейцев на емуле - они с дикой скоростью отдают файлы, знать у них инет там дико быстрый и толстый. После забивания в емул выползло шесть источников и три из них сразу стали отдавать.

(гЃҐ'0')гЃҐMen_Behind_The_Sun(DIVX_uncut_jap).avi

Такое вот название фильма. Краказяблы там, где японский или корейский язык.
Надеюсь, это будет познавательно.

Упс, фильмы оказались не документальными:((
Причем тот, що китайский, предваряется словами.

Friendship is friendship.
History is history.

Весьма своевременная иллюстрация к нашей беседе:)
А жаль, что не документальное:(
« Последнее редактирование: 02 Мая 2005 04:55:27 от УМка по-пекински »

• Заслуженный
    • 日露人
Боюсь, некоторые весьма несдержанные мои оппоненты позволяют себе вольную и досужую интерпретацию моих реплиц тута. То, что я призываю одуматься в отношении дружбы народов, отнюдь не значит, что я призываю к войне.

Боже упаси. Кстати, ииусус воскрес и нам велел! Аминь, всех с Первомаем!

Так вот. Сотрудничество? Да. Партнерство? Запросто! Во веки вечные? Да только позовите!!!
Но каждый платит за себя и дружить увольте. Дружить - это разбазаривай острова в целях установления дружественных и так далее. Дружить - это нефть-газ по дешевке, как убогим странам СНГ.

Теперь и Япония хочет присосаться к щенкам, высасывающим из России тушу?
Мерси, кушайте свою дружбу второй свежести без нас.

Нас устроит добрососедство по мировым ценам.
Русские не умеют дружить бесплатно, они за все норовят заплатить. А танцуют их те, за кого они заплатили. Ату такую дружбу нах... На запчасти
Вот этот потенциал да в мирных целях. Напоминаю про тему: Япония и Китай.

Скажите также и своей жене, что у нас есть специальный отстойник, где она может проводить свои "исследования".как именно ее оскорблял год назад адзума и за что.. А также и о его извинениях в Ваш адрес.Там же можно  также помещать предложения о переименования Полушария. Прошу обоих супругов вернуться в поле дискуссии, а не подрыва "мостов", которые мы строим вместе,но пока без Вас обоих или сколько там...

Для Вас, радетелей справедливости, заявляю, что моя собственная позиция - это 1) Президент РФ и МИД РФ 2) Позиция главного Мудреца - с российской стороны, Ю.М. Лужкова Я не поддерживаю цитируемые мной по необходимости потуги "дружить" с кем-либо за счет России.

"Исследователи" и их супруги в трех и более ипостасях! Вы спутали противников! Ваше место на свалке истории или в "отстойнике". Но мы Вас потерпим еще, так как больше посетителей привлечете. Ваша "деятельность" направлена на срыв строительства моста, которое мы действительно инициировал и будем продолжать. Только руганью и вытаскиванием "вчерашнего снега", попытками компрометации меня ничего не добиться... Корабль плывет!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
А Колчаку - памятник поставили... Буду встречаться с руководством Совета Мудрецов...

umka

• Гость

Речь с пенька конечно красивая...на толпу впечатление производит...Но острова отдавать-то придется...немножко по-обвыкнутся с мыслью...и отдать...бамажки то подписывали? Подписывали...Ну вот надо теперь исполнять....

так мы и не отказываемся, что мы из подписывали. и по этим самым бумажкам мы НИКОМУ ничего НЕ должны отдавать!
там ведь написано не "отдать", а "передать"... т.е. типа в виде доброй воли как подарок.

в общем советую прочитать тут тему про острова. там уважаемый Адзума уже все сказал и сылок дал.

У вас весьма странное представление о том, что уважаемый господин Солнцев здесь сказал.
Ссылок то он дал, но!
Уважаемый господин Солнцев прямо выступает за отдачу двух островов Японии, что я не могу рассматривать иначе как предательство государственных интересов России.
Да, я допускаю, что территориальный вопрос тормозит наши отношения с Японией. Что отдача островов может их взбодрить.
Но! "Где деньги, Билли?!" (с)

Где цифры?
Кто подсчитывал, сколько Россия теряет от безумсвтующей на ниве территориального вопроса Японии? Насколько улучшатся отношения с Японией после отдачи островов?
Господин Азюма ратует за отдачу двух островов. Он будет восполнять потери, если Япония слопает два острова на завтрак и потребует еще?
Он будет платить за потери России, если после уже четырех островов, слопанных на обед, (и опять никакого улучшения отношений) Япония пожелает на ужин слопать и Сахалин? И будет продолжать шантаж вплоть до Урала.
Ему лишь бы лишний раз в Скайп поиграться, а там хоть трава не расти.

Во всех странах давно выработана линия поведения с шантажистами типа Японии. Ни при каких обстоятельствах не выполнять условия шантажистов. Поскольку это только разжигает аппетиты мерзавцев.
Отдавать два острова в качестве жеста доброй воли? Казенные деньги и земли на ветер добрых жестов пускать? У мудрецов совсем крыша поехала:) Впрочем, если все эти господа из России соки сосут, то для них вполне логичны попытки пососать соки и из Японии.
Удачи им в этом начинании.

А своими действиями японцы уже неоднократно показывали, что им нельзя доверять.
И учебники по истории-это цветочки.
В 1956 году они говорили про два острова, теперь хотят четыре, потом им протянут жест доброй воли и они вместе с рукой откусят и Сахалин.
Дудки!
Нехай лапу сосут.

Кстати, мне кто-нибудь может привести исторические прецеденты раздачи территорий под знаком доброй воли?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2005 23:40:45 от УМка по-пекински »

umka

• Гость

Вот этот потенциал да в мирных целях. Напоминаю про тему: Япония и Китай.

А я в мирных и использую. Это вы у нас воинствующий дружелюбец с всехний мостовой друган.
Я защищаю интересы своей страны.
Вы предлагаете отдать острова. Вполне ощутимые и материальные объекты, часть национального богатства страны.
В обмен предлагаете дружбу. Воздух в обмен на острова.
Вы хоть одну страну можете предъявить в качестве примера друга Японии.
Я понимаю, что Япония -цепной пес США. Но это не дружба, это-скотный двор.

Странный у вас обмен. Под дружбой вы понимаете раздачу налево-направо островов?
Почему России за дружбу необходимо платить островами?
Почему в обмен на дружбу Японии нельзя предложить дружбу России без разбазаривания казенных земель?

Заключенная в 56-ом филькина грамота никого давно не тревожит.
Да, СССР был готов сделать жест доброй воли.
В ответ получил плевок отпакта Япония-США.
Поэтому ничего страшного в отзыве жеста не будет.
Зато российская территория целее будет.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2005 23:50:16 от УМка по-пекински »

• Заслуженный
    • 日露人

Речь с пенька конечно красивая...на толпу впечатление производит...Но острова отдавать-то придется...немножко по-обвыкнутся с мыслью...и отдать...бамажки то подписывали? Подписывали...Ну вот надо теперь исполнять....

так мы и не отказываемся, что мы из подписывали. и по этим самым бумажкам мы НИКОМУ ничего НЕ должны отдавать!
там ведь написано не "отдать", а "передать"... т.е. типа в виде доброй воли как подарок.

в общем советую прочитать тут тему про острова. там уважаемый Адзума уже все сказал и сылок дал.

У вас весьма странное представление о том, что уважаемый господин Солнцев здесь сказал.
Ссылок то он дал, но!
Уважаемый господин Солнцев прямо выступает за отдачу двух островов Японии, что я не могу рассматривать иначе как предательство государственных интересов России.
Да, я допускаю, что территориальный вопрос тормозит наши отношения с Японией. Что отдача островов может их взбодрить.
Но! "Где деньги, Билли?!" (с)

Где цифры?
Кто подсчитывал, сколько Россия теряет от безумсвтующей на ниве территориального вопроса Японии? Насколько улучшатся отношения с Японией после отдачи островов?
Господин Азюма ратует за отдачу двух островов. Он будет восполнять потери, если Япония слопает два острова на завтрак и потребует еще?
Он будет платить за потери России, если после уже четырех островов, слопанных на обед, (и опять никакого улучшения отношений) Япония пожелает на ужин слопать и Сахалин? И будет продолжать шантаж вплоть до Урала.
Ему лишь бы лишний раз в Скайп поиграться, а там хоть трава не расти.

Во всех странах давно выработана линия поведения с шантажистами типа Японии. Ни при каких обстоятельствах не выполнять условия шантажистов. Поскольку это только разжигает аппетиты мерзавцев.
Отдавать два острова в качестве жеста доброй воли? Казенные деньги и земли на ветер добрых жестов пускать? У мудрецов совсем крыша поехала:) Впрочем, если все эти господа из России соки сосут, то для них вполне логичны попытки пососать соки и из Японии.
Удачи им в этом начинании.

А своими действиями японцы уже неоднократно показывали, что им нельзя доверять.
И учебники по истории-это цветочки.
В 1956 году они говорили про два острова, теперь хотят четыре, потом им протянут жест доброй воли и они вместе с рукой откусят и Сахалин.
Дудки!
Нехай лапу сосут.

Кстати, мне кто-нибудь может привести исторические прецеденты раздачи территорий под знаком доброй воли?
Сплошная неправда про Адзума, господина Солнцева и т.п.  Главный смысл всей моей затеи здесь - показать, что при наличии разных мнений можно договариваться..была бы добрая воля... Увы, террор хамства и злобы, которыми Вы меня преследуете здесь, толкает Вас на повторение, маниакальное повторение неправды. Вы откровенно мешаете самой возможности пригласить сюда японцев. Так как позволить Вам издеваться, только потому, что Вы с другой ноги встали или кто-то когда-то Вашу жену обидел...мы никак не сможем!

Я считал и считаю, что лучшим вариантом был бы отказ от самого желания подписывать что-либо с Японией, а именно Мирный Договор, что  снимает саму возможность какого-либо разговора о передаче островов (также как с Германией - Договоров -то нет) Однако, руководство страны приняло решение попытаться договориться с Японией на основе Декларации 1956 года. Японцы все равно против и хотят большего. Тем не менее, Коидзуми-сан нашел в себе силы решиться приехать 9 мая ради достижений согласия и гармонии победителей и побежденных.

Хотите Вы или нет,но существует Декларация 1956 года и ее наконец-то перестали замалчивать от своего собственного народа. А там написано черным по белому. Сначала Договор, потом, в качестве жеста доброй воли, передача Японии двух островов. Чего тут непонятного?  У нас есть Президент, выбранный страной легитимно. Фактически Вы повсеместно подвергаете это сомнению. Пока у нас такой глава страны - я обязан его поддерживать и обращаться к нему за содействием в своих начинаниях. Вот Вы нам и скажите конкретно,чтобы не бегать за цитатами по всему Форуму: Вы, Зеленый Смий и прочая против нашего Президента?

Я думаю, что чрезвычайно трудно было Юрию Михайловичу Лужкову выступать в роли главы Совета Мудрецов по поручению Президента и писать статьи, ссылки на которые здесь можно найти. Но и он выступил за Диалог России и Японии.

Другое дело - продажные и коррумпированные японскими подачками общества дружбы, депутатские объединения и прочая, которые спят и видят добавки себе за проданные за 30 или сколько там серебренников исконные российские территории. Это они толкают нас на национальную измену и передачу Японии т.н. "Северных территорий". Мне (надеюсь и всем нам) с ними не по пути!

Вы перепутали дверь
« Последнее редактирование: 05 Мая 2005 02:09:09 от Anatoly Solntsev, Azuma »

• Заслуженный
    • 日露人

Оффлайн Wind

• Заслуженный
DAVID WALL (Japan's new foreign policy, The Japan Times: May 11, 2005) утверждает, что 2 сентября 2004 г. знаменует начало новой международной политики Японии. Она выражается в ужесточении позиции Японии по вопросу Южных Курил (заявление во время круиза вокруг островов)  и проведении политики сдерживания в отношении Китая. Последняя проявилась в следующем.
- Соглашение с США о проведении совместных разработок в области противоракетных технологий в связи с китайской угрозой (декабрь 2004 г.).
- Присоединение к позиции США по вопросу о безопасности Тайваня (февраль 2005 г.).
- По следам визитов Вэнь Цзябао Коидзуми совершил поездки в Индию и Пакистан. В Индии подписано соглашение о стратегическом и кооперативном партнерстве, которое индийские СМИ оценили как противовес китайско-индийскому соглашению. В Пакистане Коидзуми пообещал возобновить программу льготных кредитов, которая была приостановлена после испытаний Пакистаном ядерного оружия в 1998 г.
- Во время визита в Европу Коидзуми убеждал Европейский союз не отменять эмбарго на поставки оружия Китаю и поддержать усилия Японии в Восточной Азии по поддержанию стабильности и процветания, а также поддержать вхождение Японии в состав постоянных членов Совета безопасности, которому будут противодействовать Китай и Россия.

Оффлайн Van

• Заслуженный
    • Ориенталика
- Во время визита в Европу Коидзуми убеждал Европейский союз не отменять эмбарго на поставки оружия Китаю и поддержать усилия Японии в Восточной Азии по поддержанию стабильности и процветания, а также поддержать вхождение Японии в состав постоянных членов Совета безопасности, которому будут противодействовать Китай и Россия.
Не совсем так. После начала апрельского скандала Россия была одной из первых стран, в которую Коидзуми кинулся за поддержкой. Первой, естесственно, была Америка. Перечитайте посты №4-5 в этой же теме, и боле поздние по времени новости о переговорах Коидзуми и Лаврова - фактически Россия поддержала намерение Японии. Или вот ещё на 9е мая Коидзуми подбивал клинья, как говорится, под немцев по тому же вопросу. 

Оффлайн Wind

• Заслуженный
Не совсем так. После начала апрельского скандала Россия была одной из первых стран, в которую Коидзуми кинулся за поддержкой. Первой, естесственно, была Америка. Перечитайте посты №4-5 в этой же теме, и боле поздние по времени новости о переговорах Коидзуми и Лаврова - фактически Россия поддержала намерение Японии. Или вот ещё на 9е мая Коидзуми подбивал клинья, как говорится, под немцев по тому же вопросу. 
Это не мое утверждение, а Wall'а. Перечитать посты из-за незнания японского языка, увы, не могу.

Оффлайн Van

• Заслуженный
    • Ориенталика
Китай всё же взял на себя ответсвенность за погромы
http://www.nikkei.co.jp/kaigai/asia/20050512D1E1201812.html

Tico

• Гость
Не удержался, купил на Амазоне :) . Отличная книга, очень познавательная, если учитывать некоторые условности - вроде периода и цели написания, а также профессии автора.

Оффлайн RONSYS

• Новичок
  • *
Это японцы, сказочники, думают что взял. А на самом деле -просто согласился компенсировать ущерб. По логике - это одно и тоже. Но по дипломатическому и полицейскому раскладу - если бы привлекли к ответственности тех кто громил диппредставительства, тогда бы называлось "взял ответственность". А на самом деле, как мне рассказывали, спецназовцы и были главными заводилами в толпе.
...Китайцев можно понять. Их действительно убивали как поросят. И свидетельств потому мало и осталось, потому что всех убивали.
А вот что мы думаем с этими нефтепроводами - что в Китай, что в Японию - не понятно. Лично моё мнение - не туда не сюда трубопровода вести нельзя, а если и вести - то и туда и сюда. Пусть поцапаются. Ведь это же так элементарно!

Вот интересно! российско-китайскими отношениями рулил до недавнего времени Рогачев. И послом был, и на самом деле рулил. А кто рулит российско-китайскими на самом деле? У меня с некоторых пор вообще такое ощущение - что не Москва...
Истина в вине

• Заслуженный
    • 日露人
Это японцы, сказочники, думают что взял. А на самом деле -просто согласился компенсировать ущерб. По логике - это одно и тоже. Но по дипломатическому и полицейскому раскладу - если бы привлекли к ответственности тех кто громил диппредставительства, тогда бы называлось "взял ответственность". А на самом деле, как мне рассказывали, спецназовцы и были главными заводилами в толпе.
...Китайцев можно понять. Их действительно убивали как поросят. И свидетельств потому мало и осталось, потому что всех убивали.
А вот что мы думаем с этими нефтепроводами - что в Китай, что в Японию - не понятно. Лично моё мнение - не туда не сюда трубопровода вести нельзя, а если и вести - то и туда и сюда. Пусть поцапаются. Ведь это же так элементарно!

Вот интересно! российско-китайскими отношениями рулил до недавнего времени Рогачев. И послом был, и на самом деле рулил. А кто рулит российско-китайскими на самом деле? У меня с некоторых пор вообще такое ощущение - что не Москва...
Это вопрос в тему "Китай = Япония". Допускаю, что у нас рулят те же самые и что трубопровод пойдет действительно в два направления. Мишу вот засудят до конца...

Оффлайн Ёсицунэ

• Профессионал
[qуоте аутхор=УМка по-пекински линк=топиц=10966.мсг150748#мсг150748 дате=1114710730]
И все честно-пречестно пытаются сделать лучшие товары и никогда-приникогда слыхом не слыхивали о недобросовестной конкуренции.

Странно такие вещи слышать именно от японистов. Вроде бы Япония являет собой и пример отчаянно недобросовестной конкуренции, да и образцом дружелюбной страны ее ну никак назвать нельзя.

Ну нельзя же быть такой наивной:)
[/qуоте]

Может быть я и наивна, однако назовите, что Вас смутило в недобросовестной японской конкуренции? Пром. Шпионаж? Этим все занимаются, только поймать надо, не все так просто. Американцы, думаете, честно свои технологии стряпывают? ??
Во-вторых, японцы заслужили, чтобы ИХ товары ПОКУПАЛИ. Если их конкуренция столь недобросовестна, то зачем им всем надо работать 20 часов в сутки? Если по-Вашему все так просто? По-моему вы слишком предвзято относитесь ко всему японскому. Опять фобия!  :(
А вообще, не выяснять отношения надо, а налаживать тесные связи и контакты, если постоянно придираться друг к другу, то Дальневосточный регион превратится в жалкое подобие конфликтных малоразвивающихся политических образований в пользу развитого Запада.  ;)

umka

• Гость
[qуоте аутхор=УМка по-пекински линк=топиц=10966.мсг150748#мсг150748 дате=1114710730]
И все честно-пречестно пытаются сделать лучшие товары и никогда-приникогда слыхом не слыхивали о недобросовестной конкуренции.

Странно такие вещи слышать именно от японистов. Вроде бы Япония являет собой и пример отчаянно недобросовестной конкуренции, да и образцом дружелюбной страны ее ну никак назвать нельзя.

Ну нельзя же быть такой наивной:)
[/qуоте]

Может быть я и наивна, однако назовите, что Вас смутило в недобросовестной японской конкуренции? Пром. Шпионаж? Этим все занимаются, только поймать надо, не все так просто. Американцы, думаете, честно свои технологии стряпывают? ??
Во-вторых, японцы заслужили, чтобы ИХ товары ПОКУПАЛИ. Если их конкуренция столь недобросовестна, то зачем им всем надо работать 20 часов в сутки? Если по-Вашему все так просто? По-моему вы слишком предвзято относитесь ко всему японскому. Опять фобия!  :(
А вообще, не выяснять отношения надо, а налаживать тесные связи и контакты, если постоянно придираться друг к другу, то Дальневосточный регион превратится в жалкое подобие конфликтных малоразвивающихся политических образований в пользу развитого Запада.  ;)

А вот теперь возьмите все, что вы написали и отнесите япошем:)
Мы к ним не придираемся. Это они увязывают развитие экономических отношений с островами.
Вот вы им все эти красивости и разложите. Я то тут при чем?:)

Вы, простите, на каком отделении востфака парились? На экономическом или страноведении?

Оффлайн Проныч

• Модератор
  • Заслуженный
Вы, простите, на каком отделении востфака парились? На экономическом или страноведении?

а кто это сказал, что все постящие должны быть только японистами?

Оффлайн Van

• Заслуженный
    • Ориенталика
В Японии форумы продолжаются. Новости - здесь.
Кстати, ссылка из старого размещения темы приводит не туда куда нужно
Тема или раздел в котором вы ищете отсутствуют или не доступны для вас. Возможно, вам следует зарегистрироваться